18.06.2020 18:42
- LittleBakers
lena.sal написал(а):Если в программе излишки не приплюсовались к доставке и оператор, которому вы сдаете документы их не видит в программе, излишки вам не отдадут
Лишь бы поставку приняли. В техподдержке сказали, если есть невывезенные излишки, новую поставку развернут. Даже если я, в общем-то, не против их вывезти, но склад их за несколько дней не подготовил. А коллеги вот пишут, что у них в такой ситуации все же принимают поставки
18.06.2020 19:25
- mr.Belk
Если партнёр не вывозил свои товары со склада Ozon в сроки, которые мы с ним согласуем, раньше мы могли размещать их у себя ещё 30 дней. И лишь потом утилизировали. Теперь же нам придётся временно заморозить выплаты продавцу уже через 7 дней после просрочки вывоза, а через 14 дней — отправить товары на утилизацию. При этом стоимость утилизированных товаров возмещаться не будет. (п.8.6 Приложения 1)добавлено через 17 секундПоздравляю васдобавлено через 43 секундыСо 2 июля вступают в силу несколько изменений в Договоре.
Для всех станет обязательным лишь одно из них — продавать товары некоторых брендов можно будет, только предоставив сертификат бренда. Подробнее об этом изменении мы скоро расскажем в письме, а пока кратко с ним можно ознакомиться в пункте 1.3. раздела Договора «Требования к товару».
Для всех станет обязательным лишь одно из них — продавать товары некоторых брендов можно будет, только предоставив сертификат бренда. Подробнее об этом изменении мы скоро расскажем в письме, а пока кратко с ним можно ознакомиться в пункте 1.3. раздела Договора «Требования к товару».
19.06.2020 06:51
- Armatorg
Подскажите, пожалуйста. Я работаю по FBS из Екатеринбурга. Клиент отказался от товара. Возврат вернулся на склад Черная Грязь, а не Екатеринбург. Мне начисляется плата за хранение.
На письма служба поддержки не реагирует.
Может есть какая то возможность повлиять на них вернуть товар в Екб, кроме писем в службу поддержки?
На письма служба поддержки не реагирует.
Может есть какая то возможность повлиять на них вернуть товар в Екб, кроме писем в службу поддержки?
19.06.2020 07:25
- MrVal
Подскажите маркировать как то пален нужно? И сколько коробок может быть на палете?
19.06.2020 07:26
- mr.Belk
Armatorg, Нет бро. Похоже таких способов нет.
19.06.2020 07:39
- Alina.belhassen
Кто как борется с индексом цен. Такое ощущение, что …
Можно в личку.
Можно в личку.
19.06.2020 08:23
- vesna17
Alina.belhassen написал(а):Кто как борется с индексом цен. Такое ощущение, что …
мы переходим на гудс и беру
на озоне оставим один эксклюзив, чтобы ни с кем не пересекаться
19.06.2020 09:13
- TAB1812
Armatorg, Закажите его в Екатеринбург и откажитесь.
19.06.2020 09:25
- Armatorg
TAB1812, он не числится на складе FBO. Он числится на складе возвратов. Я его не могу заказать.
19.06.2020 09:54
- MaFa
Коллеги, а где кнопка Скрыть товар? смотрю всеми глазами — нету.
19.06.2020 10:00
- sobolevds.velikoross
Коллеги, сегодня поговорил с представителями Озона в Питере по поводу перевода всех с магнитогорской в мурино, суть очень простая:
в СПб делать новые Пункты сдачи нельзя, поэтому взяли обычный пвз для клиентов и переоборудовали в пункт приема посылок селлеров. Самое интересное, что только с магнитогорской переели в мурино (причем плевать где находится склад поставщика), сделано для разгрузки магнитогорской (а она пустая, я забираю возвраты и там пусто)))).
Вечером, курьеры озона перевозят товар с мурино на магнитогорскую (собственно все как сдавали на магнитогорскую так и сдают но транзитом через мурино )))))
Изменить ничего нелья, ждем открытия склада фулфилмента в Шушарах и тогда начнется адекватное (насколько это возможно). Ориентировочные сроки — август (но опять же не забываем что это озон).
Так что набираемся терпения, переводим все сборки на минимальное время и с утра пораньше шлем своих курьеров в мурино (утром у них тишина, вечером начинается треш).
в СПб делать новые Пункты сдачи нельзя, поэтому взяли обычный пвз для клиентов и переоборудовали в пункт приема посылок селлеров. Самое интересное, что только с магнитогорской переели в мурино (причем плевать где находится склад поставщика), сделано для разгрузки магнитогорской (а она пустая, я забираю возвраты и там пусто)))).
Вечером, курьеры озона перевозят товар с мурино на магнитогорскую (собственно все как сдавали на магнитогорскую так и сдают но транзитом через мурино )))))
Изменить ничего нелья, ждем открытия склада фулфилмента в Шушарах и тогда начнется адекватное (насколько это возможно). Ориентировочные сроки — август (но опять же не забываем что это озон).
Так что набираемся терпения, переводим все сборки на минимальное время и с утра пораньше шлем своих курьеров в мурино (утром у них тишина, вечером начинается треш).
19.06.2020 21:42
- borisy4
sobolevds.velikoross, насколько я знаю с Магнитогорской перевели только мелких. Работникам склада на Магнитогорской это тоже не удобно. Сказали правда, что кого то кинули на Звездную (тут не уверен в правдивости информации). В Мурино до 1 апреля тоже сдавали заказы (я туда сдавал), так, что опыт у них есть. Сотрудники в Мурино говорят, что основной ужас с утра у них (может уже и поменялось что)
20.06.2020 05:38
- sonicmania
Armatorg написал(а):Может есть какая то возможность повлиять на них вернуть товар в Екб, кроме писем в службу поддержки?
Помимо писем есть как минимум 2 чата — WA и Apple Business, там можно пинать для ускорения. Так же есть VC.ru и группа селлеров Озона на FB, где помогает Сергей Комаров.
Техподдержку можно и месяц ждать пока ответят на тикет.
20.06.2020 10:47
- Reyer
Всем добрый день. МЫ продаем швабры. Они идут сразу в хорошей картонной упаковке (цветной). При работе со склада продавца ее нужно заворачивать в непрозрачную стретч пленку? или можно наклеить просто этикетку с доставкой прямо на коробку?
20.06.2020 14:27
- adwebstudio
Reyer написал(а):Они идут сразу в хорошей картонной упаковке (цветной)
Цветная коробка тоже бывает разная.
Если это одноцветная коробка без надписей и изображений, по которой не понятно что там в ней, то можно так отправить.
21.06.2020 10:32
- VaninAnton
vesna17, добрый день! А каковы продажи на беру и гудс? Как там с выплатами?
21.06.2020 16:58
- vesna17
VaninAnton написал(а):vesna17, добрый день! А каковы продажи на беру и гудс? Как там с выплатами?
Мы еще не начали работать
21.06.2020 18:19
- adwebstudio
VaninAnton написал(а):А каковы продажи на беру и гудс? Как там с выплатами?
В Беру.
Выплаты каждый день.
Продажи по некоторым направлениям такие же, по многим категориям очень вялые.
Некоторые категории вообще не доступны для продажи. Исправлено adwebstudio (21.06.2020 18:51)
21.06.2020 20:13
- VaninAnton
adwebstudio, благодарю, что поделились информацией!
22.06.2020 08:22
- Sidorka
Коллеги, а кому то еще закрыли Черную Грязь? Мы возим разные группы товаров, но часть продукции, так называемый "негабарит" то есть по 1 из сторон более 120 см, ранее это все на ЧГ распределялось, а сейчас просто не подтверждают заявку на поставку предлагают такими товарами со своего склада торговать! У кого то еще подобные проблемы есть?
22.06.2020 14:11
- MrVal
Подскажите я правильно понял что для отгрузки мы с водителем передаем ттн и упд 2? или еще какие то документы нужны?
22.06.2020 17:08
- borisy4
Очередной привет от Озона.
Начали выкидывать поставщиков со склада Троицкий (В СПб), на пункт Обуховский. Мы были в Мурино, перевели с 1 апреля на Троицкий, теперь кинули на Обуховский. Написал письмо в поддержку, чтобы нас вернули в Мурино. В ответ получил отписку мол карантин закончится и попробуем, а сейчас извини твои проблемы, что тебе не удобно. Причем мой пункт где был до 1 апреля работает на прием и туда скинули поставщиков со склада Магнитогорская, а меня на другой конец города. Вот как с ними бороться? Исправлено borisy4 (22.06.2020 18:25)
Начали выкидывать поставщиков со склада Троицкий (В СПб), на пункт Обуховский. Мы были в Мурино, перевели с 1 апреля на Троицкий, теперь кинули на Обуховский. Написал письмо в поддержку, чтобы нас вернули в Мурино. В ответ получил отписку мол карантин закончится и попробуем, а сейчас извини твои проблемы, что тебе не удобно. Причем мой пункт где был до 1 апреля работает на прием и туда скинули поставщиков со склада Магнитогорская, а меня на другой конец города. Вот как с ними бороться? Исправлено borisy4 (22.06.2020 18:25)
22.06.2020 19:38
- xridecam
borisy4, нас тоже в обуховский перекинули. и тоже не удобно, хоть и не так фатально как у вас. отвечают также. надоели до жути.
22.06.2020 19:46
- adwebstudio
И меня тоже перекинули на обуховский и временной слот изменили, теперь там будут жуткие очереди.
22.06.2020 21:59
- borisy4
adwebstudio, да нет, очередей не будет. Туда только мелочь согнали, но тратить по 3 часа ежедневно на дорогу туда-сюда меня напрягает :(
23.06.2020 07:33
- xridecam
Коллеги, кто-нибудь мелкую электронику на Беру продает? Наушники, смарт часы. СТоит игра свеч?
23.06.2020 08:00
- adwebstudio
Продаю чехлы к смартфонам, идут хорошо.xridecam написал(а):Коллеги, кто-нибудь мелкую электронику на Беру продает?
Фотобумага и др. раходники продаются плохо. Исправлено adwebstudio (23.06.2020 08:05)
23.06.2020 08:56
- Vadim SS
MrVal написал(а):Подскажите я правильно понял что для отгрузки мы с водителем передаем ттн и упд 2? или еще какие то документы нужны?
Для правильного понимания надо внимательно прочитать инструкцию. Из нее будет понятно, что с водителем передается только ТТН, ну и пропуск нужен.
тоже как будто специально — на выхи пара тройка заказов, даже не на выхи, у меня до 23 включительно уже каждый день по 1 заказу виситдобавлено через 55 секунд
аналогично