- Pachuli
anvaleriya написал(а):Это я прекрасно понимаю, но все же театр абсурда остается таковым…
в данном конкретном Вами описанном случае не вижу ничего абсурдного, но при этом признаю на 100%, что Озон это цирк
- croppgirl
- Vadim SS
RaySport написал(а):Подскажите, пожалуйста, когда работаешь по схеме FBO, весь товар внутри поставки можно отправлять на склад Озона в нашей фирменной упаковке, или каждую единицу нужно упаковывать в дебрендированную коробку или курьерский пакет, как в случае с FBS?
Вам что-то мешает прочитать правила упаковки товара? Все подробно расписано, даже картинки есть.
- adwebstudio
croppgirl написал(а):Ребят а кто работал или работает с беру что скажете?
Я снял с продажи в озоне товар и отправил пробную партию на беру.
В продаже товар 4 день, выводу делать рано, но.
1. Отправка товара на склад — без проблем, всегда можно записаться на любой день.
2. Приемка на складе — без проблем, даже 1 товар пересорта ТП оформила отдельной поставкой.
3. Продажи — что то продается лучше, что то хуже, но за 4 дня рано делать выводу
4. с 3.05.20 началась продажа а 5.05.20 уже пришли первые деньги на счет.
По сравнению с Озоном — все отлично!
- 89175001268
adwebstudio написал(а):Я снял с продажи в озоне товар и отправил пробную партию на беру.
1. Отправка товара на склад — без проблем, всегда можно записаться на любой день.
2. Приемка на складе — без проблем, даже 1 товар пересорта ТП оформила отдельной поставкой.
3. Продажи — что то продается лучше, что то хуже, но за 4 дня рано делать выводу
По сравнению с Озоном — все отлично!
подскажите , пожалуйста , как схема работы , похожа на ВБ ? или как то по другому? требования к фото , делают ли они сами фото.
- adwebstudio
89175001268 написал(а):подскажите , пожалуйста , как схема работы , похожа на ВБ ? или как то по другому? требования к фото , делают ли они сами фото.
Я не работаю на ВБ, не знаю.
Я на аналоге FBO (витрина и фулфилмент), есть еще аналог FBS, но он только в Москве и МО.
Требования к фото примерно как в Озоне, я фото из карточки озона туда загрузил.
Модерация товаров там за 1 сутки проскакивает.
Там не все категории товаров есть, некоторые категории пока не доступны для продажи. Исправлено adwebstudio (07.05.2020 13:19)
- croppgirl
adwebstudio написал(а):Я снял с продажи в озоне товар и отправил пробную партию на беру.
По сравнению с Озоном — все отличн
Спасибо огромное
- meleech
Каждый месяц Ozon формирует:
Отчет о реализации товаров + УПД к этому отчету с основными услугами.
УПД с дополнительными услугами, если они были (например, обработка возвратов или продвижение товаров ).
Документы приходят до 5-го числа и содержат операции за предыдущий месяц.
По умолчанию вы получаете документы на электронную почту, привязанную к аккаунту. Вы можете настроить электронный документооборот и получать документы в своей системе. После настройки нельзя получить через него документы за прошлые периоды. Например, если вы 3 месяца получали документы на электронную почту, а потом настроили работу через систему ЭДО, вы не сможете получить через нее документы за первые 3 месяца.
Справочные документы (без подписи Ozon) вы можете посмотреть в личном кабинете, в разделе Отчеты . Исправлено meleech (07.05.2020 14:15)
- anvaleriya
boris.r78 написал(а):Вы её из списка выбираете?
из выпадающего списка
- Vadim SS
meleech написал(а):Еще рано?
Еще рано — думаю, завтра будут
- dark2020
Если вы еще не установили 7 рабочих дней в своем календаре, пожалуйста, сделайте это до 12 мая: в разделе «Склады» → выбрать склад → редактировать «График работы».
12 мая мы проверим количество ваших рабочих дней. Если их окажется меньше семи — нам придётся обнулить календарь и скрыть с сайта товары.
Также напоминаем, что с 25 мая время сборки отправлений должно быть не более 24 часов. Не забудьте внести это изменение в «Режим работы».
После того, как вы увеличите количество рабочих дней до семи, ваш график работы должен выглядеть так:добавлено через 40 секундАх если бы мы все объединились и не стали работать. может тогда бы до них дошло что 7 дней для небольших компаний просто не выполнимое условие…
- Kanistra77
VasiliiVV написал(а):Kanistra77, Добрый день! У вас товар на паллетах или коробками поштучно?
Хотим на паллетах — потому, как в коробках Водитель употеет :)
- Vadim SS
Kanistra77 написал(а):Хотим на паллетах — потому, как в коробках Водитель употеет :)
Дело не в том, что водитель употеет, а в том, что без палет можно максимум 10 коробок, общий объем — не более 1 куба. По машине с палетами: если не проходит по требованиям Озона — не разгрузят.
- ketti111
dark2020 написал(а):тобы покупатели могли быстрее получать все свои заказы, всем продавцам нужно отгружать отправления со своих складов 7 дней в неделю.
Если вы еще не установили 7 рабочих дней в своем календаре, пожалуйста, сделайте это до 12 мая: в разделе «Склады» → выбрать склад → редактировать «График работы».
И все это на фоне продленного карантина Озон существует в отрыве от реальности…
- Webka
А есть карточка товара, ее вообще не найти. Хотя тоже написано в ЛК, что продается и показывается и наличие есть. Исправлено Webka (07.05.2020 17:05)
- lubovkostenko_1985
- Baron8055
lubovkostenko_1985 написал(а):Коллеги кто нибудь сталкивался с такой ситуацией — в нашем аккаунты заблокировали товары до 1 мая из за двух задержек с поставками . Работаем со своего склада . Уже 7 мая но товары не разблокированы . Причем поддержка не отвечает вообще уже в течении недели. Не понятно что делать . Товар лежит на складе, продаж нет , звонить некуда
Только ждать.
Поддержке похер на все.
Меня блокировали на 3 дня, и сразу же еще на 4 дня.
Кое как пробился в поддержку, запросили акты-приема передачи за даты когда у меня якобы просрочка.
Отправил им акты и конечно же это оказалось очень сложной проблемой которую может решить только сверх-специалист которому все передадут.
Проблему в итоге никто так и не решил, да как я понял и не мог бы.
Система автоматизирована и работала некорректно, попав в бан по просрочке выйти их него было крайне сложно, так как процент просрочки рос даже когда я не осуществлял деятельности.
И кстати виджет у меня пропал. Думаю будут допиливать.
- Ed56
croppgirl написал(а):Я лично подписала договор с Беру, и пофиг что ездить в Подольск там такой фигни не творится!
Беру в Подольске теперь принимает?
Baron8055 написал(а):Система автоматизирована и работала некорректно, попав в бан по просрочке выйти их него было крайне сложно, так как процент просрочки рос даже когда я не осуществлял деятельности.
Аналогично, закрыли FBS в середине апреля, т.к. с покатушками по 75р. не вариант вообще. И у нас каждый день рос процент отмен, хотя заказы не принимались, т.к. склад не активен и естественно не отменялись (как отменить то, чего нет), сейчас процент отмен 85%! Заблокированы с начала мая, каждый день приходят письма, что снижайте процент отмен, или будем вас дальше блокировать, система видимо совсем "не допилена" у Озон. Ушли на WB, небо и земля. Но Озоне ещё ноябрьские заказы со статусом "доставляются", про возвраты все итак знают, когда в апреле соизволит прийти декабрьский возврат и приходит письмо, мол срочно забирайте, или начнём штрафовать за хранение возвратов нищадно и наш наёмный водитель через 3 дня приезжает на их терминал (Варшавский), там сотрудники посылают его лесом, мол мы не успели их принять и собрать, идите в баню. А водителю всё равно за холостой прогон 1000 р. платить приходится. За апрель (16-30е), кстати вычли сумму возвратов, в двойном размере, т.е. клиент сдал товар стоимостью 3000р, с нас вычитают 6000 р. и так по всем позициям, было у кого такое? Писали везде, где можно, овтет — ждите ждите и т.д. Подготовили досудебку, будем отправлять. Исправлено Ed56 (07.05.2020 19:32)
- boykovaspb
А какой транспортной отправляли?
Тоже планирую поставку, ищу перевозчика из Санк-Петербурга
- yansi
Пишу уже неделю , все решить обещают , но хз , думаю в суд придеться идти , так как 1) блокировки, 2) проблемы с отчетами, 3) это возвраты которые еще в Декабе 19 должны были вернуться на наш склад.
Пришлось снизить цены до цен на ВБ , но поставок новых делать не будем , нам как производителям это вообще не выгодно.
Волосы дыбом встают когда читаешь тут.
Вот если бы коллективный иск подать , то может что-то и решилось бы, мне кажеться они как-то привышают свои полномочия по регулировке "антикризисных цен".
- Fidel_78
croppgirl написал(а):Ребят а кто работал или работает с беру что скажете?
большое цветущее болото.
К нулевой техподдержке мы уже привыкли на озоне, это не покоробит. А вот управление ценой — Вас "приятно удивит" =))
Навигация в товарном каталоге (для покупателя) — полный ноль. (привет Яндексу)
Уровень продаж? Хммм… то. что на озоне продавалось за неделю, мы с 1 января (тест) до сих пор доцеживаем, и везти новую партию как-то не особо тянуло.
Так что "кого кого поборет — еж или черепаха", большой вопрос. Походу ничего не останется мышкам, как дальше "колоться, но продолжать жевать этот кактус" (-озон), увы.
5 часов до блокировки =)
- nik_esm
Кто-нибудь работал с партнерами озона? Например B2Bbasket? Есть от них толк? Помогают ли как-то решить проблемы, или лучше не связываться?
- Fidel_78
Посмотрел переписку — Adapter их позывной тут. Мы сами не пользовались, но народ вроде отзывался о них неплохо. Исправлено Fidel_78 (07.05.2020 20:51)
- Ed56
Fidel_78 написал(а):большое цветущее болото.
По Беру, валовый объём продаж по заказам у нас раз в 10 меньше чем Озон, тут спору нет. Но, процент брака/возвратов раз в 100 меньше у Беру. Как покупатель, ты в Беру, попробуй товар верни, 100 кругов ада пройдёшь, а в Озон, чужой товар вместо нашего только так возвращают, Озон принимает всё. Беру сгрузил и забыл, никаких индексов цен + нет платы за покатушки, тем более за невыкупленные заказы, особенно в почтоматы. Плюс у Беру "быстрые деньги", платят ежедневно по факту продажи. Исправлено Ed56 (07.05.2020 21:24)
- Baron8055
nik_esm написал(а):Так никто и не ответил. Спрошу еще раз.
Кто-нибудь работал с партнерами озона? Например B2Bbasket? Есть от них толк? Помогают ли как-то решить проблемы, или лучше не связываться?
Какие партнеры ? Называйте вещи своими именами, это посредники.
Если вы готовы платить комиссию помимо Озона еще и "партнерам" то милости прошу, пишите в личку, рассказывайте что за товар и за процент малый я вам все оформлю )
Проблемы те же что у всех. Исправлено Baron8055 (07.05.2020 22:28)
- adwebstudio
boykovaspb написал(а):А какой транспортной отправляли?
Тоже планирую поставку, ищу перевозчика из Санк-Петербурга
РЦ Северо-Западный. У них все отработано, раз в неделю машину туда гоняют.
www.nw-center.ru
Контакт в личку отправил.
- nik_esm
Baron8055 написал(а):Какие партнеры ? Называйте вещи своими именами, это посредники.
Если вы готовы платить комиссию помимо Озона еще и "партнерам" то милости прошу, пишите в личку, рассказывайте что за товар и за процент малый я вам все оформлю )
Проблемы те же что у всех.
Я так понимаю у них есть бесплатные услуги, выдержка из правил озона:
Услуги, которые оказывают партнеры:
консультации по вопросам условий и ставок, по выбору оптимальной для вас логистической схемы;
подключение к маркетплейсу Ozon;
загрузка товаров и остатков;
управление контентом и рекламными кампаниями;
предоставление статистики по продажам;
консультирование по вопросам ассортимента и улучшения продаж на маркетплейсе Ozon.
Эти услуги партнеры оказывают бесплатно. Дополнительные условия сотрудничества оговариваются с партнером.
- Fidel_78
Ed56 написал(а):По Беру, валовый объём продаж по заказам у нас раз в 10 меньше чем Озон
Ну хоть где-то есть стабильность =)
У нас нет возвратов что на Озоне, что на Беру. Вообще этот критерий не рассматривался при оценке.
У всех своя картина мира, спорить бессмысленно. Да и не к месту. Будем ли мы на Беру — наверно (лениво) будем. Но пока это не альтернатива Озону.
И да, нас заблокировали =). Причём на момент блокировки индекс был меньше 1, 12 — это по нашей оценке, как среднее арифметическое от товаров раздела "С завышенной ценой", вроде так это у них считается. Отсюда можно сделать предположение, что в момент блокировки система не делает контрольный пересчет, а пользуется последним посчитанным показателем.
Курим! .
- croppgirl
Ed56 написал(а):Беру в Подольске теперь принимает?
Коммунальная, 17, г. Подольск, Московская область, 142184добавлено через 11 минут Сегодня с главной страницы вообще пропал индекс… хрен знает что с этим Озон… оставалось 10 часов до блокировки
У меня, кстати, со страной всё в порядке.
Вы её из списка выбираете? Может написание какое то не правильное?