Страницы: 1 … 157 158 159 160 161 … 317
09.04.2020 07:02
А товар то продается?видно его на сайте если смотреть как пользователь?добавлено через 19 минут 10 секундРебят можете помочь мне.Хотим поставлять на ОЗОН электроинструмент и бензо, но не знаю как быть с гарантийными талонами.Кто торгует таким инструментом можете ответить?
      09.04.2020 08:36
      Доброго времени суток! Интересует такой вопрос, планируем поставлять текстиль для дома(одеяла, подушки). В бестселлерах стоит один обман покупателя. Пишут состав ткани с добавлением хлопка или 100% хлопок, а на самом деле сплошная синтетика. Даже именитые производители , которые в своё время выпускали качественный товар, сейчас превращаются в лжецов. У меня совесть не позволит написать на этикетке обман.Соответственно с моей ценой меня Озон не пропустит. Как быть?
          09.04.2020 08:57
          serg7404 написал(а):

serg7404

Почему не пропустит? Вы сами устанавливаете цену. Озон может мониторить Ваши позиции и рекомендовать изменить цену до самой низкой по рынку, при этом показывая ссылку на такой товар. Ваша воля — опустить цену или нет.
              09.04.2020 09:44
              Bboys7777, сначала товар был в соответствующем разделе, потом к вечеру исчез (эти 3 артикула с проблемой штрихкодов). На следующий день опять появился. Вот только сегодня ответила техподдержка — передали Ваш вопрос про штрихкоды специалистам поддержки. Ожидайте.
                  09.04.2020 10:28
                  serg7404 написал(а):

Как быть?

попробуйте как покупатель оставить жалобу на недобросовестного продавца — где Вы уверены, что точно обман

sarrti написал(а):

какой диапазон по времени можно ставить? 2 часа? Если ТК не привезет к этому времени, примут?

По правилам, примут в течение 4 часов после окончания интервала, если ТК привозит позже, поставку могут не принять. В Хоругвино, по крайней мере, сейчас придирчиво следят за временем поставки
                      09.04.2020 10:28
                      niknat написал(а):

Ваша воля — опустить цену или нет.

Не совсем так… Озон может легко заблокировать товар, если посчитает, что у вас цена высокая.
                      Проблема в том, что эта система работает очень не ладно и блокируются не только дорогие товары. Например у нас в рекомендованных ценах были вообще другие товары, которые в 5 раз дешевле сами по себе… Само собой мы не могли поставить цену в 2 раза ниже закупочной и озон все заблокировал.
                      А разблокировать можно через службу поддержки, а как она работает все прекрасно знают.
                      Но уникальный текстиль — это уникальный товар, так что тут не должно быть рекомендованных цен. Вы можете ставить какую угодно цену и продавать. Но вам будет сложно на этом рынке, т.к. покупателям очень важна цена. И если они увидят, что у других стоит дешевле, а состав написан идентичный — они купят там.
                          09.04.2020 10:57
                          У нас мелкая кожгалантерея. Озон посчитал маленькую кредитницу как больше 1л. Это был предел их произвола. Мы забираем весь товар.
                              09.04.2020 13:22
                              Bboys7777 написал(а):

но не знаю как быть с гарантийными талонами.

Мы вообще никак не заполняем, коробки не вскрываем.
                                  09.04.2020 13:39
                                  evgeniya_kobec написал(а):

Maxmg, Я отвечала на этот вопрос выше: "у меня было, когда товар прошел модерацию добавляла в заявку и тоже было написано что отсутствует штрихкод. Так как товар никак не проходил модерацию я карточки отправила в архив и создала новые, получилось что штрихкода дублировались. Зашла в архив и в карточках с генерировала новые шрихкода, и только через час смогла создать заявку на товар который прошел модерацию. Может быть у Вас тоже есть в архиве дублирующиеся штрихкода"

Тут дело в другом, просто у другого поставщика есть такие же товары, из — за этого ошибка, предлагают генерировать новые штрихкоды и переклеивать весь товар. При этом в инструкциях сказано обратное — " (Штрихкод)Уникальный среди разных товаров на Ozon (для одного товара у разных партнеров могут быть одинаковые штрихкоды)"
                                      09.04.2020 13:40
                                      sonicmania написал(а):

Bboys7777 написал(а):
                                      но не знаю как быть с гарантийными талонами.

Озон щедро принимает товары по гарантии обратно в любом состоянии и через любой срок после продажи и радостно возвращает поставщику, вычитая деньги на возврат, дальше проблемы поставщика.
                                      Мы продавали наушники Xiaomi. Покупатель вернул их в Оозон через 6 месяцев эксплуатации с переломленным проводом, без всяких заключений сервис-центров и т.д, вернул клиенту деньги и отправил возврат нам.
                                      Та же история с чехлом к телефону через 3 месяца эксплуатации.
                                          09.04.2020 13:46
                                          Коллеги, подскажите, как часто Озон делает выплаты поставщикам? Раз в месяц ?
                                              09.04.2020 14:06
                                              Товарищи! У меня проблема со складом, решил я попробовать продавать свой товар через OZON Saller, зарегался, активировал аккаунт, закинул фотографии (обработанные как нужно) после чего выяснил, что еще нужно добавить склад. Дак вот, естественно я перешёл на вкладку СКЛАДЫ, далее ДОБАВИТЬ СКЛАД, далее ввёл адрес своего склада и т.д. после чего нажимаю продолжить и сразу попадаю на карту где нужно выбрать склад для приёма заказов, так как моё склад в Санкт-Петербурге соответственно мне и нужен пункт приёма в этом же городе, НО! НИ НА КАРТЕ НИ В СПИСКЕ НЕТ АДРЕСОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ! Показывает ближайший пункт в ТЮМЕНИ! Выбрав этот пункт можно продолжить дальше.(( может у кого возникала аналогия данной ситуации:
                                              Написал в службу поддержи по ватсап, но ответа так еще и не дождался.
                                                  09.04.2020 14:34
                                                  adwebstudio, Аналогично, данная проблема гораздо важнее чем даже, плата за "покатушки", в сухом остатке. Подменяют товар, возвращая другой, возвращают товар в испорченной упаковке и многое многое другое. Озону всё равно. Принимают всё подряд и легко возвращают покупателям деньги в полном объёме. Большинство товара приходится попросту "списывать".добавлено через 1 минуту 12 секундVaninAnton, Два раза, 15 и 25е число. 15 апреля оплатят за товар проданный в интервал с 15 по 31 марта, 25 апреля, за товар проданный в период с 1е по 15е апреля.
                                                      09.04.2020 14:43
                                                      Ed56 написал(а):

adwebstudio, Аналогично, данная проблема гораздо важнее чем даже, плата за "покатушки", в сухом остатке. Подменяют товар, возвращая другой, возвращают товар в испорченной упаковке и многое многое другое. Озону всё равно. Принимают всё подряд и легко возвращают покупателям деньги в полном объёме. Большинство товара приходится попросту "списывать".

я жду компенсацию уже 4 месяца

сколько вам едут возвраты? я в москве мне с января еще часть товаров не доедет никак. работа со своего склада

предлагают снимать видео и делать фото… прикиньте 150 посылок сфотать :D Исправлено dark2020 (09.04.2020 14:45)
                                                          09.04.2020 14:55
                                                          VaninAnton, 2 раза в месяц
                                                              09.04.2020 14:56
                                                              всем привет!
                                                              начал продавать на озон мебель. ниже прикрепляю фото того, в каком виде отправляю товары и фото, в каком виде товар приходит клиенту и в каком возвращается в ПВЗ.
                                                              по договору я могу предъявить претензию Интернет Решениям и они якобы разберутся и компенсируют. но я никак не могу понять, куда слать эту претензию. про поддержку озон и говорить не хочется, вы сами все знаете — её нет. а отправить акт я должен в течение 5-ти дней.
                                                              подскажите, пожалуйста, кто знает
                                                              blob:https://web.telegram.org/57635b9b-b45a-47b5-9ce9-32535a03ad51
                                                              blob:https://web.telegram.org/2cd2e8f3-e452-4ef8-b688-783ad2681b76добавлено через 7 минут 28 секундфотки не прикрепились, но смысл такой: вид до вечеринки и вид после вечеринки
                                                                  09.04.2020 15:11
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 213
                                                                  dark2020, На прошлой недели получили ноябрьские возвраты :-) Само собой всё убито в хлам. Некоторые возвраты за 2 недели возвращают, некоторые почти пол года, наверное зависит от ТК, которой покупатель получал, почта, DPD, Боксберри и тд. Мы в Москве, сдаём на Варшавскую. Исправлено Ed56 (09.04.2020 15:12)
                                                                      09.04.2020 16:30
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 40
                                                                      В ОЗОНЕ СИЛЬНО РАЗВИТО ВОРОВСТВО! На форуме к сожалению часто не бываю, но прочитал последние несколько страниц. Сейчас по порядку. Работать со своего склада сейчас можно только отправляя товары на склад в Черной Грязи (относится к г. Москва) и видимо так же в др. городах к их центральных распределительных логистических центрах. Служба поддержки отвечает, что пункты перегружены и дать новый не могут и когда смогут тоже не знают. В личном кабинете выбрать те, что заявлены в разделе помощь — нельзя, это сделано специально и это не глюк сайта или какого то кэша. Около 3 х недель назад, у меня из личного кабинета пропали с определенного кол-ва товара на их складе до нуля товары. Это то, что я смог заметить. Написал в службу поддержки, конечно же никто не отвечает. Товары 100% были, и я за ними следил внимательно. Получается украли? Они не продаются, и тем самым это убыток! . ТП видимо самая что ни есть ТП. Позавчера 07, 04, 2020 делал поставку на склад в озон. 5 часов простоял, оказывается мой товар (чехлы для смартфонов) признали ценным товаром и пришлось ждать контроль, это когда к товары по особенному относятся. Хорошо, дождался, меня разгрузили. При разгрузке я спрашиваю у тех кто принимает, почему я типо "контроль", тут же чехлы а не бриллианты — на что мне, совершенно не стесняясь молодой сотрудник объясняет матом, что их просто крадут, и воруют всё, что только можно, и не только чехлы, поэтому некоторые товары ставят на контроль. Ну то, что воруют, тут понятно, интересно правда, что это говорят открыто, в лицо сотрудники организации. Через некоторое время, в Личном кабинете появились товары частично, как бы не все оприходованные. Часть вполовину кол-ва появилась, а части вообще нет. Поставка закрыта. Я вообще в шоке, и что теперь делать, как тащить с них компенсацию. ТП не отвечает. Я Сам лично пересчитал все товары, я лично складывал, знаю чего и сколько было поставлено. Частично оприходовали, а часть вообще не принята. Всё стало совсем не хорошо, дикие комиссии и воровство на их складе не окупают никакие продажи. Теперь, даже я, стойкий во всех проблемах — начинаю думать, что надо прекращать сотрудничество с озон. Мне коллеги говорят, что в "беру" так с этим не сталкиваются, и вроде как они прилично выросли, что продажи пошли лучше. Не знаю что делать. Отношение говно стало.
                                                                          10.04.2020 04:17
                                                                          Сообщений: 20
                                                                          Карма: 0
                                                                          Ed56 написал(а):

На прошлой недели получили ноябрьские возвраты :-)

бо-же-мой… писец
                                                                          дорогая одежда едет с балашихи уже 2 недели. туда за 2 дня
                                                                          кент не забрал, на возврате похоже украли 18 штук как бы канули. за 12 лет торговли со своего магазина ни разу ничего не покрали
                                                                          ужас

samedia написал(а):

В ОЗОНЕ СИЛЬНО РАЗВИТО ВОРОВСТВО! На форуме к сожалению часто не бываю, но прочитал последние несколько страниц. Сейчас по порядку

более чем поверю, ибо у самого просто пропал товар. типа ушел на возврат но в возвратах не показывает! я сделал скрин и есть акт сдачи. кофта 5600 рублей в закупе 4500. брендовая не голимый китай и что, и ничего. подал на компенсацию жду. напишу как и чем кончится.

так нельзя имхо к чужим товарам относится
                                                                          сам покупаю на озон и за 10 лет два раза вернул товар который тупо был не тот т.е. привезли не то, второй раз купил колонку на ней порт зарядки был подломан. так я ждал экспертизу кстати это было в 2014 году примерно! после экспертизы вернули деньги гдето месяц ждал… но таких покупателей мало, сотрудники говорят в последнее время видимо вырос спрос из-за того что все по домам сидят и заказывают больше из-за интереса (нефиг делать) и похожу на правду поскольку у меня раньше небыло более 10 возвратов а сейчас уже к 50 приближается
                                                                          курьеры говорят возвращают все и ношеные вещи и не комплекты и как ктото писал про наушники поломанное.
                                                                              #4761
                                                                              10.04.2020 05:54
                                                                              Сообщений: 26
                                                                              adwebstudio написал(а):

Озон щедро принимает товары по гарантии обратно в любом состоянии и через любой срок после продажи и радостно возвращает поставщику, вычитая деньги на возврат, дальше проблемы поставщика.

Верно. А с заполненным талоном, не принимает щедро назад? Или как обычно, по регламенту должен отправлять в сервис, а по факту люди на пунктах бывают настолько необученные, что все равно берут все подряд? При этом у Озона еще есть и возврат товара через постамат, это вообще за гранью. Постамату вообще фиолетово, есть гарантийник или нет его. Плюс партнерские точки выдачи, которым на проблемы Озона и поставщика вообще плевать.

Я вот поэтому никакую дорогую технику не хочу на Озоне продавать… Исправлено sonicmania (10.04.2020 05:54)
                                                                                  #4762
                                                                                  10.04.2020 06:01
                                                                                  Сообщений: 215
                                                                                  активно работаем с Озон только пол года. Вот какие ситуации были — при приемке сломался сканер в Озон (предположение) последние 10 позиций Озон записал в брак, когда мы их забрали и отвезли снова, ничего не меняя — все позиции были приняты. Бывало записывали в недостачу какое нить наименование, до 20 позиций, собираю не я сама, у нас товар мелкий и никому на складе не нужный, ок, соглашались с актами. А вот в свете самоизоляции последнюю поставку собирала и отвозила сама. две коробки ок, приняли, в третьей коробке приняли 10 штук а 123 штуки записали в недостачу. При этом 10 штук, которые приняли лежали сверху и были габаритными, а далее внизу мелочевка. По акту мы написали отказ, запросили видеосъемку приемки, ждем ответа Исправлено lena.sal (10.04.2020 06:03)
                                                                                      #4763
                                                                                      10.04.2020 06:20
                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                      dark2020 написал(а):

более чем поверю, ибо у самого просто пропал товар. типа ушел на возврат но в возвратах не показывает! я сделал скрин и есть акт сдачи. кофта 5600 рублей в закупе 4500. брендовая не голимый китай и что, и ничего. подал на компенсацию жду. напишу как и чем кончится.

подскажите, как подали на компенсацию?
                                                                                          #4764
                                                                                          10.04.2020 07:01
                                                                                          Сообщений: 41
                                                                                          Добрый день. Я тоже думаю, что надо прекращать с этим клиентом. Читаю и прихожу в ужас от всего, что тут пишут.
                                                                                              #4765
                                                                                              10.04.2020 07:24
                                                                                              мы прекращать не думаем, мы активно пишем письма в ТП, нам даже отвечают, вот думаем снимать на телефон сдачу товара на складе.
                                                                                                  #4766
                                                                                                  10.04.2020 07:24
                                                                                                  Сообщений: 340
                                                                                                  Карма: 0.07
                                                                                                  lena.sal написал(а):

активно работаем с Озон только пол года. Вот какие ситуации были — при приемке сломался сканер в Озон (предположение) последние 10 позиций Озон записал в брак, когда мы их забрали и отвезли снова, ничего не меняя — все позиции были приняты. Бывало записывали в недостачу какое нить наименование, до 20 позиций, собираю не я сама, у нас товар мелкий и никому на складе не нужный, ок, соглашались с актами. А вот в свете самоизоляции последнюю поставку собирала и отвозила сама. две коробки ок, приняли, в третьей коробке приняли 10 штук а 123 штуки записали в недостачу. При этом 10 штук, которые приняли лежали сверху и были габаритными, а далее внизу мелочевка. По акту мы написали отказ, запросили видеосъемку приемки, ждем ответа

Они в ответ потребуют сначала вашу съемку. И расскажут, какое глобальное это дело вообще. Проходили уже.
                                                                                                      #4767
                                                                                                      10.04.2020 07:33
                                                                                                      Raidor написал(а):

Они в ответ потребуют сначала вашу съемку. И расскажут, какое глобальное это дело вообще. Проходили уже.

уже требуют, но мы написали везде где только можно, в одном месте запросили видео от нас, а во втором написали что они сами запросили видео со своей приемки по внутреним каналам, поэтому мы пока сослались на вторых, пусть смотрят видео. И ждем ответа.
                                                                                                          #4768
                                                                                                          10.04.2020 07:43
                                                                                                          Сообщений: 44
                                                                                                          al_spb_rub, Мы тоже забираем товар! У нас есть товар 5х5 см и его посчитали больше литра! До менеджера не дозвониться На письма не отвечает.
                                                                                                          Я думаю, у кого товар дешевле 500 руб все скоро уйдут с озона. По новым условиям точно не выгодно работать. Просто не все еще это поняли))
                                                                                                              #4769
                                                                                                              10.04.2020 07:47
                                                                                                              Сообщений: 109
                                                                                                              Maxiprom написал(а):

al_spb_rub, Мы тоже забираем товар! У нас есть товар 5х5 см и его посчитали больше литра! До менеджера не дозвониться На письма не отвечает.
                                                                                                              Я думаю, у кого товар дешевле 500 руб все скоро уйдут с озона. По новым условиям точно не выгодно работать. Просто не все еще это поняли))

глупости… еще в марте все рассчитано… по новым условиям нам даже выгодней… у нас недорогой товар дешевле 500р. ( 50%)
                                                                                                                  #4770
                                                                                                                  10.04.2020 08:14
                                                                                                                  Сообщений: 44
                                                                                                                  GSVic1983, если вы сотрудник озон то да все верно. если вы предприниматель, который умеет считать, тогда то что вы написали тупость и безграмотность!
                                                                                                                  При покатали 75 руб в одну сторону, при условии, что купят со второго раза, получается — 225 руб уже, — 15% их — хранение и тд.
                                                                                                                  пользуйтесь калькулятором))
                                                                                                                      #4771
                                                                                                                      10.04.2020 08:47
                                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                      Сообщений: 144
                                                                                                                      GSVic1983 написал(а):

глупости… еще в марте все рассчитано… по новым условиям нам даже выгодней… у нас недорогой товар дешевле 500р. ( 50%)

Как может быть выгоднее?
                                                                                                                      Считаем на примере книги со своего склада.
                                                                                                                      Продажа 100 руб.
                                                                                                                      По старым тарифам:
                                                                                                                      Комиссия 35% получается: 100(цена продажи)-100*35%(комиссия) — 5 р. (упаковка)= 60 р. получаем от озона
                                                                                                                      По новым тарифам:
                                                                                                                      Комиссия 20% получается: 100(цена продажи)-100*20%(комиссия) — 5 р. (упаковка) — 75р. (доставка)= 0 р. получаем от озона.
                                                                                                                      И это без учета возвратов.
                                                                                                                      Как можно посчитать и получить выгоднее на новых условиях? Исправлено adwebstudio (10.04.2020 08:50)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 157 158 159 160 161 … 317

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru