- albcur
- Martinato
Ed56 написал(а):Сами отредактируйте карточки, пропишите корректные размеры
некоторые карточки уже закрыты для редакции, т.к. озон их сам померил и менять ничего нельзя.
что смогли — то и поменяли.
- senbion
- evgeniya_kobec
- albcur
как нам сказал перевозчик всех у кого раннее время развернули.
- boykovaspb
время сборки увеличили с 3 часов до 21 часа
То есть в пятницу заказы на понедельник должны были перестать поступать в 16-00
вчера в ЛК в 22 часа прилетел заказ на отгрузку на понедельник.
- Gulcci
Например акция "Скидки на технику для дома". как озон пишет "Тогда покупатели смогут купить этот товар по сниженной цене. Скидка предоставляется за наш счет — для вас товар будет продан по вашей текущей цене."
Т.е. скидку которую делает озон, он мне вернет отдельной оплатой. пока я в личном кабинете вижу только начисления за сам товар купленной со скидкой озона. но никаких начислений на скидку, которую озон сделал покупателю по акции и по идее должен вернуть нам.
- DragonNskThai
senbion написал(а):отдельной суммой комиссия, отдельно доставка. Это можно посмотреть в начислениях.
Все правильно, только отдельно комиссия старая, у нас это 25%(лично все пересчитал) и + отдельно доставка 75р.добавлено через 41 минуту 38 секунд
Vadim SS написал(а):vertuforlife написал(а):
Ха, ха очень смешно. Я отправлял со своего склада 3 комбинезона в одном конверте, купленном специально для отправок. Озон с нас взял 75 рублей. Неужели не понятно. Ясен пень что не наличкой. Петросян прям. Браво.
Петросян — это тут точно не я. Одна фраза про 1 заказ и разных получателей чего стоит! :)
По существу — 75 рублей ни кто ни с кого еще не брал — окончательный расчет будет по итогам месяца. Но хотелось бы увидеть скрин заказа, где три позиции и стоимость доставки — 75 рублей.
Я не знаю куда вы смотрите, но я сейчас вижу в начислениях, что если в заказе 2 и более товара, то стоимость доставки 150 и более. Т.е. 75 рублей идет на каждую позицию не зависимо от заказов
Если в заказе 10 товаров, то и доставка будет 750 рублей в сумме!
- senbion
- dgans
senbion написал(а):как сейчас обстоят дела на РЦ Тверь. Поставки принимают! Никого не разворачивают
выгружался один в 5.00 сегодня, никого не было. все норм.
- VaninAnton
- sonicmania
VaninAnton написал(а):И подскажите, кто знает, товар появился на сайте Озон — написано "Продается", но его нет ни в соответствующем разделе, ни в поиске. В чем может быть проблема? Нужно время просто, чтоб информация загрузилась?
Есть некоторая задержка, обычно 5-15 минут. Так же не должно быть никаких ошибок модерации, т.к. товар может показываться, но при этом может стоять ошибка обновления модерации, если в товаре например поменял какой-то параметр, и это обновление не прошло модерацию.
При этом возникает такая ситуация: по ссылке из кабинета на карточку товара в магазин перейти можно, но поиском он не ищется, и в категории не показывается.добавлено через 4 минуты 9 секунд75 р. за доставку каждой единицы товара в одном заказе — это конечно же грабеж, и ничего не сделаешь — правила диктует маркетплейс. Зато это момент, когда можно предложить лучшие условия для клиента на своей площадке (интернет-магазине) и составить конкуренцию Озону. Если свой магазин есть, конечно.
Видимо Озон решил наконец повысить именно маржинальность, а не крутить обороты. Показать инвесторам прибыль, за счет селлеров.
- anyflyyy
VaninAnton написал(а):товар появился на сайте Озон — написано "Продается", но его нет ни в соответствующем разделе, ни в поиске. В чем может быть проблема? Нужно время просто, чтоб информация загрузилась? Буду благодарен за ответ!
У меня такое было много раз. Напишите об этом обязательно в техподдержку.
- VaninAnton
- borisy4
- SVFD
GSVic1983 написал(а):для нас ничего не изменилось… мне такие условия даже выгодней … сейчас за апрель высчитаю % невыкупа и с мая поменяю формулу расчета стоимости ( предполагаю что цена станет меньше и продажи увеличатся) … и да … у меня недорогой товар, но качественный товар ( много тут писали что будет невыгодно им торговать)
Поделитесь пожалуйста ноу-хау, как могут быть выгоднее такие условия на недорогой, но качественный товар. У меня именно такой. Комиссия по моей категории уменьшилась на 3%, при этом логистика теперь составляет ~30% от розничной цены товара, т.е. все вместе никак не меньше 42%. Вы как-то иначе считаете?
- anvaleriya
Минимальная цена на маркете 11 тыс. Сейчас ну совсем не то время для ненужных нам расходов…
С ребятами в своем пункте выдачи (куда возим fbs) поговорили, думали у них печатать. Они говорят у них самих нет пока такого…
Не откажется озон от этой затеи на время?
- adwebstudio
anvaleriya написал(а):Коллеги, расскажите плиз, кто уже приобрел принтер этикеток? Где/почем?
Минимальная цена на маркете 11 тыс. Сейчас ну совсем не то время для ненужных нам расходов…
4 673, 87 руб.
https://aliexpress.ru/item/32677984146.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.375a33ed5Z9dsK
- Optika24
- horst
anvaleriya написал(а):кто уже приобрел принтер этикеток? Где/почем?
Сегодня на авито за 6000 (б/у)
завтра при сдаче будем проверять
там можно найти иза 8 — 9000
- Igrinka
Optika24 написал(а):А что, все же не прокатит этикетки на самоклеящейся бумаге распечатаные на обычном принтере?
Прокатят.
- inga_UT
Igrinka написал(а):Прокатят.
откуда такая уверенность)? вам кто-то из сотрудников озон сказал?
- tokiko
anvaleriya написал(а):Коллеги, расскажите плиз, кто уже приобрел принтер этикеток? Где/почем?
С ребятами в своем пункте выдачи (куда возим fbs) поговорили, думали у них печатать. Они говорят у них самих нет пока такого…
Не откажется озон от этой затеи на время?
На Авито перед Новым годом купили новый за 5000
- GSVic1983
SVFD написал(а):Поделитесь пожалуйста ноу-хау, как могут быть выгоднее такие условия на недорогой, но качественный товар. У меня именно такой. Комиссия по моей категории уменьшилась на 3%, при этом логистика теперь составляет ~30% от розничной цены товара, т.е. все вместе никак не меньше 42%. Вы как-то иначе считаете?
у меня комиссия уменьшилась на 15%, а ранее на товары дешевле 100р, у меня комиссия была 31р, иногда это было и 100%… ничего все продавалось
- Igrinka
inga_UT написал(а):откуда такая уверенность)? вам кто-то из сотрудников озон сказал?
А вам кто-то из сотрудников Озон сказал обратное?) Или вы думаете, что они каждую наклейку на экспертизу сдавать будут, чтобы определить каким способом она изготовлена?))
Требование Озона — использовать самоклеящиеся этикетки и исключить скотч, чтобы этикетка не обдиралась. В этом смысл. И если Озон в своем информационном письме не указал способ печати на самоклейках лазерным принтером, то это не значит, что этот способ запрещен. И так и так будут самоклейки. Какая разница на каком принтере они напечатаны?
А если кому-то недостаточно своей головы, то пусть покупает принтер из тех, которые предложил Озон в качестве примера в своем письме. Озон ведь сказал)))добавлено через 10 минут 22 секунды
SVFD написал(а):Поделитесь пожалуйста ноу-хау, как могут быть выгоднее такие условия на недорогой, но качественный товар.
Например, если раньше был какой-то минимальный порог для расчета комиссии, а сейчас его убрали. У нас даже получилось снизить цены на такие товары. Из-за этого порога раньше цена вообще негуманная была.добавлено через 17 минут 46 секунд
sonicmania написал(а):75 р. за доставку каждой единицы товара в одном заказе — это конечно же грабеж, и ничего не сделаешь — правила диктует маркетплейс.
Почему грабеж то? Заказное письмо почтой в другой город отправить и то дороже. Ваш товар может в другой конец страны поедет. Лично у вас он может 100 грамм весит, а у кого-то 10 кг. Какая курьерская служба по такой цене доставку сделает?
- evgeniya_kobec
- DragonNskThai
Igrinka написал(а):Почему грабеж то? Заказное письмо почтой в другой город отправить и то дороже. Ваш товар может в другой конец страны поедет. Лично у вас он может 100 грамм весит, а у кого-то 10 кг. Какая курьерская служба по такой цене доставку сделает?
На сколько я понял, там габаритные и не габаритные по разному считаются и посылка весом 10 кг может выйти на негабарит и там уже не 75р. а все 400 в одну сторону…
Грабеж это когда у нас заказывают 5 и более товаров в одном заказе и доставка этого пакетика весом в 1 кг выходит в 400+ рублей и не важно на крайний север она поедет или в соседний дом…
И как потом объяснять клиентам, пишущим в личном чате, почему у вас такие неадекватно высокие цены?))) не понимая, что больше половины из них это просто комиссия Озона
- sonicmania
Igrinka написал(а):Почему грабеж то? Заказное письмо почтой в другой город отправить и то дороже. Ваш товар может в другой конец страны поедет. Лично у вас он может 100 грамм весит, а у кого-то 10 кг. Какая курьерская служба по такой цене доставку сделает?
Если в одном заказе 5-6 товаров недорогих товаров, а у меня буквально сегодня такое было. притом что с каждого товара прибыли всего 50 рублей… вы за этот заказ заплатите по 75 за каждый товар в одном заказе. Потому и грабеж. Один заказ, одна доставка, одному клиенту — 6 позиций = 450 рублей Озон забирает за доставку + комиссия за категорию.
- Igrinka
DragonNskThai написал(а):На сколько я понял, там габаритные и не габаритные по разному считаются и посылка весом 10 кг может выйти на негабарит и там уже не 75р. а все 400 в одну сторону…
Так и небольшие товары тоже могут быть тяжёлыми. И даже в пределах одного города доставка 1 такого товара курьерской службой будет стоить далеко за 75 руб.
DragonNskThai написал(а):Грабеж это когда у нас заказывают 5 и более товаров в одном заказе и доставка этого пакетика весом в 1 кг выходит в 400+ рублей и не важно на крайний север она поедет или в соседний дом…
Так вы получается не свои расходы считаете, а доходы Озона. Только вы с прибылью остаётесь в конечном итоге, а грабитель Озон, который вам эту прибыль приносит, в убытках)
Что тут говорить, товары у всех разные, с разным объемом, весом и наценкой. Если для какого-то недорого товара небольшого размера цена доставки 75 руб. критична, то выход один — переходить на fbo. Мы например перешли с марта и довольны) Продаем канцтовары в том числе и платить 75 руб. за доставку мелочевки не готовы. По fbo продаем дешёвые товары, ходовые товары и те, которые неудобно упаковывать. Дорогие оставили на fbs, ибо весь ассортимент на склад Озона везти — оборотки не хватит.
- DragonNskThai
Igrinka написал(а):Так вы получается не свои расходы считаете, а доходы Озона. Только вы с прибылью остаётесь в конечном итоге, а грабитель Озон, который вам эту прибыль приносит, в убытках)
Мне не важно доходы Озона, главное что мой магазин для клиента с неадекватными ценами, а не Озон. а прибыль в конечном итоге, которую каждый месяц Озон уменьшает, стремится к 0!
Igrinka написал(а):И даже в пределах одного города доставка 1 такого товара курьерской службой будет стоить далеко за 75 руб.
Да если вы отравляете как частное лицо и один заказ в неделю, конечно… Имея договор и отправляя товары постоянно, можно и меньше 75р. за заказ (! ) доставки сделать, а не за 1 товар ))
Никто не говорит, что Озон обязан отчитываться и думать о каждом. Но и мы как поставщики имеем полное право считать свои деньги и сравнивать с другими площадками!
С данными условиями свой интернет-магазин начинает выигрывать, даже без раскрученного маркетинга…