- sonicmania
Igrinka написал(а):Да, раньше было по другому. Но причем здесь грабеж? Вы реально думаете, что Озон как-то зарабатывает на доставке?
Да, в случае если в заказе 5-6 легких 100-граммовых товаров, Озон будет однозначно зарабатывать на доставке такого заказа. Те объемы, которые он прокачивает при доставке, позволяют ему снизить себестоимость логистики очень существенно.
Меня устраивает Озон в целом, но это не значит что я должен молча одобрять любые нововведения. Принтеры я поддерживаю, например, и сам собирался покупать, но собирался бы еще долго, Озон подтолкнул… стало удобнее. Но оплата за доставку каждой единицы товара в заказе — это нонсенс… ни одна курьерка так не делает.
И да, если я Грастиным по Москве такой заказ доставлю это будет дешевле, или на пункт СДЭК по России, это выйдет раза в 3-4 дешевле чем у Озона. На 1 шт. в заказе Озон конечно выигрывает 75 это низкая цена.
FBO не вариант для меня, у меня нет водителей возить на склад Озона товары, при том что там какие-то ужасы постоянно пишут что приемка по 6-10 часов.
Конечно буду выкручиваться как-то, собирать наборы из товаров, чтобы шло несколько товаров как 1 единица. но это снижает привлекательность предложения, кому-то надо 1 единицу, а она мало того что стала прилично дороже для клиента, так и мне маржи остается меньше, при более высокой цене.
Понятно, что Озон к этому и стремится, весь фулфилмент мелочевки выдавить со складов продавца к нему на склад, а не хочешь — будешь много платить за доставку… но при этом он рискует потерять много ассортимента. Будем посмотреть, что в итоге.
Пока вижу например, что некоторые товары вообще все продавцы сразу сняли с продажи. или переоценивают, или решили не продавать… (или везут на склад Озона) Исправлено sonicmania (05.04.2020 21:34)
- DragonNskThai
sonicmania написал(а):Пока вижу например, что некоторые товары вообще все продавцы сразу сняли с продажи. или переоценивают, или решили не продавать… (или везут на склад Озона)
Это скорее всего связано с тем, что ввели карантин и многие потеряли доступ к складам. Как мы собственно, весь товар в магазине, а он в ТЦ и туда путь закрыт. Продаем то, что успели взять по домам себе и сотрудникам… 80% ассортимента пришлось обнулить до лучших времен!
Перейти на склад Озона для нас в частности, это смерти подобно… Наш товар очень маленький, но суммы заморозить пришлось бы огромные! Возить раз-два в месяц по 1 палете максимум и стоять там по 10-12 часов с надеждой что примут, нет спасибо! У нас оф. магазин хорошо торгует, к тому же интернет-магазин свой развивается… Маркетплейс как серьезный проект никак не рассматривается, прибыли в нем совсем не те, только как площадка для маркетинга, раскрутки своей марки
- Igrinka
sonicmania написал(а):Да, в случае если в заказе 5-6 легких 100-граммовых товаров, Озон будет однозначно зарабатывать на доставке такого заказа.
Я в целом про доставку спрашивала, в среднем. Так то понятно, что какие доставки Озону в плюс идут, какие то в минус.
sonicmania написал(а):И да, если я Грастиным по Москве такой заказ доставлю это будет дешевле, или на пункт СДЭК по России, это выйдет раза в 3-4 дешевле чем у Озона. На 1 шт. в заказе Озон конечно выигрывает 75 это низкая цена.
Ну, насчет разницы в 3-4 раза, это вы мягко говоря преувеличили))
sonicmania написал(а):FBO не вариант для меня, у меня нет водителей возить на склад Озона товары, при том что там какие-то ужасы постоянно пишут что приемка по 6-10 часов.
DragonNskThai написал(а):Возить раз-два в месяц по 1 палете максимум и стоять там по 10-12 часов с надеждой что примут, нет спасибо!
Не так страшен черт, как его малюют. У вас в Москве с десяток курьерок, у которых уже дорожка к Озону в Тверь протоптана.
Мы пока только 4 поставки сдали, и ни разу ни писка не услышали от КС про какие-то очереди и ожидание или неприемку. В понедельник-вторник в СПб сдали груз, в среду его приняли в Твери, в четверг уже товары продаются.
А москвичам намного проще остальных, и ближе.
- sonicmania
Igrinka написал(а):Ну, насчет разницы в 3-4 раза, это вы мягко говоря преувеличили))
6x75 = 450 рублей. Доставка на пункт СДЭК по МСК до 3 кг = 125р. 450/3 = 150р.
Ну ладно, в центральные регионы на СДЭК 210р. на пункт, тут в 2.14 раза разница. В общем, не особо преувеличил. Исправлено sonicmania (06.04.2020 04:19)
- senbion
- Optika24
Что-то попробовали поработать со своего склада и не понравилось, проще все же посидеть 2-3 дня понаклеитъ штрих коды (товар маленький и много) и по ковыряться с упд раз в месяц скажем чем по два раза в неделю паковать клеить и кататься на склад, хоть он и не сильно далеко от нашего склада ещё и комиссий получается больше.
Ещё кто-то тут писал про возможное появление транзитных поставок, все облазил на озоне, ничего нету про это. Никто не в курсе, они так и останутся для избранных? Исправлено Optika24 (06.04.2020 07:50)
- anvaleriya
Igrinka написал(а):Почему грабеж то? Заказное письмо почтой в другой город отправить и то дороже. Ваш товар может в другой конец страны поедет. Лично у вас он может 100 грамм весит, а у кого-то 10 кг. Какая курьерская служба по такой цене доставку сделает?
А Вы доставку до пункта приема озон вообще не считаете? Она у вас 0? Мы например бывает и штучные заказы возим, пункт приема в 25 км примерно.
- VaninAnton
- Camon
Из-за ограниченного передвижения в Краснодаре (уже 5 дней ждем разрешение от администрации), не можем отгрузить товар со своего склада. Приходиться все заказанные блоки питания отменять.
Подскажите, если я делаю отмену товара и указываю причину, она высвечивается покупателю? Или только для OZON? Есть смысл объясняться в причине отказа?
- inga_UT
senbion написал(а):Добрый день. Подскажите пож-та, Озон кому нибудь хоть исправил в начислениях (убрал) за заказы, которые были сделаны в марте сумму за доставку или нет. У меня более 20 заказов -убрали только за один. И тишина.
Нет, ничего пока не пересчитали(, по заказам с 1 апреля все ок, комиссия новая, а мартовские идут со старой комиссией + доставка. Ответ ТП от 4 апреля:
Мы нашли небольшую техническую ошибку, из-за которой у вас отображается неверное списание, и уже её устраняем. Обещаем, скоро эта проблема будет решена.
- Buonanotte
- Shanti13
- boykovaspb
склад стал не активен, ничего не меняли в настройках
Очередной глюк?
Отгрузка со своего склада, у всех все хорошо?
- borisy4
- Ed56
- dark2020
cумма заказа 1012 ₽
комса -73 ₽
доставочка -525 ₽
итого за вычетом товара отработка в минус! развод конкретный
товар едет в одном пакете, я же не привожу 7 посылок на одного получателя, просто какой то бред
тут же берем товар весом 5кг и габаритами 80см на 40 и на 10 доставка 75 рублей
бред, если разные бы получатели были то да доставка 75р норма а тут одному человеку один товар но 7 наименований и на все по 75 рублей. доставка дороже товара только за счет того что покупатель купил одного товара несколько штук. Исправлено dark2020 (07.04.2020 01:10)
- lena.sal
Shanti13 написал(а):Как ловить эти окошки ? Поделитесь
Только терпением и настойчивостью, в буквальном смысле вылавливаем нужные дни и интервалы. Но мы любим поздним вечером ездить, а вот дневные интервалы наи попадаются крайне редко, сколько не лови
- Shanti13
lena.sal написал(а):Только терпением и настойчивостью
Спасибо! У нас небольшие поставки, всегда думаю, как же тяжело поймать большим грузам окно. Буду набираться терпением
- Vadim SS
dark2020 написал(а):итого за вычетом товара отработка в минус! развод конкретный
В чем развод то? В том, что вы не удосужились изучить новые правила работы и посчитать свою рентабельность? Так это ваши личные проблемы…
- lena.sal
- Arco Iris
- golden129
Как у меня комиссия за продвижения стала за 6 дней стала 21000, если ограничение 1500 в день? захожу в расшифровку, а там 5900 указано продвижение.
Почему взяли за доставку за товары отправленные до 1 апреля?
Почему маски не одобряют под любыми причинами?
- Pachuli
- lena.sal
Pachuli написал(а):Есть ощущение, Владимир Озон канул в лету.
да, по моему давно не отвечает
кто как решал вопрос с недостачей, плиииз? Исправлено lena.sal (07.04.2020 09:02)
- sarrti
- DragonNskThai
sarrti написал(а):Коллеги, а возможно ли в карточке изменить минимальную отгрузку, например вместо 1 штуки, как обычно, поставить 2 или 3? То есть покупатель должен будет взять не менее 2 или 3 штук.
Нет, озон таких функций не дает
- Alex_ecom
Buonanotte написал(а):Добрый день! Может кто поможет. Пытаюсь загрузить товары через файл xls. Выдает 2 типа ошибки "Такой штрих код не будет принят для поставки" хотя штрих-кодов в форме вообще нет. И "У товара отсутствуют изображения". Тут насколько я поняла можно загрузить изображения сразу в кабинет. Но когда я их гружу, мне опять же выдает, что все изображения с ошибками, но когда я открываю подробности, никакой информации об ошибках нет. Не понимаю, что нет. Товары не появляются в итоге в разделе товаров… Это может быть из-за того, что такие же товары я уже добавляла, но перенесла их в архив, тк решила дополнить таблицы?
Исправлено Buonanotte (Вчера 18:29)
По фото — я всегда загружаю сначала товары в эеселе, появляется ошибка что фото нет и подгружаю в каждую карточку. После модерации все ошибки пропадают.
А вот с ШК у меня та же проблема — товар "готов к продаже" но с пометкой что такой ШК не будет принят. Кто сталкивался?
- Buonanotte
Alex_ecom написал(а):По фото — я всегда загружаю сначала товары в эеселе, появляется ошибка что фото нет и подгружаю в каждую карточку. После модерации все ошибки пропадают.
У нас просто около 500 товаров, как-то совсем не хочется каждый отдельно редактировать( Исправлено Buonanotte (08.04.2020 18:33)
- VasiliiVV
Если вас устраивает цена 75 руб. за доставку 1 товара, то она вас должна устраивать и если вы 5 товаров в 1 заказе отправляете. Прибыль то с 1 товара в этом случае не уменьшится. Наоборот увеличится, как минимум из-за экономии на упаковке. Да, раньше было по другому. Но причем здесь грабеж? Вы реально думаете, что Озон как-то зарабатывает на доставке? Доставка из Москвы куда-нибудь в Новосибирск за 75 руб. вас наверное устраивает?