Страницы: 1 … 178 179 180 181 182 … 317
04.05.2020 12:22
В разделе редактирование работы склада-календарь при наведении курсора, например сегодня, на числа 4 и 5 мая они не активны , а начиная с 6 мая уже можно менять на рабочий или не рабочий день.Это что? Блокировка только до 6 мая, сбой в системе или возможен серьёзный бан? Покупатель не может оформить заказ ни на какое число.Пункт приёма, куда перевели со Скотопрогонного, открылся 30 апреля, может он пока не активен для оформление доставки на это склад .Склад Ташкентская 35
      04.05.2020 12:27
      Vladimir Ozon, Владимир, добрый день! Помогите разобраться, 3 скю скрыли с продаж, без уведомления, ни 1 причина не проходит — сертификаты есть, цены ок, жалоб не было, и даже в разделе Снято с продаж этих СКЮ нет! Товар поставила на склад озон в большом количестве еще в конце апреля и теперь он лежит мертвым грузом, а ответа от ТП озона нет! Я подозреваю что просто перепутали и влепили снято с продаж подумав что мы на fbs, но мы то на fbo! тикет 190363 Исправлено natalia_dreamskin (04.05.2020 12:28)
          04.05.2020 15:22
          opt.Anna написал(а):

За счёт ВБ!

строго говоря, вы можете отменить эту скидку на Вайлдберриз. Установить СПП 0%. Или поднять цену на той площадке. Я думаю, именно этого решения и добивается от поставщиков Озон — лишить Вайлдберриз возможности демпинга.
          Решение, на мой вкус, не ахти какое справедливое — особенно в свете повышения комиссии на 5% (на нашу категорию), но выбор поставщику оставлен.
              04.05.2020 15:48
              LittleBakers, именно! Озон пытается щемить Поставщиков, поэтому призываю всех Присоединяйтесь к Акции против политики ОЗОН. Не снижайте цены на свой товар, Давайте вынудим заблокировать нас всех. Посидят недельку без прибыли — опомнятся!
                  04.05.2020 16:30
                  LittleBakers, на вб и доставки так то нет 75 руб Коллеги, подскажите пожалуйста где Вы видете таймер по блокировке, если можно скрин (не могу найти) Исправлено evgeniya_kobec (04.05.2020 16:32)
                      04.05.2020 18:19
                      opt.Anna написал(а):

staffbull написал(а):
                      согласен. Сравнение цен с ВБ -20% скидки покупателя, которая, мягко говоря, не у всех покупателей — ЭТО БРЕД! Это возможная скидка покупателя, которая может быть, а может и не быть. И которая, кстати, как правило за счет ВБ. Получается, что ОЗОН жмется давать доп. скидки покупателям за определенные показатели и при этом сравнивает цены ВБ с ВОЗМОЖНЫМИ максимальными скидками.

На вб сейчас впринципе скидка в личном кабинете ДЛЯ ВСЕХ 20% для стимуляции продаж. За счёт ВБ! Т. Е. априори при одинаковой цене от поставщика индекс в 1.15 НЕ будет. Будет 1.20. А с учётом стоимости доставки в 75 р (вместо 33 р на ВБ) цена на озон все равно должна быть чуть выше — это экономически обосновано. А Озону на это глубоко плевать. И вот вопрос-кто же тогда нарушает этот закон об анимонополии!

Сравнивать цены находясь в том или ином профиле покупателя не корректно. Давайте тогда еще начнем сравнивать с ценами ОнлайнТрейд, зная что там можно до 30% оплатить бонусами, которые покупатель получает за покупки, отзывы, обзоры…
                          04.05.2020 20:09
                          Baron8055 написал(а):

Почитав ветку ВБ здесь же, я наткнулся на сообщения о том что если вы являетесь крупным поставщиком на ВБ с хорошими оборотами, то вам может придти письмо счастья в котором будет сказано что вы нарушили договор и должны заплатить штраф ~500.000р Не заплатите, все товары снимаются с продажи.
                          Сначала у меня было мнение что это личная инициатива кого то из менеджмента, но сейчас я думаю что деньги вымогают именно для предоставления скидок покупателям.

Извините, но это бред. Не путайте теплое с мягким и внимательно читайте, о чем там люди пишут. Мы тоже поставляем на ВБ, и знаем чего они там стоят. Но выворачивать вот так с ног на голову конкретную ситуацию, когда людям прилетел именно ШТРАФ — это спекуляция фактами.
                          Вот если бы ВЫ написали про другое, что там бывают принудительные скидки за счет поставщика — это было бы правдой. Но при этом это ЯВНАЯ скидка, которую видят все, к скрытой СПП не имеет отношения.добавлено через 2 минуты 8 секунд
                          LittleBakers написал(а):

строго говоря, вы можете отменить эту скидку на Вайлдберриз. Установить СПП 0%.

Тоже какие-то небылицы. Если я не давал на ВБ СПП, то я и не могу управлять ею, как утверждается. Если скидку дает ВБ — то это он её дает.
                              04.05.2020 20:22
                              Fidel_78 написал(а):

Тоже какие-то небылицы. Если я не давал на ВБ СПП, то я и не могу управлять ею, как утверждается.

А Вы бы попробовали прежде, чем утверждать обратное. Зайдите в раздел СПП и поставьте ограничение.
                                  04.05.2020 20:37
                                  LittleBakers написал(а):

А Вы бы попробовали прежде, чем утверждать обратное. Зайдите в раздел СПП и поставьте ограничение.

Возможно, Вы правы. Но почему я должен это делать — вопрос остается открытым. Особенно при существующей клубной цене озон.
                                      04.05.2020 21:52
                                      Fidel_78 написал(а):

Тоже какие-то небылицы. Если я не давал на ВБ СПП, то я и не могу управлять ею, как утверждается. Если скидку дает ВБ — то это он её дает.

такой момент… уже писала ранее , ВБ дает и с нас берет )) ВБ сами поставили скидку на наши товары(30% + еще промокод итого 46% сейчас стоит ) и выставили отчет уже с этой скидкой к оплате. Несколько раз обращались в СД, чтобы сняли такую скидку. Отклонили отчет за март , до сих пор не пересчитали. Так что будьте внимательны к оплатам , смотрите какие скидки ставите и по каким ВБ платят.добавлено через 1 минуту 38 секундне всегда конечно такое было) обнаружили только в отчете за март
                                          05.05.2020 02:29
                                          забрал возвраты за май. 04 числа. теперь уже и за те возвраты которые заказуны не забрали по своей инициативе. т.е. изменил мнение о покупке, не явился к постомату, не вышел на связь и т.д. так же +75 рублей
                                          а если товаров в коробке 2-3-4-5 то по 75р за каждый! это новая тема? или когда это за возврат стали брать?
                                              05.05.2020 05:35
                                              Fidel_78 написал(а):

Особенно при существующей клубной цене озон.

Клубная цена озон это бессмысленный и непонятный мне фарс. Ну вот берете вы денег с покупателя за статус, ну и давайте плюшки за свой счёт. Ну и плюшки тоже какие то минимально гарантированные должны все же быть. Ну хоть напррмер 5% от розничной цены.

И второе. С вб они бодаются, делят покупателей. А вы как покупатели заказывали например бытовую технику со склада озон? И что, дешевле она чем у конкурентов? Хренушки. Другой вопрос, что часто для замкадышей и подальше в область это единственный приемлемый вариант доставки, приходится выбирать.
                                                  05.05.2020 05:41
                                                  anvaleriya, да забурели, что и говорить. Всё в прекрасном рыночном стиле: пока всем тяжело, ребята рубят бабло, ещё и цены на свои услуги поднимают. И самое прекрасное: рассказывают нам про антимонопольное зак-во, "экономические и технологические" обоснования для наших цен. Блеск! =) Греф доволен =) Исправлено Fidel_78 (05.05.2020 05:42)
                                                      05.05.2020 06:02
                                                      LittleBakers написал(а):

минимально допустимый размер спп-7% Ноль поставить нельзя.добавлено через 2 минуты 17 секундЯ вот все пытаюсь понять выгоду для себя ставить цену озон премиум. И пришла к выводу, что мне выгоднее всем дать скидку (посчитав ее как маркетинговый бюджет), чем ставить озон премиум. Поиграть в робингуда так сказать:) Потому что от озон премиум выгода только озону. Ни покупателям, ни поставщикам.
                                                          05.05.2020 06:11
                                                          anvaleriya написал(а):

Я вот все пытаюсь понять выгоду для себя ставить цену озон премиум

Мы пытались ставить, да и сейчас на большинство товара стоит (минимально, 5%), с марта примерно. Возможно, выводы пока делать рано, да и марто-апрельский ажиотаж искажает картину, но пока по ощущениям — эффект нулевой. Ну или "мало дали" )) Исправлено Fidel_78 (05.05.2020 06:13)
                                                              05.05.2020 10:22
                                                              Добрый день, этикетки у всех термо или еще проходит термотрансферная на лазерном?
                                                                  05.05.2020 11:15
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 277
                                                                  Fidel_78 написал(а):

пока по ощущениям — эффект нулевой. Ну или "мало дали" ))

У нас тоже стояла до недавнего времени. Причем даже больше 5, на некоторые позиции и сильно больше (в порядке эксперимента) КОгда начались манипуляции с угрозой блокировки по индексу цен все убрали. Разницы мы не видели вообще.
                                                                  Мне кажется что премиумом пользуются единицы.
                                                                  Как покупатель я не вижу выгоды в его покупке вообще. Мы сейчас на карантине в области — что можем заказываем на вб. И исключительно чего там нет — на озоне. Это бытовая техника, мебель и вот этикетки для озона. Доставка бесплатная в соседнюю пятерочку всех мелочей. Ну и нафига он?
                                                                  И таки да, обидненько, что покупаешь холодильники к примеру, и тебе в ответ никакой лояльности. Даже беднеькие 3%вполне были бы приятны.
                                                                      05.05.2020 13:16
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 313
                                                                      anvaleriya написал(а):

минимально допустимый размер спп-7% Ноль поставить нельзя.

Да, Вы правы. Тем не менее, можно говорить про премию в 7%, а не в 20%, а 7% — это уже в пределах допустимого ценового коэффициента.
                                                                      Я, повторюсь, никого не оправдываю, поскольку согласна вот этим:
                                                                      Fidel_78 написал(а):

Но почему я должен это делать — вопрос остается открытым

Мое объяснение такое: вайлдберрис может себе позволить 20%-ную скидку в ущерб своим доходам, а озон, наверное, не может (или просто не хочет). Поэтому их метод — заставлять нас ограничивать СПП, иначе вайлдберрис их просто выдавит. Нам же не нравится, когда кто-то демпингует — вот и озону тоже.

Посмотрим, как будут развиваться события. У меня пока больше SKU на озоне, поскольку у озона до недавнего был ряд важных для меня преимуществ (сопоставимая комиссия, нет обязательных акций, меньше косяков при приемке в виде пересортов и обезличек, более удобный личный кабинет), но сейчас буду менять структуру.
                                                                      anvaleriya написал(а):

Потому что от озон премиум выгода только озону.

Да, это действительно странная вещь. Как будто начали проект и бросили недоделанным.
                                                                      Кстати, с озон-премиум еще такая неприятная ситуация: если покупатель имеет право на эту цену, то и в акции 1+1=3 товар пойдет по цене озон-премиум, и максимальная скидка получится уже не 33%.
                                                                          05.05.2020 13:30
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 241
                                                                          Карма: 0
                                                                          Убрал везде Озон премиум. 60 дней на возврат в любом состояние как то для меня не выгодно. Получил пару возвратов купленных в феврале вещей (вернули в апреле) и убрал скидку. Разницы в продажах нет никакой.
                                                                              #5391
                                                                              05.05.2020 13:39
                                                                              Сообщений: 442
                                                                              LittleBakers написал(а):

озон, наверное, не может (или просто не хочет)

озон убыточная компания, в которой раз в пол года стабильно приходит новое руководство и им новым из окна в сити виднее как надо бизнес делать.
                                                                              Был как то на встрече с озоном в этом сити, произвело впечатление жутко депрессивного места, гробовая тишина в офисе и абсолютное безразличие персонала.
                                                                              я надеюсь щас побесятся и угомонятся, снова все на 360 градусов изменится и будем дальше работать. пока пусть банят, себе же хуже делают, но им (персоналу) пофик.
                                                                                  #5392
                                                                                  05.05.2020 15:03
                                                                                  LittleBakers написал(а):

Нам же не нравится, когда кто-то демпингует — вот и озону тоже.

Да, озон любит демпинговать сам. Но при этом как то избирательно. Например как вам нравится комплект газовых баллончиков (для горелки и походной плитки), которые в любом магазине для туристов стоят рублей 60. Тут — 4 шт за 1600, и это с 40% скидкой. Тут что, индекс цен сломался?
                                                                                  А мне как производителю с выстроенной ценовой политикой ррц держать не дают. Исправлено anvaleriya (05.05.2020 19:04)
                                                                                      #5393
                                                                                      05.05.2020 18:19
                                                                                      Сообщений: 20
                                                                                      Товарищи кто на аненскую возит. Как происходит процесс приемки. Не крупногабарит у меня, тачка легковая, пропуска не нужны куда-то звонить нужно на въезд?
                                                                                          #5394
                                                                                          06.05.2020 06:56
                                                                                          Сообщений: 227
                                                                                          Всем привет. Не могу понять в чем проблема. Резко упали продажи. 3 дня вообще пусто. Отгружаю с своего склада в Питере. Все праздники выставлены, работа 7 дней в неделю. Такое чувство что клиенты банально не видят товары. Или из озона клиенты убегают? ничего не понимаю.
                                                                                              #5395
                                                                                              06.05.2020 07:00
                                                                                              Откуда: Саратов
                                                                                              Сообщений: 48
                                                                                              У нас тоже упали продажи в праздники
                                                                                                  #5396
                                                                                                  06.05.2020 08:54
                                                                                                  Сообщений: 124
                                                                                                  vertuforlife написал(а):

Такое чувство что клиенты банально не видят товары. Или из озона клиенты убегают? ничего не понимаю.

а вы сами проверяли, видят или нет? через обычный вход, как клиента, на Озон. Я иногда так смотрю, и бывают неприятные сюрпризы.
                                                                                                      #5397
                                                                                                      06.05.2020 09:04
                                                                                                      Сообщений: 43
                                                                                                      vesna17 написал(а):

У нас тоже упали продажи в праздники

Карточки товаров гляньте.
                                                                                                      Они могли поменять свое место в выдаче.
                                                                                                      Один из моих товаров опустился с 4той строчки выдачи, на 24тую.
                                                                                                      Продажи естественно упали.
                                                                                                      Тут стоит сказать что не только мой, товары главных конкурентов тоже оказались в жопе, а на верх вылезла какая то херня с 0 комментариев.
                                                                                                          #5398
                                                                                                          06.05.2020 09:26
                                                                                                          Сообщений: 394
                                                                                                          Карма: 0.02
                                                                                                          Baron8055 написал(а):

Тут стоит сказать что не только мой, товары главных конкурентов тоже оказались в жопе, а на верх вылезла какая то херня с 0 комментариев.

а продавец по этой "херне" кто? Не Озон ли лично?
                                                                                                              #5399
                                                                                                              06.05.2020 09:52
                                                                                                              Сообщений: 442
                                                                                                              идеальная стратегия))) еще по-больше к ним завести на склад и платить
                                                                                                                  #5400
                                                                                                                  06.05.2020 10:33
                                                                                                                  Сообщений: 334
                                                                                                                  vertuforlife написал(а):

3 дня вообще пусто.

Вас может ОЗОН забанил, как раз грозятся на 3 дня.
                                                                                                                      #5401
                                                                                                                      06.05.2020 10:59
                                                                                                                      Коллеги, никто не сталкивался. Добавляем в товары страну изготовителя. Товар обновляется, поле пустое. Первый раз думали сами пропустили, но нет… Несколько раз уже такой фокус.

Продажи не просто упали — полностью встали с позавчерашнего дня. До этого заказы прилетали и на отдаленные даты и на "через час". Сейчас глухо. Остались заказы на завтра и все, отложенных нет, новые не приходят. Со стороны покупателей себя видим…
                                                                                                                          Страницы: 1 … 178 179 180 181 182 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru