Страницы: 1 … 185 186 187 188 189 … 317
12.05.2020 15:45
evgeniya_kobec, я не знаток. у меня ндс. Но эта тема избита уже неоднократно на ветке ВБ, поищите там. Насколько я понял из обсуждения, вопрос неоднозначный, и каждый для себя сам решает, исходя из оценки рисков, какой концепции придерживаться.
Кто-то говорит, что с точки зрения буквы закона, надо платить от валовой суммы продаж (от самой максимальной до вычета расходов). И наверно по большому счету они правы.
Кто-то утверждает, что даже получил разъяснения от налоговой, что платить 6% от поступления на р\с, но тут же его оппоненты начинают комментировать уровень компетенции таких "консультаций". Но исходя из участников обсуждения, и тех и этих 50/50.
Взвешивайте свои риски и принимайте решения. Если уже начали платить от прихода — я бы так и продолжал (*но я распиздяй). Любые телодвижения будут налоговую только нервировать лишний раз, может дороже выйти.
Была история, магазин слетел с упрощенки, потому что все прощелкали, когда в учредителях юрлицо оказалось с недопустимой долей. Сами узнали об этом по звонку из налоговой. Паника! Всё пропало! Поехал в ФНС, а дело уже к осени шло, конец года скоро. В итоге мне там сказали: не парьтесь, просто наведите порядок в учредителях и сдавайтесь по УСН дальше. Вот эта история с точки зрения закона, по мнению любого аудитора будет недопустима! Надо было весь год пересчитывать по ОСН. И ничего, уже несколько лет с тех пор никаких вопросов к нам. НО! Надо понимать, что там обороты ерундовые.
Я когда начинаю вот так же беспокоиться, мне мудрые со стажем бухгалтера говорят в итоге (после долгой беседы): кому ты нужен со своими оборотами, до тебя еще не скоро доберутся.
Я сейчас ни к чему противозаконному не призываю. Просто надо отдавать себе отчет, что без разумной доли авантюризма (при правильной оценке рисков) предпринимательства не бывает, имхо.
      12.05.2020 15:58
      Fidel_78, спасибо за очень подробное изложение мыслей, очень помогли.
          12.05.2020 16:23
          borisy4 написал(а):

Коллеги, ни у кого сроки на сборку не увеличились резко? У нас сейчас из Питера в Питер для клиента ближайшая дата 22 мая, сдавать на склад 21 мая

У нас скачет доставка все время, ночью приходят заказы- сдать завтра, днем сегодня на 19 и 21 мая пришли
              12.05.2020 16:46
              boykovaspb, ну ночью я уже говорил. С 00:00 раньше до 08:00 сроки становились эталонными (сколько на сборку поставили без лишнего). Но за 2 дня просто +8 к сборке это перебор какой то.
                  12.05.2020 17:40
                  borisy4 написал(а):

Коллеги, ни у кого сроки на сборку не увеличились резко? У нас сейчас из Питера в Питер для клиента ближайшая дата 22 мая, сдавать на склад 21 мая. Они там в Озоне вообще адекватные? И еще 7 дней в неделю заставляют работать. Придурки, вот нет других слов просто.

Та же самая ситуация. Сроки скачут постоянно. Зато в час ночи пришел новый заказ с отгрузкой на сегодня).
                      12.05.2020 17:58
                      Подскажите, пожалуйста, в чем должен быть уложен товар на паллетах при отгрузки на склад Озона?
                      В Регламенте партнера написано: "9.6.8. Весь товар, поступающий на склад, должен быть упакован в транспортировочные короба."
                      Если я правильно понял, даже если у нас товар упакован в нашу фирменную упаковку (пакеты) и правильно маркирован, мы всё равно должны упаковать его в коробки, чтобы запаллетить.

Дальше непонятно:
                      1. В одной коробке обязательно должны быть позиции только одного артикула? Или допускается упаковать в одну коробку разные товары и на коробку наклеить этикетку с указанием артикулов и количества?
                      2. Как быть с габаритным товаром неправильной формы, который ни в одну коробку не запихнешь, например, кронштейны для боксерских мешков. Сейчас мы их поставляем в полипропиленовых мешках, можно ли в этих же мешках уложить их на паллет?
                          12.05.2020 18:15
                          Fidel_78, и чем переписка увенчалась, если не секрет?
                              12.05.2020 18:31
                              Fidel_78 написал(а):

У нас даже была продолжительная бурная переписка по обсуждению новых комиссий. Буквально сегодня утром отвечали мне с него.
                              Я не обещал там быстрого решения проблемы. Просто это живой адрес с живым сотрудником. Долбите.

Поделитесь пжл адресом. Достучаться не можем нигде, за апрель двойную сумму возврата выставили
                                  12.05.2020 19:01
                                  Второй месяц не можем согласовать УПД в ЭДО. Отправляем им через роуминг из такскома. Видим, что с их стороны документ получен, но дальше тишина. Ни подписи, ни замечаний, служба поддержки молчит. Подразделение при отправке указали, реквизиты все проверили.
                                  Поделитесь пжл опытом, кто знает, какие еще особенности там есть?
                                      12.05.2020 19:04
                                      Ed56, нам тоже в ТП написала, ответ нам нужно немного больше времени… )
                                          12.05.2020 19:05
                                          Давайте напишем им какой-нибудь коллективный иск по поводу молчащей по всем фронтам ТП?
                                          Юристы в штате есть у кого-нибудь?
                                          Озон нас гоняет как сидоровых коз, принтер, цены, блокировки , 7дневка.
                                          А мы их по поддержке. Иск коллективный, никому ничего не будет.
                                              12.05.2020 19:06
                                              Alexey_P, в отдел логистики отправляете? Мы первый раз отправили в главное отделение и ждали с моря погоды пока потом не прочитали что необходимо в отдел логистики отправлять
                                                  12.05.2020 19:18
                                                  Всем добрый вечер! Вопрос такой. Работаем с ОЗОН с их склада, формируем УПД — какая цена должна стоять в документе — ОПТ или РРЦ. Менеджер бывший ставил всегда РРЦ, я начала работать и не понимаю почему, да и найти никак не могу на портале. Может в поиске не так ищу… Ведь по отчету комиссионера цена отгрузок на расчет не влияет, главное что на сайте стоит, от нее и скидки и % и тебе то что осталось. Помогите плиз.
                                                      12.05.2020 19:37
                                                      Marysay написал(а):

Ведь по отчету комиссионера цена отгрузок на расчет не влияет

а отчего тогда паника?
                                                      Мы ставим РРЦ минус комиссия минус доставка, чтоб в итоге примерная сумма нашей "реализации" получалась. В итоге там ещё скидки картину портят конечно, но так хоть примерно понятно, на какую сумму товарищам товара "отгружено", и сколько в ответ денег должны.
                                                      Вы примите один раз для себя решение, это как приказом систему учета на предприятии утвердить ).
                                                          12.05.2020 19:45
                                                          evgeniya_kobec, Да, при отправке указали отдел логистики Исправлено Alexey_P (12.05.2020 19:49)
                                                              12.05.2020 19:52
                                                              xridecam, уж сколько раз тут встречались подобные призывы… И тут, и на ветке ВБ. Дальше призывов одиночек не пойдет. Да и что такое "коллективный иск"? В арбитраж типа? Не смешите мои тапочки… В арбитраже каждый сам за себя.

Самое действенное — это заставить эту систему работать на поставщика. Озон потом же сам спасибо скажет, да найдутся и там внутри нормальные понимающие люди, я уверен. Долбите ТП, создавайте обращения, особенно сейчас по ценовым индексам этим, не оставляйте без внимания их косяки. Да — муторно, да- бесит, да — отвечают порой через полгода, но это надо делать. Наймут людей, выправят, никуда не денутся.
                                                              Я всё ещё верю! ))))
                                                              И я ещё думаю, что их здорово итоги майских продаж отрезвить должны, если не совсем дураки. Сейчас ещё можно на праздничные дни первую декаду списать, но у нас падение и в штуках, и в деньгах 40-50%. Это по итогам повышенных цен от новых комиссий.
                                                              xridecam написал(а):

и чем переписка увенчалась, если не секрет?

Пожеланием друг другу не хворать и здравствовать. Реально =)

У них есть твердое убеждение, ни на чем не основанное, что надо продавать недорогие товары пачками. Самое время, ага! Хотя поправлюсь: обоснования есть, но мне они показались малоубедительными. Было взято 10-20% случаев покупок товара по несколько штук, и на этом развита красивая теория про то, что поставщик должен привозить такой товар не поштучно теперь, а "спайками" по 2-3 штуки, под новые карточки с новым артикулом для такого набора. Чтобы все покупатели теперь брали не по одной штуке этот товар, а сразу мелким оптом. Такое интернет-Метро. И то ли для этого подняли минимальную комиссию до 75-100 рублей, то ли эта их теория родилась уже потом, чтобы как-то поставщиков успокоить — не понятно.

Прошу прощения за длинные посты — это всё карантин действует разлагающе =) Исправлено Fidel_78 (12.05.2020 20:13)
                                                                  12.05.2020 20:15
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 132
                                                                  Fidel_78, писать в ТП хорошо, я вот неделю писала по поводу угрозы блокировки этой — результат плачевный. Смысл писать им, если игнорируют тотально.
                                                                  У меня немного другая история, товар довольно дорогой, и по индексу цен меня, как ни странно, не трогают вообще. Их увеличенная комиссия тоже мало волнует.
                                                                  А вот эти не вовремя сданные отправления, даааа… Я работаю одна, с помощником. Вот представьте, для нас 7 дней в неделю возить товар. В какие то дни и по 1-3 штуки. Мягко говоря, обидно. Всего одно отправление не привезешь вовремя за неделю — блок. Как будто мы роботы. Нанимать еще человека — доп расходы.
                                                                  Не знаю, кто в Озон такой умный сидит и все это придумывает. Исправлено xridecam (12.05.2020 20:16)
                                                                      12.05.2020 21:03
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 108
                                                                      xridecam написал(а):

Я работаю одна, с помощником. Вот представьте, для нас 7 дней в неделю возить товар. В какие то дни и по 1-3 штуки. Мягко говоря, обидно.

У меня точно такая же ситуация. Два дня в неделю хочется отдохнуть. И в б/ц где расположен склад в выходные доступ очень ограничен. Я не выставляла 7 раб. дней, пока не заблокировали работаю…
                                                                          12.05.2020 21:59
                                                                          Сообщений: 241
                                                                          Карма: 0
                                                                          Коллеги.

Заглянул сейчас в ЛК в раздел "склады" сбились все настройки дней. Выбрал 7 дней, сохранил и теперь есть только надпись "без выходных" без возможности форматирования :)

Выставил еще дня три назад 24 часа на сборку. Сейчас упал заказ со сдачей сегодня.

Так что работаем 24/7 в прямом смысле :)
                                                                              #5601
                                                                              12.05.2020 23:11
                                                                              Сообщений: 15
                                                                              Ребят, а давайте как-то бороться с односторонними изменениями договора Озоном, разве юридически это правильно? Мы поставили товар по одним условиям, а тут же через неделю — новая комиссия, еще через неделю- платите за доставку, хранение, возврат, а не нравится — платите по 120 руб за единицу возврата и не работайте. В договоре на момент заключения ничего этого (доставки, хранения) прописано не было. Поставка просчитывалась, а теперь в минус уходишь.добавлено через 2 минуты 52 секундыAlexey_P, у нас УПД тоже висела просто полученная, а когда поставку на склад приняли, потом подписана стала.
                                                                                  #5602
                                                                                  13.05.2020 04:58
                                                                                  Сообщений: 442
                                                                                  Ребят, ну что, кто в бане помимо нас продолжает сидеть? Или снизили цену ниже вб?
                                                                                      #5603
                                                                                      13.05.2020 07:16
                                                                                      Сообщений: 334
                                                                                      MonkRF написал(а):

Ребят, ну что, кто в бане помимо нас продолжает сидеть? Или снизили цену ниже вб?

Мы пока не в бане, но срок прошел вчера еще, сегодня горит желтым цветом. Цены ниже не ставили и не будет . Все на уровне.
                                                                                      В письмах ОЗОН ссылается на антимонопольную политику… уже до смешного
                                                                                          #5604
                                                                                          13.05.2020 07:32
                                                                                          Сообщений: 442
                                                                                          tatun написал(а):

но срок прошел вчера еще, сегодня горит желтым цветом

у меня он тоже каждый день прыгал туда-сюда, один раз миновал бана, потом опять пересчитали и сейчас 1.15 показывает
                                                                                              #5605
                                                                                              13.05.2020 07:42
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 16
                                                                                              Карма: 0.03
                                                                                              Господа хорошие, подскажите, пожалуйста, по схеме работы с озоном FBO — упаковывать сам товар в индивидуальную упаковку нужно или нет? От их службы поддержи ответа можно ждать год, а получать в конце месяца счет за упаковку не хочется. Разумеется внешние короба у нас есть, вопрос в самой упаковки товара. Может кто сталкивался с этим.
                                                                                                  #5606
                                                                                                  13.05.2020 08:14
                                                                                                  Сообщений: 132
                                                                                                  Карма: 0.02
                                                                                                  Marina2020, вот я об этом и говорю. Начали работать за здравие, закончили за упокой. Концлагерь какой-то. и все это на фоне происходящего в мире. Я не знаю как это сделать юридически грамотно, но обнародовать поведение Озона с поставщиками по моему, было бы не лишним.
                                                                                                      #5607
                                                                                                      13.05.2020 08:29
                                                                                                      Сообщений: 285
                                                                                                      Mister Freeman написал(а):

Может кто сталкивался с этим.

Сталкивался с чем? Что люди не могут прочитать инструкцию Озона? Да — читая эту тему, регулярно сталкиваюсь…
                                                                                                          #5608
                                                                                                          13.05.2020 09:16
                                                                                                          Сообщений: 4
                                                                                                          Marina2020, А у вас в ЛК Озона она подцепилась до или после того как вы сдали груз? У нас в колонке "Документы" по заявке в ЛК статус "Загрузите в системе ЭДО". Насколько я понимаю, если все корректно сделано, то вместо этой надписи должна подгрузиться УПД
                                                                                                              #5609
                                                                                                              13.05.2020 09:30
                                                                                                              Сообщений: 285
                                                                                                              Alexey_P написал(а):

У нас в колонке "Документы" по заявке в ЛК статус "Загрузите в системе ЭДО". Насколько я понимаю, если все корректно сделано, то вместо этой надписи должна подгрузиться УПД

Правильно вы понимаете. Если вы видите "Загрузите в системе ЭДО" — значит УПД до Озона не дошло. Разбирайтесь с провайдером ЭДО — с большой долей вероятности проблема в роуминге.
                                                                                                                  #5610
                                                                                                                  13.05.2020 09:33
                                                                                                                  Сообщений: 40
                                                                                                                  MonkRF написал(а):

Мы сидим в блокировке, цены не меняем
                                                                                                                      #5611
                                                                                                                      13.05.2020 09:34
                                                                                                                      Сообщений: 294
                                                                                                                      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ЛК можно где то скачать ассортимент, чтобы по каждой позиции был виден расчет комиссии? Или такой возможности нет?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 185 186 187 188 189 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru