- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Повышение цен для сетей стоит ли
- hardcore
Повышение составит в среднем от 5% до 10%.
С 15 августа 2018 года компания ООО "Юнилевер Русь" изменяет цены на ряд товаров. Повышение составит в среднем 8%
- ploxoy
Вот 10% я понимаю(если речь о первой коррекции в 2018).
Но как можно при росте в 17% поднять на 5%?
А есть импортеры которые не будут поднимать.
Фразы мы же оплатили давно товар!
А таможите его тоже ДАВНО, в 2017)))
Поднимайте, все сети ноют. С нами перестали общаться. Мы отправили уведомление о блокировке. Начался диалог.
Если я правильно понял, то закупщикам сказали под страхом увольнения не принимать повышений.
Это было в 2008, 2012, 2014 и вот теперь.
Все это конечно вносит массу негатива в отношения, но повышение объективно на 100%.
Конечно, тот кто поднимет последним соберет все сливки.
с.ки, ненавижу вас, гореть вам в аду)))))
- 151andrew
ploxoy написал(а):Конечно, тот кто поднимет последним соберет все сливки.
с.ки, ненавижу вас, гореть вам в аду)))))
красиво закончил))))))
- ploxoy
andruxakuku написал(а):красиво закончил))))))
Дык, дротишь этих сетёв год, только вал пошел и тут на те, снова-здорово.
Тратишь время убрать гадов оттудава.
И такой коленкор уже 3 раз за 5 лет.
- hardcore
ploxoy написал(а):Конечно, тот кто поднимет последним соберет все сливки.
Их единицы и с узким ассортиментным предложением. При этом они как войдут, так и вылетят ибо приход нового товара будет дорогим.
- ploxoy
hardcore написал(а):Их единицы и с узким ассортиментным предложением. При этом они как войдут, так и вылетят ибо приход нового товара будет дорогим.
Разумеется, но время и деньги вы потеряете, а возможно и не сможете поднять на требуемый процент.
Но в целом, да, согласен. Вылетят.
Всегда вылетают.
Хотя они потом поднимут до вашего уровня и останутся, потому что у вас цены будут идентичны, а у них позиция открытая к поставке(такое тоже бывает).
- natalya111
- hardcore
ploxoy написал(а):Хотя они потом поднимут до вашего уровня и останутся, потому что у вас цены будут идентичны, а у них позиция открытая к поставке(такое тоже бывает).
Все зависит от Вашей текущей репутации поставщика и ассортимента, уникальности например пусть даже и нескольких позиций.
- 151andrew
Пора открывать свой кружок очумелых ручек-ибо скоро все всё сами будут производить))))
- ploxoy
hardcore написал(а):Все зависит от Вашей текущей репутации поставщика и ассортимента, уникальности например пусть даже и нескольких позиций.
Какая уникальность?)))
Ну если вы производитель с ТЕХНОЛОГИЕЙ, то да.
а если импортер из Китая, то не смешите мои тапки. Найдутся 100-ни аналогичных поставщиков не таких жадных либо тупых, которые дадут некорректную цену.
Сейчас вся технология- найти дешевле и выдать за "теже яйца, только в профиль".
Иначе вас выведут
Репутация да, серьезный аргумент.
Но покажите мне сеть, которая готова его монетизировать в вашу сторону.
- hardcore
ploxoy написал(а):Но покажите мне сеть, которая готова его монетизировать в вашу сторону.
Это да, таких нет. С остальным безусловно согласен.
- ploxoy
- Av_g
Так что это всё фигня, всегда все ноют, жалуются и угрожают, некоторые даже пытаются "блеснуть" отсутствующими знаниями типа "доллар сегодня упал на 50 копеек, где удешевление?" таким я даже ни чего не объясняю.
- ploxoy
Результатом которого будет либо ОТКАЗ в повышении либо Несущественное повышение.
а так как гигант зеленый это 50% рынка, то мы уже говорим не о 30 а о 50% для многих поставщиков.
В общем повышать надо, это правильно!
Кто прав, за тем и сила! ))) Вроде
- takozzz
Это конкретно у вас такая ситуация? А ваша доля в товарной категории какая? Больше 25% ( руб, шт) потянет?ploxoy написал(а):наличие безусловного лидера, который делает свыше 30% оборота
- ploxoy
takozzz написал(а):Это конкретно у вас такая ситуация? А ваша доля в товарной категории какая? Больше 25% ( руб, шт) потянет?
Больше.
Потянет думаю, СТМ везет под такие кульбиты. и шушеру держит.
Уже дыры, но политику не меняют.
"Завтра" будут нагибать весь рынок.
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Повышение цен для сетей стоит ли
Вопрос собственно таков, доллар опять душит рубль !
Товарищи, чей ассортимент (частично или полностью) составляет импорт, поднимаете ли вы сейчас цены из-за падения курса рубля?
А то кому не отправлю из клиентов повышение, все кричат, что все хорошо и стабильно, только мы бяки собрались повышать.