- Baron8055
yermakovs написал(а):Добрый день! Как быть если товар стоитт 50-100 рублей(это продажная цена уже на площадке), а комиссия озона 135…
То есть я должен им еще доплачивать за свой товар?
Работаем мы со склада озон. Техподдержка молчит.
Задирать цену — меня заблочат … как быть?
Продавайте товар упаковками, по 3-5 ед допустим.
Или снимайте с продажи.
Других вариантов нет.
- anvaleriya
yermakovs написал(а):Добрый день! Как быть если товар стоитт 50-100 рублей(это продажная цена уже на площадке), а комиссия озона 135…
вот про такое я вчера как раз писала. Газовые баллончики при рыночной стоимости 60 руб. шт. продаются за 1600 упаковка из 4 шт. (1600, это не опечатка) Всем хорошо, и озону и поставщику:)))
- anastasiya.nastya.n
Подскажите пожалуйста контакты отдела маркетинга.
drumnastya92@gmail.com
Буду очень благодарна
- vesna17
- LedVik
- adwebstudio
vesna17 написал(а):Озон сравнивает цены только с ВБ или еще и с другими крупными площадками?
Сравнивает и с другими (Ситилинк, Гудс, Беру, Мвидео и еще куча помельче)
- Kanistra77
- Aleks68
vertuforlife написал(а):Всем привет. Не могу понять в чем проблема. Резко упали продажи. 3 дня вообще пусто. Отгружаю с своего склада в Питере. Все праздники выставлены, работа 7 дней в неделю. Такое чувство что клиенты банально не видят товары. Или из озона клиенты убегают? ничего не понимаю.
У меня тоже самое.
Первое.
Посмотрите в карточке товара время доставки, всегда стояла дата, у меня теперь для всех товаров стоит время доставки будет уточнено при оформлении. Далее при оформлении высвечивается или доставка от этого поставщика невозможна, или товара нет на складе
Второе
Посмотрите в ЛК редактирование работы склада КАЛЕНДАРЬ
У меня начиная с 1-го мая были не активны (не возможно поменять на рабочие или не рабочие дни при подведении курсора) сегодня и завтра
ТП отвечает , но что делать понять не может
- vertuforlife
Aleks68 написал(а):У меня тоже самое.
Первое.
Посмотрите в карточке товара время доставки, всегда стояла дата, у меня теперь для всех товаров стоит время доставки будет уточнено при оформлении. Далее при оформлении высвечивается или доставка от этого поставщика невозможна, или товара нет на складе
Второе
Посмотрите в ЛК редактирование работы склада КАЛЕНДАРЬ
У меня начиная с 1-го мая были не активны (не возможно поменять на рабочие или не рабочие дни при подведении курсора) сегодня и завтра
ТП отвечает , но что делать понять не может
Это все проверял не раз. С настройками склада и отображением карточек все ок. Сегодня сделали заказ, в доставку мне нужно отвезти аж 17 мая. Это просто пиз.ец. У всех с сроками такое гумно? Понятно что товар виден далеко не всем городам, но все равно раньше было лучше. Попробую отправить в Тверь на скад Озон товары. Там их должна видеть вся Россия. Может быть что-то изменится в лучшую сторону.
- anvaleriya
- croppgirl
дней 9 тому назад появилась индекс рыночных цена, изначльно было 1.14, цены я не повышала, но дня через 2 рейтинг вырос 1.19, на мои вопросы претензии о том что у поставщика есть рекомендованная цена и даже проводя акции я нарушаю договорные условия. У них один стандартный ответ. Мы не нарушаем закон РФ если ваша цена выше "рыночной без видимых причин… значит вы бла бла не правы, но вы можете оспорить" . Что я и сделала убила 3 час времени но отправила 48 запросов со ссылками с яндекс маркета на сторонние сайты, где цена выше моей в полтора, два раза. Я кажды товар у себя в экселе пометила когда отправила запрос когда должен быть ответ 72 часа, ага… все это фигня. Во первых сегодня 5 день с момента отправки, ответов нет, во вторых рейтинг цен вырос до 1.25 . На все мои вопросы сплошные отписки что моя цена выше рыночной, рыночная это беру гудс и вайлдберис. И да про вайлдберис они написали так, если вы видите на вайлдбери цена больше, то вам нужно зайти как клиенту и цена будет меньше… и это что моя проблема что у них для регистрированных цена меньше. Вывод, озону плевать на своих селлеров, они делают все чтоб от них ушли, акции за свой счет, доставку оплачивай, причем если в заказе 2 вложения, то ты платишь за доставку как не за один заказ а как за 2 вложения 75+75р… норм? плюс комиссия. Возвраты идут 60 дней и более из Москвы то ведь москва от подмосковья находится в Южно-Сахалинске по ходу. Я лично подписала договор с Беру, и пофиг что ездить в Подольск там такой фигни не творится!
- koral72
Озон хочет перестать быть маркетплейсом и работать через прямые закупки?
Что скажите?
- Fidel_78
croppgirl написал(а):Я лично подписала договор с Беру
как это поможет/заменит?
- koral72
anvaleriya написал(а):Я попробовала оформить заказ на свой товар. Отгрузка у меня сегодня, доставка в пункт выдачи 13 мая. Что за логистика такая?
Так они еще и сетуют на то, что работают в убыток. Логистика у них дорогая.
- RaySport
- Pachuli
koral72 написал(а):Озон хочет перестать быть маркетплейсом и работать через прямые закупки?
Поверьте, на договорах закупки там такая же дичь.
- Fidel_78
koral72 написал(а):Логистика у них дорогая.
сейчас побуду немного адвокатом, хы
Честно говоря, давненько там не заказывал, но с учетом того, что в моем пункте выдачи было всегда не меньше двух операторов, (причем не школьного возраста) и каждая посылка у них запечатывается в отдельную коробку — то да, логистика у них денег стоит. Нужен ли такой уровень сервиса потребителю? Наверно кому-то нужен, судя по вою в отзывах на ВБ на замятые упаковки. А вот готовы ли за это люди ПЛАТИТЬ? И кто это должен делать?
Примерная позиция Озона с этими индексами: мы выстроили высокий уровень сервиса, а эти неблагодарные всё равно не делают нас богаче, суки! Всем управляющим срочно искать причины! И тут же нашли: конечно же, высоченные (joke) цены — поставщики пытаются на нас въехать в рай. Грефу надо показать высокую ебитду — поднимаем комиссию и ниипёт!
17 часов до блокировки =) Исправлено Fidel_78 (07.05.2020 07:53)
- anvaleriya
Fidel_78 написал(а):Нужен ли такой уровень сервиса потребителю?
Не нужен. Меня просто вымораживает открывать эти намертво заклееные коробки. И вынимать к примеру ластик из коробки 20х20х20.
И при стремлении к осознанному потреблению опять таки сердце кровью обливается когда каждый крошечный товар в отдельной упаковке. И все эти коробки потом на свалку.
croppgirl написал(а):если ваша цена выше "рыночной без видимых причин… значит вы бла бла не правы, но вы можете оспорить"
я опять как тот вшивый о бане. Но хочу все же понять. Как при такой ценовой политике берутся цены в десятки раз ВЫШЕ рыночных? Как они туда проскакивают. Просто покоя мне не дают…
ВОт пример:
цена озон:
http://joxi.ru/Y2LvBRocQWkLwr
рыночная цена:
http://joxi.ru/nAyRodgCjdxQWr
КАК?
- Pachuli
anvaleriya написал(а):Как при такой ценовой политике берутся цены в десятки раз ВЫШЕ рыночных? Как они туда проскакивают. Просто покоя мне не дают…
На мой взгляд, Вы немного неправильно сравниваете. Один баллон — это артикул 123, к примеру. А комплект из 4-х баллонов это уже артикул 321. Цены парсит робот и он просто никак не может посчитать, что рыночная цена артикула 321 это умноженная на 4 рыночная цена артикула 123. Надеюсь, доходчиво изложил свою мысль :-)
- Fidel_78
anvaleriya написал(а):при стремлении к осознанному потреблению опять таки сердце кровью обливается
мы потом заказы своего магазина в них отправляем =)
- VasiliiVV
- vesna17
anvaleriya написал(а):Я попробовала оформить заказ на свой товар. Отгрузка у меня сегодня, доставка в пункт выдачи 13 мая. Что за логистика такая?
я пыталась сделать заказ для себя, в ближайшем постомате нет мест.
может быть отчасти из-за этого такая долгая доставка
- croppgirl
koral72 написал(а):Так они еще и сетуют на то, что работают в убыток. Логистика у них дорогая.
А фраза на их машинах, "Бесплатная доставка" как вам?))добавлено через 40 секунд
Fidel_78 написал(а):как это поможет/заменит?
Надеюсь что заменит, потому что работать с таким отношением не очень хочется.
- LittleBakers
RaySport написал(а):по схеме FBO, весь товар внутри поставки можно отправлять на склад Озона в нашей фирменной упаковке
В вашей фирменной, возможно, доупаковав в пакет с дублирующим штрихкодом (посмотрите правила упаковки). Курьерский пакет не нужен.
croppgirl написал(а):цены я не повышала, но дня через 2 рейтинг вырос 1.19
по моим наблюдениям, рейтинг — динамическая величина, зависящая от средней цены у конкурента за какой-то период, например, за месяц, но точно не знаю. Чем больше времени у конкурента товар по заниженной цене, тем больше у этой цены удельный вес, тем выше коэффициент. А если вы на один-два дня сделали на другой площадке скидку, хоть и большую, но потом выравняли цену — это пройдет относительно незамеченным в плане ценового рейтинга на озоне.
anvaleriya написал(а):Не нужен.
Вам не нужен, кому-то нужен. ЦА у озона и вайлдберрис чутка разная, и, судя по последним мерам типа увеличения минимальной цены товара, озон хочет эту разницу усилить — стать "вайлдберрисом для бохатых" или вроде того
Fidel_78 написал(а):мы выстроили высокий уровень сервиса, а эти неблагодарные всё равно не делают нас богаче, суки!
это отлично))
- croppgirl
anvaleriya написал(а):я опять как тот вшивый о бане. Но хочу все же понять. Как при такой ценовой политике берутся цены в десятки раз ВЫШЕ рыночных? Как они туда проскакивают. Просто покоя мне не дают…
ВОт пример:
цена озон:
http://joxi.ru/Y2LvBRocQWkLwr
рыночная цена:
http://joxi.ru/nAyRodgCjdxQWr
Я вам больше отвечу у меня цена на товар 250 мл алоэ геля 540 р что делает озон "снизьте цену товара до 250р" я перехожу по ссылке что же это за цена такая, а это цена за 55 мл! 55 мл!
- anvaleriya
Pachuli написал(а):На мой взгляд, Вы немного неправильно сравниваете. Один баллон — это артикул 123, к примеру. А комплект из 4-х баллонов это уже артикул 321. Цены парсит робот и он просто никак не может посчитать, что рыночная цена артикула 321 это умноженная на 4 рыночная цена артикула 123. Надеюсь, доходчиво изложил свою мысль :-)
Это я прекрасно понимаю, но все же театр абсурда остается таковым… добавлено через 36 секунд
croppgirl написал(а):Я вам больше отвечу у меня цена на товар 250 мл алоэ геля 540 р что делает озон "снизьте цену товара до 250р" я перехожу по ссылке что же это за цена такая, а это цена за 55 мл! 55 мл!
а потому что нечего одинаковые (сильно похожие) пузырьки выкладывать — роботов в заблуждение вводить:))))
- croppgirl
anvaleriya написал(а):а потому что нечего одинаковые (сильно похожие) пузырьки выкладывать — роботов в заблуждение вводить:))))
Ага а тогда как объяснить у меня алоэ гель 250 а на строннем ресурсе с котоорым сравнивают томатный гель 55)))))
- boris.r78
Кто одежду продает…
Костюмы для рыбалки, охоты и туризма вносились шаблонами. В шаблонах размер и рост указывался в виде 52/54-170/176 и 52/54-182/188. Покупатель мог выбрать размер в соответствии с ростом.
На днях стали вводить новую коллекцию, оказалось, что размер теперь вносится в виде 52, 54 и в другом поле ставится соответствующий рост.
После модерации, на сайте появляется этот костюм в размере 52-54 и прочих. Но рост выбрать покупателю НЕВОЗМОЖНО. Его видно, но только один вариант роста из двух, выбрать другой рост нельзя, его просто напросто не видно.
Т.е. мы внесли костюм в 5 размерах с 2-м-я разными ростами у каждого, а получили на сайте 5 размеров с одним ростом.
Кто то сталкивался с этим? Может мы что о не так делаем? Исправлено boris.r78 (07.05.2020 10:47)
- anvaleriya
croppgirl написал(а):Ага а тогда как объяснить у меня алоэ гель 250 а на строннем ресурсе с котоорым сравнивают томатный гель 55)))))
Жизнь трудна и непредсказуема:))) Сегодня полнолуние к тому же:)
А там тоже пузырек:))добавлено через 1 минуту 38 секунд
boris.r78 написал(а):
Кто то сталкивался с этим? Может мы что о не так делаем?
Исправлено boris.r78 (Сегодня 11:23)
Я уже боюсь отвечать. но видимо потому же, почему у меня после трех попыток добавить страну изготовителя после обновления она бесследно исчезает…
То есть просто потому что…