- lena.sal
adwebstudio написал(а):Как может быть выгоднее?
Считаем на примере книги со своего склада.
Продажа 100 руб.
По старым тарифам:
Комиссия 35% получается: 100(цена продажи)-100*35%(комиссия) — 5 р. (упаковка)= 60 р. получаем от озона
По новым тарифам:
Комиссия 20% получается: 100(цена продажи)-100*20%(комиссия) — 5 р. (упаковка) — 75р. (доставка)= 0 р. получаем от озона.
И это без учета возвратов.
Как можно посчитать и получить выгоднее на новых условиях?
коллеги, у всех ну очень разные входные цены на товары и, главное, разные габариты. Если товар с частым выкупом, хорошей маржой и литражом до 1 литра, то его выгоднее прадавать.
Мы оставили даже товары, которые на ОЗОНе продаюттся за 118 и 128 рублей, потому что у них закуп 10 рублей и 23 рубля соответственно и литраж мене 1 литра. И выкуп 95%, сейчас конечно данные товары менее рентабельные, но точно не в 0 руб. Исправлено lena.sal (10.04.2020 09:01)
- Vadim SS
adwebstudio написал(а):Как можно посчитать и получить выгоднее на новых условиях?
Вот такой пример:
Продажная цена товара 400 руб, со склада Озона, объем меньше литра.
Раньше 400 руб.-108 руб. (комиссия 27%) = 292 руб.
Сейчас 400 руб.-60 руб. (комиссия 15%)-35 руб. (доставка) = 305 руб.
Про дорогой товар я уже вообще молчу — там большой выигрыш по многим товарным категориям.
- Maxiprom
Правильно я считаю?:
Если товар 128 руб. Его предположим купили со 2-го раза. Получается 225 руб покатали, еще вычитаем % озона. Получается минус 123 руб. и уже не важно какой вход, получается минус. Исправлено Maxiprom (10.04.2020 09:14)
- Vadim SS
Maxiprom написал(а):Его предположим купили со 2-го раза
Вам же пишут, что процент выкупа — 95. У нас, кстати, тоже по дешевым товарам примерно такой же процент выкупа.
- lena.sal
Maxiprom написал(а):225 руб покатали, еще вычитаем % озона.
105 руб покатали, товар до литра, и я писала что выкуп 95% даже больше, но это конечно частный пример
- Maxiprom
- Buonanotte
- lena.sal
Maxiprom написал(а):lena.sal, Подскажите, как % выкупа посмотреть в лк
нет в ЛК внятного подсчета, делали выборочно вручную
- Maxiprom
- Vadim SS
Maxiprom написал(а):Vadim SS, Вы тоже процент выкупа вручную высчитывали?
Да, конечно. У Озона нет такой статистики.
- Catnerd
- lena.sal
Catnerd написал(а):по какому принципу строится сортировка "популярные" на Озон?
по скорости заказа, поставили 7 единиц, за 2 дня выкупили 3 штуки — уже товар попадает в популярные, может еще от категории зависитдобавлено через 1 минуту 24 секундыаааа, нет, он в бестселлеры попадает, а как в популярные я не знаю Исправлено lena.sal (10.04.2020 10:00)
- Raidor
lena.sal написал(а):уже требуют, но мы написали везде где только можно, в одном месте запросили видео от нас, а во втором написали что они сами запросили видео со своей приемки по внутреним каналам, поэтому мы пока сослались на вторых, пусть смотрят видео. И ждем ответа.
У нас тоже так было. Ждали-ждали, а потом вторые все-таки сослались на первых )
- lena.sal
Raidor написал(а):
У нас тоже так было. Ждали-ждали, а потом вторые все-таки сослались на первых )
вот нехорошие люди)
- Dark_WolF
Vadim SS написал(а):Только для FBS! Этикетки на внешнюю упаковку.
Shanti13 написал(а):Мы поставляем fbo на обычном принтере этикетки. Вроде ничего не поменялось
Благодарю!
- senbion
- lena.sal
senbion написал(а):
lena.sal, А как же расчет , когда цена ниже 100 руб и ниже 200 руб. Они комиссию берут , как с 200 руб, а не со 150 например. Вы что хотите сказать, что озон решил поработать в минус себе!
по ноаой системе ограничений в минималке нет с 1 апрелядобавлено через 55 секунда вот в марте с 3 позициями мы жестко пролетели из за этой минималки)
- Buonanotte
- GSVic1983
adwebstudio написал(а):Как можно посчитать и получить выгоднее на новых условиях?
работать со склада ОЗОН … все мои расчеты по работе FBO, FBS мне не интересендобавлено через 6 минут 47 секунд
Maxiprom написал(а):adwebstudio, Я думаю дело в том, что GSVic1983 или сотрудник озон или буквально воспринял новость от зона с 1-го апреля. Там как для умственно отсталых расписано, как будто это выгоднее. Читал недавно кто-то написал — "Такое чувство, что это написано для бабушек, которые 1-й канал смотрят. Данную новость будут читать предприниматели, в основной массе которые умеют считать, писать и тд. Не надо к нам относится как к дуракам! "
Полностью с этим согласен!
Ребята Maxiprom и adwebstudio вы даже тут на форуме не можете нормально общаться… даже прочитали все не внимательно ( выгодно по схеме FBO)…
P/s — я не работник ОЗОН , работаю по схеме FBO с дешевым , но качественным товаром массового потребления. И большинство проблем , которые тут были — были и у меня , но как я их решил оперативно ( или не очень) больше писать тут не буду… ибо “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц. слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”
- DragonNskThai
GSVic1983 написал(а):выгодно по схеме FBO)
Выгодно только в идеальном случае, когда нет воровства ваших товаров, что приводит к минусу…
когда нет возвратов, даже при одно возврате прибыль стремится к 0 и далее в мунис…
Так о какой выгоде можно говорить? На данный момент в выигрыше только (! ) Озон! Не известно какая ситуация будет завтра.
Уже все думаю ощутили последствия самоизоляции и выросло число возвратов, просто из-за того, что люди не смогли выйти из дома и забрать товар из пунктов! И в этом варианте продавцы теряют прибыль, а Озон только получает!
Если завтра или через неделю введут обязательный карантин или коменданский час, поставят по одному росгварду у каждого подъезда никого не выпускать, и разом ваша выгода вылетит в карман озону! Мало того, что вы можете просто в минус уйти по заработку и в день выплаты вы еще должны останетесь, так еще и товар вы свой не сможете забрать, потому как половину разворовали, а вторую не могут найти…
Так где же выгода? Я первый раз встречаю сервис, в котором есть все шансы потерять и товар и деньги… Нонсанс! добавлено через 5 минут 4 секундыНа данный момент, вижу только один вариант работы в этом сервисе!
1. Исключительно FBS!
2. Сделать черный список из возвратных заказов!
3. Проверять каждый заказ по черному списку, если есть прецеденты отменять заказы!
Только так можно минимизировать возвраты и как-то еще работать на какой-то плюс! В остальных случаях это бессмысленная трата времени и риск остаться в жопе!
- Vadim SS
DragonNskThai написал(а):Я первый раз встречаю сервис, в котором есть все шансы потерять и товар и деньги… Нонсанс!
Тут (на нон-фуде) есть познавательная тема — "Юлмарт не платит" называется. Почитай :)
И к чему эти постоянные страдания? Не нравится — не торгуй. Тебя кто-то силой держит что-ли?
- GSVic1983
Vadim SS написал(а):И к чему эти постоянные страдания? Не нравится — не торгуй. Тебя кто-то силой держит что-ли?
Поддерживаю… про самоизоляцию и карантин: " у страха глаза велики"… в режиме так называемого "карантина" — продажи выросли в 2 раза… выкупаемость — не пострадала … и да — у меня не воруют ( либо это мизер какой то)…
- borisy4
- RaySport
Например, в нашем справочнике номенклатура имеет характеристики, а формат Озона требует, чтобы я все характеристики запихал в артикул. Я могу это сделать, но тогда артикул выгруженного в Озон товара формально не будет соответствовать артикулу товара, отгружаемого с нашего склада.
Это станет проблемой в плане оформления документов для Озона или что-нибудь в этом роде?
Или Озону без разницы, под каким артикулом мы отгружаем товар со склада, лишь бы это был именно тот же самый товар, что мы продали на Озоне?
- horst
RaySport написал(а):Озону без разницы
да им без разницы какой код у вас , а вот сами можете запутаться и получить пересорты и тд
- RaySport
horst написал(а):да им без разницы какой код у вас , а вот сами можете запутаться и получить пересорты и тд
Не, мы сами не запутаемся, у нас две базы
- Igrinka
- VaninAnton
- borisy4
Полностью с этим согласен!