- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Производство для сети под СТМ
04.10.2018 08:25
- superbiznes
Добрый, на фудЕ поинтересуйтесь там много кто делает СТМ
"ни чего" сеть на себя не берет , сейчас даже ретро просит за свой же СТМ http://foodmarkets.ru/forums/topic/70439 Исправлено superbiznes (04.10.2018 08:25)
g.m.guslitsa написал(а):брала ли сеть расходы на логистику на себя?
"ни чего" сеть на себя не берет , сейчас даже ретро просит за свой же СТМ http://foodmarkets.ru/forums/topic/70439 Исправлено superbiznes (04.10.2018 08:25)
04.10.2018 08:41
- den121984
g.m.guslitsa написал(а):Расскажите о плюсах и минусах работы под СТМ для фед.сетей?
Плюс-возможное выполнение плана, минус-все остальное.
Зависит от сети, есть сети у которых один Стм-щик и тогда-ввод будет похож на новую пенсионную реформу По логистике-ваша доставка, По КУ-бери больше, кидай дальше, отжимают по максимум, в общем , как и с брендом.g.m.guslitsa написал(а):Долго ли вводили товар, какие КУ устанавливали, брала ли сеть расходы на логистику на себя?
04.10.2018 09:09
- Di.proof
смотря какая сеть и какой продукт. У нас удачный опыт, плюс лояльность сетей
05.10.2018 07:04
- Kulbatzkij
g.m.guslitsa написал(а):Расскажите о плюсах и минусах работы под СТМ для фед.сетей?
Плюсы: ТО на уровне известных брендов, регулярные обьемы закупок, загрузка производственных мощностей
Минусы: низкая маржа, сложно поднять цены, демпинг со стороны конкурентов, высокие штрафы
КУ: доставка на рц, возможны ретро 5%
Что вас конкретно интересует? какая категория или продукт?
Я 3 года работал в направлении СТМ хоз.товары, пакеты, бытовая химиядобавлено через 18 минут 19 секундg.m.guslitsa, Марина, расскажите как вас руководителем отдела продаж взяли?)) вы же не сечете в сетях и СТМ)
05.10.2018 10:40
- g.m.guslitsa
Kulbatzkij, быстро Вы выводы сделали.
Ранее при вводе СТМ были лояльнее условия, чем по бренду( еще и неизвестному). Сейчас требуют и ретро, и за объем, и листинг, и доставку, про штрафы вообще молчу( за каждый вздох). Поэтому я и интересуюсь в каких категориях и сетях у форумчан условия работы, чтобы создать общую картину. Время идет, сети наглеют, поставщики упираются.
А все то, что описали Вы, это самые основы.
Спасибо за ответ, в любом случае.
Ранее при вводе СТМ были лояльнее условия, чем по бренду( еще и неизвестному). Сейчас требуют и ретро, и за объем, и листинг, и доставку, про штрафы вообще молчу( за каждый вздох). Поэтому я и интересуюсь в каких категориях и сетях у форумчан условия работы, чтобы создать общую картину. Время идет, сети наглеют, поставщики упираются.
А все то, что описали Вы, это самые основы.
Спасибо за ответ, в любом случае.
05.10.2018 17:10
- Kulbatzkij
g.m.guslitsa, Марина, просто в последнее время карьерного роста хочется, вот и интересуюсь историей успеха, своеобразно). В СТМ сейчас можно зайти быстро только с демпингом, если компания нагрузку выдержит, или постоянно вести диалог с байером и ждать тендера. Раньше конечно были случаи что помимо ретро скидку просили, но у меня был товар fmcg, можно было отстаивать интересы, но товар всегда до РЦ возили, а дальше сами. По бренду всегда была большая нагрузка на контракт, могло до 50% доходить с маркетинговыми выплатами. У вас я смотрю, товар не массового спроса, объёмы по нему намного ниже, видимо поэтому сети и наглеют. А вообще у сетей сейчас не все так радужно, если откинуть федералов и тех у кого есть богатый инвестор. То им приходиться бороться с падением трафика, маржи и увеличением кредитной нагрузки. Поэтому аппетиты с каждым годом и растут)
Исправлено Kulbatzkij (05.10.2018 17:17)
08.10.2018 05:21
- Xzistant
Коллеги,
подскажите, пожалуйста, Икеа просит нас производить им контейенеры с крышками и я уже сломал голову какое предложение им дать.
Можете подсказать по их средней наценке? Буду очень благодарен
подскажите, пожалуйста, Икеа просит нас производить им контейенеры с крышками и я уже сломал голову какое предложение им дать.
Можете подсказать по их средней наценке? Буду очень благодарен
13.08.2019 14:56
- lukarzhevsky
Nielsen: продажи частных марок сокращаются третий год подряд (в продовольственном сегменте)https://www.retail.ru/articles/nielsen- … d-podryad/
14.08.2019 09:54
- palll
Xzistant, в каком ценовом сегменте будут контейнеры, сколько хотят маржу, наценка сама нарисуется.добавлено через 1 минуту 56 секундмне нравится как в ленте развивается стм, разумно, ну и перекресток. Все остальные делают это по принципу "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила", не мудрено что снижается, покупатель не дурак ведь.
19.09.2019 15:29
- Western Idol
Долго ли вводили товар, какие КУ устанавливали, брала ли сеть расходы на логистику на себя?
Заводил несколько раз (мобильные аксессуары, КБТ) в сети электроники и DIY.
Из плюсов:
+ снижение себестоимости товара из-за загрузки производства,
+ соответственно, повышение товарооборота,
+ низкая себестоимость производства СТМ (лепили нижний ценовой сегмент),
+ дополнительный листинг позиций основного ассортимента,
+ лояльность категорийщиков,
+ раньше были КУ по СТМ были лучше, чем по основному ассортименту.
И минуса:
- рост продаж низкого ценового сегмента за счет middle,
- соответственно, припадает маржа по контракту,
- потеря влияния на рынок, т.к. сеть может заказать СТМ у другого производителя, объявив тендер, к примеру.
Каждый производитель должен четко понимать, для чего ему производить СТМ под конкретную сеть. С каждым сетевым контрактом просчитывать доходность сейчас и в будущем, с учетом рыночной ситуации. И будет счастье.
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Производство для сети под СТМ
Расскажите о плюсах и минусах работы под СТМ для фед.сетей?
Долго ли вводили товар, какие КУ устанавливали, брала ли сеть расходы на логистику на себя?