- Aleks68
- natalia_dreamskin
- LittleBakers
opt.Anna написал(а):За счёт ВБ!
строго говоря, вы можете отменить эту скидку на Вайлдберриз. Установить СПП 0%. Или поднять цену на той площадке. Я думаю, именно этого решения и добивается от поставщиков Озон — лишить Вайлдберриз возможности демпинга.
Решение, на мой вкус, не ахти какое справедливое — особенно в свете повышения комиссии на 5% (на нашу категорию), но выбор поставщику оставлен.
- IPPAVLOVAAI
- evgeniya_kobec
- staffbull
opt.Anna написал(а):staffbull написал(а):
согласен. Сравнение цен с ВБ -20% скидки покупателя, которая, мягко говоря, не у всех покупателей — ЭТО БРЕД! Это возможная скидка покупателя, которая может быть, а может и не быть. И которая, кстати, как правило за счет ВБ. Получается, что ОЗОН жмется давать доп. скидки покупателям за определенные показатели и при этом сравнивает цены ВБ с ВОЗМОЖНЫМИ максимальными скидками.
На вб сейчас впринципе скидка в личном кабинете ДЛЯ ВСЕХ 20% для стимуляции продаж. За счёт ВБ! Т. Е. априори при одинаковой цене от поставщика индекс в 1.15 НЕ будет. Будет 1.20. А с учётом стоимости доставки в 75 р (вместо 33 р на ВБ) цена на озон все равно должна быть чуть выше — это экономически обосновано. А Озону на это глубоко плевать. И вот вопрос-кто же тогда нарушает этот закон об анимонополии!
Сравнивать цены находясь в том или ином профиле покупателя не корректно. Давайте тогда еще начнем сравнивать с ценами ОнлайнТрейд, зная что там можно до 30% оплатить бонусами, которые покупатель получает за покупки, отзывы, обзоры…
- Fidel_78
Baron8055 написал(а):Почитав ветку ВБ здесь же, я наткнулся на сообщения о том что если вы являетесь крупным поставщиком на ВБ с хорошими оборотами, то вам может придти письмо счастья в котором будет сказано что вы нарушили договор и должны заплатить штраф ~500.000р Не заплатите, все товары снимаются с продажи.
Сначала у меня было мнение что это личная инициатива кого то из менеджмента, но сейчас я думаю что деньги вымогают именно для предоставления скидок покупателям.
Извините, но это бред. Не путайте теплое с мягким и внимательно читайте, о чем там люди пишут. Мы тоже поставляем на ВБ, и знаем чего они там стоят. Но выворачивать вот так с ног на голову конкретную ситуацию, когда людям прилетел именно ШТРАФ — это спекуляция фактами.
Вот если бы ВЫ написали про другое, что там бывают принудительные скидки за счет поставщика — это было бы правдой. Но при этом это ЯВНАЯ скидка, которую видят все, к скрытой СПП не имеет отношения.добавлено через 2 минуты 8 секунд
LittleBakers написал(а):строго говоря, вы можете отменить эту скидку на Вайлдберриз. Установить СПП 0%.
Тоже какие-то небылицы. Если я не давал на ВБ СПП, то я и не могу управлять ею, как утверждается. Если скидку дает ВБ — то это он её дает.
- LittleBakers
Fidel_78 написал(а):Тоже какие-то небылицы. Если я не давал на ВБ СПП, то я и не могу управлять ею, как утверждается.
А Вы бы попробовали прежде, чем утверждать обратное. Зайдите в раздел СПП и поставьте ограничение.
- Fidel_78
LittleBakers написал(а):А Вы бы попробовали прежде, чем утверждать обратное. Зайдите в раздел СПП и поставьте ограничение.
Возможно, Вы правы. Но почему я должен это делать — вопрос остается открытым. Особенно при существующей клубной цене озон.
- 89175001268
Fidel_78 написал(а):Тоже какие-то небылицы. Если я не давал на ВБ СПП, то я и не могу управлять ею, как утверждается. Если скидку дает ВБ — то это он её дает.
такой момент… уже писала ранее , ВБ дает и с нас берет )) ВБ сами поставили скидку на наши товары(30% + еще промокод итого 46% сейчас стоит ) и выставили отчет уже с этой скидкой к оплате. Несколько раз обращались в СД, чтобы сняли такую скидку. Отклонили отчет за март , до сих пор не пересчитали. Так что будьте внимательны к оплатам , смотрите какие скидки ставите и по каким ВБ платят.добавлено через 1 минуту 38 секундне всегда конечно такое было) обнаружили только в отчете за март
- dark2020
а если товаров в коробке 2-3-4-5 то по 75р за каждый! это новая тема? или когда это за возврат стали брать?
- anvaleriya
Fidel_78 написал(а):Особенно при существующей клубной цене озон.
Клубная цена озон это бессмысленный и непонятный мне фарс. Ну вот берете вы денег с покупателя за статус, ну и давайте плюшки за свой счёт. Ну и плюшки тоже какие то минимально гарантированные должны все же быть. Ну хоть напррмер 5% от розничной цены.
И второе. С вб они бодаются, делят покупателей. А вы как покупатели заказывали например бытовую технику со склада озон? И что, дешевле она чем у конкурентов? Хренушки. Другой вопрос, что часто для замкадышей и подальше в область это единственный приемлемый вариант доставки, приходится выбирать.
- Fidel_78
- anvaleriya
LittleBakers написал(а):А Вы бы попробовали прежде, чем утверждать обратное. Зайдите в раздел СПП и поставьте ограничение.
минимально допустимый размер спп-7% Ноль поставить нельзя.добавлено через 2 минуты 17 секундЯ вот все пытаюсь понять выгоду для себя ставить цену озон премиум. И пришла к выводу, что мне выгоднее всем дать скидку (посчитав ее как маркетинговый бюджет), чем ставить озон премиум. Поиграть в робингуда так сказать:) Потому что от озон премиум выгода только озону. Ни покупателям, ни поставщикам.
- Fidel_78
anvaleriya написал(а):Я вот все пытаюсь понять выгоду для себя ставить цену озон премиум
Мы пытались ставить, да и сейчас на большинство товара стоит (минимально, 5%), с марта примерно. Возможно, выводы пока делать рано, да и марто-апрельский ажиотаж искажает картину, но пока по ощущениям — эффект нулевой. Ну или "мало дали" )) Исправлено Fidel_78 (05.05.2020 06:13)
- claimla
- anvaleriya
Fidel_78 написал(а):пока по ощущениям — эффект нулевой. Ну или "мало дали" ))
У нас тоже стояла до недавнего времени. Причем даже больше 5, на некоторые позиции и сильно больше (в порядке эксперимента) КОгда начались манипуляции с угрозой блокировки по индексу цен все убрали. Разницы мы не видели вообще.
Мне кажется что премиумом пользуются единицы.
Как покупатель я не вижу выгоды в его покупке вообще. Мы сейчас на карантине в области — что можем заказываем на вб. И исключительно чего там нет — на озоне. Это бытовая техника, мебель и вот этикетки для озона. Доставка бесплатная в соседнюю пятерочку всех мелочей. Ну и нафига он?
И таки да, обидненько, что покупаешь холодильники к примеру, и тебе в ответ никакой лояльности. Даже беднеькие 3%вполне были бы приятны.
- LittleBakers
anvaleriya написал(а):минимально допустимый размер спп-7% Ноль поставить нельзя.
Да, Вы правы. Тем не менее, можно говорить про премию в 7%, а не в 20%, а 7% — это уже в пределах допустимого ценового коэффициента.
Я, повторюсь, никого не оправдываю, поскольку согласна вот этим:
Fidel_78 написал(а):Но почему я должен это делать — вопрос остается открытым
Мое объяснение такое: вайлдберрис может себе позволить 20%-ную скидку в ущерб своим доходам, а озон, наверное, не может (или просто не хочет). Поэтому их метод — заставлять нас ограничивать СПП, иначе вайлдберрис их просто выдавит. Нам же не нравится, когда кто-то демпингует — вот и озону тоже.
Посмотрим, как будут развиваться события. У меня пока больше SKU на озоне, поскольку у озона до недавнего был ряд важных для меня преимуществ (сопоставимая комиссия, нет обязательных акций, меньше косяков при приемке в виде пересортов и обезличек, более удобный личный кабинет), но сейчас буду менять структуру.
anvaleriya написал(а):Потому что от озон премиум выгода только озону.
Да, это действительно странная вещь. Как будто начали проект и бросили недоделанным.
Кстати, с озон-премиум еще такая неприятная ситуация: если покупатель имеет право на эту цену, то и в акции 1+1=3 товар пойдет по цене озон-премиум, и максимальная скидка получится уже не 33%.
- borisy4
- MonkRF
LittleBakers написал(а):озон, наверное, не может (или просто не хочет)
озон убыточная компания, в которой раз в пол года стабильно приходит новое руководство и им новым из окна в сити виднее как надо бизнес делать.
Был как то на встрече с озоном в этом сити, произвело впечатление жутко депрессивного места, гробовая тишина в офисе и абсолютное безразличие персонала.
я надеюсь щас побесятся и угомонятся, снова все на 360 градусов изменится и будем дальше работать. пока пусть банят, себе же хуже делают, но им (персоналу) пофик.
- anvaleriya
LittleBakers написал(а):Нам же не нравится, когда кто-то демпингует — вот и озону тоже.
Да, озон любит демпинговать сам. Но при этом как то избирательно. Например как вам нравится комплект газовых баллончиков (для горелки и походной плитки), которые в любом магазине для туристов стоят рублей 60. Тут — 4 шт за 1600, и это с 40% скидкой. Тут что, индекс цен сломался?
А мне как производителю с выстроенной ценовой политикой ррц держать не дают. Исправлено anvaleriya (05.05.2020 19:04)
- dark2020
- vertuforlife
- vesna17
- SVFD
vertuforlife написал(а):Такое чувство что клиенты банально не видят товары. Или из озона клиенты убегают? ничего не понимаю.
а вы сами проверяли, видят или нет? через обычный вход, как клиента, на Озон. Я иногда так смотрю, и бывают неприятные сюрпризы.
- Baron8055
vesna17 написал(а):У нас тоже упали продажи в праздники
Карточки товаров гляньте.
Они могли поменять свое место в выдаче.
Один из моих товаров опустился с 4той строчки выдачи, на 24тую.
Продажи естественно упали.
Тут стоит сказать что не только мой, товары главных конкурентов тоже оказались в жопе, а на верх вылезла какая то херня с 0 комментариев.
- Fidel_78
Baron8055 написал(а):Тут стоит сказать что не только мой, товары главных конкурентов тоже оказались в жопе, а на верх вылезла какая то херня с 0 комментариев.
а продавец по этой "херне" кто? Не Озон ли лично?
- MonkRF
- tatun
vertuforlife написал(а):3 дня вообще пусто.
Вас может ОЗОН забанил, как раз грозятся на 3 дня.
- anvaleriya
Продажи не просто упали — полностью встали с позавчерашнего дня. До этого заказы прилетали и на отдаленные даты и на "через час". Сейчас глухо. Остались заказы на завтра и все, отложенных нет, новые не приходят. Со стороны покупателей себя видим…