- nata_piranya
- Vadim SS
Tanniru написал(а):Правильно ли я понимаю, что "заказ" в вашем ответе — это заказ покупателя?
Если мы говорим о схеме работы "С вашего склада", то — да.
- RomanTulenev
vesna17 написал(а):У нас вчера все товары попали в "Снятые с продажи" без причин.
К счастью поддержка быстро ответила и все вернула.
опять глюки у озона :(
Добрый день! Я из Ozon Marketplace. Простите за неудобства, у нас были технические сложности, которые оперативно поправили.
Рад, что в вашей ситуации поддержка отреагировала быстро.добавлено через 1 минуту 37 секунд
diaml написал(а):Очередной сюрприз от Озона. Неделю назад поставил новинку 10шт одного товара. Решил поменять заглавное фото, пару раз пересохранял и проходил модерацию, фото не поменялось. Сегодня после прохождения очередной модерации обнаружил, что остатки по этой позиции обнулились, вчера еще были 10шт, а сегодня 0. Продаж не было. Это еще хорошо новинка, я сразу увидел это обнуление, а что делать с позициями которые по многу поставляем? Раз у них возможен такой сбой в системе то и по старым позициям такие списания возможны, только их уже не отследишь, если большие продажи идут.
Добрый день! Я из Ozon Marketplace. Простите, что пришлось столкнуться с техническими сложностями — к сожалению, от этого никто не застрахован. Если уже написали в поддержку, то подскажите, пожалуйста, номер обращения — всё проверю и постараюсь помочь. Если ещё не успели, то всё же напишите.
Что касается модерации, то обычно справляемся за один рабочий день.
- SVFD
nata_piranya написал(а):Добрый день! Хотим начать работу со своего склада, подскажите есть ли плюсы и минусы в этом варианте, какой вариант выбрать для начала работы?
Я начинала с этого варианта, поначалу мне было вполне удобно, но далее началось затягивание гаек со стороны Озона: закрывались удобные мне пункты приема заказов, появилось требование привозить строго в определенное время, потом чуть ли не каждый день, потом упаковка одна сменилась на другую, маркировка только на спец.принтере итд итп. Ну и вишенка на торте — стоимость логистики по такой схеме значительно дороже, чем по FBS. В общем я уже давно на это забила и вожу на склады Тверь/Хоругвино.
- Vadim SS
SVFD написал(а):Ну и вишенка на торте —
А как в вашей терминологии называется платное хранение при FBO? ; )
- zhemchuzhina
Vadim SS написал(а):А как в вашей терминологии называется платное хранение при FBO? ; )
Если товар оборачивается, так и платить не за что, так то. У меня за 1-14 октября 84р, о чем тут говорить то? фурами не возите, не ленитесь лишний раз поставку сделать и весь до копейки
- Vadim SS
zhemchuzhina написал(а):Если товар оборачивается, так и платить не за что, так то. У меня за 1-14 октября 84р, о чем тут говорить то? фурами не возите, не ленитесь лишний раз поставку сделать и весь до копейки
Вообще-то я спрашивал не вас, да и не просил меня учить чего и сколько мне возить… :)
- RomanTulenev
borisy4 написал(а):У нас третий день нет продаж. От 50 до 90% товаров числится "закончившимся". При этом в ЛК остатки положительные. В разделе "отмененные заказы" уже куча заказов, по сравнению с любым другим месяцем превышение раз в 10. Видно, что люди пытаются сделать заказ и у них не получается. Вчера ловили разные ошибки, от невозможности оформить заказ (выдает: упс… что-то пошло не так) до "данный товар не продается в вашем регионе".
А у всех всё нормально судя по тишине на форуме?:)
Добрый вечер, я из Ozon Marketplace. Простите за неудобства и такой долгий ответ. Вчера у нас были сложности технического плана, поэтому у части московских партнеров перестали отображаться товары в наличии.
На решение вопроса бросили практически все силы и оперативно поправили, поэтому сегодня уже всё должно быть хорошо.
Если проблема актуальна до сих пор, то напишите, пожалуйста, в поддержку, а мне подскажите номер обращения — прослежу, чтобы без ответа не осталось.добавлено через 49 минут 37 секунд
Olga.pt написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем узнавать причины возвратов товара покупателями? Есть какой-то отчёт в личном кабинете?
Добрый вечер, Ольга! Я из Ozon Marketplace. Причины возвратов можно найти в личном кабинете:
— если торгуете по схеме FBS, то найдёте их тут: «Заказы» → «Возвраты на мой склад»;
— для FBO: «Поставки и Вывоз» → «Заявки на вывоз». Отмечу, что тут причины только две: брак и излишек — так как всё остальное возвращается снова в продажу.
- borisy4
RomanTulenev написал(а):borisy4 написал(а):
У нас третий день нет продаж. От 50 до 90% товаров числится "закончившимся". При этом в ЛК остатки положительные. В разделе "отмененные заказы" уже куча заказов, по сравнению с любым другим месяцем превышение раз в 10. Видно, что люди пытаются сделать заказ и у них не получается. Вчера ловили разные ошибки, от невозможности оформить заказ (выдает: упс… что-то пошло не так) до "данный товар не продается в вашем регионе".
А у всех всё нормально судя по тишине на форуме?:)
Добрый вечер, я из Ozon Marketplace. Простите за неудобства и такой долгий ответ. Вчера у нас были сложности технического плана, поэтому у части московских партнеров перестали отображаться товары в наличии.
На решение вопроса бросили практически все силы и оперативно поправили, поэтому сегодня уже всё должно быть хорошо.
Если проблема актуальна до сих пор, то напишите, пожалуйста, в поддержку, а мне подскажите номер обращения — прослежу, чтобы без ответа не осталось.
Добрый день, Роман.
Мы из Питера. Проблемы начались во вторник, а не вчера. Отмененные заказы резко выросли вообще с начала октября. На данный момент заказы пошли, посмотрим надолго ли.
- onlyjoost
Просто потрясен ужасной работой службы поддержки. Уже зла не хватает.
Ладно то что у нас есть заказ который висит с апреля в доставке и что с ним, мне не отвечают до сих пор. Уже привыкли.
Но блин! Тут нас лишили выплаты 15го числа и игнорят.
Ситуация:
15 числа вместо выплаты приходит сообщение:
"… Но мы заметили, что по итогам месяца на вашем расчётном счёте появилась задолженность. К сожалению, пока разница не выйдет в плюс, мы не сможем начислить вам деньги.
Долг мог возникнуть из-за:
-того, что ваши затраты на площадку превысили заработок с неё;
-корректировок актов выполненных работ или отчётов о реализации;
-оплаты услуг, которые не предусмотрены договором маркетплейса (например, рекламы на главной странице Ozon)."
Возим мы со своего склада и в платных рекламах не участвуем, поэтому первый и третий пункт отметается.
По актам всё хорошо, и выплаты должны были быть в соответствии с данными в личном кабинете.
НО выплат никаких нет, три обращения уже закрыли шаблонными фразами — проверяйте акты, смотрите что в разделах финансы. Но я то посмотрел и прикладываю скриншоты в обращениях, калькуляции, что мы проверили и всё ок, деньги должны были прийти согласно расчетам в ЛК — игнор и закрытие обращения. Что делать то? Исправлено onlyjoost (23.10.2020 13:09)
- Optika24
- RomanTulenev
theprom написал(а):У нас с сегодняшнего дня цены в личном кабинете почему-то не совпадают с ценой на сайте OZON, в меньшую сторону на 15-20%. Уже пришел заказ на товар, который должен стоить 1240 руб. (это уже со скидкой цена в личном кабинете) по цене 1045 рублей. Естественно, мы этот заказ собирать не будем. Это что, OZON принудительно цены снижает? А разницу кто оплачивать будет?
Margoshka777 написал(а):у нас на некоторый товар. пишет нет такой страницы. а с ценами аут! " тоже не совпадают, только на сайте больше. у нас сейчас продажи встанут(((
Коллеги, добрый день! Простите за долгий ответ и что заставили поволноваться. Из-за технических сложностей часть товаров продавалась по завышенной или заниженной цене. Если среди заказов с неверной ценой есть отправления по схеме FBS — пожалуйста, не отменяйте их и постарайтесь отгрузить в назначенный день. Если уже отменили, то ничего страшного: мы не учтём такие отправления в расчёте показателей. Главное, пришлите нам номера отправлений через личный кабинет: «Блокировка продаж и поставок» → «По показателям FBS».
Если из-за разницы цен вы оказались в минусе — в том числе если заказы с завышенной ценой не покрыли заказы с заниженной — не переживайте: компенсируем ваши потери вместе с выплатой 15 ноября.
Точную разницу подсчитаем в понедельник, чтобы учесть заказы, которые уже отменились или отменятся до конца этой недели.
Ошибку с отсутствием страницы товара также уже поправили, повториться не должно.
- Renat44
zhemchuzhina написал(а):Если товар оборачивается, так и платить не за что, так то. У меня за 1-14 октября 84р, о чем тут говорить то? фурами не возите, не ленитесь лишний раз поставку сделать и весь до копейки
В конце июня привезли палету товара (1 всего), там было около 40 коробок. Товар на ОЗОН продается не очень интенсивно, но мы очень надеялись на новинки и на ходовой товар, который в других местах просто улетает буквально за пару дней. В итоге за 2 недели товара было продано почти ни о чем. А Озон благополучно на этот только что привезенный товар вкорячил хранение 3500 рублей. И в следующие две недели ситуация повторилась. В итоге товар пришлось сливать с диким убытком, чтобы снова не попасть на это ср… ое хранение.
Как-то так.
Хотели рассмотреть работу со своего склада — но ближайший пункт приема находится за 80км. А возить оказывается надо в течение суток с момента поступления заказа. Вот и решили, что если будет по 1 заказу в 2-3 дня, то нахрен это надо, транспортные расходы сожрут всю прибыль.
К слову сказать, на другой площадке дневные продажи идут больше, чем на Озоне за 3 месяца, не смотря на то, что цена там стоит выше. Товар тот же самый.
- SVFD
Vadim SS написал(а):А как в вашей терминологии называется платное хранение при FBO? ; )
Я на него пока еще не попадала, хотя и была на грани Но я не хвастаюсь, оборачиваемость и от категории сильно зависит, и от прочих факторов.добавлено через 4 минуты 16 секундИ кстати да, как уже тут многие написали, оборачиваемость на Озоне это вещь в себе… У меня есть штук 20 SKU, которые зависают тут, при этом бодро продаются на том же WB и у меня в магазине. С чем это связано, я пока не поняла.
- borisy4
Поддержка конечно затребовала всё что можно и ушла в тину (молчит).
- vertuforlife
- onlyjoost
уже проигнорили 2 выплаты… это как так вообще?добавлено через 1 минуту 23 секундыRomanTulenev, Роман, помогите получить выплаты. получается что мы продаем товары, и месяц получаем за это 0.
- RomanTulenev
onlyjoost написал(а):23.10 нам снова ничего не заплатили и на заявки ничего не ответили
уже проигнорили 2 выплаты… это как так вообще?
Здравствуйте! Подскажите номера обращений в поддержку, пожалуйста. Разберёмся.
- ElizavetaKnyazeva
vertuforlife написал(а):Я что-то ничего не понимаю, что с продажами такое творится? Такое чувство, что у меня товар виден только в Питере и максимум в Москве. Что-то изменилось с выдачей по регионам. Есть у кого-то инфа по этому поводу? И заказы, которые все таки поступают, выпадают на отгрузку аж через 3-4 дня. Это по Питеру кстати. С питерского склада торгую.
Здравствуйте! Я сотрудник Ozon Marketplace. Уже писали в поддержку по этому поводу? Подскажете номер обращения или ваш ID?
В личном кабинете второе тут: Настройки → API ключи → Сlient ID Исправлено ElizavetaKnyazeva (25.10.2020 15:07)
- onlyjoost
RomanTulenev написал(а):Здравствуйте! Подскажите номера обращений в поддержку, пожалуйста. Разберёмся.
написал в личку.
ну это конечно оригинальный подход начался. просто не платить продавцу, ничего не обосновывать и закрывать все обращения.
- Kanistra77
Подскажите, если сталкивались пожалуйста: Один из заказов ОЗОН потерял после отказа и перечислил нам компенсацию за него, НО он взял нашу цену товара с НДС, отнял комиссию 18% и прислал платежку, где указано, что этот платеж не облагается НДС. У бухгалтера возникли сложности в связи с этим.
- Tanniru
- onlyjoost
Tanniru написал(а):Коллеги, еще раз добрый день. Я опять по поводу этикеток. Подскажите, вы все покупали специальные принтеры 12 х 7, 5 см для них? Может, есть лайфхак, бумага для обычного принтера и т. д?
вроде нет. но они ж не дорогие, там получается примерно по 1.5р за этикетку
- Tanniru
onlyjoost написал(а):вроде нет. но они ж не дорогие, там получается примерно по 1.5р за этикетку
Да меня больше принтер беспокоит. Не хотелось бы покупать отдельный.
- picez
- tatun
- Kanistra77
tatun написал(а):У нас была поставка — водителя развернули, акт о неприемке не выдали, сунули листок с суммами (которые сходятся с нашими), что-то сказали проф ото или описание товара и все развернули…
Скорее всего карточки товара не прошли модерацию или Вам присылали письмо о необходимости обновить/заменить фото/описание на карточках, а вы не сделали.
проверяйте переписку от Озона
- Tanniru
picez написал(а):мы распечатываем на обычном принтере и вырезаем, к пакету скотчем приклеиваем . Главное чтобы скотч на шк не попадал.т.к. может не считаться на РЦ и заблокируют . Но у нас небольшие отправки со своего склада.
На обычной бумаге? А какой город? И как давно у вас была поставка (просто, как я поняла, требование про принтер ввели не так давно).
- Kanistra77
Tanniru написал(а):На обычной бумаге? А какой город? И как давно у вас была поставка (просто, как я поняла, требование про принтер ввели не так давно)
Вы не путайте привоз своих заказов, где нужны наклейки 75х120 , с поставками на скл Озона, где нужны наклейки 45х25
- tatun
Kanistra77 написал(а):Скорее всего карточки товара не прошли модерацию или Вам присылали письмо о необходимости обновить/заменить фото/описание на карточках, а вы не сделали.
проверяйте переписку от Озона
Ничего нового не везли, а такие письма ни разу не приходили((