Страницы: 1 … 232 233 234 235 236 … 317
22.10.2020 12:07
Добрый день! Хотим начать работу со своего склада, подскажите есть ли плюсы и минусы в этом варианте, какой вариант выбрать для начала работы?
      22.10.2020 12:19
      Tanniru написал(а):

Правильно ли я понимаю, что "заказ" в вашем ответе — это заказ покупателя?

Если мы говорим о схеме работы "С вашего склада", то — да.
          22.10.2020 12:52
          vesna17 написал(а):

У нас вчера все товары попали в "Снятые с продажи" без причин.
          К счастью поддержка быстро ответила и все вернула.
          опять глюки у озона :(

Добрый день! Я из Ozon Marketplace. Простите за неудобства, у нас были технические сложности, которые оперативно поправили.
          Рад, что в вашей ситуации поддержка отреагировала быстро.добавлено через 1 минуту 37 секунд
          diaml написал(а):

Очередной сюрприз от Озона. Неделю назад поставил новинку 10шт одного товара. Решил поменять заглавное фото, пару раз пересохранял и проходил модерацию, фото не поменялось. Сегодня после прохождения очередной модерации обнаружил, что остатки по этой позиции обнулились, вчера еще были 10шт, а сегодня 0. Продаж не было. Это еще хорошо новинка, я сразу увидел это обнуление, а что делать с позициями которые по многу поставляем? Раз у них возможен такой сбой в системе то и по старым позициям такие списания возможны, только их уже не отследишь, если большие продажи идут.

Добрый день! Я из Ozon Marketplace. Простите, что пришлось столкнуться с техническими сложностями — к сожалению, от этого никто не застрахован. Если уже написали в поддержку, то подскажите, пожалуйста, номер обращения — всё проверю и постараюсь помочь. Если ещё не успели, то всё же напишите.
          Что касается модерации, то обычно справляемся за один рабочий день.
              22.10.2020 13:21
              nata_piranya написал(а):

Добрый день! Хотим начать работу со своего склада, подскажите есть ли плюсы и минусы в этом варианте, какой вариант выбрать для начала работы?

Я начинала с этого варианта, поначалу мне было вполне удобно, но далее началось затягивание гаек со стороны Озона: закрывались удобные мне пункты приема заказов, появилось требование привозить строго в определенное время, потом чуть ли не каждый день, потом упаковка одна сменилась на другую, маркировка только на спец.принтере итд итп. Ну и вишенка на торте — стоимость логистики по такой схеме значительно дороже, чем по FBS. В общем я уже давно на это забила и вожу на склады Тверь/Хоругвино.
                  22.10.2020 15:36
                  SVFD написал(а):

Ну и вишенка на торте —

А как в вашей терминологии называется платное хранение при FBO? ; )
                      22.10.2020 17:11
                      Vadim SS написал(а):

Если товар оборачивается, так и платить не за что, так то. У меня за 1-14 октября 84р, о чем тут говорить то? фурами не возите, не ленитесь лишний раз поставку сделать и весь до копейки
                          22.10.2020 17:26
                          zhemchuzhina написал(а):

Если товар оборачивается, так и платить не за что, так то. У меня за 1-14 октября 84р, о чем тут говорить то? фурами не возите, не ленитесь лишний раз поставку сделать и весь до копейки

Вообще-то я спрашивал не вас, да и не просил меня учить чего и сколько мне возить… :)
                              22.10.2020 17:30
                              borisy4 написал(а):

У нас третий день нет продаж. От 50 до 90% товаров числится "закончившимся". При этом в ЛК остатки положительные. В разделе "отмененные заказы" уже куча заказов, по сравнению с любым другим месяцем превышение раз в 10. Видно, что люди пытаются сделать заказ и у них не получается. Вчера ловили разные ошибки, от невозможности оформить заказ (выдает: упс… что-то пошло не так) до "данный товар не продается в вашем регионе".

А у всех всё нормально судя по тишине на форуме?:)

Добрый вечер, я из Ozon Marketplace. Простите за неудобства и такой долгий ответ. Вчера у нас были сложности технического плана, поэтому у части московских партнеров перестали отображаться товары в наличии.
                              На решение вопроса бросили практически все силы и оперативно поправили, поэтому сегодня уже всё должно быть хорошо.
                              Если проблема актуальна до сих пор, то напишите, пожалуйста, в поддержку, а мне подскажите номер обращения — прослежу, чтобы без ответа не осталось.добавлено через 49 минут 37 секунд
                              Olga.pt написал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем узнавать причины возвратов товара покупателями? Есть какой-то отчёт в личном кабинете?

Добрый вечер, Ольга! Я из Ozon Marketplace. Причины возвратов можно найти в личном кабинете:
                              — если торгуете по схеме FBS, то найдёте их тут: «Заказы» → «Возвраты на мой склад»;
                              — для FBO: «Поставки и Вывоз» → «Заявки на вывоз». Отмечу, что тут причины только две: брак и излишек — так как всё остальное возвращается снова в продажу.
                                  22.10.2020 19:59
                                  RomanTulenev написал(а):

borisy4 написал(а):
                                  У нас третий день нет продаж. От 50 до 90% товаров числится "закончившимся". При этом в ЛК остатки положительные. В разделе "отмененные заказы" уже куча заказов, по сравнению с любым другим месяцем превышение раз в 10. Видно, что люди пытаются сделать заказ и у них не получается. Вчера ловили разные ошибки, от невозможности оформить заказ (выдает: упс… что-то пошло не так) до "данный товар не продается в вашем регионе".

А у всех всё нормально судя по тишине на форуме?:)

Добрый вечер, я из Ozon Marketplace. Простите за неудобства и такой долгий ответ. Вчера у нас были сложности технического плана, поэтому у части московских партнеров перестали отображаться товары в наличии.
                                  На решение вопроса бросили практически все силы и оперативно поправили, поэтому сегодня уже всё должно быть хорошо.
                                  Если проблема актуальна до сих пор, то напишите, пожалуйста, в поддержку, а мне подскажите номер обращения — прослежу, чтобы без ответа не осталось.

Добрый день, Роман.

Мы из Питера. Проблемы начались во вторник, а не вчера. Отмененные заказы резко выросли вообще с начала октября. На данный момент заказы пошли, посмотрим надолго ли.
                                      23.10.2020 12:38
                                      Добрый день.
                                      Просто потрясен ужасной работой службы поддержки. Уже зла не хватает.
                                      Ладно то что у нас есть заказ который висит с апреля в доставке и что с ним, мне не отвечают до сих пор. Уже привыкли.
                                      Но блин! Тут нас лишили выплаты 15го числа и игнорят.

Ситуация:
                                      15 числа вместо выплаты приходит сообщение:
                                      "… Но мы заметили, что по итогам месяца на вашем расчётном счёте появилась задолженность. К сожалению, пока разница не выйдет в плюс, мы не сможем начислить вам деньги.
                                      Долг мог возникнуть из-за:

-того, что ваши затраты на площадку превысили заработок с неё;
                                      -корректировок актов выполненных работ или отчётов о реализации;
                                      -оплаты услуг, которые не предусмотрены договором маркетплейса (например, рекламы на главной странице Ozon)."

Возим мы со своего склада и в платных рекламах не участвуем, поэтому первый и третий пункт отметается.
                                      По актам всё хорошо, и выплаты должны были быть в соответствии с данными в личном кабинете.
                                      НО выплат никаких нет, три обращения уже закрыли шаблонными фразами — проверяйте акты, смотрите что в разделах финансы. Но я то посмотрел и прикладываю скриншоты в обращениях, калькуляции, что мы проверили и всё ок, деньги должны были прийти согласно расчетам в ЛК — игнор и закрытие обращения. Что делать то? Исправлено onlyjoost (23.10.2020 13:09)
                                          23.10.2020 18:19
                                          В очередной раз глюки озона завалили все продажи. А ещё сегодня получили выплату, и продажи рухнули, такую закономерность тоже замечали))
                                              23.10.2020 18:20
                                              theprom написал(а):

У нас с сегодняшнего дня цены в личном кабинете почему-то не совпадают с ценой на сайте OZON, в меньшую сторону на 15-20%. Уже пришел заказ на товар, который должен стоить 1240 руб. (это уже со скидкой цена в личном кабинете) по цене 1045 рублей. Естественно, мы этот заказ собирать не будем. Это что, OZON принудительно цены снижает? А разницу кто оплачивать будет?

Margoshka777 написал(а):

у нас на некоторый товар. пишет нет такой страницы. а с ценами аут! " тоже не совпадают, только на сайте больше. у нас сейчас продажи встанут(((

Коллеги, добрый день! Простите за долгий ответ и что заставили поволноваться. Из-за технических сложностей часть товаров продавалась по завышенной или заниженной цене. Если среди заказов с неверной ценой есть отправления по схеме FBS — пожалуйста, не отменяйте их и постарайтесь отгрузить в назначенный день. Если уже отменили, то ничего страшного: мы не учтём такие отправления в расчёте показателей. Главное, пришлите нам номера отправлений через личный кабинет: «Блокировка продаж и поставок» → «По показателям FBS».

Если из-за разницы цен вы оказались в минусе — в том числе если заказы с завышенной ценой не покрыли заказы с заниженной — не переживайте: компенсируем ваши потери вместе с выплатой 15 ноября.
                                              Точную разницу подсчитаем в понедельник, чтобы учесть заказы, которые уже отменились или отменятся до конца этой недели.

Ошибку с отсутствием страницы товара также уже поправили, повториться не должно.
                                                  23.10.2020 22:09
                                                  zhemchuzhina написал(а):

В конце июня привезли палету товара (1 всего), там было около 40 коробок. Товар на ОЗОН продается не очень интенсивно, но мы очень надеялись на новинки и на ходовой товар, который в других местах просто улетает буквально за пару дней. В итоге за 2 недели товара было продано почти ни о чем. А Озон благополучно на этот только что привезенный товар вкорячил хранение 3500 рублей. И в следующие две недели ситуация повторилась. В итоге товар пришлось сливать с диким убытком, чтобы снова не попасть на это ср… ое хранение.
                                                  Как-то так.
                                                  Хотели рассмотреть работу со своего склада — но ближайший пункт приема находится за 80км. А возить оказывается надо в течение суток с момента поступления заказа. Вот и решили, что если будет по 1 заказу в 2-3 дня, то нахрен это надо, транспортные расходы сожрут всю прибыль.
                                                  К слову сказать, на другой площадке дневные продажи идут больше, чем на Озоне за 3 месяца, не смотря на то, что цена там стоит выше. Товар тот же самый.
                                                      24.10.2020 11:44
                                                      Vadim SS написал(а):

Я на него пока еще не попадала, хотя и была на грани Но я не хвастаюсь, оборачиваемость и от категории сильно зависит, и от прочих факторов.добавлено через 4 минуты 16 секундИ кстати да, как уже тут многие написали, оборачиваемость на Озоне это вещь в себе… У меня есть штук 20 SKU, которые зависают тут, при этом бодро продаются на том же WB и у меня в магазине. С чем это связано, я пока не поняла.
                                                          24.10.2020 20:54
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Кто сейчас как справляется с созданием карточек товаров? У нас товары не создаются. Разные категории, товары, шаблоны. Товары имеют статус "не создан", при наведение вместо описания ошибки стоит прочерк. Проверили уже вроде всё, что можно.

Поддержка конечно затребовала всё что можно и ушла в тину (молчит).
                                                              25.10.2020 09:58
                                                              Я что-то ничего не понимаю, что с продажами такое творится? Такое чувство, что у меня товар виден только в Питере и максимум в Москве. Что-то изменилось с выдачей по регионам. Есть у кого-то инфа по этому поводу? И заказы, которые все таки поступают, выпадают на отгрузку аж через 3-4 дня. Это по Питеру кстати. С питерского склада торгую. Исправлено vertuforlife (25.10.2020 10:03)
                                                                  25.10.2020 11:53
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  23.10 нам снова ничего не заплатили и на заявки ничего не ответили

уже проигнорили 2 выплаты… это как так вообще?добавлено через 1 минуту 23 секундыRomanTulenev, Роман, помогите получить выплаты. получается что мы продаем товары, и месяц получаем за это 0.
                                                                      25.10.2020 14:50
                                                                      Сообщений: 123
                                                                      onlyjoost написал(а):

23.10 нам снова ничего не заплатили и на заявки ничего не ответили

уже проигнорили 2 выплаты… это как так вообще?

Здравствуйте! Подскажите номера обращений в поддержку, пожалуйста. Разберёмся.
                                                                          25.10.2020 15:06
                                                                          Сообщений: 44
                                                                          Карма: 0
                                                                          vertuforlife написал(а):

Я что-то ничего не понимаю, что с продажами такое творится? Такое чувство, что у меня товар виден только в Питере и максимум в Москве. Что-то изменилось с выдачей по регионам. Есть у кого-то инфа по этому поводу? И заказы, которые все таки поступают, выпадают на отгрузку аж через 3-4 дня. Это по Питеру кстати. С питерского склада торгую.

Здравствуйте! Я сотрудник Ozon Marketplace. Уже писали в поддержку по этому поводу? Подскажете номер обращения или ваш ID?

В личном кабинете второе тут: Настройки → API ключи → Сlient ID Исправлено ElizavetaKnyazeva (25.10.2020 15:07)
                                                                              #7011
                                                                              26.10.2020 06:37
                                                                              Сообщений: 15
                                                                              RomanTulenev написал(а):

Здравствуйте! Подскажите номера обращений в поддержку, пожалуйста. Разберёмся.

написал в личку.
                                                                              ну это конечно оригинальный подход начался. просто не платить продавцу, ничего не обосновывать и закрывать все обращения.
                                                                                  #7012
                                                                                  26.10.2020 07:41
                                                                                  Откуда: Минск
                                                                                  Сообщений: 17
                                                                                  Доброго дня всем!
                                                                                  Подскажите, если сталкивались пожалуйста: Один из заказов ОЗОН потерял после отказа и перечислил нам компенсацию за него, НО он взял нашу цену товара с НДС, отнял комиссию 18% и прислал платежку, где указано, что этот платеж не облагается НДС. У бухгалтера возникли сложности в связи с этим.
                                                                                      #7013
                                                                                      26.10.2020 09:26
                                                                                      Сообщений: 9
                                                                                      Коллеги, еще раз добрый день. Я опять по поводу этикеток. Подскажите, вы все покупали специальные принтеры 12 х 7, 5 см для них? Может, есть лайфхак, бумага для обычного принтера и т. д?
                                                                                          #7014
                                                                                          26.10.2020 10:04
                                                                                          Tanniru написал(а):

Коллеги, еще раз добрый день. Я опять по поводу этикеток. Подскажите, вы все покупали специальные принтеры 12 х 7, 5 см для них? Может, есть лайфхак, бумага для обычного принтера и т. д?

вроде нет. но они ж не дорогие, там получается примерно по 1.5р за этикетку
                                                                                              #7015
                                                                                              26.10.2020 11:31
                                                                                              onlyjoost написал(а):

вроде нет. но они ж не дорогие, там получается примерно по 1.5р за этикетку

Да меня больше принтер беспокоит. Не хотелось бы покупать отдельный.
                                                                                                  #7016
                                                                                                  26.10.2020 11:53
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  мы распечатываем на обычном принтере и вырезаем, к пакету скотчем приклеиваем . Главное чтобы скотч на шк не попадал.т.к. может не считаться на РЦ и заблокируют . Но у нас небольшие отправки со своего склада.
                                                                                                      #7017
                                                                                                      26.10.2020 12:39
                                                                                                      Сообщений: 334
                                                                                                      У нас была поставка — водителя развернули, акт о неприемке не выдали, сунули листок с суммами (которые сходятся с нашими), что-то сказали проф ото или описание товара и все развернули… у кого так было? Что делать -то, что исправлять, вообще не понятно.
                                                                                                          #7018
                                                                                                          26.10.2020 12:45
                                                                                                          tatun написал(а):

У нас была поставка — водителя развернули, акт о неприемке не выдали, сунули листок с суммами (которые сходятся с нашими), что-то сказали проф ото или описание товара и все развернули…

Скорее всего карточки товара не прошли модерацию или Вам присылали письмо о необходимости обновить/заменить фото/описание на карточках, а вы не сделали.
                                                                                                          проверяйте переписку от Озона
                                                                                                              #7019
                                                                                                              26.10.2020 12:57
                                                                                                              picez написал(а):

мы распечатываем на обычном принтере и вырезаем, к пакету скотчем приклеиваем . Главное чтобы скотч на шк не попадал.т.к. может не считаться на РЦ и заблокируют . Но у нас небольшие отправки со своего склада.

На обычной бумаге? А какой город? И как давно у вас была поставка (просто, как я поняла, требование про принтер ввели не так давно).
                                                                                                                  #7020
                                                                                                                  26.10.2020 13:26
                                                                                                                  Tanniru написал(а):

На обычной бумаге? А какой город? И как давно у вас была поставка (просто, как я поняла, требование про принтер ввели не так давно)

Вы не путайте привоз своих заказов, где нужны наклейки 75х120 , с поставками на скл Озона, где нужны наклейки 45х25
                                                                                                                      #7021
                                                                                                                      26.10.2020 13:30
                                                                                                                      Сообщений: 334
                                                                                                                      Kanistra77 написал(а):

Скорее всего карточки товара не прошли модерацию или Вам присылали письмо о необходимости обновить/заменить фото/описание на карточках, а вы не сделали.
                                                                                                                      проверяйте переписку от Озона

Ничего нового не везли, а такие письма ни разу не приходили((
                                                                                                                          Страницы: 1 … 232 233 234 235 236 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru