- cityligt
- UlmartSupply
Обратите внимание, что не всегда весь перечень нужен. Например, если у Вас более 15 сотрудников в компании — п.7 присылать не надо. П. 18 так же — по-необходимости.
1. Информационная карточка контрагента (Приложение 1.3)
2. копия Устава (Положения). в текущей редакции со всеми изменениями.
3. копия свидетельства о государственной регистрации ЮЛ (внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц).
4. выписка из ЕГРЮЛ из налоговой инспекции сроком составления не более 30 календарных дней либо заверенная контрагентом распечатка с сайта https://egrul.nalog.ru/.
5. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (присвоении ИНН).
6. копия бухгалтерской отчетности: формы № 1 «Бухгалтерский баланс» и форма № 2 «Отчет о финансовых результатах» за последний отчетный период (со штампом налоговой инспекции, либо с Протоколами отправки/получения по электронному каналу, либо с уведомлением почтовой пересылки с отметкой о получении). Если в отчетности отсутствуют основные средства, отражен убыток – то информационное письмо по образцу (Приложение 1.6) о возможности контрагента совершить данным ресурсом сделку.
7. ССЧР — справка о среднесписочной численности сотрудников с отметкой (штампом) налогового органа о приеме. Если в ССЧР менее 15 работников, то информационное письмо по образцу (Приложение 1.6) о возможности контрагента совершить данным ресурсом сделку.
8. копия банковской карточки с образцами подписи руководителя, главного бухгалтера и оттиска печати (при наличии печати). Либо карточка с образцами, оформленная согласно Приложению 2.
9. копия первого разворота паспорта руководителя и лица, подписывающего договор (с их предварительного согласия), на копии паспорта можно написать – «только для заключения договора». Согласие на обработку персональных данных (Приложение 1.2). При несогласии предоставить копию паспорта, инициатор договора организует встречу сотрудника УБ с личным присутствием руководителя, подписанта договора контрагента с наличием у него паспорта при себе, оформляют Протокол встречи (приложение. 3).
10. копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего договор, если данное лицо действует по доверенности.
11. копия решения (протокола) о назначении руководителя, главного бухгалтера
12. доказательства нахождения по адресу местонахождения: свидетельство о праве собственности; копия договора аренды, действующего на текущую дату и др. (из договора можно убрать коммерческие условия сделки). Если адрес местонахождения и фактический адреса не совпадают — копия письма в налоговый орган о данном факте с отметкой инспекции о принятии. Договор аренды предоставляется при планируемых сделках в 50 000 000 (пятьдесят миллионов) рублей, в том числе НДС, и выше, а также при сроке существования контрагента – год и менее.
13. в случае, когда контрагентом применяются специальные режимы налогообложения (УСН, ЕНВД и пр.) — копия подтверждающего документа (уведомление и пр.).
14. справка от налогового органа в произвольной форме об отсутствии задолженности перед бюджетом сроком составления не более 30 календарных дней со отметкой налоговой (доказательствами приема, если передача по электронному каналу).
15. В случае, когда поставщик входит в группу компаний, холдинг – письмо, свидетельствующее об этом, с перечислением компаний, входящих в группу, с указанием количества компаний, в которых Ген. директор контрагента одновременно либо в разные периоды занимал руководящие должности.
16. В случае, когда поставщик является дистрибутором, представителем какого-либо производителя – письмо, свидетельствующее об этом.
17. В случае, если организация существует год и менее – письма, отзывы клиентов по законченным проектам, договор аренды. Заверение в письменном виде о наличии ресурсов для исполнения обязательств и выполнении взятых на себя договорных обязательств (информационное письмо – приложение 1.6.).
18. При необходимости – лицензии, сертификаты, разрешения, допуски, наличие членства в СРО.
При отказе предоставления документов просим контрагента прислать письменный отказ с обоснованием непредставления.
Данный перечень опубликован на сайте компании. Ссылка: https://www.ulmart.ru/help/moscow/supl_list_docsдобавлено через 25 минут 4 секундыНО!
Обычно требуются только пункты 1-11 и 14. Остально нужно только если СБ отдельно запросит.
При этом пункт 14 можно заменить инфо-письмом за подписью генерального директора и главного бухгалтера о том, что на текущую дату задолженности перед бюджетом поставщик не имеет, справка заказана и будет предоставлена по готовности. Это чтобы 10 дней справку не ждать.
- cityligt
- 151andrew
cityligt написал(а):Список документов просят безумный.
Да ладно , у меня сегодня одни товарищи запросили
"- Копия нотариально заверенной карточки с образцами подписей и оттиском печати для банка; "
- Vrednjuka
151andrew написал(а):Копия нотариально заверенной карточки с образцами подписей и оттиском печати для банка
Я одним товарищам отправляла все уставные документы нотариально заверенные, включая и этот:))
- UlmartSupply
Как говориться, тяжело в учении — легко в бою. Это же не каждый месяц эти документы нужны. А только при заключении.
- cityligt
UlmartSupply написал(а):Коллеги, требование законодательства никто не отменял. Должная осмотрительность уже не просто слова…
Как говориться, тяжело в учении — легко в бою. Это же не каждый месяц эти документы нужны. А только при заключении.
Я готов услышать такой аргумент от любого друго маркетплэйса кроме вашего.
Вы понимаете что при таком комплекте документов ставку комиссии можно опустить до 0 ничего не изменится.
- Olga Plastic
- hardcore
- UlmartSupply
cityligt написал(а):Я готов услышать такой аргумент от любого друго маркетплэйса кроме вашего.
Вы понимаете что при таком комплекте документов ставку комиссии можно опустить до 0 ничего не изменится.
Скажите, какие именно документы Вас смущают? У каждого маркетплейса есть список обязательных документов. Я отправлю на пересмотр ответственным.
- Vrednjuka
Olga Plastic написал(а):Уж не Старту ли?)
Ему — любимому:))))
hardcore написал(а):Ага и лично Пастуховой в руки)))
Та неее:)))
- virtus
UlmartSupply написал(а):Коллеги, требование законодательства никто не отменял. Должная осмотрительность уже не просто слова…
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1089848006423_7804402344_NAO-YuLMART/arbitration
Вы по законодательству не хотите вернуть деньги всем поставщикам, что фигурируют в арбитраже?
- UlmartSupply
- Olga Plastic
- UlmartSupply
https://fast.ulmart.ru/ns/verstka/suppl … ission.pdf Исправлено UlmartSupply (12.03.2019 14:36)
- Vrednjuka
Olga Plastic написал(а):Не ну как неее, богатство такое) Я две недели своего зам. дира убеждала сначала эти доки предоставить, потом неделю заверить)))
У меня попроще было, особенно никто не сопротивлялся:) У меня просто до сих пор не понимают зачем?:)))
- Olga Plastic
с кем я не общалась на эту тему мотивируют одним — для налоговой, мало — ли какой косяк с вашей стороны, а мы хоп им все документы подтверждающие, что проверяли благонадежность) Вопрос в другом, зеркальные документы ни одна ТС тебе не предоставим, или я ошибаюсь?UlmartSupply,Vrednjuka написал(а):зачем?
- Vrednjuka
Olga Plastic написал(а):Вопрос в другом, зеркальные документы ни одна ТС тебе не предоставим, или я ошибаюсь?
Конечно же нет.
ТС у нас непогрешимы. (Не к ночи помянуты Уютерра и иже с ними)
Хотя Старт мне предоставили доки , заверенные своей печатью.
Хотя бы.
- UlmartSupply
Olga Plastic написал(а):с кем я не общалась на эту тему мотивируют одним — для налоговой, мало — ли какой косяк с вашей стороны, а мы хоп им все документы подтверждающие, что проверяли благонадежность) Вопрос в другом, зеркальные документы ни одна ТС тебе не предоставим, или я ошибаюсь?UlmartSupply,
Практика не распространенная, но возможная. Конечно, она идет по отдельному согласованию.
- AlexYo
Отсыл к менеджеру по вопросу долгов звучит как насмешка- он ничего не решает! только извиняется.
- vvs777
Ljujdjhbkcz на повышение дополнительного % оплат к отгрузке. К концу марта обещают улучшить финансирование и увеличить объем закупки (заказ-деньги-товар)
Не верить смысла нет, т.к. все, о чем договаривались, было выполнено.
Не защищаю, но ситуация , потихоньку, выправляется
- Chaikovskii
UlmartSupply написал(а):
UlmartSupply
Ссылка на тарифы, которые заработают в ближайшее время:
https://fast.ulmart.ru/ns/verstka/suppl … ission.pdf
Исправлено UlmartSupply (Вчера 18:36)
А отвечают в какое время вообще черз обращение. интересен маркетплейс , для начала
- Olga Plastic
- UlmartSupply
Chaikovskii написал(а):А отвечают в какое время вообще черз обращение. интересен маркетплейс , для начала
После публикаций в СМИ количество обращений выросло. Но если Вам не ответили в течении 1-2 рабочих дней — пишите в личку на какой адрес писали (или какую категорию выбрали при заполнении формы) и с какого адреса писали. Разберемся почему не ответили и ответим.
- 151andrew
Vrednjuka написал(а):
Я одним товарищам отправляла все уставные документы нотариально заверенные, включая и этот:))
Жеееесть жесть жесть
надеюсь оно того стоило)
- Vrednjuka
151andrew написал(а):надеюсь оно того стоило)
Конечно:) Любимый клиент:))
- Lekso
Vrednjuka написал(а):Хотя Старт мне предоставили доки , заверенные своей печатью.
У меня с Плеером такая ситуация была, запросили огромный список, но после моего недовольства они сразу же прислали все свои документы без проблем)))пришлось собирать! А по поводу Юлмаркета, у нас с ними проблем не было в прошлом году, мы грузили в предоплату.
- Lesina
Подскажите пжл этот расчет стандартный: S = 20×A + 5×B + 350×C ?
"С" — берем за цельное число при расчетах ?
- UlmartSupply