- evgeniya_kobec
- boykovaspb
borisy4 написал(а):Коллеги, ни у кого сроки на сборку не увеличились резко? У нас сейчас из Питера в Питер для клиента ближайшая дата 22 мая, сдавать на склад 21 мая
У нас скачет доставка все время, ночью приходят заказы- сдать завтра, днем сегодня на 19 и 21 мая пришли
- borisy4
- vertuforlife
borisy4 написал(а):Коллеги, ни у кого сроки на сборку не увеличились резко? У нас сейчас из Питера в Питер для клиента ближайшая дата 22 мая, сдавать на склад 21 мая. Они там в Озоне вообще адекватные? И еще 7 дней в неделю заставляют работать. Придурки, вот нет других слов просто.
Та же самая ситуация. Сроки скачут постоянно. Зато в час ночи пришел новый заказ с отгрузкой на сегодня).
- RaySport
В Регламенте партнера написано: "9.6.8. Весь товар, поступающий на склад, должен быть упакован в транспортировочные короба."
Если я правильно понял, даже если у нас товар упакован в нашу фирменную упаковку (пакеты) и правильно маркирован, мы всё равно должны упаковать его в коробки, чтобы запаллетить.
Дальше непонятно:
1. В одной коробке обязательно должны быть позиции только одного артикула? Или допускается упаковать в одну коробку разные товары и на коробку наклеить этикетку с указанием артикулов и количества?
2. Как быть с габаритным товаром неправильной формы, который ни в одну коробку не запихнешь, например, кронштейны для боксерских мешков. Сейчас мы их поставляем в полипропиленовых мешках, можно ли в этих же мешках уложить их на паллет?
- xridecam
- Ed56
Fidel_78 написал(а):У нас даже была продолжительная бурная переписка по обсуждению новых комиссий. Буквально сегодня утром отвечали мне с него.
Я не обещал там быстрого решения проблемы. Просто это живой адрес с живым сотрудником. Долбите.
Поделитесь пжл адресом. Достучаться не можем нигде, за апрель двойную сумму возврата выставили
- Alexey_P
Поделитесь пжл опытом, кто знает, какие еще особенности там есть?
- evgeniya_kobec
- xridecam
Юристы в штате есть у кого-нибудь?
Озон нас гоняет как сидоровых коз, принтер, цены, блокировки , 7дневка.
А мы их по поддержке. Иск коллективный, никому ничего не будет.
- evgeniya_kobec
- Marysay
- Fidel_78
Marysay написал(а):Ведь по отчету комиссионера цена отгрузок на расчет не влияет
а отчего тогда паника?
Мы ставим РРЦ минус комиссия минус доставка, чтоб в итоге примерная сумма нашей "реализации" получалась. В итоге там ещё скидки картину портят конечно, но так хоть примерно понятно, на какую сумму товарищам товара "отгружено", и сколько в ответ денег должны.
Вы примите один раз для себя решение, это как приказом систему учета на предприятии утвердить ).
- Alexey_P
- Fidel_78
Самое действенное — это заставить эту систему работать на поставщика. Озон потом же сам спасибо скажет, да найдутся и там внутри нормальные понимающие люди, я уверен. Долбите ТП, создавайте обращения, особенно сейчас по ценовым индексам этим, не оставляйте без внимания их косяки. Да — муторно, да- бесит, да — отвечают порой через полгода, но это надо делать. Наймут людей, выправят, никуда не денутся.
Я всё ещё верю! ))))
И я ещё думаю, что их здорово итоги майских продаж отрезвить должны, если не совсем дураки. Сейчас ещё можно на праздничные дни первую декаду списать, но у нас падение и в штуках, и в деньгах 40-50%. Это по итогам повышенных цен от новых комиссий.
xridecam написал(а):и чем переписка увенчалась, если не секрет?
Пожеланием друг другу не хворать и здравствовать. Реально =)
У них есть твердое убеждение, ни на чем не основанное, что надо продавать недорогие товары пачками. Самое время, ага! Хотя поправлюсь: обоснования есть, но мне они показались малоубедительными. Было взято 10-20% случаев покупок товара по несколько штук, и на этом развита красивая теория про то, что поставщик должен привозить такой товар не поштучно теперь, а "спайками" по 2-3 штуки, под новые карточки с новым артикулом для такого набора. Чтобы все покупатели теперь брали не по одной штуке этот товар, а сразу мелким оптом. Такое интернет-Метро. И то ли для этого подняли минимальную комиссию до 75-100 рублей, то ли эта их теория родилась уже потом, чтобы как-то поставщиков успокоить — не понятно.
Прошу прощения за длинные посты — это всё карантин действует разлагающе =) Исправлено Fidel_78 (12.05.2020 20:13)
- xridecam
У меня немного другая история, товар довольно дорогой, и по индексу цен меня, как ни странно, не трогают вообще. Их увеличенная комиссия тоже мало волнует.
А вот эти не вовремя сданные отправления, даааа… Я работаю одна, с помощником. Вот представьте, для нас 7 дней в неделю возить товар. В какие то дни и по 1-3 штуки. Мягко говоря, обидно. Всего одно отправление не привезешь вовремя за неделю — блок. Как будто мы роботы. Нанимать еще человека — доп расходы.
Не знаю, кто в Озон такой умный сидит и все это придумывает. Исправлено xridecam (12.05.2020 20:16)
- ketti111
xridecam написал(а):Я работаю одна, с помощником. Вот представьте, для нас 7 дней в неделю возить товар. В какие то дни и по 1-3 штуки. Мягко говоря, обидно.
У меня точно такая же ситуация. Два дня в неделю хочется отдохнуть. И в б/ц где расположен склад в выходные доступ очень ограничен. Я не выставляла 7 раб. дней, пока не заблокировали работаю…
- borisy4
Заглянул сейчас в ЛК в раздел "склады" сбились все настройки дней. Выбрал 7 дней, сохранил и теперь есть только надпись "без выходных" без возможности форматирования :)
Выставил еще дня три назад 24 часа на сборку. Сейчас упал заказ со сдачей сегодня.
Так что работаем 24/7 в прямом смысле :)
- Marina2020
- MonkRF
- tatun
MonkRF написал(а):Ребят, ну что, кто в бане помимо нас продолжает сидеть? Или снизили цену ниже вб?
Мы пока не в бане, но срок прошел вчера еще, сегодня горит желтым цветом. Цены ниже не ставили и не будет . Все на уровне.
В письмах ОЗОН ссылается на антимонопольную политику… уже до смешного
- MonkRF
tatun написал(а):но срок прошел вчера еще, сегодня горит желтым цветом
у меня он тоже каждый день прыгал туда-сюда, один раз миновал бана, потом опять пересчитали и сейчас 1.15 показывает
- Mister Freeman
- xridecam
- Vadim SS
Mister Freeman написал(а):Может кто сталкивался с этим.
Сталкивался с чем? Что люди не могут прочитать инструкцию Озона? Да — читая эту тему, регулярно сталкиваюсь…
- Alexey_P
- Vadim SS
Alexey_P написал(а):У нас в колонке "Документы" по заявке в ЛК статус "Загрузите в системе ЭДО". Насколько я понимаю, если все корректно сделано, то вместо этой надписи должна подгрузиться УПД
Правильно вы понимаете. Если вы видите "Загрузите в системе ЭДО" — значит УПД до Озона не дошло. Разбирайтесь с провайдером ЭДО — с большой долей вероятности проблема в роуминге.
- opt.Anna
MonkRF написал(а):Ребят, ну что, кто в бане помимо нас продолжает сидеть? Или снизили цену ниже вб?
Мы сидим в блокировке, цены не меняем
- Bambino
Кто-то говорит, что с точки зрения буквы закона, надо платить от валовой суммы продаж (от самой максимальной до вычета расходов). И наверно по большому счету они правы.
Кто-то утверждает, что даже получил разъяснения от налоговой, что платить 6% от поступления на р\с, но тут же его оппоненты начинают комментировать уровень компетенции таких "консультаций". Но исходя из участников обсуждения, и тех и этих 50/50.
Взвешивайте свои риски и принимайте решения. Если уже начали платить от прихода — я бы так и продолжал (*но я распиздяй). Любые телодвижения будут налоговую только нервировать лишний раз, может дороже выйти.
Была история, магазин слетел с упрощенки, потому что все прощелкали, когда в учредителях юрлицо оказалось с недопустимой долей. Сами узнали об этом по звонку из налоговой. Паника! Всё пропало! Поехал в ФНС, а дело уже к осени шло, конец года скоро. В итоге мне там сказали: не парьтесь, просто наведите порядок в учредителях и сдавайтесь по УСН дальше. Вот эта история с точки зрения закона, по мнению любого аудитора будет недопустима! Надо было весь год пересчитывать по ОСН. И ничего, уже несколько лет с тех пор никаких вопросов к нам. НО! Надо понимать, что там обороты ерундовые.
Я когда начинаю вот так же беспокоиться, мне мудрые со стажем бухгалтера говорят в итоге (после долгой беседы): кому ты нужен со своими оборотами, до тебя еще не скоро доберутся.
Я сейчас ни к чему противозаконному не призываю. Просто надо отдавать себе отчет, что без разумной доли авантюризма (при правильной оценке рисков) предпринимательства не бывает, имхо.