- natalya.moskovsckaya
- comandante
natalya.moskovsckaya написал(а):как ночью с разгрузкой в Хоругвино,
Сдавались на днях. Отгрузка стояла на 23:00-поставили в 01:00 выгружать.
- komu_kuda
- Vladimir Ozon
YBA написал(а):Доброго времени суток!
Кто отправлял через кросс-поставки? Заключали допросными.соглашение? Откуда его брали, если да?)
при создании заявки на поставку нужно включить эту функцию и все.
komu_kuda написал(а):Коллеги, подскажите, как поменять ПРОДАВЦА, того, что под фото расположен. Облазил весь ЛК — не нашел. Единственное подходящее по смыслу поле нашел в ЛК — Настройках — во вкладке Информация о компании — строка Название компании. Но эта вкладка вся неактивна и я там ничего поменять не могу. Написал в СП, а там, сами знаете, … не очень быстро все решается. Можно ли самостоятельно поменять и где? Или вопрос решается только через СП ?
да, вы правильно нашли информацию. эти данные не должны отличаться от названия юр.лица, если ООО "Петрушкин", то и на сайте также будет.
- tatusiK7
- Techno_serge
- LittleBakers
- hardcore
С каждым днем все веселее и веселее…LittleBakers написал(а):сетевой маркетинг для покупателей
- Vadim SS
Vladimir Ozon написал(а):YBA написал(а):
Доброго времени суток!
Кто отправлял через кросс-поставки? Заключали допросными.соглашение? Откуда его брали, если да?)
при создании заявки на поставку нужно включить эту функцию и все.
А как узнать стоимость этого действа?
- YBA
Vadim SS написал(а):А как узнать стоимость этого действа?
Помощь — Комиссия и тарифы Ozon — Дополнительные услуги
- Igrinka
Vladimir Ozon написал(а):нажимаете редактировать склад и там указываете график
вот у меня получается. https://prnt.sc/qdh3n8
Если я редактирую понедельник, то у меня все понедельники в году отменяются, а мне нужно только 30 декабря отменить.
Нажимаю на 30.12, нажимаю на понедельник, сдвигаю бегунок влево, сохраняю — отменяются все понедельники в году.
- whim5
tatusiK7 написал(а):У нас на озон первая поставка и выдает только Хоругвино. А там написано короба 45*32*32. Как в такую коробку упаковывать? Кто с этим сталкивался? Подскажите плиз
У нас не одежда, но пару месяцев назад при загрузке заказа на Хоругвино попал товар, который сам по себе 1шт имеет размеры 50*35 см. То есть без вариантов короб бОльших размеров + в короб пакуется 2-3 таких товара. Позвонили на склад Хоругвино по телефону в Помощи, уточнили примут ли короба больше. Сказали — да. Поставка прошла без проблем
- komu_kuda
Создал обращение в СП 29 ноября по этому поводу, но до сих пор не получили результата. СП говорит что мой вопрос передан сотруднику поддержки. Здесь уже два варианта — или очень сложно поменять данные в этом поле и это требует времени, или же, обращение забыто/отложено в долгий ящик (т. к. есть "висящие" и не закрытые обращения с начала октября). Вот и сижу в неведении. Новое обращение создавать не хочется, чтобы не загружать СП дублирующей работой. Исправлено komu_kuda (23.12.2019 05:34)
- vargon
Igrinka написал(а):Нажимаю на 30.12, нажимаю на понедельник, сдвигаю бегунок влево, сохраняю — отменяются все понедельники в году.
На саму дату нажимай, пару раз по-моему нажать надо. Я точно менял на прошлой неделе.
- mr.Benedikt
- 151andrew
mr.Benedikt написал(а):первую заявку на поставку в Черную Грязь
вы серьёзно?
Там очередь на склады , учитывая новогодний сезон, за месяц, даже не думайте про 2019 .
- Igrinka
vargon написал(а):На саму дату нажимай, пару раз по-моему нажать надо. Я точно менял на прошлой неделе.
Спасибо, получилось! Да, 2 раза надо было на дату нажать.
- Vladimir Ozon
mr.Benedikt написал(а):Всем привет. Пытаюсь создать первую заявку на поставку в Черную Грязь, но система да же в Марте 2020 не дает интервала для поставки. Как быть, кто нибудь знает? Это же какая то не здоровая ситуация ? или как ? Тех.поддержка отписывается -- Бронь временного слота рассчитывается, исходя из загруженности каждого склада. На каждый день выделяется определенное число грузовых мест. Если у вас в личном кабинете не отображаются свободные временные интервалы, это означает, что их не осталось.
Нужно мониторить, на явнварь, возможно еще не открыли запись. Сам я не проверял.
- lena.sal
mr.Benedikt написал(а):Всем привет. Пытаюсь создать первую заявку на поставку в Черную Грязь, но система да же в Марте 2020 не дает интервала для поставки. Как быть, кто нибудь знает? Это же какая то не здоровая ситуация ? или как ? Тех.поддержка отписывается -- Бронь временного слота рассчитывается, исходя из загруженности каждого склада. На каждый день выделяется определенное число грузовых мест. Если у вас в личном кабинете не отображаются свободные временные интервалы, это означает, что их не осталось.
Мониторьте окна, сделайте заявку и каждый день каждые 2 часа проверяйте желаемые даты и время. Днем уже давно не дает поставить доставки, но если возите сами, то вполне реально и через 2 дня отгурзиться с 10 вечера и до 8 утра. Мы ездим или к 10-11 вечера или к 6-8 утра.
- komu_kuda
- spneva
Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, потому что сама претензия-вопрос адресована не конкретно к вам, Владимир. Но уже так "накипело", что вопрос не могу не задать. У вас в ОЗОН на модерации товаров работают адекватные сотрудники? Мало того, что создания товаров приходиться ждать иногда до 7 суток (при чем это не зависит от того как товар заводится — в ручную или через загрузку файла), так потом еще и наступает полное разочарование, что аж руки опускаются … Из последнего — (опять) не прошли модерацию 5 одинаковых товаров — женские блузы (явно товар однозначный). Причина отказа — "Тип товара указан неверно; ". Проверяем и видим — название товара "Блузка … ", категория товара "Блузка женская", тип товара "Блузка". И как тогда понимать причину отказа в модерации? А в пустую прошло столько времени. Просто слов нет … Я уж молчу про несоответствие категорий товаров при создании карточек и отображении на сайте … И про многие другие "косяки" при создании товаров … Но главный вопрос — кто сидит на модерации товаров (какая у этих людей специальность, профессия … ), и почему возникают проблемы в казалось бы очевидных вопросах?
Я-продавец считаю, что товар — "Блузка", производитель пишет на бирке, что товар — "Блузка" … и только модератор ОЗОН считает, что этот товар — "что-то другое"! Не странное ли это дело?
Товары не прошедшие модерацию (чтобы посмотреть все таки, может это я в чем-то ошибаюсь): Ozon ID 18394011, 18394014, 18394012, 18394013, 18371372. Исправлено spneva (24.12.2019 20:33)
- nickk59
Работаем с Озон по схеме "отгрузка со своего склада" с 16 декабря, отгружаем каждый день. Но в связи с отсутствием обратной связи от Озон, вынужден спросить у Вас:
1. Как Озон оплачивает товары при работе по схеме "отгрузка со своего склада"? В договоре прописаны лишь схемы оплаты при отгрузке со склада Озон.
2. Как настроить работу через ЭДО? Наш оператор ЭДО запрашивает Идентификатор участника ЭДО (GUID) и GLN ООО "Интернет решения". Где можно найти эти данные?
3. Примерно 20% из всех заведенных на сайт товаров попали в категорию "нет на складе" при том что в файле с остатками нашего склада эти товары есть в наличии. Редактировать товары попавшие в категорию "нет на складе" нельзя, только "удалить" или "скачать штрихкод в PDF".сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой и как ее решить?
4. При загрузке обновленных остатков нашего склада корректно прогружаются лишь 20%, остальные 80% с ошибками. Хотя артикулы в остатках те же что при заведении. Наиболее распространенные из ошибок: ProcessError/offerIdNotFound, ProcessError/nonKgtOnKgtWarehouse, ProcessError/overMaxOvhKgt. Если кому-то удалось решить данную проблему — просьба откликнуться и написать как с ней справиться?
- spneva
nickk59 написал(а):1. Как Озон оплачивает товары при работе по схеме "отгрузка со своего склада"? В договоре прописаны лишь схемы оплаты при отгрузке со склада Озон.
Стабильные оплаты 15 (за период с 16 по 30, 31 число предыдущего месяца) и 25 (за период с 1 по 15 число текущего месяца) числа месяца. Посмотреть предполагаемые выплаты можно в разделах "Финансы — Баланс на сегодня" и "Финансы — Выплаты".
- Axron
- Ed56
- tktyf7272
- Vladimir Ozon
spneva написал(а):Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, потому что сама претензия-вопрос адресована не конкретно к вам, Владимир. Но уже так "накипело", что вопрос не могу не задать. У вас в ОЗОН на модерации товаров работают адекватные сотрудники? Мало того, что создания товаров приходиться ждать иногда до 7 суток (при чем это не зависит от того как товар заводится — в ручную или через загрузку файла), так потом еще и наступает полное разочарование, что аж руки опускаются … Из последнего — (опять) не прошли модерацию 5 одинаковых товаров — женские блузы (явно товар однозначный). Причина отказа — "Тип товара указан неверно; ". Проверяем и видим — название товара "Блузка … ", категория товара "Блузка женская", тип товара "Блузка". И как тогда понимать причину отказа в модерации? А в пустую прошло столько времени. Просто слов нет … Я уж молчу про несоответствие категорий товаров при создании карточек и отображении на сайте … И про многие другие "косяки" при создании товаров … Но главный вопрос — кто сидит на модерации товаров (какая у этих людей специальность, профессия … ), и почему возникают проблемы в казалось бы очевидных вопросах?
Я-продавец считаю, что товар — "Блузка", производитель пишет на бирке, что товар — "Блузка" … и только модератор ОЗОН считает, что этот товар — "что-то другое"! Не странное ли это дело?
Товары не прошедшие модерацию (чтобы посмотреть все таки, может это я в чем-то ошибаюсь): Ozon ID 18394011, 18394014, 18394012, 18394013, 18371372.
Исправлено spneva (Сегодня 00:33)
Номер обращения, подтолкну карточки.
nickk59 написал(а):2. Как настроить работу через ЭДО? Наш оператор ЭДО запрашивает Идентификатор участника ЭДО (GUID) и GLN ООО "Интернет решения". Где можно найти эти данные?
Это на тверской склад — GUID (глобальный идентификатор предприятия): 40c668a9-258a-4a9e-93d6-3bd47148ba20
nickk59 написал(а):3. Примерно 20% из всех заведенных на сайт товаров попали в категорию "нет на складе" при том что в файле с остатками нашего склада эти товары есть в наличии. Редактировать товары попавшие в категорию "нет на складе" нельзя, только "удалить" или "скачать штрихкод в PDF".сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой и как ее решить?
пересоздавать данные товары. удалять и новые грузить, самый оперативный способ.
nickk59 написал(а):4. При загрузке обновленных остатков нашего склада корректно прогружаются лишь 20%, остальные 80% с ошибками. Хотя артикулы в остатках те же что при заведении. Наиболее распространенные из ошибок: ProcessError/offerIdNotFound, ProcessError/nonKgtOnKgtWarehouse, ProcessError/overMaxOvhKgt. Если кому-то удалось решить данную проблему — просьба откликнуться и написать как с ней справиться?
нужен скриншот всех действий. в случае подобных ошибок, нужно попозже попробовать вновь.
Axron написал(а):Владимир, доброе утро. Мы отгружаем со своего склада, сегодня (25.12.2019г.) должны отвести первый заказ в ППЗ, перейдя во вкладку "Ожидают отгрузки", нажимаю на распечатать маркировку, но ни чего не происходит, до этого сам заказ был собран и программе об этом было доложено. Заказ № 25125671-0013. Может мы не знаем о какой то еще процедуре?
Проверяйте настройки принтера, браузера и т.д.
Файл либо печатается либо в пдф сохраняется.
tktyf7272 написал(а):Добрый день. Подскажите, каким образом проводите по бухгалтерии документы? Согласно выставленным в ЭДО УПД-2? Просто идут от ОЗОН акты о не до поставке исправительные документы не принимают. как вы поступаете в данной ситуации?
Мы комиссионер. Почитайте о правильности ведения бухгалтерии при таких взаимоотношениях.
Исправительные не примут, не нужно исправлять УПД 2, все Ваши действия делаются в 1С на основании предоставленных документов от нас. (акты, расшифровки и т.д.).
https://saldovka.com/provodki/tovary/to … issii.html
- Evgenij_Krutikov
- nnataly1993