Страницы: 1 … 164 165 166 167 168 … 317
18.04.2020 13:10
vertuforlife написал(а):

Я чего то не понял. Помимо нового округления суммы комиссии плата за доставку останется? Или новая комиссия исключает оплату доставки?

Если комиссия + плата за доставку меньше введеномй минимальной суммы комиссии, то берется минималка, если больше, то плата за доставку + комиссия, минималка не учитывается Исправлено lena.sal (18.04.2020 13:11)
      18.04.2020 13:14
      borisy4 написал(а):

Сегодня вот простоял 2, 5 часа в очереди, чтобы сдать 4 заказа. Так, что с вами в Москве еще побожески :)

Мы с вами как будто в разных городах живем)) У меня склад на магнитогорской. Очередей нет никогда) Максимум сколько я стоял это 10 минут. Я правда езжу до 15 часов как правило. Помню поставщик был с двумя десятками товаров. У меня тогда было всего 5 единиц товара на руках. Он видя сколько у меня товара, любезно меня пропустил. Один раз я сам просил. Все поставщики очень вежливые и пропускают вперед, если у тебя мало единиц товара. Вы не на магнитогорской?добавлено через 7 минут 37 секундКстати забавно сейчас с доставкой. 8 апреля доставлен заказ в котором содержалось 4 вещи. Доставка 0 рублей. В чем прикол. И таких заказов 5 точно есть с несколькими товарами в одном заказе
          18.04.2020 13:34
          lena.sal написал(а):

Если комиссия + плата за доставку меньше введеномй минимальной суммы комиссии, то берется минималка, если больше, то плата за доставку + комиссия, минималка не учитывается

С чего вы сделали такой вывод?

Информация на их сайте:
          "На каждую категорию товаров установлена минимальная сумма комиссии на единицу товара, меньше которой не может быть сумма комиссии. Она указана в столбце Минимальная сумма комиссии, руб. Минимальная сумма комиссии может быть больше цены товара и не включает стоимость доставки, а также стоимость дополнительных услуг, если они есть."
              18.04.2020 13:40
              lioshki написал(а):

Информация на их сайте:
              "На каждую категорию товаров установлена минимальная сумма комиссии на единицу товара, меньше которой не может быть сумма комиссии. Она указана в столбце Минимальная сумма комиссии, руб. Минимальная сумма комиссии может быть больше цены товара и не включает стоимость доставки, а также стоимость дополнительных услуг, если они есть."

вроде по новому калькулятору так получалось, пойду калькулятор еще раз посмотрю
                  18.04.2020 13:42
                  lena.sal написал(а):

вроде по новому калькулятору так получалось, пойду калькулятор еще раз посмотрю

Калькулятор у них не обновлён, как я понимаю.

на сайте четко написано
                  "Комиссия указана в процентах от цены товара. К комиссии за продажу прибавляется стоимость доставки, а также стоимость дополнительных услуг, если они есть."
                      18.04.2020 13:43
                      калькулятор считает по старому, хоть и написано калькулятор NEW, пошла пересчитывать)))добавлено через 4 минуты 37 секундпридется дешевые выводить))) Исправлено lena.sal (18.04.2020 13:46)
                          18.04.2020 13:55
                          vertuforlife написал(а):

Мы с вами как будто в разных городах живем)) У меня склад на магнитогорской.

Город один. Скорее всего речь идет о разных РЦ в Санкт-Петербурге. Вы на Магнитогорской сдаете заказы, а мы с borisy4 видимо сдаем заказы на Троицком. Так вот, я подтверждаю его слова, что иногда приходится в очереди стоять по 2 часа. Езжу в Обухово с заказами каждый день. На этой недели был только четверг, более-менее спокойный день … в очереди я стоял всего 1 час.
                              18.04.2020 16:54
                              evgeniya_kobec написал(а):

Я была и есть клиентом озон довольно долгое время, и мне так нравился подход, доставка не приехала тебе баллы, товары всегда в аккуратном виде приходят, на все вопросы всегда есть ответ, обслуживание прям с большой буквы. Но когда я увидела другую сторону, до сих в шоке, вроде бы привыкла, но иногда прям обидно становится, почему нет такого же отношения к поставщикам? Наверно потому что они никуда не денутся, работа всем нужна.

Вот вот, тоже была клиентом, только пока мне не убрали статус ВИП клиента просто так и за это ничего не дали в замен.

Так же работала год назад на ПВЗ для клиентов, у нас был менеджер от Озон закрепленный за нами. Которому можно было позвонить и узнать по любому вопросу быстро и без проблем.

А в данной ситуации, ничего не узнаешь, поддержки вообще нет, похоже вы правы… Озон так и считает, что мы никуда не денемся…
                                  18.04.2020 17:11
                                  Конечно, комиссию просто охренительно задралидобавлено через 2 минуты 29 секундвсе товары дешевле 500ре просто вылетают. причем им займ сбер выдал и их внесли в перечень непрерывно действующих предприятий. а они нам тупо комиссию в 3 раза увеличили и предупредили об этом за 10 дней
                                      18.04.2020 17:54
                                      Пойду другие площадки смотреть. Пришло время. Тем более, что договоры уже заключены. На Озоне придется процентов 20 убрать товара. Мы приростали активно дешевой мелочевкой, а раз теперь она не выгодна, то активно приростать нам нечем. Исправлено lena.sal (18.04.2020 17:55)
                                          18.04.2020 19:37
                                          vertuforlife, в Питере сейчас принимают только на 2-х складах. Я вожу на оба. На Магнитогорской больше 10 минут не стоял ни разу, а вот на центральном складе (Троицкий) только в выходные спокойно (сегодня сдался минут за 10). По будням нет очередей только с 8 до 9 утра. Дальше очередь всегда. В пятницу передо мной было 30-35 человек.
                                              18.04.2020 22:14
                                              Поставляли товар в Тверь 15 апреля. Приняли все без проблем. Задержки как обычно были, но не критично.
                                              После 1 апреля так же были двойные комисси за товар, но за 2 недели привели в порядок, вроде все верно теперь посчитано.

У нас товар дешевый, до 500₽, и Когда ввели новые комиссии, поначалу занервничал, но по факту получилось, что комиссия на товар который дороже 350₽ уменьшилась ( с учетом доставки 35₽), а на товар что дешевле мы просто накрутили эти 35₽.

Возвраты у нас есть (я так понимаю возвраты = «отменен»), и по факту мы эту статью приравняли к браку и заложили в себестоимость товара. Посмотрим как будет дальше продаваться. Если возвраты будут более 5-7% от продаж, то конечно нужно пересматривать условия…

Сейчас новая проблема, здесь уже озвучивали:
                                              При оформлении заявки на поставку — ошибка у товара нет штрих кода. При чем ошибка как на новые товары так и на товары которые поставляли и уже продаются…

Тех поддержка молчитдобавлено через 7 минут 27 секундКстати по поводу поиска новых площадок.
                                              Мы через это проходили, не “качает” никто так, как WB и OZON
                                              И уровень работы в личном кабинете, работа с заказами, управление продажами, решение проблем. Все на порядок выше чем у других.

Я уже не говорю про сумасшедший маркетинг этих компаний.

Так что приходится подстраиваться)
                                                  19.04.2020 08:53
                                                  Khardigardi написал(а):

Сейчас новая проблема, здесь уже озвучивали:
                                                  При оформлении заявки на поставку — ошибка у товара нет штрих кода. При чем ошибка как на новые товары так и на товары которые поставляли и уже продаются…

Была такая проблема. Поддержку скринами из лк заспамила. Решили проблему почти по всем. Но остались артикулы, на которые рекомендовали из лк сгенерировать шк озон. Они корректно читаются на этикетках. Сразу же в поставку пропускаются нормально. Применяйте, иначе только время потеряете.добавлено через 6 минут 34 секунды
                                                  ElenaNik777 написал(а):

Мы через это проходили, не “качает” никто так, как WB и OZON
                                                  И уровень работы в личном кабинете, работа с заказами, управление продажами, решение проблем. Все на порядок выше чем у других.

На Беру если заходить с перспективой, то через годик обороты приподнимутся, надеюсь.)
                                                      19.04.2020 09:44
                                                      Ozon площадка мошенников по отношению к продавцам. Озон делает монополию для избранных продавцов любыми средствами!

Добрый день !
                                                      Есть очень интересный вопрос, опишу ситуацию с магазином Ozone.
                                                      Имею интернет магазин около 10 лет, на данный момент у меня 18 моно брендовых фирменных интернет магазинов (получил официальную дистрибьюцию таких бнердов как IEK , Vera , Moser, Babyliss, Redragon, Defender, Knipex, Janome, Brother и тд.).

В основном реклама на яндекс маркете или директ. При работе с маркетом были ошибки но это по моей вине, да он иногда придирается. Если допускаешь ошибки то ставит тебя на карандаш и часто проверяет. Я считаю это обоснованно. Если буем предлагать плохие услуги, то сами сделаем негативное отношение к маркету и загнем свой бизнес.

НО Ozon мошенник делает все наоборот
                                                      1. Он не поддерживает конкуренцию
                                                      2. Дает привилегии избранным поставщикам (магазинам) по его мнению
                                                      3. Всеми способами не дает выложить товар или просто изменяет объявление (объявление и фотография не соответствует продаваемого товару) При этом в админке товар показывается с вашим названием и фото (не каких надписей на мадерации или создается )

Как я понял есть сейчас определенные товарные позиции которые по его Озон могут продавать только три говногонторы. Мир Авто держателей , Дисконт Дом и еще кто то.

После многочисленных неудачных попыток добавить товар на Ozon у нас получилось это сделать, но он упал не в ту категорию. Соответственно показов нет от слова вообще.

Ладно думаю может через поиск выдача будет, но не там то было модераторы Озон опять начали мухлевать.

Начался полный цирк!

Без нашего ведома, без модерации, началось изменение заголовка товара и картинок!
                                                      В карточке товара Я меняю заголовок продукции, все ок поменялось, в админке тоже.
                                                      Проходит время захожу в админку все ок продается нет не чего (на модерации итд), а если зайти в карточку товара (как он показывается на Озоне), то другой заголовок и количество товара , а в описании ниже мелким шрифтом остается тот что соответствует данной позиции.

Такой детский развод от уважаемого Озона продолжался 18.04.2020 в течении дня.
                                                      Ozon 3раза изменял картинку и количество товара в заголовке после нашего редактирования. (Один раз вообще фото другого товара поставили админы и с водяной маркой левого сайта на ней, не нашли где спиздить получше).

К вечеру вроде бы нам удалось поставить нормальное описание и фото, но с утра 19.04.2020
                                                      Опять тоже самое захожу и вижу другие фото и описание количества товара не соответствующего продаваемому количеству! Ozon опять изменил заголовок что бы мы не создавали конкуренцию.

Как я понимаю это дебильный ход не дать продавятся товару в угоду трем любимым поставщикам, путем изменения количества товара в заголовке и описания, изменения фото на другие .
                                                      Хочу вас заверить дорогой Озон он и так не продается, его нет в выдаче либо он в попе мира, но вы решили полностью нас убрать из конкуренции, так как человек может поставить по цене и мы появимся рядом с вашими любимыми продавцами.
                                                      То вы решили изменить количество товара в заголовке. Что бы наверняка не кто не зашел к нам и не дай бог у нас не чего не купил.

Обращение к Озону не пилите сук на котором сидите, а то вас может постигнуть судьба прайс.ру , маил товары и тд!

Если честно я не ожидал такого от магазина Ozon.
                                                      Я надеюсь что Озон изменит свое отношение, создаст именно конкуренцию что привлечет еще больше клиентов и продавцов на площадку.

А так по тем позициям где нет любимчиков торговать можно.
                                                      В отельном да есть много слабых мест в Озоне но это тех вопросы, думаю они их со временем решат. Исправлено StanislavUN (19.04.2020 10:32)
                                                          19.04.2020 12:09
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          А у кого нибудь за период с 1 по 15 апреля остались заказы со старым % и без доставки? У нас только 2 заказа пошли по новой схеме, остальные так и висят до сих пор со старым процентом и 0 за доставку. Служба поддержки последний раз отвечала нам 18 марта (отписка).С тех пор даже отписок уже не приходит.

Заказы пришли именно в апреле, сданы в апреле и доставлены в апреле. Есть еще мартовские с доставкой в апреле, но они похоже по старым условиям идут еще.
                                                              19.04.2020 12:11
                                                              Что происходит с заказами FBS-поставщиков? С апреля нам регулярно прилетают заказы с датой отгрузки через 3-5 дней, сегодня вот с утра пришел заказ с датой передачи в ППЗ на через 6 суток, на 25/04! Сдаем в СПб с апреля на Магнитогорскую (повезло нам, похоже), 4 дня в неделю, никогда очередей не видели — ни в 10 утра, ни в 17ч — нет ощущения, что РЦ завален и задыхается от нас-мелочевщиков. Собираем все быстро (иногда еще радуют с утра ночные заказы "на сегодня", но очень редко), нарушений в отгрузках не было. Представляю, как офигевают клиенты, когда им ОЗОН предлагает доставку через пару недель, а не на послезавтра, как ВБ. Работаем на ОЗОНе с января (к вопросу о доступности удобного склада — еще до атак вируса мы ждали доступный склад в СПб с октября 2019г. до середины января 2020г, сейчас вообще не представляю, каковы шансы зайти новичкам), в итоге до апреля с нашими небольшими объемами имели пару возвратов по браку, а теперь — чуть ли не половина наших товаров возвращается из-за невыкупа или "клиент изменил решение — отказ клиента". Коробки возвращаются с нераспечатанным нашим скотчем! Клиенты просто не дожидаются такой "псевдо-курьерской" доставки, их заказы безнадежно опаздывают и становятся ненужными. И все это на фоне новых условий для поставщиков.
                                                                  19.04.2020 12:34
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Да походу все плохо, у меня из предоплаченных 5000 заказов, со склада озон за 5! дней оформили только 1000. Это ж.па. Логично раз они в январе всю курьерскую службу сократили — работать не комудобавлено через 31 секундуТоварищи, давайте ФАС жалобами завалим!
                                                                      19.04.2020 12:35
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 227
                                                                      pavelt написал(а):

Что происходит с заказами FBS-поставщиков? С апреля нам регулярно прилетают заказы с датой отгрузки через 3-5 дней, сегодня вот с утра пришел заказ с датой передачи в ППЗ на через 6 суток, на 25/04! Сдаем в СПб с апреля на Магнитогорскую (повезло нам, похоже), 4 дня в неделю, никогда очередей не видели — ни в 10 утра, ни в 17ч — нет ощущения, что РЦ завален и задыхается от нас-мелочевщиков. Собираем все быстро (иногда еще радуют с утра ночные заказы "на сегодня", но очень редко), нарушений в отгрузках не было. Представляю, как офигевают клиенты, когда им ОЗОН предлагает доставку через пару недель, а не на послезавтра, как ВБ. Работаем на ОЗОНе с января (к вопросу о доступности удобного склада — еще до атак вируса мы ждали доступный склад в СПб с октября 2019г. до середины января 2020г, сейчас вообще не представляю, каковы шансы зайти новичкам), в итоге до апреля с нашими небольшими объемами имели пару возвратов по браку, а теперь — чуть ли не половина наших товаров возвращается из-за невыкупа или "клиент изменил решение — отказ клиента". Коробки возвращаются с нераспечатанным нашим скотчем! Клиенты просто не дожидаются такой "псевдо-курьерской" доставки, их заказы безнадежно опаздывают и становятся ненужными. И все это на фоне новых условий для поставщиков.

У нас с доставкой по разному бывает также отгрузка через 3-5 дней. А бывает на следующий день. Бывает что в корзине у одного клиента к примеру 5 заказов от разных поставщиков. Если так, то все ждут крайнего. Бывает что сам клиент ставит удобную ему дату. А бывает что глюк системы)) Я заходил в феврале и особо не ждал склада. В течение недели нашли неудобный в Пушкине (сам живу на Ваське). Потом буквально 3 заказа отвез и меня перевели на магнитогорскую. В принципе мне удобно) По поводу возвратов. У меня тоже было много не востребованных. Банально не приходили за посылкой. Дело не в том что они не дождались, а им просто был не особо нужен товар. Либо параллельно клиент нашел другой более подходящий товар например на WB. Я в кабинете отключил наложенный платеж и вуаля. Сейчас все в шоколаде. Возможно незначительно и снизилось количество заказов, но зато покупают реальные люди, которым товар нужен и они готовы ждать. Я в контакте на форуме озона был. Там бабы возмущались почему это озон отменил наложенный платеж. А я ей как ответил почему, так и ей сказать нечего было. Конечно есть кто и по наложенному берет, но таких у меня было меньшинство. Такие дела) Кстати только что заказ прилетел на 25 число. Кошмар Исправлено vertuforlife (19.04.2020 12:39)
                                                                          19.04.2020 13:26
                                                                          Сообщений: 241
                                                                          Карма: 0
                                                                          pavelt, ну либо это вас только коснулось либо только заметили. У нас это началось 16 марта. Стали падать заказы со сроком сборки 14 и 15 дней. Т.е. для клиента ближайшая дата доставки была 1 апреля. С 00:00 до 08:00 сроки кстати выравниваются и становятся нормальными. Поэтому ночью может прилететь заказ со сроком сдачи сегодня, а после 08:00 опять увеличится. Я еще в январе видел сообщения о такой проблеме. ТП не отвечает и не решает эту проблему. Мне вообще с 18 марта перестали отвечать, даже отписки. Сейчас у меня тоже на сборку вместо 6 часов 4-5 дней. И так у многих.
                                                                              #4971
                                                                              19.04.2020 15:49
                                                                              Сообщений: 277
                                                                              vertuforlife написал(а):

Я в кабинете отключил наложенный платеж и вуаля

А где это отключается? Я думала сейчас все по предоплате…

У нас месяц назад было очень много заказов на отдаленные сроки доставки, сейчас большинство идет "на завтра". Пару раз прилетало ночью на утро.
                                                                                  #4972
                                                                                  19.04.2020 16:06
                                                                                  Сообщений: 213
                                                                                  Карма: 0.03
                                                                                  anvaleriya написал(а):

Товар — троеточие сбоку — управление ценами — настройка продажи
                                                                                      #4973
                                                                                      19.04.2020 16:40
                                                                                      Сообщений: 83
                                                                                      anvaleriya написал(а):

Ed56 написал(а):

Товар — троеточие сбоку — управление ценами — настройка продажи

Вы можете зайти в Товары или Цены и там нажать на цену, откроется новая страница с карточкой товара, в ней есть вкладка Настройка продажи, в ней вы можете включить или выключить Продажу по предоплате.
                                                                                          #4974
                                                                                          19.04.2020 18:33
                                                                                          Сообщений: 4
                                                                                          Сегодня исчезли ВСЕ товары из продажи! Мало того, что исчезли, так и моего "магазина" на озоне как не бывало… Что делать — пока без идей… добавлено через 33 секундыИ без Владимира форум на 90% потерял какой-то смысл((
                                                                                              #4975
                                                                                              19.04.2020 18:39
                                                                                              Сообщений: 108
                                                                                              У нас все товары сегодня перешли в статус товар закончился
                                                                                              хотя весь товар в наличии
                                                                                              Заказы всю неделю приходят с датой сдачи через 5-6 дней
                                                                                              сегодня утром заказы шли на 25 апреля((, хотя мы готов привезти завтра
                                                                                              Не понятно… ((
                                                                                                  #4976
                                                                                                  19.04.2020 18:47
                                                                                                  Сообщений: 5
                                                                                                  ElenaNik777, спасибо за инфу, а после генерации ШК в озоне, их нужно распечатать и наклеить на каждый товар, правильно?
                                                                                                      #4977
                                                                                                      19.04.2020 19:12
                                                                                                      Тоже товаров нет на Озоне. Склад не активен. Как становится активен, товары на Озоне появляются, но "только что закончился". И потом опять исчезают. С обеда примерно. Может и раньше, но не смотрели раньше.
                                                                                                          #4978
                                                                                                          19.04.2020 20:26
                                                                                                          Сообщений: 100
                                                                                                          Кто-то в ближайшее время собирается делать поставку на склад в Хоругвино? Пытаюсь выбрать дату — ближайшая 2 мая. Это так загружена приемка в Хоругвино или в апреле приемки больше нет?
                                                                                                              #4979
                                                                                                              19.04.2020 20:31
                                                                                                              Сообщений: 156
                                                                                                              Buonanotte написал(а):

Подскажите, пожалуйста, почему при попытке добавить склад нет ни одного пункта приема в Санкт-Петербурге? И сколько дней ждать ответ от поддержки? 4 дня уже ждем, тишина…

Скажите, пожалуйста, а у вас что-то поменялось? у нас такая же ситуация с Москвой. И служба поддержки с 1 апреля помалкивает…
                                                                                                                  #4980
                                                                                                                  19.04.2020 20:38
                                                                                                                  jujuju, служба поддержки молчит у всех. Мне не отвечают с 18 марта. Склады всегда сложно поймать было. Я ~2 недели обновлял данные каждые пол часа прежде чем поймал склад.
                                                                                                                      #4981
                                                                                                                      19.04.2020 22:03
                                                                                                                      Сообщений: 156
                                                                                                                      borisy4 написал(а):

Я ~2 недели обновлял данные каждые пол часа прежде чем поймал склад.

Спасибо за ответ. мы первый раз, поэтому не все понятно. Верно ли я понимаю, что нужно форму каждый раз заполнять заново и "ловить" склады?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 164 165 166 167 168 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru