- TopOK
murysovan написал(а):2. Забрать с их склада неликвидный товар. У них есть в ЛК отчёты где можно посмотреть какой товар влияет на показатель оборачиваемости. Как вариант, в отчёте стоимости размещения, какой товар размещается платно.
Чейта мне не дает создать заказ на забор(((
- demon32167
- 180196
И не можем новую партию отгрузить. Пишут ответ на мой вопрос:
"""Добрый день.
Планируем поставку своего товара на Ваш склад, заявку заполнили, УПД-2, отправили. Накладную на провоз у себя сформировали.
Не можем заполнить данные водителя. Пишет программа "Загрузите правильную накладную. После этого вы сможете указать номер автомобиля и данные водителя". Ну так накладную мы распечатали шаблон и заполнили, ее же не надо отправлять по ЭДО. Почему тогда программа просит… Как заполнить в итоге данные на водителя"""
3 августа, 16:09
Доброе утро. У вас неправильно указан номер id Нужно писать "id товара" В заполнении важен каждый знак и каждая буква
С уважением, Команда поддержки Ozon.Marketplace Обращение №567105добавлено через 47 секундЭто где такое id я заполняла. Ничего не могу понять… Как все туту сложно, на WB как то понятнее .добавлено через 35 минут 8 секундVadim SS
А что именно надо смотреть в личном кабинете? В статусе заявка на поставку пишет ожидает загрузки накладной… Это УПД? Служба поддержrи пишет про какой-то id…
- Vadim SS
180196 написал(а):А что именно надо смотреть в личном кабинете? В статусе заявка на поставку пишет ожидает загрузки накладной… Это УПД? Служба поддержrи пишет про какой-то id…
Да, ожидает загрузки именно УПД. Так вам даже служба поддержки отвечает, что она у вас не правильно заполнена. Читайте инструкцию!
P.S. Вы пишите, что у вас это первая поставка. А откуда ж образовались остатки на складе Озона?
- 180196
Был другой менеджер, уволилась. теперь занимаюсь я. Как что работает мне не передали — сказали разбирайся сама. Как то можно отредактировать УПД если он не правильный или заполнять заново? на это полдня уходит , все вручную…
- NAT73
180196 написал(а):180196
В вашем случае, попробуйте сформировать УПД-2 непосредственно в ЛК. Вы получали такое письмо 1 августа:
Здравствуйте!
Каждый раз после поставки продавцам приходится заполнять УПД-2 в своем сервисе ЭДО вручную. Из-за этого запросто можно допустить опечатку, фактическую ошибку или забыть про какое-нибудь поле. Ну и просто это долго и утомительно.
Чтобы ускорить работу, мы научили нашу систему автоматически формировать УПД-2 в личном кабинете. Она будет подтягивать в него все нужные данные и отдаст вам полностью готовый файл в xml-формате, который нужен для обмена электронными документами.
Останется только загрузить документ в сервис ЭДО, добавить тип УПД, проверить, подписать и отправить нам.
Как сформировать УПД-2 в личном кабинете
Если работа с УПД-2 в личном кабинете вызовет какие-то трудности или у вас появится идея, как её можно улучшить — напишите нам, пожалуйста, в ответ на это письмо. Постараемся учесть ваши пожелания.
Освобождаем вас от рутины!
Команда Ozon Marketplace
Попробуйте заполнить по инструкции. После этого надо загрузить УПД-2 в ЭДО. В документе Вы увидите, каким образом формируется накладная и что такое ID
- 180196
Спасибо, попробую, может предыдущий менеджер и получал такое письмо и заполнял так, не знаю. Буду пробовать.
Еще раз спасибо.добавлено через 2 минуты 17 секундА можно ссылку, где сформировать в личном кабинете УПД?добавлено через 2 минуты 19 секундNAT73,
ВЫ просто супер дали совет ! Спасибо Вам огромное, все оказалось проще простого с формированием в личном кабинете.
СПАСИБО!
- NAT73
180196 написал(а):А можно ссылку, где сформировать в личном кабинете УПД?
А как же я могу дать Вам ссылку, это невозможно. Если вы создали заявку, установили дату отгрузки, в столбце "Загрузите в системе ЭДО" (документ) снизу синим цветом прописано "Сформировать УПД", курсором нажали и по правой стороне выходит окно, которое необходимо заполнить. Обязательно обратите внимание, документ создается в формате XML, комп должен поддерживать этот формат. Если уж не получиться, то сделайте УПД вручную в ЭДО. У нас Диадок, там подточено под Озон УПД, проблем нет с загрузкой. Главное прописать в окне 1.Функция — Передаточный документ, 2. +Добавить столбец добавить Артикул, код товара, характеристика. В списке позиций, в конце появляется дополнительное окно, где вы должны прописывать Озон ID, так как на складе принимают по кодам, а не по артикулам. Озон ID для товара у Вас прописаны первым столбиком в заявке, которую вы создали. Это все, чем я могу Вам помочь. Конечно, лучше грузить доки с 1С, но здесь может помочь только ваш программист.добавлено через 7 минут 4 секунды
180196 написал(а):180196
Пока пыталась Вам прописать, все уже сделали. Молодца Не так страшен черт, как его рисуют.
- murysovan
https://docs.ozon.ru/partners/prodayoa- … dium=email
- tatun
- Pinkie Pie
tatun написал(а):Кто сталкивался с "Сформировать УПД", цена на товары действительно встает со скидкой?
Добрый день, вчера формировала УПД 2 шт. у меня цены со скидками встали.
- Gelida
- tatun
Gelida написал(а):Добрый день, коллеги! Подскажите, кому-нибудь Озон предоставлял по просьбе акт сверки? Понадобилось для бухгалтерии, отвечают, что не могут сделать.
Более чем за год ни одного акта, пишут нет технической возможности.добавлено через 4 минуты 49 секунд
Pinkie Pie написал(а):у меня цены со скидками встали.
а вот у меня вопрос по ценам со скидками, привезли к примеру 10 штанов по 300 р (РЦ с 10% скидкой), после поставки решили, что эта скидка большая и поставили 5% с ценой 316 р, и вот вопрос, комиссия считается от той цены, которая в ЛК, даже если эта цена выше, чем была по документам?
- MrVal
- sveto4ka212
"Здравствуйте!
Недавно мы рассказали, что для продажи крупных брендов необходимы сертификаты — их нужно загрузить в личный кабинет. Это правило мы внесли и в наш договор оферты (раздел «Требования к товару», п.1.3).
Загрузить сертификаты можно в разделе «Товары» → «Сертификаты» → «Сертификаты брендов». Как это сделать (https://docs.ozon.ru/partners/zagruzka- … dium=email).
В первую очередь мы ждём от вас документы бренда «Furby». Пожалуйста, загрузите их в течение трёх рабочих дней — иначе нам придется скрыть товары производителя с Ozon.
О сертификатах для других брендов мы сообщим в следующих письмах."
Мы не продаем этот Бренд, значит не нужно ничего загружать?
- niknat
и у нас этот бренд запрашивают.
- MrVal
sveto4ka212 написал(а):Добрый день, подскажите, пришло письмо:
"Здравствуйте!
Недавно мы рассказали, что для продажи крупных брендов необходимы сертификаты — их нужно загрузить в личный кабинет. Это правило мы внесли и в наш договор оферты (раздел «Требования к товару», п.1.3).
Загрузить сертификаты можно в разделе «Товары» → «Сертификаты» → «Сертификаты брендов». Как это сделать (https://docs.ozon.ru/partners/zagruzka- … dium=email).
В первую очередь мы ждём от вас документы бренда «Furby». Пожалуйста, загрузите их в течение трёх рабочих дней — иначе нам придется скрыть товары производителя с Ozon.
О сертификатах для других брендов мы сообщим в следующих письмах."
Мы не продаем этот Бренд, значит не нужно ничего загружать?
такая же хрень пришла
- ElenaNik777
- NAT73
Здравствуйте!
Сегодня вы могли по ошибке получить от нас письмо с просьбой загрузить сертификаты бренда Furby. Мы знаем, что вы не продаёте этот бренд и, конечно, добавлять его сертификаты в личный кабинет не нужно.
Извините, пожалуйста, что потревожили.
Команда Ozon Marketplaceдобавлено через 2 минуты 29 секунд
Gelida написал(а):Добрый день, коллеги! Подскажите, кому-нибудь Озон предоставлял по просьбе акт сверки? Понадобилось для бухгалтерии, отвечают, что не могут сделать.
А как его возможно составить? Даже не представляю. Мы вправе менять цены, естественно, меняются суммы.
- romb
- ketti111
romb написал(а):Добрый вечер! Подскажите знатоки Озон, поставили на склад озон партию, товары так и не попали в новинки, это у всех так или это мы счастливчики?
Никогда не попадают… (((
- romb
ketti111 написал(а):Никогда не попадают… (((
И тех поддержка молчит?
как другие товары в этих категориях получают этот статус?
- ketti111
romb написал(а):как другие товары в этих категориях получают этот статус?
Для меня загадка…
- Vadim SS
romb написал(а):Добрый вечер! Подскажите знатоки Озон, поставили на склад озон партию, товары так и не попали в новинки, это у всех так или это мы счастливчики?
Обычно в Новинки наш товар попадает дней через 5-10 после поступления на склад. Иногда даже больше. Исправлено Vadim SS (04.08.2020 19:24)
- boykovaspb
поставлено на склад озон 2 единицы (вчера приняты)- сегодня 1 заказ на этот артикул.
Остаток на складе озон отображается по нулям.
Где еще одна единица товара?
Было у кого-нибудь такое?
- tatun
boykovaspb написал(а):Было у кого-нибудь такое?
Надо менять геолокацию и смотреть.
- evgeniya_kobec
- murysovan
Пиши что хочешь. Эта графа для поставщика. Что бы мог потом сам разобраться по группам загруженных сертификатов.
Очень удобно когда поставляешь много брендов.
Я, например, пишу для себя бренд и серию. Исправлено murysovan (05.08.2020 10:05)
- MrVal
murysovan написал(а):Пиши что хочешь. Эта графа для поставщика. Что бы мог потом сам разобраться по группам загруженных сертификатов.
Очень удобно когда поставляешь много брендов.
Я, например, пишу для себя бренд и серию.
пасиб помогли
У нас так было. Вам нужно увеличить оборачиваемость текущих товаров на остатке ОЗОН.
А сделать это можно двумя путями: 1. Прописать глубокие скидки на товар с большим остатком и с большим литражом. Что бы оборачиваемость улучшилась, если покупать лучше начнут. Т.к. Озон эффективность считает в пропорции сколько литров на складе/ сколько литров в среднем продаётся в день.
2. Забрать с их склада неликвидный товар. У них есть в ЛК отчёты где можно посмотреть какой товар влияет на показатель оборачиваемости. Как вариант, в отчёте стоимости размещения, какой товар размещается платно.