Страницы: 1 … 183 184 185 186 187 … 317
09.05.2020 17:47
Возник интересный вопрос.
Берем раздел картриджи для принтеров.
Минимальная комиссия в категории -200 руб.
Логистика со склада Озон -35 руб.
Минимум Озону получается 235 рублей. А еще есть стоимость закупки, собственные расходы и т.д.
Заходим в раздел картриджи на сайте Озон, ставим фильтр по цене и получаем 4 страницы картриджей дешевле 235 рублей.
https://www.ozon.ru/category/kartridzhi-dlya-printerov-15784/?price=1.000; 235.000&text; =картридж&from_global=true
Большая часть это товары по маркетплейсу со склада Озон или собственного склада продавца, небольшую часть продает сам Озон, их выкинем из рассмотрения.

Похожая ситуация встречается и в других разделах.
Раздел кабели — тоже самое.
Минимальная комиссия 100 руб. + 35 логистика.
И мы видим 6 страниц кабелей дешевле 135 рублей.
https://www.ozon.ru/category/elektronika-15500/?price=30.000; 135.000&from_global=true&text; =кабель&sorting=price

Так вот собственно вопросы:
1. Все эти продавцы торгуют в минус?
2. Там хватает и Бестселлеров, а продавцы продолжают отгружать в минус в больших количествах и не замечают что работают в минус?
3. Или некоторые продавцы на маркетплейсе имеют особые условия по комиссиям?
Или у кого то есть другие варианты объяснить данный казус. Исправлено adwebstudio (09.05.2020 18:54)
      09.05.2020 19:00
      adwebstudio, я тоже проводила анализ и у меня тоже возникли эти вопросы, но я подумала, что скорей всего начало месяца и люди не успели перестроиться. А так то конечно очень интересно как получить прибыль при таких условиях)добавлено через 32 секундыadwebstudio, скорей всего привелегии, другого объяснения я не могу подобрать
          10.05.2020 05:28
          Alla57 написал(а):

Все такие продажи отпадут, если прежние договора переведут на новую комиссию.

Это продажи по маркетпейсу и новые комиссии вводились для всех одновременно.
              10.05.2020 07:00
              adwebstudio, Коллега некоторые продавцы действительно продаю в минус, что бы повысить продажи по остальным категориям. Я беседовал с человеком. который практикует такой подход. Еще один индивид это твое. Цены на вещи чуть выше закупки, но зато занимают первые три страницы.
                  10.05.2020 07:40
                  mr.Belk написал(а):

Коллега некоторые продавцы действительно продаю в минус, что бы повысить продажи по остальным категориям.

Как можно повысить продажи в одних категориях, продавая в глубокий минус в других?
                  Это может работать в оффлайне или на собственном сайте интеренет-магазина.
                  На маркетплейсе я не вижу как это может работать.
                  Если я на маркетплейсе продаю картриджи в минус, то и принтер купят именно у меня, но дороже чем у других продавцов на маркетплейсе? Что то не сходится.
                      10.05.2020 08:02
                      Доброго дня. Работаю со склада OZON. Ближайшая дата поставки на Ozon Хоругвино 7 июня. Это у меня одного так. Неужели все в одночасье решили везти на OZON. И как сейчас общаться с ТП? Кроме ЛК, которая не отвечает и почты sellersup@ozon.ru на которую письма не уходят. Есть ли другие способы достучаться до ТП? Поделитесь пожалуйста.
                          10.05.2020 08:32
                          Karo 1966 написал(а):

Доброго дня. Работаю со склада OZON. Ближайшая дата поставки на Ozon Хоругвино 7 июня. Это у меня одного так. Неужели все в одночасье решили везти на OZON. И как сейчас общаться с ТП? Кроме ЛК, которая не отвечает и почты sellersup@ozon.ru на которую письма не уходят. Есть ли другие способы достучаться до ТП? Поделитесь пожалуйста.

Смотря какой объем. 1000л можно выставить дату 18 мая. По крайней мере на данный момент доступная дата у нас.
                              10.05.2020 08:38
                              adwebstudio, Не могу сказать коллега. Мы это не практикуем. Ну и у наших товарных позиций очень мало конкурентных предложений. Как говорится за что купил, за то и продаю.
                                  10.05.2020 08:46
                                  Господа кто-нибудь сталкивался с проблемой?
                                  Работаем по схеме FBO, все остатки на один из товаров большую часть времени находятся "в резерве", причем в заказах этого товара нету. Периодически товар выходит из резерва, становится доступен, но через какое-то время опять резервируется. При чем это все происходит по самому конкурентному и продаваемому товару, и началось как только он вышел на первую страницу по основому запросу в категории.
                                  Такое впечатление что кто-то нашел способ резервировать товары конкурентов, чтобы они не показывались.
                                      10.05.2020 10:12
                                      mihrun написал(а):

Работаем по схеме FBO, все остатки на один из товаров большую часть времени находятся "в резерве", причем в заказах этого товара нету. Периодически товар выходит из резерва, становится доступен, но через какое-то время опять резервируется. При чем это все происходит по самому конкурентному и продаваемому товару, и началось как только он вышел на первую страницу по основому запросу в категории.
                                      Такое впечатление что кто-то нашел способ резервировать товары конкурентов, чтобы они не показывались.

Да, есть какой-то волшебный резерв. Когда свободные единицы продаются, резерв висит, но товар не показывается. Я думаю это оформляют заказ, но не оплачивают и товар подвисает.
                                          10.05.2020 13:44
                                          mihrun, Сталкивались с такой проблемой, причины не ясны.
                                              10.05.2020 19:56
                                              Что за хрень творится. В моих карточках товара постоянно меняются фильтры, характеристики на одежду. Я это не делаю, все само меняется. Неужели сотрудники озон этим занимаются, для устранения конкурентов так сказать. Уже второй раз такая тема. Я не могу каждый день проверять по сто раз. Кошмар. Исправлено vertuforlife (10.05.2020 19:56)
                                                  10.05.2020 20:32
                                                  vertuforlife, коллега, несколько раз была такая проблема. Но пока все в порядке. Может какая то серверная проблема.
                                                      10.05.2020 21:27
                                                      vertuforlife, у нас тоже меняются фильтры, добавляют размеры к российскому международные, с цветами беда, убирается второй цвет и карточка делится на два цвета
                                                          10.05.2020 21:53
                                                          mr.Belk написал(а):

mihrun, Сталкивались с такой проблемой, причины не ясны.

katyam77 написал(а):

Да, есть какой-то волшебный резерв. Когда свободные единицы продаются, резерв висит, но товар не показывается. Я думаю это оформляют заказ, но не оплачивают и товар подвисает.

Проанализировал ситуацию — не только у меня, у других тоже вылетают товары, причем именно со склада FBO, видимо там какой-то другой механизм бронирования. Скорее всего конкуренты. Может быть они пытаются товар оформить в кредит на заведомо непроходные документы, и все время пока эти документы проверяются товар висит в резерве и не продается.
                                                              10.05.2020 22:00
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Я на FBS и у меня тоже товары постоянно попадают в резерв и могут висеть там неделями. Разные. Судя по количеству косяков Озона это просто еще один косяк Озона.
                                                                  10.05.2020 22:05
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  borisy4 написал(а):

Я на FBS и у меня тоже товары постоянно попадают в резерв и могут висеть там неделями. Разные. Судя по количеству косяков Озона это просто еще один косяк Озона.

Весь обьем товар по 1 SKU или какая-то часть? Высокая конкуренция по этим товарам?
                                                                      11.05.2020 09:10
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 43
                                                                      mihrun написал(а):

Теоретически возможно конечно, но я бы поступил по другому если бы захотел подвинуть конкурентов.
                                                                      У вас просто на некоторое время товар становиться не доступен, а Озон и немного IT магии позволяет сделать так что вы и товара лишитесь на довольно длительное время, и еще и покатушки оплатите.
                                                                      Так что я думаю что это очередной сбой системы.
                                                                          11.05.2020 11:04
                                                                          Сообщений: 8
                                                                          Карма: 0
                                                                          Коллеги, всем привет!
                                                                          SOS! Ozon сводит с ума со своей модерацией.
                                                                          Из 14 карточек товара прошли модерацию только 3:

Одеяла — некорректна написана модель — скажите как писать тогда! что только не пробовала.
                                                                          Подушки — не корректна написана модель 50х70. При этом подушка из той же коллекции 70х70 прошла модерацию!
                                                                          Подушки анатомические, у нас их 4 вида — 2 классич. модели, 2 двухволновые — модерацию прошли из каждого вида по 1. В 2-х других случаях пишется описание не соответствует смыслу. И тут вопрос, подушки же частично прошли модерацию, у них одинаковое описание за исключением указанного размера и веса. Как исправлять!
                                                                          Бренд поменяли в карточке, в публичной части сайта указывается некорректно! ?

На сколько я понимаю тут хоть какая-то возможность получить обратную связь!
                                                                          Написала в поддержку, там стандартный ответ: мы передали в службу контента.
                                                                          Очень буду благодарна если поделитесь советами или помощью!
                                                                              #5541
                                                                              11.05.2020 11:16
                                                                              Откуда: Саратов
                                                                              Сообщений: 48
                                                                              hashagulgova, Отправляйте еще раз на модерацию. У нас такая же " петрушка" :( После 2-3 модераций товар пропускают.
                                                                                  #5542
                                                                                  11.05.2020 11:17
                                                                                  Сообщений: 18
                                                                                  Ребята, кто на fbs, пришлите, пожалуйста в личку, кому не жалко, этикетку которую на заказ клеить надо. Хотим на принтере затестить, всё ли правильно настроили, всё ли подходит
                                                                                      #5543
                                                                                      11.05.2020 13:11
                                                                                      Сообщений: 241
                                                                                      TK19, она формируется Озоном. Вам просто распечатать надо ее на наклейке 12, 5х7добавлено через 2 минуты 49 секунд
                                                                                      mihrun написал(а):

Весь обьем товар по 1 SKU или какая-то часть? Высокая конкуренция по этим товарам?

1 штука с SKU. Если на остатке была 1 штука то на товаре надпись "только что закончился" если остатки больше 1 то продается без учета этой 1 штуки.

Заметили на паровозе это.

Теперь раз в неделю подгружаем файл с нулевыми остатками на всю продукцию. Что остается во вкладке "в продаже" в ЛК, то в броне. Обычно 1-5 товарjd. Весь ассортимент сейчас 3200 SKU
                                                                                          #5544
                                                                                          11.05.2020 14:58
                                                                                          Сообщений: 26
                                                                                          hashagulgova написал(а):

Ozon сводит с ума со своей модерацией.

По каждому случаю делайте тикет в техподдержку: Контент-модерация > "Товар с артикулом таким-то не прошел модерацию. Поясните что нужно исправить."

(В большинстве случаев сама техподдержка и протаскивает потом товар через модерацию). Но отвечать будут долго. Так оно там и работает примерно всё. Исправлено sonicmania (11.05.2020 17:06)
                                                                                              #5545
                                                                                              11.05.2020 16:58
                                                                                              Сообщений: 81
                                                                                              hashagulgovaТам в модераторах есть прирожденные садисты. 5 размеров одной вещи, два проходят три отклоняют. Перестали что либо делать, отправляем заново. Через пять на шестой проходит. У нас в постоянке в модерации 30 — 40 позиций, так что не критично. Всем участникам приятен ден.
                                                                                                  #5546
                                                                                                  11.05.2020 17:24
                                                                                                  Сообщений: 100
                                                                                                  borisy4, где посмотреть этот резерв?
                                                                                                      #5547
                                                                                                      11.05.2020 19:49
                                                                                                      evgeniya_kobec, в ЛК заходите в список товаров и жмете на количество. Вот скрин http://prntscr.com/sewjyx 2 штуки у нас по хиту продаж в броне. 1 это реальная бронь, только что пришел заказ. Вторая бронь висит уже месяц примерно
                                                                                                          #5548
                                                                                                          11.05.2020 20:40
                                                                                                          borisy4, спасибо большое! добавлено через 1 минуту 49 секундborisy4, Посмотрела у нас тоже есть такие товары, может это просто не оплаченные заказы?
                                                                                                              #5549
                                                                                                              11.05.2020 20:45
                                                                                                              evgeniya_kobec, в моем скрине 2 товара в броне, а заказ 1 :) бронь это пока заказ висит в "ожидают сборки". Как соберете бронь уходит и из остатков -1
                                                                                                                  #5550
                                                                                                                  11.05.2020 20:46
                                                                                                                  Сообщений: 81
                                                                                                                  borisy4, У нас таким образом вывесели несколько моделей недешевых часов. Одна бронь висела три недели, две по неделе. Достаточно неприятный факт особенно в высокий предновогодний спрос.
                                                                                                                      #5551
                                                                                                                      11.05.2020 22:11
                                                                                                                      mr.Belk, да согласна, можно попробовать установить по предоплате. У нас много так товаров возвращается, раньше не так было заметно, а сейчас в начислениях не возврат, а тупо отмена 0 стоимость товара, 0 комиссия, 0 доставка и 75 руб возврат. Люди заказывает, потом валяется на пункте выдачи до истечения срока, это же не к чему не обязывает. Так на самом деле и конкуренты могут делать свободно в минус в гонять.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 183 184 185 186 187 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru