Страницы: 1 … 177 178 179 180 181 … 317
01.05.2020 10:57
mr.Belk написал(а):

Предполагаю это способ привлечения на свой склад,

нет, коллега, с FBO сегодня тоже какая-то ерунда. То ли счетчик заказов слетел, то ли еще что… С полуночи заказы по нулям
      01.05.2020 12:16
      LittleBakers, Коллега , продажи FBO приостановлены у нас. Это связано с пятидневны почивни дни. 1-5. Для включения продаж на принять семидневна рабочая седмица.добавлено через 1 минуту 30 секундНа следующий день продажи начнутся. Способ воспитания недовольных. Gomez в Българии ведет себя еще более резко. Все свободны , кто не правится.добавлено через 3 минуты 36 секундЭто ординарное отношение к малому бизнесу. Ebay Amazon вообще блокируют без предупреждения. Потом доказывать что ты прав. В ЕС есть фирмы апелирующие к амазон ебей и пайпал.добавлено через 4 минуты 30 секундЛучше дела на Али экспресс. Хорошая поддержка в РФ.

Нам только подстраиваться или уйти.
          01.05.2020 14:20
          У нас тоже все товары скрыты!
          Рабочие дни в выходные выставить не дают, зато самостоятельно все товары скрыли…
              01.05.2020 14:55
              Yana_666 написал(а):

Подскажите, кому-нибудь удавалось получить компенсацию за некачественные возвраты или утерянные посылки?

Добрый день. Мне удалось, за 2 изделия… Из 40… более года переписки ТП… 2 письма с официальной претензией через ЭДо и ТП… И мы все ещё в процессе выяснения судьбы остальных изделийдобавлено через 9 минут 5 секундНу вот и меня заблокировали по индексу цен! Вообще бред какой-то. Давать ссылки на итоговую цену на ВБ прекрасно понимая, что ВБ даёт доп скидку за свой счёт, поддерживая продажи. По итогам переписки Озон мягко меня послал и написал, что их не волнует, что другие площадки снижают итоговую цену за свой счёт. Ваши проблемы, что-то не нравится-забирайте товары.
              Вот из ответ: Добрый день
              ! 1. Попробуем рассказать подробнее, как формируется комиссия и как разные игроки озвучивают ее размер. Например, некоторые площадки заявляют достаточно низкую комиссию потому, что работают только как витрина, то есть как лидогенератор. Все дальнейшие затраты, связанные с обработкой товаров, сборкой заказов и их доставкой, лежат на вашей компании. Поэтому номинально их комиссия ниже, но в комплексе ваши затраты будут больше. Кроме того, зачастую низкие базовые комиссии активно продвигают новые площадки, у которых пока небольшая клиентская база — либо те, кто работает давно, но запускает новые категории. Это нормально и делается для того, чтобы быстро привлечь много партнеров и расширить ассортимент. Напомним, что среди мультикатегорийных площадок Ozon является крупнейшей. Мы умеем продавать товары 24 категорий и — в отличие от ряда других игроков — сами доставляем их в 6500 населенных пунктов по всей России. 2. Антимонопольное законодательство запрещает завышать цены на товары без экономических, технологических либо других веских на то оснований. Мы строго соблюдаем это правило и следим, чтобы наши партнёры не нарушали закон. Рыночная цена, которая отображается во вкладке «С высокой ценой» (раздел «Цены»), основана на стоимости аналогичных товаров на сторонних сайтах. Если вы считаете рыночную цену убыточной — можно временно скрыть товары с сайта. Обратите внимание, что если вы приостановите продажи некоторых товаров, по ним может быть начислена плата за размещение. Подробнее: https://seller.ozon.ru/supply/warehousing-cost Мы очень надеемся, что после того, как кризисная ситуация выправится, вы сможете вернуться к продаже этих товаров. Будем ждать вас!
              3. Сравнивается именно реальная цена, доступная к покупке конечному покупателю (наличие скидок значения в данном случае не имеет). Подробнее о работе с рыночными ценами, вы можете прочитать по ссылке: https://docs.ozon.ru/partners/upravleni … nnye-tseny Подробнее о том, как формируется индекс цен, вы можете прочитать по ссылке: https://docs.ozon.ru/partners/kontrol-k … y-partnera Если у вас еще остались вопросы по этой или другой теме, создайте, пожалуйста, новый запрос, и мы постараемся ответить вам в кратчайшие сроки. Ваш Ozonдобавлено через 14 минут 14 секундВопрос для тех, кто отвозит заказы в сортировочный центр Анненский, Москва. Меня эти идиоты перевели туда и поставили время с 14-16.а мне категорически не удобно этот интервал, нужно утро. Скажите как там с загрузкой по утрам? Много народу привозит?
              И вообще. Вот где логика, переводить ДО изменения рабочего графика на 7дневку!
                  01.05.2020 15:18
                  Baron8055 написал(а):

Озон пробил дно.
                  Скажу откровенно, было немного лень, но нужно смотреть в сторону других площадок таких как БЕРУ\Goods/.
                  Несколько недель назад была просрочена доставка, меня блокирует на 4 дня, многовато, но ладно сам виноват.
                  Когда в личном кабине появился виджет, я понял что процент снижается слишком медленно и меня опять заблокирует. Написал в поддержку 2 раза, мне даже ответили и попросили не волноваться.
                  И что же происходит сегодня, конечно же блокировка на 3 дня за просрочку, хотя ее в принципе нет как и отмен заказов.
                  Озон это реально сборище ублюдков которые решили поиграть в торговлю.

Это вам еще повезло)) Нас так же сначала на 4 дня заблочили, потом открыли на 1 день, и на след день снова заблочили на 2 недели)))

Писал, спрашивал зачем вообще открывали… в итоге блок висел до 1 мая, а сегодня появилось что все кто по FBS с 1 по 5 мая выходные)))

Категорически не хотят выпускать нас работать…

В итоге ждем когда наконец откроют, посмотрим что будет с комиссиями и доставками. Обнуляем все остатки и закрываем договор с ОЗОН.

Выходим активно на БЕРУ, там оплата сразу после отгрузки заказов. Хоть и тоже подняли сейчас минимальную комиссию до 75 рублей, но за доставку не берут, только по 15 рублей за заказ (! ), а не за товар как в ОЗОНЕ!
                      01.05.2020 16:22
                      Мы работаем по FBS, у нас с 1 по 5 мая рабочие дни. Мы сдаем заказы на сортировочный пункт. Может закрыли, кто работает с маленькими пунктами для сдачи заказов. Исправлено Arco Iris (01.05.2020 16:27)
                          01.05.2020 17:45
                          DragonNskThai написал(а):

Выходим активно на БЕРУ

Процесс регистрации сложный ?
                          Я заполнил первичные документы некоторое время назад и в ответ получил что то типа " вы не проходите проверку качества "

В чем причина никто как обычно объяснить мне не смог.
                              01.05.2020 19:14
                              zateiki.ru написал(а):

RaySport, WB дает в три раза больше. а вместе они дают еще больше)

Понял, спасибо.
                              Ладно, попробуем…
                                  01.05.2020 20:59
                                  lioshki написал(а):

Комиссия посчитана как 100% стоимости товара + доставка.

Смотрю вечером 1 мая: этот баг убрали, и комиссии считаются по старым тарифам., но уже от повышенных нами цен.
                                  Нафига было стрелять себе в ногу — пока не понятно. Будем наблюдать.
                                  И да, индекс цен сегодня "выстрелил". Стали разбираться — по одной позиции "рыночная цена" заявлена в 2, 5 раза ниже. Переходим по ссылке-основанию: вообще не наш товар. не наш бренд, даже в названии ничего похожего. Ну, хоть с категорией не ошиблись.
                                      01.05.2020 22:04
                                      Леди и джентельмены, а кому-нибудь удавалось получить акт сверки от Интернет Решений?
                                      мне пока один ответ приходил: "нет технической возможности"
                                      они там вообще не пуганные?
                                          02.05.2020 03:23
                                          Fidel_78 написал(а):

Смотрю вечером 1 мая: этот баг убрали, и комиссии считаются по старым тарифам, но уже от повышенных нами цен.
                                          Нафига было стрелять себе в ногу — пока не понятно. Будем наблюдать.

Я думаю у них что-то сломалось в повышении комиссий и они, получив наплыв жалоб, просто временно откатили всё на апрельские комиссии. Не думаю что анонсировав повышение тарифов они их не повысят.
                                              02.05.2020 04:27
                                              Вот и нас заблокировали из за разницы цен с ВБ ))) дурдом, ВБ даёт скидку за свой счёт поддерживая продажи в сложный период , а ОЗон поставщиков закрывает, хотя продажи идут хорошие , не смотря на разницу цен (вб от себя ещё 10-15%-20% даёт ). При всем от себя мы озону дали ещё дополнительно 5 %, но 15 % сверху я не могу сравнять. Пишет максимальный индекс 1, 15 у нас 1, 09 и один фиг в блок. Наверное у них и так хватает выручки . Всегда думала что главная задача бизнеса деньги зарабатывать, а оказалось нет , даже не понимаю чего они добиваются, чтобы у них только китайское г. но осталось которое хоть 90% скидку сделают и то в прибыли будут.
                                              Интересно люди в озоне реально не понимают что наценка у производителя не такая большая чтобы ещё сверху 15% давать?
                                                  02.05.2020 06:38
                                                  Озону по барабану, они, по ходу, взяли какую-то антикризисную каманду и начали экспериментировать, а мы страдаем и покупатели тоже. У них очень сырой личный кабинет, много лагов. У меня тоже какая то хренотень с этим индексом цен: второй день подряд пишет, что сегодня 1.19, а вчера 1.15-т.е. по-хорошему они должны мне были обнулить счётчик и о считывать заново. А не скрывать ВСЕ! товары!

Подскажите, кто забирал свой товар с их склада, как вообще процесс проходил? Такие же ожидания по времени как на отгрузке? И сколько это стоит? Написано, что будет стоить 50 р за шт, а сейчас?
                                                      02.05.2020 08:55
                                                      Коллеги приветствую. А что правда, если клиент после своего заказа, делает отмену, Озон выставляет , что это вина поставщика и может из-за этого заблокировать. Так получается можно так выживать своих конкурентов, с нескольких компов делать заказы и самим же их отменять. По моему это бред. Я к чему это, наша компания за неделю ни разу не отменяла заказы, были только две отмены от покупателя , а озон прислал письмо, что мы не смогли выполнить заказы и мы их отменили, хотя это не так.
                                                          02.05.2020 09:46
                                                          Arco Iris написал(а):

А что правда

Правда.

На самом деле нет, но если прочитать пару десятков страниц этой ветки становиться ясно что проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Я по началу тоже волновался, но со временем проходит.

Напишите в поддержку, возможно вам даже ответят в эпплчате например, но ответ будет выглядеть примерно так " Ох какая сложная проблему тут у вас, мы передадим это специалистам" А ответ от специалистов может никогда не придти.
                                                          Других алгоритмов нет.

Если мне вопреки всему удастся вырастить оборот на Озоне до приемлемых значений, то единственный способ спокойно работать на площадке это старая добрая наличка в конверте\биткойны на кошелек (21 век на дворе) Исправлено Baron8055 (02.05.2020 10:00)
                                                              02.05.2020 11:39
                                                              Ох блин. Я как-то не сразу сообразила, что категория "кухня" (новый тариф 17%+доставка) не включает в себя категорию "посуда для приготовления пищи" (20%+доставка). А в апреле было 15%. Равнять цену с вайлдберрис теперь совсем нереально.
                                                              opt.Anna написал(а):

Например, некоторые площадки заявляют достаточно низкую комиссию потому, что работают только как витрина, то есть как лидогенератор. Все дальнейшие затраты, связанные с обработкой товаров, сборкой заказов и их доставкой, лежат на вашей компании. Поэтому номинально их комиссия ниже, но в комплексе ваши затраты будут больше.

Это, как по мне, просто хамский ответ Поучите меня считать мои деньги.
                                                                  02.05.2020 11:54
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  LittleBakers написал(а):

Это, как по мне, просто хамский ответ Поучите меня считать мои деньги.

Ну да, а ссылаться на антимонопольного законодательство бред (к примеру на Ламоде комиссия вообще больше 40%, и они вообще не заморачиваются с ценой на других площадках). А с учётом того, что они как раз и являются такой площадкой, какую они описали, для FBS, то как минимум должны были разграничить свои действия для двух схем работ.
                                                                      02.05.2020 12:28
                                                                      Сообщений: 10
                                                                      А кто-нибудь пробовал работать через технологических партнеров? Есть толк?
                                                                          02.05.2020 20:15
                                                                          Сообщений: 394
                                                                          Карма: 0.02
                                                                          pnz111 написал(а):

Пишет максимальный индекс 1, 15 у нас 1, 09 и один фиг в блок.

Не очень понятно. У нас стояло 1, 14 долгое время, пока вот не вывалилась та ссылка, про которую писал выше. Теперь 1, 20 и появилось предупреждение о блоке через 6 дней.
                                                                          opt.Anna написал(а):

взяли какую-то антикризисную каманду

да походу у студентов практика Исправлено Fidel_78 (02.05.2020 20:19)
                                                                              #5361
                                                                              03.05.2020 14:09
                                                                              Сообщений: 4
                                                                              Карма: 0
                                                                              Господа подскажите.Работаю по FBS. 30 апреля поменяли пункт приёма .C 1-го мая перестал получать заказы. Попробовал оформить заказ.При оформлении высвечивается, что товары этого поставщика доставить невозможно.Что это значит? Ограничили количество приёмов? Рабочие все 7 дней.В календаре тоже поставил все майские рабочие.Если закрыли поставку, это где-то сообщается. ТП молчит
                                                                                  #5362
                                                                                  03.05.2020 15:12
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 20
                                                                                  opt.Anna написал(а):

Меня эти идиоты перевели туда и поставили время с 14-16

я бы это время взял. меня поставили с 10 до 14.
                                                                                  а мне с 14 до 16 удобнее бы было
                                                                                  никто ничего не спрашивает. просто фигачат как получается
                                                                                  спросили бы хоть вам туда удобно. и в какое время.
                                                                                  написал . тишина.
                                                                                      #5363
                                                                                      03.05.2020 17:29
                                                                                      Сообщений: 24
                                                                                      Aleks68 написал(а):

Господа подскажите.Работаю по FBS. 30 апреля поменяли пункт приёма .C 1-го мая перестал получать заказы. Попробовал оформить заказ.При оформлении высвечивается, что товары этого поставщика доставить невозможно.Что это значит? Ограничили количество приёмов? Рабочие все 7 дней.В календаре тоже поставил все майские рабочие.Если закрыли поставку, это где-то сообщается. ТП молчит

Нас тоже перевели на новый пункт, все работает, наверно очередной глюк озона.
                                                                                          #5364
                                                                                          03.05.2020 18:26
                                                                                          Сообщений: 4
                                                                                          Несколько постов выше было предположение, что для прикреплённым к небольшим пунктам приёма для FBS-ников с 1-го по 5 мая заказы не оформляются.И доводит ли Озон подобную информацию до поставщиков. Или думай корректно ли повыставлял рабочие дни
                                                                                              #5365
                                                                                              04.05.2020 05:45
                                                                                              Сообщений: 40
                                                                                              dark2020 написал(а):

никто ничего не спрашивает. просто фигачат как получается
                                                                                              спросили бы хоть вам туда удобно. и в какое время.
                                                                                              написал . тишина.

Да, я тоже написала-молчат который день. Но меня ведь заблокировали полностью (а не только те товары, что "дороже" по индексу), а цены снижать я не собираюсь, поэтому у меня есть куча времени ждать призрачный ответ, пока на вб акции не закончатся (а если учитывать, что у них постоянно есть какая то акция и скидка покупателя в личном кабинете) — проще в принципе с ними заканчивать взаимоотношения. Я даже готова уже забрать с их склада оставшийся товар. Но больше уже не могу с ними работать-нервов не хватает, такой бардак и похеризм был лет 20 назад у ВБ, когда они только начинали! А теперь — небо и земля, а Озон сколько лет работает, а не в состоянии порядок навести-ужас! добавлено через 2 минуты 52 секундыДобрый день! Мы обновляем данные по ценам минимум раз в день. Если они не совпадают — это может быть связано с тем, что мы ориентируемся на цены под авторизацией, которые отличаются от цен без авторизации. Чтобы увидеть цену под авторизауцией нужно авторизоваться на той площадке, с которой мы сравниваем цены. Рыночная цена — это цена с учетом скидок на сторонних площадках. Мы также учитываем скидки под авторизацией. Мы сравниваем только текущую цену с учетом акции. Если у вас остались еще вопросы по этой или другой теме, создайте, пожалуйста, новый запрос и мы постараемся ответить вам в кратчайшие сроки. Ваш Ozon

Вот кстати ещё один их ответ, который показывает их ушлость и даёт понять, что индекс цен у нас всегда будет высокий, т.к.они сравнивают цени с учётом ЛИЧНОЙ СКИДКИ ПОКУПАТЕЛЯ на ВБ, а это явление постоянное (при условии выкупа хорошего)… добавлено через 23 минуты 33 секунды
                                                                                              opt.Anna написал(а):

был лет 20 назад у ВБ

Лет 10*
                                                                                                  #5366
                                                                                                  04.05.2020 07:49
                                                                                                  Откуда: Тверь
                                                                                                  Сообщений: 19
                                                                                                  Добрый день! Работаем по FBO. 2 мая все товары (категория Дом>Садовый декор и теплицы>… ), которые больше года были приписаны к Тверь-Хаб, оказались без склада. При попытке создать заявку, система пишет "В выбранном регионе нет доступных складов. Обратитесь в службу поддержки". Поддержка обещает разобраться и прислать ответ, и на этом все заканчивается. Есть ли у кого ни будь такие же проблемы?
                                                                                                      #5367
                                                                                                      04.05.2020 10:07
                                                                                                      Сообщений: 458
                                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                                      Dimasm, только ждать, обычно склад они добавляют за 1-3 дня.
                                                                                                          #5368
                                                                                                          04.05.2020 10:42
                                                                                                          Сообщений: 121
                                                                                                          Карма: 0.11
                                                                                                          opt.Anna, согласен. Сравнение цен с ВБ -20% скидки покупателя, которая, мягко говоря, не у всех покупателей — ЭТО БРЕД! Это возможная скидка покупателя, которая может быть, а может и не быть. И которая, кстати, как правило за счет ВБ. Получается, что ОЗОН жмется давать доп. скидки покупателям за определенные показатели и при этом сравнивает цены ВБ с ВОЗМОЖНЫМИ максимальными скидками.
                                                                                                              #5369
                                                                                                              04.05.2020 11:31
                                                                                                              Сообщений: 40
                                                                                                              staffbull написал(а):

согласен. Сравнение цен с ВБ -20% скидки покупателя, которая, мягко говоря, не у всех покупателей — ЭТО БРЕД! Это возможная скидка покупателя, которая может быть, а может и не быть. И которая, кстати, как правило за счет ВБ. Получается, что ОЗОН жмется давать доп. скидки покупателям за определенные показатели и при этом сравнивает цены ВБ с ВОЗМОЖНЫМИ максимальными скидками.

На вб сейчас впринципе скидка в личном кабинете ДЛЯ ВСЕХ 20% для стимуляции продаж. За счёт ВБ! Т. Е. априори при одинаковой цене от поставщика индекс в 1.15 НЕ будет. Будет 1.20. А с учётом стоимости доставки в 75 р (вместо 33 р на ВБ) цена на озон все равно должна быть чуть выше — это экономически обосновано. А Озону на это глубоко плевать. И вот вопрос-кто же тогда нарушает этот закон об анимонополии!
                                                                                                                  #5370
                                                                                                                  04.05.2020 12:02
                                                                                                                  Сообщений: 43
                                                                                                                  opt.Anna написал(а):

На вб сейчас впринципе скидка в личном кабинете ДЛЯ ВСЕХ 20% для стимуляции продаж. За счёт ВБ! Т. Е. априори при одинаковой цене от поставщика индекс в 1.15 НЕ будет. Будет 1.20. А с учётом стоимости доставки в 75 р (вместо 33 р на ВБ) цена на озон все равно должна быть чуть выше — это экономически обосновано. А Озону на это глубоко плевать. И вот вопрос-кто же тогда нарушает этот закон об анимонополии!

У меня есть стойкое подозрение что ВБ конечно дает скидку покупателем " за свой счет ", но деньги на эту скидку он так же берет у поставщиков.
                                                                                                                  Почитав ветку ВБ здесь же, я наткнулся на сообщения о том что если вы являетесь крупным поставщиком на ВБ с хорошими оборотами, то вам может придти письмо счастья в котором будет сказано что вы нарушили договор и должны заплатить штраф ~500.000р Не заплатите, все товары снимаются с продажи.
                                                                                                                  Сначала у меня было мнение что это личная инициатива кого то из менеджмента, но сейчас я думаю что деньги вымогают именно для предоставления скидок покупателям.
                                                                                                                  Таких случаев только на форуме несколько штук, а о скольких еще люди не пишут.

Озон не хочет/может в данный момент так заморочиться и в открытую требует скидку у поставщика за его счет.
                                                                                                                  Бороться можно только торгуя уникальными товарами на которые не действует ценовой контроль.

По теме FBS

Озон оставил эту опцию что бы заманивать новых поставщиков.
                                                                                                                  По факту это не выгодно площадке и она всеми силами старается перевести всех к себе на склады.
                                                                                                                  Блокировки следуют одна за другой, то есть процент растет даже когда ты уже заблокирован.

С этим можно бороться только торговлей с множественных юрлиц что бы иметь возможность для маневра.

Если у вас нормально количество SKU и один личный кабинет на Озоне, вы в жопе, готовьтесь к убыткам.
                                                                                                                      #5371
                                                                                                                      04.05.2020 12:05
                                                                                                                      Сообщений: 5
                                                                                                                      Коллеги! Присоединяйтесь к Акции против политики ОЗОН. Не снижайте цены на свой товар в сравнении с ВБ! На ВБ он априори будет ниже из-за скидки сайта на 10-20%. Давайте вынудим заблокировать нас всех. Посидят недельку без прибыли — опомнятся! Мы, ТМ "All mixes" объявили им официально, что не пойдем на поводу политики, не граничащей со здравым смыслом! Мы производители и не позволим себя унижать! Присоединяйтесь! добавлено через 5 минут 51 секундуЧем больше Поставщиков напишет ОЗОН Претензию по введению "нелепого" индекса цен и откажется снижаться, тем больше заблокировать им придется и тем больше ОЗОН потеряет прибыли. А следовательно одумается… вводить новые эксперименты или не вводить.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 177 178 179 180 181 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru