- evgeniya_kobec
- Fox.dszd
evgeniya_kobec написал(а):ничего себе научите отслеживать доставленные заказы или нет? И вообще как проверяете всё ли сходится
Заказы-С моего склада-Доставляютсядобавлено через 31 секундуВроде ничего там сложного
- omubrxw
- boykovaspb
borisy4 написал(а):
На складе в акте нам записали наше не согласие, но тупо отдали и отправили в поддержку.
+1, тоже уже есть такие чудо возвраты, в ТП писали, фото прикладывали, ответ всем известен- никакого.добавлено через 12 минут 47 секунд
omubrxw написал(а):До сих пор у меня на 25% предыдущей комиссии (сейчас типа 15% должно быть) идет плюсом доставка
У меня тоже очень много заказов где и комиссия старая и и плюс еще 75 р доставка.
Честно говоря, учет вообще крайне сложно вести, куча заказов висит с того года, ни денег, ни возвратов.
- VaninAnton
- Vadim SS
VaninAnton написал(а):Или теперь всё,
Да — теперь всё! :) Раньше Озон хоть обещал, что сделает возможность перемещение возвратов с рег.складов на центральный — сейчас уже и обещать перестал…
- evgeniya_kobec
- anvaleriya
ВОт это письмо:
Скоро майские праздники, а вместе с ними — целые две сокращённые недели. По умолчанию мы установили для вас дни с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая нерабочими. А вот наши пункты приёма и курьеры, забирающие у вас отправления, в эти дни будут работать в штатном режиме, поэтому советуем не откладывать отгрузку заказов на потом.
Если вы решите отгружаться в эти дни, пожалуйста, не забудьте сделать их рабочими в календаре личного кабинета.
В лк есть календарь, майские красные. Но как их сделать рабочими я не понимаю!
- vesna17
Поддержка обещала починить, но надежды мало((
- jujuju
omubrxw написал(а):На обращения от ноября 2019 начали отвечать после направления досудебки
а нам пришел "ответ" на вопрос от 7 октября прошлого года. Добрый день.
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос еще актуален?
- anvaleriya
vesna17 написал(а):У нас не выставляются выходные и праздничные дни рабочими, выдает ошибку.
Поддержка обещала починить, но надежды мало((
Я вроде разобралась, но не уверена, что работает. Если зайти в календарь и кликнуть на нужное число два раза, то клеточка подсветится серо-синим. Станет цвета рабочего дня. Цвет числа при этом остается красным, поэтому не вполне понятно работает ли это… добавлено через 22 секунды
jujuju написал(а):Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос еще актуален?
ага, а если ответишь да актуально то будут еще полгода отвечать. Проходили уже.
- sonicmania
anvaleriya написал(а):Я вроде разобралась, но не уверена, что работает. Если зайти в календарь и кликнуть на нужное число два раза, то клеточка подсветится серо-синим. Станет цвета рабочего дня. Цвет числа при этом остается красным, поэтому не вполне понятно работает ли это…
Все правильно сделали, я так же делал. То что красным горит, это просто отмечены официальные нерабочие дни, по производственному календарю.
- boykovaspb
VaninAnton написал(а):У кого-то было что то подобное? Что делали в этой ситуации? Или теперь всё, можно забыть об этом товаре? Спасибо.
понизьте цену до маленькой и сами закажите свой товар, как вариант.
- i22vek
- syrovyagin
i22vek написал(а):Друзья, привет! Подскажите, кому-нибудь служба поддержки Озон вообще отвечает? 10 дней назад написал им сообщение с просьбой снять меня с курьерской доставки и переключить на пункт приема, так ответа до сих пор нет. И еще 4 письма в поддержку постигла та же участь. Они вообще живы?
Через тикет ответ получить сложно. Обычно пишу им через whatsapp или imessage. Отвечают за несколько часов.
Для этого внизу страницы, справа от новостей нажмите на иконку сообщения и выберите удобный способ связи
- i22vek
syrovyagin написал(а):Через тикет ответ получить сложно. Обычно пишу им через whatsapp или imessage. Отвечают за несколько часов.
Для этого внизу страницы, справа от новостей нажмите на иконку сообщения и выберите удобный способ связи
Благодарю!
- Vadim SS
boykovaspb написал(а):понизьте цену до маленькой и сами закажите свой товар, как вариант.
Куда заказать то? В Воронеж? ; )
- VaninAnton
- demon32167
jujuju написал(а):у нас прошли сутки… ничего не изменилось, увы. Поделитесь потом, пожалуйста, как у вас — получилось?
ничего не изменилось
- jujuju
demon32167 написал(а):ничего не изменилось
у нас та же картина, только таймер тикает. Что делать-то? ) и никуда не достучаться…
- toyproject
- adwebstudio
toyproject написал(а):с той суммы которая была вместе с их комиссией (условно 120000)
Именно так
- theprom
adwebstudio написал(а):toyproject написал(а):
с той суммы которая была вместе с их комиссией (условно 120000)
Именно так
Извините, плата за доставку в общую налогооблагаемую базу тоже входит?
- sonicmania
theprom написал(а):Извините, плата за доставку в общую налогооблагаемую базу тоже входит?
А причем тут плата за доставку? Мы не видим сколько Озон с клиента берет за доставку, это в расчет не попадает вообще.
UPD: сорри неверно понял вопрос, да — общая сумма считается налоговой базой, со всеми комиссиями, и уже потом вычитаются расходы (если система налогообложения позволяет их вычитать). 1% в ПФР тоже с полной суммы платить. Исправлено sonicmania (26.04.2020 17:34)
- adwebstudio
theprom написал(а):Извините, плата за доставку в общую налогооблагаемую базу тоже входит?
И комиссия и 75 или 35 рублей доставки тоже входит в налогооблагаемую базу.
- LittleBakers
VaninAnton написал(а):Товар доступен для заказа только в Воронеже.
Идея для стартапа: нанять в Воронеже человека, который бы раз в месяц выкупал на Озоне все, что застряло в Воронеже, и привозил в Москву
- adwebstudio
LittleBakers написал(а):Идея для стартапа: нанять в Воронеже человека, который бы раз в месяц выкупал на Озоне все, что застряло в Воронеже, и привозил в Москву
И привозить не нужно, отправлять ТК
- evgeniya_kobec
- sonicmania
evgeniya_kobec написал(а):у меня подключена бухгалтерия в Эльбе
Так правильно, системе откуда знать какой там тип договора, она считает только то, что видит. А налоговая будет смотреть по отчетам от Озона, а не по пришедшим деньгам. И бухи из Моё дело сказали, что правильно списывать товар по полной стоимости продажи Озона, как в отчете, а потом уже вычитать расходы.
- vertuforlife