- Sidorka
Panchenko.Alexander написал(а):Уверяют что исправились и платят вовремя.
- ploxoy
Разговаривать надо, в магазины ездить.
Магазины имеют свое слово и к ним прислушиваются.
Вопрос, готов ли Поставщик двигаться в сторону продаж, а не просто грузить.
Мерчи, промо и тд…
- virtus
Panchenko.Alexander написал(а):Уверяют что исправились и платят вовремя.
а ещё юлмарт закрыл все долги, плеер с орионом начали торговать по ррц и… . и тут я проснулся… Исправлено virtus (06.06.2018 09:59)
- Lekso
virtus написал(а):а ещё юлмарт закрыл все долги, плеер с орионом начали торговать по ррц и… . и тут я проснулся…
- ploxoy
Таки вас уверю, шта гатофф биться на мортирах, но вам дам ПАРАБЭЛУМ.
Как договоритесь так и буде.
Тут люди даже от Оби деньги выбивают… (уж не знаю что у них тама, в работЕ)
- AlexPL1805
- Sidorka
- ploxoy
Sidorka написал(а):Деньги у них есть, проблема их получить, но в конечном итоге все верно, для подобных клиентов основное обеспечить уходимость с полки, тогда и деньги найдутся! Вопрос сил, затрат и целесообразности!
Под каждым словом подпишусь!
А тех сверху двух (Lekso и virtus) , к стенке за панику!
Сдается мне это агенты сетей-конкурентов)))
- Lekso
ploxoy написал(а):Под каждым словом подпишусь!
А тех сверху двух (Lekso и virtus) , к стенке за панику!
Сдается мне это агенты сетей-конкурентов)))
Не угадали))Мы работаем с Твоим Домом.Платят они плохо, т.к. продажи плохие.Мы конкурируем с их же импортом.Один заведующий так и сказал, на хрена мне продавать Вас, когда у меня своего товара весь склад… так и работаем с ними))
- ploxoy
Lekso написал(а):Не угадали))Мы работаем с Твоим Домом.Платят они плохо, т.к. продажи плохие.Мы конкурируем с их же импортом.Один заведующий так и сказал, на хрена мне продавать Вас, когда у меня своего товара весь склад… так и работаем с ними))
А зачем тогда, извините конечно за вопрос, вам это надо?
Хотите их убедить, что они неправы с импортом оказалися?)))
И кстати, тем более, выставив мерча или совмещенника на % вы ухлопаете их продажи в два счета и скажете гордо:
А Я ВАМ СРАЗУ ГОВОРИЛ НЕХРЕН СВОЕ ВОЗИТЬ! )))
- Lekso
ploxoy написал(а):А зачем тогда, извините конечно за вопрос, вам это надо?
у них в магазине ходит очень богатая публика, а так как товар у нас не очень дешёвый, продажи всё равно есть.Да и реклама та же самая для нас.Как ни крути, это крутые магазины)
- ploxoy
магазины ТД реально хорошие, а толку нет.
Толи люди думают что там ВСЕ дорого толи не пойми чего.
Вот я б в жизни при возможности сходить в ТД не пошел бы в ЛМ, только в Оби как компромисс.
Надеюсь все поняли, что с ЛМ шутки плохи и начали развивать и вкладываться во ВСЕХ партнеров, кои могут создать конкуренцию ЛМ…
Очень надеюсь.
- Lekso
ploxoy написал(а):Толи люди думают что там ВСЕ дорого толи не пойми чего.
У меня некоторые друзья так и думают, что это Гиперы для олигархов))
Цены там конечно выше, чем в той же Ленте или Ашане, но выбор всего там ОЧЕНЬ крутой!
- NonfoodFriends
ploxoy написал(а):Разговаривать надо, в магазины ездить.
Магазины имеют свое слово и к ним прислушиваются.
Смешно, честно. Никто не прислушивается к магазинам, если баеру сверху дали "стоп" на оплаты. В сезон нормально платят, если только не открывают новый магазин или строят мост и т.д, а весна-лето мёртво. Говорю про работу по реализации.
Да, своё они возят тоже, и при равных условиях (выкладка идентичная) — свой импорт у них покупают хуже, но они продолжают его пытаться возить)))
А уж про структуру работы этой конторы и говорить не приходиться: все магазины живут своей жизнью, начальников больше, чем тех, с кем можно решить вопросы… Да, магазины выглядят красиво, но на этом и всё. Под боком у меня Твой дом и ЛМ и не знаю я такого товара, который бы мне понадобился в Твой дом, потому что если мне этот товар понадобится, то я сделаю заказ в интернете и за те же деньги куплю с доставкой и в комфорте. Имхо.
- Strizh23
При чем тут плохие продажи? Мы же не о товарообороте говорим, а об оплатах по РЕАЛИЗАЦИИ! Продали — оплатите. Ан нет, вот вам отчет, а деньги… это потом, нам самим они нужнее. На свой импорт. ))) Так что проблема не в мерчах и прочем, а в их установке по работе с поставщиками.
Однажды ТРИ месяца затягивали оплаты "в связи со сложностями у воронежского магазина". Пока руководство не включила стоп на отгрузки. После этого вдруг деньги нашлись. А так — от недели до месяца — вполне себе нормально считают задерживать оплаты.
- Lekso
Strizh23 написал(а):При чем тут плохие продажи? Мы же не о товарообороте говорим, а об оплатах по РЕАЛИЗАЦИИ!
У нас с ними договор отсрочки, но толку от этого нет))
- Strizh23
Lekso написал(а):с ними договор отсрочки
А, ну тогда сочувствую… тут вообще рычагов на них нет. Кроме договора, на который им плевать. )
- Lekso
Strizh23 написал(а):А, ну тогда сочувствую… тут вообще рычагов на них нет. Кроме договора, на который им плевать. )
Вот вот))платят то 1000 руб, то 5.000 руб! Иногда даже и по 15.000, но редко
- NonfoodFriends
Lekso написал(а):Вот вот))платят то 1000 руб, то 5.000 руб! Иногда даже и по 15.000, но редко
У нас тоже такие оплаты были при долге в 870к
- nektyjr
NonfoodFriends написал(а):У нас тоже такие оплаты были при долге в 870к
да это еще не большой долг, вот такие оплаты мы получали при задолженности в несколько миллионов(((
- NonfoodFriends
nektyjr написал(а):да это еще не большой долг, вот такие оплаты мы получали при задолженности в несколько миллионов(((
Ну ещё был случай, когда они задолжали 2 миллиона, и одумались только после того, как с нашей стороны был подготовлен полный пакет документов для суда. Тогда и примчались И.О. ком дира с закупом на переговоры и просили реструктуризацию долга, согласовали график платежей и т.д.
Иначе они не понимают.
- semen85
Мы сейчас рассматриваем вопрос вхождения в сеть "Старт-Домовой" в сегменте "Декоративный свет" интересует вопрос о мерчендайзерах. В приложении 10 указано, что поставщик обязан предоставить мерчендайзера, как происходит на практике?
- Alex686
semen85 написал(а):Добрый день Форумчане.
Мы сейчас рассматриваем вопрос вхождения в сеть "Старт-Домовой" в сегменте "Декоративный свет" интересует вопрос о мерчендайзерах. В приложении 10 указано, что поставщик обязан предоставить мерчендайзера, как происходит на практике?
http://non.foodmarkets.ru/forums/topic/50547/page3/ пишите в тему сети, зачем пихать сообщение непонятно куда
- elenar006
- innadecora
- den121984
innadecora написал(а):Поделитесь, пожалуйста, какая ситуация у Твоего Дома. Что у них с оплатами в этом году? Если еще кто-то с ними работает :
Курс прежний))) БЕРИ больше, КИДАЙ дальше!
Уверяют что исправились и платят вовремя.