- evgeniya_kobec
- lioshki
lena.sal написал(а):оллеги, кто нибудь заводил новые карточки товаров? У меня ВСЕ новые карточки заводятся с комиссией за доставку 75 рублей, хотя товар малогабаритный, до 1 литра. Vladimir Ozon, сможете посмотреть?
точно такая же ситуация. В ТП молчат, ответили после обращения через QR код на сайте:
Добрый день,
Мы нашли небольшую техническую ошибку в отображении стоимости доставки некоторых позиций в личном кабинете и уже её устраняем. Обещаем, скоро эта проблема будет решена. В расчетах будет использован корректный тариф доставки, соответствующий объему товара.
Извините, пожалуйста, за неудобства
- RaySport
Какие-то у нас бесконечные и разнообразные косяки в этой части:
1. Наживаешь кнопку "Добавить", сохраняешь штрихкод, но он не появляется и кнопка "Добавить" никуда не исчезает.
2. Наживаешь кнопку "Добавить" — выскакивает системное сообщение "SKU not found". Штрихкод, само собой, не появляется.
3. На некоторых товарах с присвоенным штрихкодом висит статус "Скрыт" и ошибка "Такой штрихкод не будет принят для поставки"
Я так понимаю, это какие-то косяки самого сайта Озона? Кто знает, как с этим бороться (ТП традиционно молчит, как рыба об лед)?
И вот еще вопрос по новой форме карточки товара.
Раньше товар склеивался в одну карточку по признаку "Модель", а теперь они добавили новое поле "Объединить на одной карточке" — нужно ли теперь заполнять поле "Модель" и что оно дает?
Есть товары, которые когда-то, в старой форме, уже были склеены в одну карточку по признаку "Модель", теперь в них во все надо заходить заполнять поле "Объединить на одной карточке"? Исправлено RaySport (22.04.2020 04:11)
- anvaleriya
RaySport написал(а):SKU not found
у меня такое выскакиевает когда товар на модерации.
Тоже бьюсь который день с одной карточкой — первый раз такое в лк товар продаетсяи показывается, стоки есть — на сайте товар закончился. Заархивировала, завела новый — без движенпия. Разархивировала старый — на сайте появился, но без описания и названия, а вместо фото "на фотосессии"…
- Bboys7777
- Baron8055
У одного меня проблемы с печатью этикеток или это общая проблема ?
- anvaleriya
Baron8055 написал(а):У одного меня проблемы с печатью этикеток или это общая проблема ?
какого рода проблема?:))
Bboys7777 написал(а):Кому приходило письмо от ОЗОНа с рекомендованными ценами?Если их не поменять то они якобы заблочат аккаунт наш пока мы не изменим цены.У кого так было и кто что делал?
Думаю зависит от категории и от размера расхождений. У нас действуют РРЦ, но конечно магазины играются скидками, поэтому озон рекомендовал снизить. Не снижали, тоже периодически скидки ставим, но в основном держим РРЦ.
- lena.sal
Bboys7777 написал(а):Доброе утро.Кому приходило письмо от ОЗОНа с рекомендованными ценами?Если их не поменять то они якобы заблочат аккаунт наш пока мы не изменим цены.
Блочат и быстро, на 3 дня, неделю. Разблокируют потом по разному, люди до 2х недель мучаются
- senbion
- Bboys7777
lena.sal написал(а):Блочат и быстро, на 3 дня, неделю. Разблокируют потом по разному, люди до 2х недель мучаются
А вы не в курсе нужно ли все цены менять или какой-то процент только, а остальные немного сбавить?Просто получается что по их рекомендованной цене я должен установить цену 65 р.(их комиссия -52 р.а закупка моего товара 30 р.)Я уже буду в минус торговать
- GSVic1983
Bboys7777 написал(а):А вы не в курсе нужно ли все цены менять или какой-то процент только, а остальные немного сбавить?Просто получается что по их рекомендованной цене я должен установить цену 65 р.(их комиссия -52 р.а закупка моего товара 30 р.)Я уже буду в минус торговать
ОЗОН — это не волнует. Все нужно устанавливать, даже ошибочные, а потом разбираться… даже с ошибками мониторинга
- DISSO
Звонит сотрудник ОЗОНа (я был удивлен, что они даже звонят) и предлагает:
1. Как Вы относитесь к тому, что выплаты будут один раз в месяц! Я конечно сразу ответил — ОТРИЦАТЕЛЬНО! Мне сразу вопрос: а почему? Дальше все подробно объяснил почему, не буду расписывать что именно ответил, думаю все понимают почему я ответил, что отрицательно отношусь к выплатам 1 раз в месяц.
2. Вам необходимо привозить свои товары на региональные склады (мы отвозим только на Тверь), иначе мы отключим показ Ваших товаров по другим регионам России, показы будут только на центральной части, так как Вы поставляете только на Тверь. Здесь я начал расспрашивать, что и как, ответ получил не внятный, дальше спросил этого сотрудника так: Я поставляю например один товар, пусть будет это степлер, поставка на Тверь, значит показы этого степлера будут только на центральной части России, а если я хочу, чтобы этот степлер показывали на всей территории России, нужно поставить этот степлер на все региональные склады, их вроде 5 (могу ошибаться), т.е. получается мне нужно поставить по 1 степлеру на каждый склад, и только в этом случае мой степлер будет показан на всей территории России. Получается товаров нужно поставлять в пять раз больше (на каждый региональный склад) и только в этом случае мои товары будут показаны на всей территории России, дальше я спрашиваю сотрудника: верно моя теория? мне в ответ: да, все верно!
Коллеги, напишите, кто что думает, может кому-то уже так звонили?
- lena.sal
Bboys7777 написал(а):комиссия -52 р.а закупка моего товара 30 р.)Я уже буду в минус торговать
мы выставили по рекомендованной даже без письма, продаем остаток и новый не завозим пока цена на других площадках не выравняется. Пока грузим другие позиции
- Pachuli
DISSO написал(а):их вроде 5 (могу ошибаться), т.е. получается мне нужно поставить по 1 степлеру на каждый склад
скорее эта история будет более наглядной при такой схеме — раньше вы поставляли 5 степлеров в Тверь и они продавались по всей стране, теперь же Вам нужно будет поставить по 1 степлеру на каждый из складов.
- senbion
- anyflyyy
RaySport написал(а):1. Наживаешь кнопку "Добавить", сохраняешь штрихкод, но он не появляется и кнопка "Добавить" никуда не исчезает.
Такая же проблема. Но получилось добавить через кнопку "действия" (в правом верхнем углу), "сгенерировать штрихкод".
Предварительно поставить галочки на нужные позиции
- senbion
- Vadim SS
senbion написал(а):Подскажите пожта, кто грузит заказы со своего склада. Какие затруднения больше всего возникают!
Если не полениться, а почитать в этой теме хотя бы страниц 30 — все будет понятно.
senbion написал(а):сейчас комиссия за продажу получается одинаковая, что со своего склада, что со склада Озон -правильно?
Правильно (разница только в стоимости доставки некоторых товаров)
- senbion
- RaySport
- Vadim SS
senbion написал(а):Или вы имеете ввиду здесь?
Именно это я и имею ввиду…
- anyflyyy
RaySport написал(а):а у меня в меню "Действия" нет пункта "Сгенерировать штрихкод": https://skr.sh/s1o9tBUTkub?a
не не, не так.
Сначала поставьте галочки слева от артикула в квадратик и появится синяя кнопка ДЕЙСТВИЯ, а не три точечки, которые вы нажимаете под заголовком "действия"
Если не получится — пишите, скину скрин)добавлено через 23 минуты 38 секундА кому-нибудь удалось из СПб в Тверь по кросс-докингу отправить? Я заявку создала — но нет свободных интервалов ни на апрель, ни на май и т.д. Наверное, еще не работает эта схема? Кто-то выяснял?
- evgeniya_kobec
- vesna17
Работаем по FBS
Сегодня, когда отправляли заказы, увидели гору своих возвратов. О! наконец-то! не прошло и полгода!
Завтра обещали ох провести и отдать.
НО! часть товара без упаковки (у нас одежда). Т.е. клиент открыл пакет, потом запихал вещи в разорванный пакет и … открытый пакет поехал к нам обратно, даже скотчем не заклеили. Естественно одежа испачкана и ее только выбросить.
Что делать? как оформлять претензию? на складе прикинулись незнайками, сказали писать в поддержку. Поддержка сами знаете молчит.
- RaySport
Правда, при наведении появляется сообщение "Такой штрихкод не будет принят для поставки", не знаю, на что это влияет.
- boykovaspb
писали, фото отправляли, в ответ тишина
- anyflyyy
RaySport написал(а):получилось, спасибо!
Правда, при наведении появляется сообщение "Такой штрихкод не будет принят для поставки", не знаю, на что это влияет.
Блин да, непонятно… А дает в поставку товар добавить? Но наверно лучше чтоб такой ошибки не было, а то мало ли повезете в Тверь а они не примут… Надо выяснять как-то
- RaySport
- SVFD
anyflyyy написал(а):Такая же проблема. Но получилось добавить через кнопку "действия" (в правом верхнем углу), "сгенерировать штрихкод".
Предварительно поставить галочки на нужные позиции
гениально! спасибо Вам большое, сам себе техподдержка!
- LittleBakers
DISSO написал(а):1. Как Вы относитесь к тому, что выплаты будут один раз в месяц!
Раз они такое предлагают, это сигнал, что дело плохо. Значит им нужны деньги на передержку (на закрытие одних финансовых обязательств путем формирования других обязательств), и нынешнего двухнедельного лага между получением оплаты от покупателя и оплатой продавцу им уже не хватает. Не знаю, честно говоря, что и думать. Вайлдберрис платит раз в неделю — и ничего, справляются, а озону и двух раз в месяц много.
DISSO написал(а):иначе мы отключим показ Ваших товаров по другим регионам России
да и пожалуйста. Кому от этого будет хуже? У Озона обороты в регионах упадут ниже плинтуса, в то время как WB будет продолжать натиск и полностью завладеет тем рынком.
Короче, как-то тревожнее и тревожнее становится от таких "опросов"…