- tatun
avimotor написал(а):Робот не может распознать также разный размер у похожих на фото моделей. Бьюсь уже месяц. Два сильно разных предмета сфотканы 3/4, по факту в два раза отличаются по размерам и по цене тоже не равны.
Мы тоже с этим боремся, никак.
- vertuforlife
opt.Anna написал(а):Я про реальный процент комиссии озон, если изделие стоит дешевле 700 р (в мае, дальше дороже)
То есть, если товар стоит 800 рублей, то в принципе торговать можно. Правильно я понимаю?
- Fidel_78
opt.Anna написал(а):И ещё один лайфхак. Не делаете индекс ниже 1.05, иначе у вас товар с индексом 1 или меньше НЕ будет учитываться при расчёте общего индекса!
не верно! Как раз-таки учитывается. И если есть возможность сделать на какой-то товар 0, 95, он будет оттягивать в лучшую сторону товары с 1, 3. Тут главное не превышение 1, а чтобы этот товар был на конкурирующих площадках, которые считывает озон. В этом случае этот товар будет учитываться в общем индексе. Возможно вы путаете раздел "С высокой ценой". Конечно, такие товары с индексом <1 там буду отсутствовать, но свой рейтинг они иметь будут и на общий индекс будут влиять.
opt.Anna написал(а):Не знаю, что делать… уже устала очень от озона, сплошная, нервотрепка.
а я — от ВБ, что ж делать… Исправлено Fidel_78 (25.05.2020 08:14)
- tatun
- opt.Anna
vertuforlife написал(а):То есть, если товар стоит 800 рублей, то в принципе торговать можно. Правильно я понимаю?
Ну вы же изучили их комиссии? Знаете, что есть минимальная комиссия? Посмотрите какой у вас процент и размер минимальной комиссии по вашей категории. И можно посчитать какая должна быть минимальная цена, чтобы озон кдержиаал реально 15%, асне большедобавлено через 47 секунд
Fidel_78 написал(а):не верно! Как раз-таки учитывается. И если есть возможность сделать на какой-то товар 0, 95, он будет оттягивать в лучшую сторону товары с 1, 3. Тут главное не превышение 1, а чтобы этот товар был на конкурирующих площадках, которые считывает озон. В этом случае этот товар будет учитываться в общем индексе. Возможно вы путаете раздел "С высокой ценой". Конечно, такие товары с индексом <1 там буду отсутствовать, но свой рейтинг они иметь будут и на общий индекс будут влиять.
Ну в моем случае было именно так, как я описала.добавлено через 3 минуты Индекс был 1. 14.я изменила ценны на пониже только по одному артикулу, неликвиду (индекс стал 1 на этот товар). На других площадках цены не менялись. На след день индекс стал 1.15.
- Webka
- Fidel_78
opt.Anna написал(а):Индекс был 1. 14.я изменила ценны на пониже только по одному артикулу, неликвиду (индекс стал 1 на этот товар). На других площадках цены не менялись. На след день индекс стал 1.15.
Это может означать то, что изменились и данные по мониторингу других площадок, верно?
- Pachuli
Webka написал(а):Такой вопрос. Можно ли с озоном иметь 2 договора на 1 ИП и два ЛК ?
Да, можно
- Webka
Pachuli написал(а):Да, можно
Спасибо
- Lolor12
boykovaspb написал(а):xridecam написал(а):
я работаю одна… не с кем плавать
у нас тоже 7 дневка самая большая проблема, работаю с мужем, машину водит только он.
Для нас тоже работать 7 дней в неделю нереально, наемных работников нет , все делаем и возим сами.
Что делать не знаем, хотя б воскресенье освободить
- LittleBakers
vertuforlife написал(а):То есть, если товар стоит 800 рублей, то в принципе торговать можно. Правильно я понимаю?
У товара есть и другие характеристики, кроме его розничной цены)) Маржа, например. Так в лоб ответить на ваш вопрос невозможно))
У меня товары по 400 рублей и объемом до литра генерируют весомый процент прибыли.
Про держать комиссии на уровне 15% — это личная торговая стратегия коллеги. У каждого она своя. Кто-то на вайлдберрис до последнего держался за условия 38% — им это было выгоднее, чем покатушки и хранение
- xridecam
хочу сделать поставку на склад Озон.
внутри коробок, на каждой ед товара должно быть наклеено что? штрих код и этикетка (обязательна ли этикетка?)
и второе, где взять европаллету?)
и что еще нужно знать? Исправлено xridecam (25.05.2020 15:41)
- adwebstudio
xridecam написал(а):штрих код и этикетка (обязательна ли этикетка?)
Этикетка на русском языке обязательна.
xridecam написал(а):где взять европаллету?)
Можно купить на складах, рынках, на терминалах транспортных компаний… там где принимают и разгружают товары.
При отправке ТК моно заказать как доп услугу палетирование.
xridecam написал(а):и что еще нужно знать?
Можно все знать и правильно сделать и при этом нет гарантии удачно совершить поставку, Озон регулярно радует нас сюрпризами. Исправлено adwebstudio (25.05.2020 16:52)
- dmitrievanatali537
- adwebstudio
Очередь на 8 часов, воровство при приемке, потеря целых паллетов, просто отказ в приемке без объяснения причин…
Если вы близко и сами привезете, то попробуйте.
Если вы далеко и отправляете ТК, то есть вероятность оплатить доставку туда, простой и возвращение не принятого груза обратно. Исправлено adwebstudio (25.05.2020 17:22)
- Glory3348
- xridecam
я в питере, в Тверь наверное самое простое — использовать кросс-докинг? Исправлено xridecam (26.05.2020 08:30)
- adwebstudio
xridecam написал(а):я в Питере, в Тверь наверное самое простое — использовать кросс-докинг?
Я тоже в Питере. Если ваши товары принимает Тверь, то конечно я бы его использовал. Но мои товары нужно отправлять в Хоругвино, а туда кросдокинга нет.
Glory3348 написал(а):Ввели штрихкоды, которые соответствуют штрихкоду по номеру ISBN
Тут наверное есть 2 варианта:
1. штрихкод уже использован т.к. такие книги продаются или продавались на озоне. Решение — не создавать свои карточки а использовать существующие карточки из БД Озона.
2. Штрихкод уже занят т.к. такие книги прдавал или продает Озон в качестве букинистических, тогда наверное остается только генерировать и клеит новые штрихкоды.
- Glory3348
adwebstudio написал(а):Тут наверное есть 2 варианта:
1. штрихкод уже использован т.к. такие книги продаются или продавались на озоне. Решение — не создавать свои карточки а использовать существующие карточки из БД Озона.
2. Штрихкод уже занят т.к. такие книги прдавал или продает Озон в качестве букинистических, тогда наверное остается только генерировать и клеит новые штрихкоды.
А не будет проблем для издательства, если на книге будет заклеен ISBN, вы не в курсе?
- dmitrievanatali537
- adwebstudio
В какие проблемы у издательства? ISBN не на всех книгах на обложке печатают, он еще внутри книги есть.
- hardcore
В общем товар заведен на маркет, создаю заявку и получаю сообщение: В выбранном регионе нет доступных складов. Обратитесь в службу поддержки
Склад выбран центральный, на который мы и возили по другому договору, все нормально, но отгрузку не создать.добавлено через 13 минут 40 секундВопрос снят, помог свой менеджер с Озона))) Исправлено hardcore (26.05.2020 13:24)
- xridecam
- opt.Anna
Так что у них нет абсолютно никакого порядка, все на авось. Что то планировать, как то предсказывать их действия вообще не возможно. То таймер до блока идёт, то блокируют сразу и на три дня, как же они заколебали.
- hardcore
xridecam написал(а):подскажите, как снят вопрос?
У меня менеджер по договору реализации и он помог, так сказать по братски.
xridecam написал(а):Кто нибудь может объяснить про доступные интервалы постввки в Хоругвино?
Нашел только через две недели, ближе нет(((
- Marina2020
- NAT73
Доброе утро. Мы пользовались всеми акциями, результат не вдохновил. Попробуйте "Отзывы за баллы". Да, платная услуга, один отзыв 50 руб, отзыв с фото 100 руб, но дает результат. Вы сами устанавливаете период этой акции и всегда его можете закрыть, когда захотите.
- xridecam
я никаких мест не нахожу за весь год Исправлено xridecam (27.05.2020 07:36)
- mr.Benedikt
Тоже напрягает эта система индекса. В первый заход получили блокировку на 3 дня и никак ее не снять. Второй раз пробовали снижать часть красных цен — не помогает. Решили не рисковать и снизить до рекомендованной цены. Красный индекс висел до упора. Думали, что будет блок, но нет, в час икс все обновилось и стало зеленым.
Делаю вывод, что да, такая стратегия себя оправдывает. Держать цену до упора, потом снизить до рекомендации, потом снова в нормальный уровень.
Основная задачка — вычислить когда же час икс, но это не пару раз понаблюдать.добавлено через 8 минут 39 секундСсылки на другие площадки половину не верные. У нас цветомодели могут стоить по-разному.
Робот не может распознать также разный размер у похожих на фото моделей. Бьюсь уже месяц. Два сильно разных предмета сфотканы 3/4, по факту в два раза отличаются по размерам и по цене тоже не равны.
Бот Озона распознает их как одинаковые, и ставит в одну цену. Пробовали менять фото, не помогает. Техподдержка, как всегда, на высоте, аж через неделю отвечает, даже не через 10 дней.) Исправлено avimotor (25.05.2020 07:17)