- opt.Anna
- evgeniya_kobec
- tanya p
- Vadim SS
opt.Anna написал(а):Как можно выставлять упд на покатушки БЕЗ отчёта!
ТП сказала, что сделают отчет до конца месяца.
- Fidel_78
evgeniya_kobec написал(а):Горело красным 1, 12 сегодня должен был быть бан
Бан при 1, 15.
У нас 1, 14 — полет нормальный.
- Mister Freeman
- Vadim SS
Дорогой "батя"! :) Не могу удержаться — хочу поучить… :) Да, я лицо заинтересованное — мне надоедает читать одни и те же глупые вопросы. И если вы не в состоянии осилить вполне себе нормальную инструкцию, то, боюсь, Озон — это не для вас…
(У Озона косяков и проблем — выше крыши, но инструкции — далеко не самое больное место.)
- Mister Freeman
- Fidel_78
Я сам горазд позащищать озон, но на ветке ВБ. А тут имхо, это излишне. Так-то сюда люди приходят со своими проблемами: кто-то с надуманными. кто-то — с реальными, и с разными причинами. Если у вас всё хорошо и вы по уши довольны озоном — не заходите сюда и не читайте =) Россия — страна возможностей.
- Mister Freeman
- Fidel_78
- 89175001268
Fidel_78 написал(а):Но инструкции у них большей частью и правда толковые. Пожалуй, посистемнее, чем у ВБ. А про Беру уж и говорить не приходится…
как Беру платит ? и как продажи , читаю много негатива по доставкам…
- anvaleriya
Просто слов возмущения не зватает.
Меня еще интересует, а в отпуск например на пару дней тоже теперь нельзя? А дышать еще можно?
В теории можно отправить товар в архив. Но пакетом нельзя, т.к. сначала надо обнулить вручную остатки как я понимаю…
Какие еще варианты?
- Vadim SS
anvaleriya написал(а):т.к. сначала надо обнулить вручную остатки как я понимаю…
Остатки ж, вроде, можно обнулять пакетом? Давно не пробовал, но раньше работало. И если у вас будут нулевые остатки — зачем в архив переносить? Исправлено Vadim SS (13.05.2020 14:55)
- Fidel_78
89175001268 написал(а):как Беру платит
каждый день. Аж затрахивает это, когда выписку разносить потом за месяц. Потому что каждый день, но по капле. Скока продали (каплю) — стока и заплатили тут же. А продали мало, потому что негатив по доставкам )
- anvaleriya
Vadim SS написал(а):Остатки ж, вроде, можно обнулять пакетом? Давно не пробовал, но раньше работало. И если у вас будут нулевые остатки — зачем в архив переносить?
Пакетом тоже так себе развлечение — скачать пустой шаблон, заполнить, загрузить…
- Optika24
Там есть галка не отгружать заказы с эпидемиологической ситуацией, может её нажать?никто не пробовал? Выходные надо придумать, хоть парочку. Исправлено Optika24 (13.05.2020 15:46)
- Vadim SS
anvaleriya написал(а):Пакетом тоже так себе развлечение — скачать пустой шаблон, заполнить, загрузить…
Если набить руку — займет секунд 20 :) (Подсказка: шаблон каждый раз скачивать не надо — тот редкий для Озона случай, когда он не меняется. Заводите два файла — с нулевыми остатками и реальными. Надо обнулить для уходы в "отпуск" — грузите "нулевой" файл, выходите из "отпуска" — грузите рабочий файл.)
- evgeniya_kobec
- opt.Anna
Vadim SS написал(а):
ТП сказала, что сделают отчет до конца месяца.
Мне сегодня написали, что никакого отчёта по доставка не будет вообще
- evgeniya_kobec
- Ed56
89175001268 написал(а):как Беру платит ? и как продажи , читаю много негатива по доставкам…
Беру платит каждый день. Т.е. сегодня клиент выкупил товар, завтра деньги у тебя на счёте. Причём идёт ежедневно два платежа, один за товар, второй за компенсацию скидки поставщику (если например клиент списал часть суммы баллами и т.д.). Доставка да, часто отмены и не выкупы именно из-за логистики и клиент не может отказаться от части заказа, т.е, например, клиент заказал ваш товар и жидкий стиральный порошок, порошок приехал треснутый, с протечками, то от порошка отказаться нельзя, только отменять весь заказ и т.д. За два года не получили ни одного возврата брака, можно сразу списывать, но, с другой стороны, конечному покупателю брак сдать проблематично, а спустя 14 дней Беру вообще не причём, покупатель может хоть до посинения пытаться вернуть товар, Беру будет разводить руками мол мы не продавцы, обращайтесь к продавцу.
- evgeniya_kobec
- Fidel_78
evgeniya_kobec написал(а):Следующий вопрос: получается индекс 1, 14 не допустим?
ну, тут кто-то путает теплое с мягким. что в работе этой ТП вполне допустимо.
Тут уже писали ранее, что если провалился за 1, 15, то чтобы выбраться из блока, надо добиться индекса меньше 1 (опять же, это следовало из ответов ТП). Скорей всего, речь идет об этом.
Я не слышал про случаи, когда блокировали просто при рейтинге 1, 1 и 1, 12. Возможно, что было сначала превышение порога 1, 15, включился счетчик блокировки, люди откатились на 1, 1, но выключения счетчика не произошло и ТП ответила то, что ответила. Я вот, например, так понял описанные случаи.
Мы уже второй день жили с 1, 1. Сегодня 1, 14. Никаких блоков и сообщений об этом (со счетчиком). Более того, менеджер озона сегодня тоже в разговоре обронил, что, мол, "вам дается люфт в 15%, этого достаточно, чтобы не блокироваться".добавлено через 1 минуту 41 секунду
opt.Anna написал(а):Мне сегодня написали, что никакого отчёта по доставка не будет вообще
это вопрос, думаю, к разной компетенции отвечающих.
У меня есть информация, что ТАМ озадачены сейчас этим вопросом.
- Marina2020
Alexey_P написал(а):Alexey_P
Да, в ЛК подцепилась до поставки, Вам VadimSS все правильно написал. У Вас в ЭДО УПД подписана Вами? Проверяйте УПД в ЭДО, делайте строго по инструкции, у ОЗОНа вполне хорошие инструкции и видео есть в помощи, когда все правильно, подцепится в ЛК и дальнейшие шаги будут доступны. Успеха! добавлено через 5 минут 40 секунд
Mister Freeman написал(а):по схеме работы с озоном FBO — упаковывать сам товар в индивидуальную упаковку нужно или нет?
Мне ответили, что надо в индивидуальную, мы каждую пару перчаток упаковали, все приняли. Если упаковка прозрачная и штрихкод и этикетка легко видны и доступны, то на упаковку сказали, можно дополнительно ничего не клеить.
- yermakovs
Как у Вас с комиссией? Кто нибудь порешал с Озоном по ценам?
У меня товар мелочный, стоит от 50 рублей, а комиссию я должен 150 уже заплатить.
что делать подскажите? Спасибо
- mr.Belk
- adwebstudio
yermakovs написал(а):что делать подскажите?
Я убрал из продажи весь дешевый товар и отправил на Беру.
Но кто-то ведь смог решить вопрос и продолжает продавать товар дешевле чем мы должны платить комиссию.
- yansi
Еще вопрос ко всем , как то можно подписаться на ответы к моим вопросам в этом форуме, а то уведомления не приходят.