- evgeniya_kobec
- adwebstudio
Alla57 написал(а):Все такие продажи отпадут, если прежние договора переведут на новую комиссию.
Это продажи по маркетпейсу и новые комиссии вводились для всех одновременно.
- mr.Belk
- adwebstudio
mr.Belk написал(а):Коллега некоторые продавцы действительно продаю в минус, что бы повысить продажи по остальным категориям.
Как можно повысить продажи в одних категориях, продавая в глубокий минус в других?
Это может работать в оффлайне или на собственном сайте интеренет-магазина.
На маркетплейсе я не вижу как это может работать.
Если я на маркетплейсе продаю картриджи в минус, то и принтер купят именно у меня, но дороже чем у других продавцов на маркетплейсе? Что то не сходится.
- Karo 1966
- NAT73
Karo 1966 написал(а):Доброго дня. Работаю со склада OZON. Ближайшая дата поставки на Ozon Хоругвино 7 июня. Это у меня одного так. Неужели все в одночасье решили везти на OZON. И как сейчас общаться с ТП? Кроме ЛК, которая не отвечает и почты sellersup@ozon.ru на которую письма не уходят. Есть ли другие способы достучаться до ТП? Поделитесь пожалуйста.
Смотря какой объем. 1000л можно выставить дату 18 мая. По крайней мере на данный момент доступная дата у нас.
- mr.Belk
- mihrun
Работаем по схеме FBO, все остатки на один из товаров большую часть времени находятся "в резерве", причем в заказах этого товара нету. Периодически товар выходит из резерва, становится доступен, но через какое-то время опять резервируется. При чем это все происходит по самому конкурентному и продаваемому товару, и началось как только он вышел на первую страницу по основому запросу в категории.
Такое впечатление что кто-то нашел способ резервировать товары конкурентов, чтобы они не показывались.
- katyam77
mihrun написал(а):Господа кто-нибудь сталкивался с проблемой?
Работаем по схеме FBO, все остатки на один из товаров большую часть времени находятся "в резерве", причем в заказах этого товара нету. Периодически товар выходит из резерва, становится доступен, но через какое-то время опять резервируется. При чем это все происходит по самому конкурентному и продаваемому товару, и началось как только он вышел на первую страницу по основому запросу в категории.
Такое впечатление что кто-то нашел способ резервировать товары конкурентов, чтобы они не показывались.
Да, есть какой-то волшебный резерв. Когда свободные единицы продаются, резерв висит, но товар не показывается. Я думаю это оформляют заказ, но не оплачивают и товар подвисает.
- mr.Belk
- vertuforlife
- mr.Belk
- evgeniya_kobec
- mihrun
mr.Belk написал(а):mihrun, Сталкивались с такой проблемой, причины не ясны.
katyam77 написал(а):Да, есть какой-то волшебный резерв. Когда свободные единицы продаются, резерв висит, но товар не показывается. Я думаю это оформляют заказ, но не оплачивают и товар подвисает.
Проанализировал ситуацию — не только у меня, у других тоже вылетают товары, причем именно со склада FBO, видимо там какой-то другой механизм бронирования. Скорее всего конкуренты. Может быть они пытаются товар оформить в кредит на заведомо непроходные документы, и все время пока эти документы проверяются товар висит в резерве и не продается.
- borisy4
- mihrun
borisy4 написал(а):Я на FBS и у меня тоже товары постоянно попадают в резерв и могут висеть там неделями. Разные. Судя по количеству косяков Озона это просто еще один косяк Озона.
Весь обьем товар по 1 SKU или какая-то часть? Высокая конкуренция по этим товарам?
- Baron8055
mihrun написал(а):Господа кто-нибудь сталкивался с проблемой?
Теоретически возможно конечно, но я бы поступил по другому если бы захотел подвинуть конкурентов.
У вас просто на некоторое время товар становиться не доступен, а Озон и немного IT магии позволяет сделать так что вы и товара лишитесь на довольно длительное время, и еще и покатушки оплатите.
Так что я думаю что это очередной сбой системы.
- hashagulgova
SOS! Ozon сводит с ума со своей модерацией.
Из 14 карточек товара прошли модерацию только 3:
Одеяла — некорректна написана модель — скажите как писать тогда! что только не пробовала.
Подушки — не корректна написана модель 50х70. При этом подушка из той же коллекции 70х70 прошла модерацию!
Подушки анатомические, у нас их 4 вида — 2 классич. модели, 2 двухволновые — модерацию прошли из каждого вида по 1. В 2-х других случаях пишется описание не соответствует смыслу. И тут вопрос, подушки же частично прошли модерацию, у них одинаковое описание за исключением указанного размера и веса. Как исправлять!
Бренд поменяли в карточке, в публичной части сайта указывается некорректно! ?
На сколько я понимаю тут хоть какая-то возможность получить обратную связь!
Написала в поддержку, там стандартный ответ: мы передали в службу контента.
Очень буду благодарна если поделитесь советами или помощью!
- vesna17
- TK19
- borisy4
mihrun написал(а):Весь обьем товар по 1 SKU или какая-то часть? Высокая конкуренция по этим товарам?
1 штука с SKU. Если на остатке была 1 штука то на товаре надпись "только что закончился" если остатки больше 1 то продается без учета этой 1 штуки.
Заметили на паровозе это.
Теперь раз в неделю подгружаем файл с нулевыми остатками на всю продукцию. Что остается во вкладке "в продаже" в ЛК, то в броне. Обычно 1-5 товарjd. Весь ассортимент сейчас 3200 SKU
- sonicmania
hashagulgova написал(а):Ozon сводит с ума со своей модерацией.
По каждому случаю делайте тикет в техподдержку: Контент-модерация > "Товар с артикулом таким-то не прошел модерацию. Поясните что нужно исправить."
(В большинстве случаев сама техподдержка и протаскивает потом товар через модерацию). Но отвечать будут долго. Так оно там и работает примерно всё. Исправлено sonicmania (11.05.2020 17:06)
- mr.Belk
- evgeniya_kobec
- borisy4
- evgeniya_kobec
- borisy4
- mr.Belk
- evgeniya_kobec
Берем раздел картриджи для принтеров.
Минимальная комиссия в категории -200 руб.
Логистика со склада Озон -35 руб.
Минимум Озону получается 235 рублей. А еще есть стоимость закупки, собственные расходы и т.д.
Заходим в раздел картриджи на сайте Озон, ставим фильтр по цене и получаем 4 страницы картриджей дешевле 235 рублей.
https://www.ozon.ru/category/kartridzhi-dlya-printerov-15784/?price=1.000; 235.000&text; =картридж&from_global=true
Большая часть это товары по маркетплейсу со склада Озон или собственного склада продавца, небольшую часть продает сам Озон, их выкинем из рассмотрения.
Похожая ситуация встречается и в других разделах.
Раздел кабели — тоже самое.
Минимальная комиссия 100 руб. + 35 логистика.
И мы видим 6 страниц кабелей дешевле 135 рублей.
https://www.ozon.ru/category/elektronika-15500/?price=30.000; 135.000&from_global=true&text; =кабель&sorting=price
Так вот собственно вопросы:
1. Все эти продавцы торгуют в минус?
2. Там хватает и Бестселлеров, а продавцы продолжают отгружать в минус в больших количествах и не замечают что работают в минус?
3. Или некоторые продавцы на маркетплейсе имеют особые условия по комиссиям?
Или у кого то есть другие варианты объяснить данный казус. Исправлено adwebstudio (09.05.2020 18:54)