- vertuforlife
- NAT73
Belbog написал(а):Заранее спасибо. На таймере 8 часов, уже не знаем что делать))
У нас до блокировки оставалось 16 часов, изменили цены, но все равно заблокировали на 3 дня. Потом это же произошло на другом юр. лице, но в этот раз мы изменили цены за двое суток до блокировки. И чудо, на следующий день исчез Индекс Цен. И самое главное, мы изменили цены до уровня, который требовал Озон.
- Belbog
NAT73 написал(а):И чудо, на следующий день исчез Индекс Цен. И самое главное, мы изменили цены до уровня, который требовал Озон.
Ну т.е. вас заблокировали в обоих ЛК, но после исчезновения индекса, работа продолжилась в обычном режиме?
А цены после этого не повышали? Вот этот момент более всего интересен, т.е. что будет, если снова повысить до >1?
- NAT73
А цены после этого не повышали? Вот этот момент более всего интересен, т.е. что будет, если снова повысить до >1?
У нас заблокировали ЛК, в котором мы изменили цены за 16 часов до блокировки, а во втором ЛК, мы поступили чуть умнее, изменили цены за двое суток и остались в рабочем режиме. После разблокировки, несколько дней не меняли цены, но потом опять вернули, как было. Пока на счетчик не поставили, мы следим за этим. WB самовольно устанавливает скидки на товар, не согласовывая с поставщиками. На форуме WB поставщики тоже в ужасе, не получают прибыль. Это можно прочитать на их форуме. Из-за этого страдаем и мы, поставщики Озона.
- Belbog
NAT73 написал(а):После разблокировки, несколько дней не меняли цены, но потом опять вернули, как было. Пока на счетчик не поставили, мы следим за этим.
Всё понял, огроменное спасибо.
- opt.Anna
xridecam написал(а):я работаю одна… не с кем плавать
Я тоже сейчас работаю одна. Каждый день катаю сама. Но сейчас я рада этому-потому как могу выйти на улицу и гулять. Домой пешком иду от склада. Москва. Хоть какое то движение. А то эта самоизоляция и закрытие фитнес центры сильно сказываются на здоровье и самочувствиидобавлено через 2 минуты 39 секунд
Belbog написал(а):сли сделать индекс например 1.05 (как известно "максимум" 1.15). После окончания счётчика в любом случае будет блокировка? На 3 дня?
Нет не будет. Счётчик все равно будет вам отсчитывать время до блокировки даже после понижения индекса с 1.15. Просто потом, когда счётчик отсчитает вам 7 дней он ещё раз автоматом проверит текущий индекс и если он будет меньше 1.15, отсчёт просто исчезнет без блока.добавлено через 3 минуты 55 секунд
Belbog написал(а):Если сделать индекс <1, виджет пропадает, в этот момент счётчик заканчивается. Тут всё ок, работаем дальше?
Если вы измените индекс на <1 после начала отсчёта, отсчёт исчезнет после того, как таймер отсчитает 7 дней-см выше ответ на п. 1добавлено через 4 минуты 34 секунды
Belbog написал(а):А что будет, если после <1 и ОКОНЧАНИЯ счётчика, индекс станет снова например 1.05. Снова всё покраснеет и затикает? Или только после 1.15?
Отсчёт начнётся только при индексе 1.15.добавлено через 6 минут 11 секунд
mr.Belk написал(а):Такое впечатление, что софт непрерывно верстают на коленке.
Задолбали, честное слово. За столько лет могли б уже отладить софт свой. Ну так как у них новый хозяин владелец Яндекс. Такси. То это не удивительно… Как то сталкивалась с их софтом. Там полный мракдобавлено через 10 минут 4 секунды
vertuforlife написал(а):Думаю может в Тверь отправить.
У нас тоже одежда для новорождённых. Мы наоборот-вывозим товар с их складов. Единственное оптимальное решение для нас это делать комплекты, хотя я не уверена, что кто то будет покупать 3 комбеза к примеру. Сейчас туго с деньгами у всех.
Мы с озоном решили работать только по fbs, потому как они теряют изделия на своём складе-я уже больше года выясняю с ними, где наши изделиядобавлено через 13 минут 36 секунд
Belbog написал(а):А что будет, если после <1 и ОКОНЧАНИЯ счётчика, индекс станет снова например 1.05. Снова всё покраснеет и затикает? Или только после 1.15?
И ещё один лайфхак. Не делаете индекс ниже 1.05, иначе у вас товар с индексом 1 или меньше НЕ будет учитываться при расчёте общего индекса!
- Belbog
opt.Anna написал(а):Нет не будет. Счётчик все равно будет вам отсчитывать время до блокировки даже после понижения индекса с 1.15. Просто потом, когда счётчик отсчитает вам 7 дней он ещё раз автоматом проверит текущий индекс и если он будет меньше 1.15, отсчёт просто исчезнет без блока.
Можно уточнить, это проверено Вами лично? Просто по "инструкциям" озона вроде так и получается, ну по крайней мере по логике) Но надеятся на авось, всё же не хочется.
Но где-то попадалась инфа, что при снижении менее 1.15, но более 1, ну например 1.05 людей всё равно блокировали.
- opt.Anna
Belbog написал(а):Можно уточнить, это проверено Вами лично? Просто по "инструкциям" озона вроде так и получается, ну по крайней мере по логике) Но надеятся на авось, всё же не хочется.
Но где-то попадалась инфа, что при снижении менее 1.15, но более 1, ну например 1.05 людей всё равно блокировали.
Проверено лично. Только недавно закончился отсчёт без блокадобавлено через 1 минуту 36 секундПоюс их тп тоже самое ответило до окончания отсчёта таймерадобавлено через 2 минуты 18 секундТо, что кого, то блокировали при 1.05-это все из-за сырого софта
- borisy4
Начальство Озона, если читаете ветку пните программистов.
- opt.Anna
borisy4 написал(а):
borisy4
Тоже не обновляются остатки. Товаров залито 3000+. Руками если изменять то появляются, но это даже не мазохизм будет, а похлеще.
Я изменяла в ручную-ничего не изменилось по остакамдобавлено через 3 минуты 11 секундНарисала в тп. Подождём с)добавлено через 5 минут 43 секунды
borisy4 написал(а):Начальство Озона, если читаете ветку пните программистов
Мне кажется, они там плюют на нас с высокой колокольни))) как и все. Самим приходится крутиться. Я надеюсь только на завтра, может что то исправится само собой… Иного выхода не
- borisy4
- opt.Anna
borisy4 написал(а):если обнулить, сохранить и потом выставить нужное количество и опять сохранить то так срабатывает. Только свои 3300 позиций я пока закончу уже не актуально будет.
Пробовала-не помогло. Я ввврдила архивные изделия. Там остатки по нулям были. Добавила нужное кол-во. Сохранила. Обновила страницу-опять по нулямдобавлено через 2 минуты 1 секундуНе знаю, что делать… уже устала очень от озона, сплошная, нервотрепка.
- borisy4
Через ЛК месяц назад ответили, что передали на рассмотрение и более не отвечают. Нашел в помощи 2 адреса: sellersup@ozon.ru, marketplace@ozon.ru. Написал туда. Ответ от Гугла получил:
"мы пишем вам, чтобы вы знали, что группа, с которой вы пытались связаться (sellersup), может не существовать, или у вас может не быть разрешения на отправку сообщений в эту группу."
Они там изнутри забаррикадировались что ли?:) Кто нибудь ответы по компенсации получал? Может деньги кому возмещали?
- mr.Belk
- boykovaspb
xridecam написал(а):я работаю одна… не с кем плавать
у нас тоже 7 дневка самая большая проблема, работаю с мужем, машину водит только он.
- vertuforlife
opt.Anna написал(а):У нас тоже одежда для новорождённых. Мы наоборот-вывозим товар с их складов. Единственное оптимальное решение для нас это делать комплекты, хотя я не уверена, что кто то будет покупать 3 комбеза к примеру. Сейчас туго с деньгами у всех.
А у вас такие дешевые комбезы, что по одному никак не продать? Зачем комплект из двух или трех делать? Пеленки я еще пойму.
- borisy4
- boykovaspb
borisy4 написал(а):такое ощущение, что только у нас проблемы с возвратами, а у остальных нет проблем
Есть. Куча декабрьских товаров висит пропавших, по возвратам 2020 года еще не писала претензию, так как еще по старому не понятно. Кучу времени тратишь на написание, сканы всех актов передачи, а в ответ тишина.добавлено через 23 минуты 25 секундКоллеги, у всех завтрашняя выплата уменьшилась?
висела одна сумма, сегодня уже меньше.
Не могу понять никак, посмотрела в начислениях прошлую сумму, которую 15 мая платили
Сумма заказов — сумма комиссий — сумма доставок- сумма возвратов
получилось X денег, а перевели меньше
Сейчас снова не сходится
Кто-нибудь разобрался?
Платных услуг типа рекламы и платных отзывов не подключено.
- borisy4
- LittleBakers
- lena.sal
- kolesovalexx
lena.sal написал(а):25 числа переводят сумму без учета платы за доставку, поэтому сумма больше. 15 числа вычитают плату за доставку за 2 рассчетных периода, поэтому сумма меньше
У нас не сходится с доставкой, ибо разница между суммой доставки и расхождениями кардинально различается
Делал скриншоты отчётов в конце периода, думал глючит что сумма меняется)) Исправлено kolesovalexx (24.05.2020 07:45)
- boykovaspb
lena.sal написал(а):25 числа переводят сумму без учета платы за доставку, поэтому сумма больше. 15 числа вычитают плату за доставку за 2 рассчетных периода, поэтому сумма меньше
у меня обе суммы меньше
- opt.Anna
vertuforlife написал(а):А у вас такие дешевые комбезы, что по одному никак не продать? Зачем комплект из двух или трех делать? Пеленки я еще пойму.
Затем, что я хочу реально отдавать озону только 15%+ доставка, а не 30% с их минимальным размером комиссии
- vertuforlife
opt.Anna написал(а):Затем, что я хочу реально отдавать озону только 15%+ доставка, а не 30% с их минимальным размером комиссии
не совсем понял про 30%
- opt.Anna
vertuforlife написал(а):не совсем понял про 30%
Я про реальный процент комиссии озон, если изделие стоит дешевле 700 р (в мае, дальше дороже)
- zhukovas
Уже довольно долгое время индекс был в районе 1.11-1, 14 и он не мешал жить.
Внезапно он стал 1.15 и пошел счётчик на блокировку (7 дней).
Теперь не понятен сам принцип как убрать эту угрозу блокировки.
Где-то было сообщение, что нужно сразу поставить все цены , как их рекомендует Озон.
Это было сделано в ночь. Сегодня индекс 1.02, но он по прежнему тикает.
Хотелось бы понимать , исчезнет ли счётчик сегодня-или завтра, чтобы потом можно было цены немного приподнять до прежнего уровня 1.13 или он все равно будет тикать до упора и только потом будет проверка?
Если это так и он досрочно не исчезает , то , наверное , смысла снижать цены сильно заранее нет и можно было ждать 6 дней и только потом в последний день снижать цены.
Спасибо заранее за конструктивные ответы.
- tatun
zhukovas написал(а):Хотелось бы понимать , исчезнет ли счётчик сегодня-или завтра, чтобы потом можно было цены немного приподнять до прежнего уровня 1.13 или он все равно будет тикать до упора и только потом будет проверка?
Очень интересная система у них, у нас также был долго индекс 1, 11-1, 14 угроза блокировка была раза 2, на третий раз блокирнули. Сейчас 1, 08 (хот мы вообще ничего не меняли), но написано ожидайте, 26 мая будет повторная проверка, и если индекс будет большой еще на 3 дня блокируют.
Что за политика ведения бизнеса не понятно, такое ощущение, что самому ОЗОНу обидно, что цены разнятся.
А кому лучше от блокировки?
Нас покупатели засыпали вопросами: "Где товар"…
- Textile2000
zhukovas написал(а):Где-то было сообщение, что нужно сразу поставить все цены , как их рекомендует Озон.
Это было сделано в ночь. Сегодня индекс 1.02, но он по прежнему тикает.
Тут писали, чтобы счетчик перестал тикать, надо снизить цены до индекса ниже 1, 0.
Прошу ответить по поводу нововведённой индексации цен. Может кто уже проходил и может дать точный ответ.
Допустим индекс стал 1.16, затикал счётчик.
Вопросы:
1. Если сделать индекс например 1.05 (как известно "максимум" 1.15). После окончания счётчика в любом случае будет блокировка? На 3 дня?
2. Если сделать индекс <1, виджет пропадает, в этот момент счётчик заканчивается. Тут всё ок, работаем дальше?
Ну и самый главный вопрос:
3. А что будет, если после <1 и ОКОНЧАНИЯ счётчика, индекс станет снова например 1.05. Снова всё покраснеет и затикает? Или только после 1.15?
Заранее спасибо. На таймере 8 часов, уже не знаем что делать))
p.s. остатки тоже не обновляются.