- mr.Belk
- LittleBakers
mr.Belk написал(а):в модераторах есть прирожденные садисты
У меня смешно было: был товар, который продавался самим озоном, потом перестал продаваться, а у меня порядка 30 единиц завалялось на складе — решила из продать через озон. Впервые воспользовалась опцией «найти карточку», полностью взяла озоновскую карточку товара, поскольку товар тот же самый.
Сделала поставку, проснулись модераторы)) в карточке ошибки: фото плохое, низкого качества, модель казана неверно и т.д.
До смешного)) самим им нормально продавать, а стоит товару пойти через продавца маркетплейса, так «у вас тут все плохо! Срочно исправить! »
- Raidor
- boykovaspb
Мы в красной зоне, но всего 1, 5 % было вчера, хотела посмотреть не позеленел ли сегодня- нету виджета.
- MoscowMen
- vesna17
- tatun
- Fidel_78
MoscowMen написал(а):Народ (кто работает также и с ВБ), а кто как обходит эту сраную блокировку?
У меня переписка с ТП очень веселая ))
В принципе, жить можно даже с полуторной разницей в ценах. Но тут всё зависит от количества sku Исправлено Fidel_78 (12.05.2020 09:06)
- tatun
- Fidel_78
Другой вопрос: кто-нибудь знает, где получить хоть какую-то информацию по количеству покатушек? Голая упд на сумму этой услуги как-то совсем не устраивает.
- tatun
Fidel_78 написал(а):С размещением я вообще не понял, что это. и когда платить/не платить.
Сумму по размещению в ЛК смотрите.
Но полный ппц, из всех продаж ОЗОН вычитает комиссию свою, далее доставку, далее стоимость размещения и по итогу , нам как поставщику оплата 30% и их 70% от суммы продаж за месяц…
Есть еще такие счастливчики?
- Fidel_78
tatun написал(а):Сумму по размещению в ЛК смотрите.
у вас FBO или FBS? В разделе Финансы такой статьи не вижу, на FBO
Навскидку сравнивал с прошлыми периодами долю комиссии (upd) к сумме продаж за апрель, имеем картину плавного смещения этой доли от 1/5 к 1/4. Так что условия всё только "улучшается" =)) Исправлено Fidel_78 (12.05.2020 10:24)
- tatun
Fidel_78 написал(а):у вас FBO или FBS?
У нас FBO , стоимость размещения находится во вкладке поставки и вывоз и там стоимость размещения.
- Fidel_78
tatun написал(а):У нас FBO , стоимость размещения находится во вкладке поставки и вывоз и там стоимость размещения.
Ух ты! Спасибо!
У нас 0, потому что перекрывается комиссией, которая растет (см. мой пост выше)
- xridecam
Попали в блокировку на 3 дня из за задержек отправлений.
Задержек с 1 мая было 2 .
5 мая они повесили предупреждение, мол не задерживайте а то заблокируем через 6 (! ) дней.
Ничего больше не задерживали. Индекс менялся с 6 до 8 каждый день, я писала все время в поддержку (с 5 мая по вчера) на предмет того, почемуу индекс растет. Никто не ответил и блокировка наступила по плану сегодня.
Вопрос: зачем они предупреждают если все равно блок?
Хочу писать им претензию. Будут вынуждены ответить. Если им нравится этим заниматься, ок.
Кто нибудь делал подобное? Или терпите? Исправлено xridecam (12.05.2020 10:34)
- Fidel_78
- D503makc
Fidel_78 написал(а):xridecam, отправил в личку контакты. Попробуйте пообщаться. От ТП толку НОЛЬ
Добрый день
Можете со мной тоже поделиться контактами?
Более 60 позиций висит в красной зоне по цене, хотя товар закончился или на ВБ или на Озоне и как бы должен быть пересчет, так же есть позиции, по которым висит старая цена с ВБ и она ни как не хочет меняться на новую, хотя новая цена на ВБ = цене на Озоне. Такая ситуация уже неделю, индекс красный и скоро заблокируют. ТП отвечает стандартными фразами, что будет пересчет, ждите. Ждем неделю результата нет
У кого такая же проблема? как боритесь?
- xridecam
- evgeniya_kobec
- Fidel_78
xridecam написал(а):Fidel_78, Спасибо! Написала. Вам отвечали с этого адреса?
У нас даже была продолжительная бурная переписка по обсуждению новых комиссий. Буквально сегодня утром отвечали мне с него.
Я не обещал там быстрого решения проблемы. Просто это живой адрес с живым сотрудником. Долбите.
- chudoderevo
Отправили 3 паллеты через ПЭК, вес 1700кг, за доставку только отдали 20к, а там на приемке, штрихкоды отклеиваются, упаковка повреждена, водитель ПЭКа говорит, что приемщики делали фотографии, но как эти фотографии увидеть, ппц конечно, теперь не знаю что делать с грузом, первую поставку отправляли все нормально прошло, а тут…
- Sidorka
- Fidel_78
D503makc написал(а):У кого такая же проблема? как боритесь?
из моего опыта, через ТП это не решается. Там просто огромный БОЛТ из .овна вместо помощи. Ссылку на заведомо левый бренд не обработали с 1 мая до сих пор — это только через менеджера снял.
Одни шаблонные отписки.
Здесь могу только призвать тех поставщиков, у которых ещё таймер отключения не завелся, а только желтая зона приблизилась (индекс больше 1), усиленно писать обращения по кривым значениям мониторинга. Они автоматически создаются, это не сложно. Надеюсь, все знают где это: карточка товара- ценовые стратегии — ссылка на магазин их конкурента — рядом желтый треугольник.
Может, хоть через налаживание объективного мониторинга нам полегче всем станет.
Sidorka написал(а):мы на сумму фактически реализованного Озоном товара должны сделать упд1, которую и подаем в налоговую, как факт продажи
Бред от Озона. Либо где-то истина потерялась по испорченному телефону.
Вы УПД2 сделали — всё. Это не реализация. Это вы товар (грубо) отдали на ответственное хранение. Потом получаете от них отчет о продажах — и вот это уже ваша реализация, и вам надо сделать упд1 на свои продажи. А те УПД1, которые вам дает маркетплейс на свои услуги — доставка, комиссия, хранение и т.п. — вы просто принимаете к учету как их услуги, уменьшая тем самым свой ндс. Как-то так.
Ещё лайфхак по работе с ТП!
Не забывайте реагировать на письма, которые приходят на ваш ящик с ответами ТП. Можно ответом на них сразу написать несогласие, и скрины приложить. А ещё там следующим письмом приходит шкала с предложением оценить работу. Ставите правильную, достойную оценку, и в следующем открывшемся окне пишете свои претензии. И в том, и другом сценарии на основе ваших изливаний автоматически в ЛК создаются очередные обращения в ТП. По всей видимости, сотрудников ТП с другой стороны тоже "ровняют", будем надеяться. Исправлено Fidel_78 (12.05.2020 13:53)
- evgeniya_kobec
- Fidel_78
- borisy4
И кто нибудь знает как решить проблему не прохождения модерации новых товаров по причине отсутствия бренда. Еще дней 10 назад проблем не было. Заливаю файлом. Везде выставил "нет бренда". Не пропускает. Выставлять руками любой бренд, проходить модерацию и убирать потом не хочется. Сейчас это 300 товаров, но надо дозалить еще около 1000, свихнусь руками туда сюда гонять это.
- adwebstudio
borisy4 написал(а):Коллеги, ни у кого сроки на сборку не увеличились резко?
У меня сегодня в С-Пб приходили заказы с поставкой на склад на 15.05
Стоит 7 дней в неделю, сборка 24 часа.
- borisy4
- Fidel_78
borisy4 написал(а):И кто нибудь знает как решить проблему не прохождения модерации новых товаров по причине отсутствия бренда.
я бы бренд как средство поиска для покупателя со счетов не сбрасывал. Может, озон правильно на его указании настаивает?
- evgeniya_kobec