- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):Как часто пишете им с этим вопросом? Спрашивайте какие-то даты, когда в след. раз написать. У них все вопросы так долго решаются. Уменьшение комиссии нам полгода рассматривали. Сейчас перевод на другое юрлицо уже месяц ждем, что-то подсказывает мне, что это только начало.
Возврат только раз мне отдали через 2 недели, остальные разы тоже долго. Но я писала им чуть ли не каждый день.
Раз в неделю в понедельник пишем про свободные даты отгрузки. По возврату пишем раз в 2 недели. Решения с их стороны долго принимаются. Но срабатывает схема задалбливания. Мы когда корректировали карточки, чтобы хоть как-то сдвинуть границы их шаблонной работы — пришлось писать в день по 15-20 писем. Дошло до того, что в разговор вмешался их какой-то руководитель по контенту и вот с ней договорившись быстро решили вопросы. Подскажите, если не секрет, в связи с чем вы понижали комиссию? И как это сделать?
- Toze_hochu
Я им задала вопрос — можно ли понизить комиссию и мне ответили что можно, но если мы повысим уровень продаж на сколько-то там. Процент, конечно, смехотворный, но всё же. Писала на почту руководителю отдела, но думаю, можно написать и просто на почту.
iDanteGrey написал(а):пришлось писать в день по 15-20 писем
Я тоже этим занималась, ответ стандартный — всё в рамках регламента. Даже на просьбу ускорить свой регламент, ответы тоже — всё в рамках регламента. Как попугаи, ей-богу.
iDanteGrey написал(а):Но срабатывает схема задалбливания.
Вот по этой схеме и я работаю.
iDanteGrey написал(а):Дошло до того, что в разговор вмешался их какой-то руководитель
А руководитель как узнал о такой переписке? Ведь почту просматривать — это не реально.
Кстати. когда долго вопрос не решается, я требую контакты ответственного главного лица для решения этих вопросов и сложившихся обстоятельств. Помогает. Исправлено Toze_hochu (20.07.2021 13:57)
- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):А руководитель как узнал о такой переписке? Ведь почту просматривать — это не реально.
Кстати. когда долго вопрос не решается, я требую контакты ответственного главного лица для решения этих вопросов и сложившихся обстоятельств. Помогает.
Его подключили в переписку, когда тех.поддержка сдалась в решении вопроса.
- Oleg_R
а можно почту этого руководителя? А то Общий ящик задолбал отписками. Никто ничего решать не хочет, только одно- ждите, склад формирует…
- iDanteGrey
Oleg_R написал(а):а можно почту этого руководителя? А то Общий ящик задолбал отписками. Никто ничего решать не хочет, только одно- ждите, склад формирует…
нет почты. Общение было через mp@, просто в ходе переписки одно из писем с этой почты было подписанно не Менеджер Lamoda, а Руководитель контент-отдела.
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):Я им задала вопрос — можно ли понизить комиссию и мне ответили что можно, но если мы повысим уровень продаж на сколько-то там. Процент, конечно, смехотворный, но всё же. Писала на почту руководителю отдела, но думаю, можно написать и просто на почту.
На много снизили комиссию? Нам сначала отказали, сказали, что оборота не хватает. Мы повысили оборот, раза в три, а нам, вместо снижения комиссии, прислали письмо о расторжении договора… Логики вообще нет.
- Toze_hochu
Aktivist написал(а):На много снизили комиссию?
На 6%.
Aktivist написал(а):вместо снижения комиссии, прислали письмо о расторжении договора
Это сейчас? Чем объясняют?
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):Это сейчас? Чем объясняют?
Типовое письмо, с типовым объяснением, как и писали выше — проанализировали продажи, неэффективное управление стоком и т.д.
Хотя продажи подняли со ста тысяч до нескольких миллионов в месяц… Похоже на то, что что-то в Ламоде меняется. А может просто сокращают число поставщиков, попали под раздачу… Жалко потраченных сил, проделана большая работа, и всё обрубили. Нужно искать альтернативу, а в одежде, похоже, только ВБ может давать приличные обороты. Ломаем голову, куда ещё зайти… Исправлено Aktivist (14.08.2021 04:41)
- f0032
Подскажиет как зайти на ламоду уже 4 раза отказ .Говорят не которые раза с 7 только заходят это они себе так цену набивают.
- Evgenij_Krutikov
f0032 написал(а):Всем Добрый вечер .
Подскажиет как зайти на ламоду уже 4 раза отказ .Говорят не которые раза с 7 только заходят это они себе так цену набивают.
Мы зашли только с четвертого раза, мы оптовая компания хотели продавать не свои бренды были отказы, со своим брендом тоже отказ, потом приняли один бренд (не наш) начали работать , потом подключили свой бренд тоже начали работать а потом бренд с которым заходили с продажи сняли — сказали как и людям выше "проанализировали продажи, неэффективное управление стоком" — сейчас работаем только по своему брендудобавлено через 37 секундА как эффективно управлять стоком с ними тут вообще хер пойми, товар заканчивается хочешь сделать поставку, а они тебе говорят ближайший тайм слот на поставку через месяц)
- iDanteGrey
Evgenij_Krutikov написал(а):А как эффективно управлять стоком с ними тут вообще хер пойми, товар заканчивается хочешь сделать поставку, а они тебе говорят ближайший тайм слот на поставку через месяц)
Заранее планируйте. Я уже на ноябрь план поставки делаю. Исправлено iDanteGrey (19.08.2021 12:49)
- Toze_hochu
- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):iDanteGrey, У вас же одежда? Вы в мае осень шьете? Иначе как делать актуальные поставки ассортимента?
У нас нижнее белье, в этом сегменте нет коллекций как в одежде. Каждый месяц добавляются новинки, каждый месяц что-то убирается. А актуальные поставки и не нужно. У меня в среднем поставка 6тыс ед, я беру один артикул и его ставлю в загрузку на 6тыс ед. За 3 дня до поставки через тех.поддержку меняю файл на необходимый ассортимент, но чтобы не больше 6 тыс было.
- Toze_hochu
iDanteGrey написал(а):но чтобы не больше 6 тыс было.
понятно.
По другой теме — еще вчера предлагали поставку через 2 дня, сегодня уже пишут, что склад сократил свои объемы поставок и могут принять только через месяц.
Занавес.
Пойду приму коньяк.
- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):По другой теме — еще вчера предлагали поставку через 2 дня, сегодня уже пишут, что склад сократил свои объемы поставок и могут принять только через месяц.
Занавес.
Пойду приму коньяк.
В мае просилидату поставки, предложили только 5 августа. Затем только 9 сентября. Я еще лето не начал, а поставок уже не сделал. Отсюда и решили, что броним даты на каждые две недели
- litlmishka
Поставку 29.08 отменили, ближайшая только на октябрь месяц, сентябрьские тоже отменяют. Возврат не можем забрать уже около полугода
Спасибо
- iDanteGrey
litlmishka написал(а):Добрый день. Не подскажите , "не загибается" ли Ламода?
Поставку 29.08 отменили, ближайшая только на октябрь месяц, сентябрьские тоже отменяют. Возврат не можем забрать уже около полугода
Спасибо
У них выездная проверка Московской Таможни проходит уже месяцев 8-9. В ближайшее время товар со склада Ламоды будет вывозиться арестованный. Возможно с этим отмены связаны.
- Evgenij_Krutikov
допустим мы им отгрузили единицу за 3600 без ндс а они нам ее вернули за 3600 в тч. ндс, кто сталкивался кто знает?
- Toze_hochu
Evgenij_Krutikov написал(а):кто сталкивался кто знает?
Нам ответили, что для нас это не имеет значения. Исправлено Toze_hochu (01.09.2021 07:59)
- 2000sil
Evgenij_Krutikov написал(а):Коллеги всем привет, может пожалуйста подсказать: мы тут получили впервые возврат от Ламоды — товары снятые с продажи и брак, и вернули нам товар почему с НДС, хотя мы им отгружали без ндс
допустим мы им отгрузили единицу за 3600 без ндс а они нам ее вернули за 3600 в тч. ндс, кто сталкивался кто знает?
Просто отправили в ЭДО документ на уточнение или отказались подписывать. Пусть подумают. Я почти все их документы отправляю на уточнение и как нестранно цифры в них меняются. Особенно это касается их доставки и фото.
- Alex686
- Evgenij_Krutikov
Alex686 написал(а):добрый день. Подскажите с этих сумасшедших можно как то добиться возврата товара? С июля месяца рассказывают что товар еще даже не начинали собирать
мы ждали возврат с марта, вернули в августе. писали письмо, сначала простые потом официальные досудебные. В итоге вернули с горем по полам.
- Alex686
Evgenij_Krutikov написал(а):мы ждали возврат с марта, вернули в августе. писали письмо, сначала простые потом официальные досудебные. В итоге вернули с горем по полам.
я вот тоже хочу досудебку написать, они вообще не реагируют, мол ну сорян чо, мы в запаре
- Notte Bianca
- super.b
Notte Bianca написал(а):Скажите, были ли у кого прецеденты, что товар привозили не в то время, что забронировано? Дата та же, а время раньше или позже. Принимали ли такие поставки? Сейчас поставку отправлять надо, а мы по времени никак не укладываемся…
Вставали в живую очередь и сдавали. Пока не было случаев, чтобы не приняли, но возможно всё…
- Notte Bianca
super.b написал(а):Вставали в живую очередь и сдавали. Пока не было случаев, чтобы не приняли, но возможно всё…
Спасибо, всё принято.
- bev87
- hardcore
Как часто пишете им с этим вопросом? Спрашивайте какие-то даты, когда в след. раз написать. У них все вопросы так долго решаются. Уменьшение комиссии нам полгода рассматривали. Сейчас перевод на другое юрлицо уже месяц ждем, что-то подсказывает мне, что это только начало.
Возврат только раз мне отдали через 2 недели, остальные разы тоже долго. Но я писала им чуть ли не каждый день.