- Главная »
- Форумы » Торговые сети » 21-й всероссийский торговый форум "Центр закупок сетей"
20.08.2018 13:09
- Alex686
а есть сайт сего мероприятия? попахивает лохотроном
20.08.2018 13:20
- lukarzhevsky
Alex686, http://no-crysis.ru/
20.08.2018 13:22
- hardcore
И кто участвовал в этой вакханалии 20 раз до этой?
Исправлено hardcore (20.08.2018 13:23)
20.08.2018 13:35
- g.m.guslitsa
hardcore, поэтому и задаю вопрос))
не слышала никогда
не слышала никогда
20.08.2018 13:37
- hardcore
g.m.guslitsa, Тема тут была и если бы работал поиск, то нашлась бы. Я просто не помню чем все кончилось…
20.08.2018 13:40
- horst
Участвовали и когда было бесплатно
и когда платно стало
1- из заявленных приезжают многие но не все
2- 30 % приезжаю посидеть так ка их выгнали, толку ноль
3- на все переговоры отводится 10-15 минут, и при условии что там не всегда ваш категорийщик
Но с каждого форума хоть одну сетку но приводил ( при условии 10-15 переговоров)
+ Огромный опыт))
и когда платно стало
1- из заявленных приезжают многие но не все
2- 30 % приезжаю посидеть так ка их выгнали, толку ноль
3- на все переговоры отводится 10-15 минут, и при условии что там не всегда ваш категорийщик
Но с каждого форума хоть одну сетку но приводил ( при условии 10-15 переговоров)
+ Огромный опыт))
20.08.2018 13:43
- g.m.guslitsa
horst, horst, А Вы какой продукт заводили в сетки?
Если не секрет.
У меня продукт новый, по сути есть контакты всех нужных сетей, но это возможность передать образцы, визитки, познакомиться ( судя по информации на сайте).
Вот, думаю, стоит ли оно этих денег
Если не секрет.
У меня продукт новый, по сути есть контакты всех нужных сетей, но это возможность передать образцы, визитки, познакомиться ( судя по информации на сайте).
Вот, думаю, стоит ли оно этих денег
20.08.2018 13:52
- horst
У нас Книги
я в Озон сам зайти не мог 2 года
там сработало, но там наша категория и была
на 50 % уверен были бы другие не вышло бы(
По цене не дешево ( в этом году не поедим)
Гарантий не каких, будет ваш категорийщик или человек принимающий ответ. решения в закупке , сработает
Во как Детский мир за всё время один раз по моему только прислал представителя на 10 минут- тот визитку оставил и уехал
то так глухо
Но например бывало и так сразу говорили по чему мой товар им не интересен и что делать чтоб стало интерестно
тогда понимаешь куда и как дальше двигатся
я в Озон сам зайти не мог 2 года
там сработало, но там наша категория и была
на 50 % уверен были бы другие не вышло бы(
По цене не дешево ( в этом году не поедим)
Гарантий не каких, будет ваш категорийщик или человек принимающий ответ. решения в закупке , сработает
Во как Детский мир за всё время один раз по моему только прислал представителя на 10 минут- тот визитку оставил и уехал
то так глухо
Но например бывало и так сразу говорили по чему мой товар им не интересен и что делать чтоб стало интерестно
тогда понимаешь куда и как дальше двигатся
20.08.2018 13:56
- Strizh23
Участвовали в прошлом году и в этом. Правда, не в конкретно данном мероприятии, но в подобных, на двух разных площадках. В общем, вывод очевиден — если вы уже работаете с сетями, у вас есть контакты байеров, результативность подобных мероприятий — ноль.
Конечно, если у вас вообще нет опыта работы с сетями, нет никаких контактов, то тут вы можете что-то получить. Наверное… Но мероприятие достаточно дорогое. Как показывает практика, гораздо больше контактов и более адресных можно найти на данном форуме. ))
Приведу простой пример с прошлогодней встречи:
организация сначала вполне себе — ходишь по столам, записываешься на свободное время к тем сетям, с кем хочется поговорить. Но потом, когда уже начинается время общения, появляются т.н. Випы, которые идут без очереди. Випы, это те, которые покупают вип-пакеты (в два-три раза дороже стандартных), у них одна из привилегий — лезть без очереди (логично, раз столько денег отвалили). Поэтому очередь сдвигается, из-за чего запланированное время встреч может наложиться друг на друга, ты мечешься между сетями, боясь пропустить. Ну вот, вожделенный стул освободился, ты садишься к байеру и начинаешь ему быстро что-то пытаться рассказать. Так как встречи очень ограничены по времени — 10 минут (у випов еще одна привилегия — нет ограничений по времени или вместо 10 минут они могут говорить 20). А байер поднимает на тебя уставшие, офигевшие глаза (потому что ты на этом стуле уже 100 500 посиделец) и говорит, что он вообще-то за косметику отвечает и нифига не понимает в… (авто, товарах для дома, DIY, барбекю, посуде… подставляйте своё), но конечно все запомнит и конечно передаст профильным коллегам. Только много образцов не давайте, так как у меня уже гора. Ты ставишь свой пакет в огромную кучу других таких же со смутным подозрением, что байер о тебе уже забыл.
В общем-то так и происходит.
Часть заявленных сетей просто не приезжает (организаторы, видимо, опасаются об этом сообщать, чтобы народ не возмущался заранее и приходил).
Так что решайте сами, надо оно вам или нет. Судя по цифре форума (уже 21й), народ идет и, наверное, у кого-то что-то получается. Иначе бы давно организаторы прогорели на волне отрицательной молвы. Но, очевидно, для окупаемости им необходима свежая кровь.
Конечно, если у вас вообще нет опыта работы с сетями, нет никаких контактов, то тут вы можете что-то получить. Наверное… Но мероприятие достаточно дорогое. Как показывает практика, гораздо больше контактов и более адресных можно найти на данном форуме. ))
Приведу простой пример с прошлогодней встречи:
организация сначала вполне себе — ходишь по столам, записываешься на свободное время к тем сетям, с кем хочется поговорить. Но потом, когда уже начинается время общения, появляются т.н. Випы, которые идут без очереди. Випы, это те, которые покупают вип-пакеты (в два-три раза дороже стандартных), у них одна из привилегий — лезть без очереди (логично, раз столько денег отвалили). Поэтому очередь сдвигается, из-за чего запланированное время встреч может наложиться друг на друга, ты мечешься между сетями, боясь пропустить. Ну вот, вожделенный стул освободился, ты садишься к байеру и начинаешь ему быстро что-то пытаться рассказать. Так как встречи очень ограничены по времени — 10 минут (у випов еще одна привилегия — нет ограничений по времени или вместо 10 минут они могут говорить 20). А байер поднимает на тебя уставшие, офигевшие глаза (потому что ты на этом стуле уже 100 500 посиделец) и говорит, что он вообще-то за косметику отвечает и нифига не понимает в… (авто, товарах для дома, DIY, барбекю, посуде… подставляйте своё), но конечно все запомнит и конечно передаст профильным коллегам. Только много образцов не давайте, так как у меня уже гора. Ты ставишь свой пакет в огромную кучу других таких же со смутным подозрением, что байер о тебе уже забыл.
В общем-то так и происходит.
Часть заявленных сетей просто не приезжает (организаторы, видимо, опасаются об этом сообщать, чтобы народ не возмущался заранее и приходил).
Так что решайте сами, надо оно вам или нет. Судя по цифре форума (уже 21й), народ идет и, наверное, у кого-то что-то получается. Иначе бы давно организаторы прогорели на волне отрицательной молвы. Но, очевидно, для окупаемости им необходима свежая кровь.
21.08.2018 05:53
- g.m.guslitsa
Strizh23, с другой стороны, байер тоже не может приехать с пустыми руками, они же тоже деньги платят(вроде бы)
21.08.2018 07:15
- DmitryS2017
Видал я однажды переговорное мероприятие-выставку для тех, кто хочет поставлять в сети продуктовые. Из заявленных сетей в день переговоров пришло 0 закупщиков. Организаторы сменили вывеску и домен компании)) и похоже отошли от продуктовой тематики.
21.08.2018 08:35
- soroka_1978
В феврале был на похожем)))
Из позитива-фото с Максимом Поташевым и знакомство с производителями похожих групп товара.
Из позитива-фото с Максимом Поташевым и знакомство с производителями похожих групп товара.
22.08.2018 06:38
- moos
На самом деле, для опыта полезно. Во-первых, ты уезжаешь с кипой визиток, с которыми вполне реально потом поговорить, сославшись, что виделись на переговорах.
Во-вторых, попадая на первое время в очереди, есть вероятность выслушать правдивую и адекватную критику товара. А потом реально могут разговаривать "наотвяжись" )))
В-третьих, если на такое мероприятие идёшь впервые это всё таки больше на пользу, чем впустую трата денег.
Р.s.: Если есть контакты представленных сеток, с кем хочешь встретиться, лучше узнать у своего же категорийщика — может он хочет прийти на встречу? Там и договоритесь))
Во-вторых, попадая на первое время в очереди, есть вероятность выслушать правдивую и адекватную критику товара. А потом реально могут разговаривать "наотвяжись" )))
В-третьих, если на такое мероприятие идёшь впервые это всё таки больше на пользу, чем впустую трата денег.
Р.s.: Если есть контакты представленных сеток, с кем хочешь встретиться, лучше узнать у своего же категорийщика — может он хочет прийти на встречу? Там и договоритесь))
22.08.2018 07:25
- xyg
первый раз участвовали году в 12, когда только выходили на рынок, заключили, в т.ч. и с магнитом. участвовали раза 2-3. последний был не очень, тк со многими уже работали. но раньше и стоило 10-20тр. многие были по нашей категории, нон фуд
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » 21-й всероссийский торговый форум "Центр закупок сетей"
Поступило мне предложение поучаствовать как поставщику в сие мероприятии.
Кто-то участвовал?
Стоит оно того, если контакты сетей и так есть.
Безусловно, поговорить с представителем сети полезно, но даст ли это мероприятие такой эффект илиже туда отправляют представителей сетей для галочки?