- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Среднее время входа в сети
- Kulbatzkij
Вкус Вилл — 3 мес.
Билла — 3 мес.
- Krolikus
пример:
- долгое знакомство с КМ
- заинтересованность КМ в вашем товаре
- Заинтересованность в наполнении полки
- Выгодные отличия от конкурента на полке
- Развитая рекламная компания бренда
- уровень менеджера продавца
- наличие запаса на складе.
- заход на акцию или заход на постоянку?
- готовность к листингу\мерчам и т.д. в общем когда нужно сначала заплатить.
Каждый из этих и еще многих других пунктов, влияет на скорость входа.
А то и на возможность входа))))
а в целом, лучше назвать тему, "КАК быстро, я смог войти в сеть") и то больше профита будет.
- epic_sales
- миха
Окей 10 мес
Х5 3 мес
Лента 8 мес
Гиперглобус 3 мес
- NonfoodFriends
Krolikus написал(а):Не корректные данные, слишком много переменных.
Переменных много, конечно, но речь идёт усреднёно, я так понимаю, от "первых переговоров до первой отгрузки", хотя я бы назвал лучше "От начала выхода на КЛ до подписания договора", так как остальное детали и нюансы. Если так, то у меня это 3 месяца, а если, как запросил Strizh23, то 1-3 месяца.добавлено через 28 минут 41 секунду
epic_sales написал(а):это настолько относительный вопрос, что мой ответ "корова"
Хороший ответ, коротко и ясно
- Strizh23
epic_sales написал(а):это настолько относительный вопрос, что мой ответ "корова"
Это понятно, и есть еще время рассмотрения каждой категории. Типа Ателье Ашана. Но при усреднении должна получиться некая цифра, которая включает в себя и эти моменты. То есть, вам поставлена задача руководством — войти в эту сеть. Если повезет и попадете в интерес байеру — будет быстро. Если нет — будете долго этот интерес инициировать.
Но при большом массиве данных все равно будет понятно, что на эту сеть в среднем надо 4 мес, а на эту — 8.добавлено через 4 минуты 33 секунды
NonfoodFriends написал(а):От начала выхода на КЛ
на нашем форуме контакты найти не проблема, практически любого байера. И в сегодняшних реалиях это никак не влияет на скорость начала работы. Большинство байеров федералов после письма/звонка отмораживаются просто — идите на портал и заполняйте форму.
- NonfoodFriends
Strizh23 написал(а):на нашем форуме контакты найти не проблема, практически любого байера. И в сегодняшних реалиях это никак не влияет на скорость начала работы. Большинство байеров федералов после письма/звонка отмораживаются просто — идите на портал и заполняйте форму.
Ну все сети разные, и Вы это понимаете. У некоторых всё только через форму портала, как вы и сказали. Так что под "Выходом на КЛ" я подразумевал не только узнать кто это и его почту, но и начать с ним хоть какой-то диалог (письменный или устный), а не биться над своими монологами в его почту.
- Strizh23
Krolikus написал(а):Не корректные данные, слишком много переменных.
пример:
Давайте так:
- долгое знакомство с КМ — об этом и речь при усредении, кто идет на контакт, кто-то партизанит. Один из параметров времени входа в сеть.
- заинтересованность КМ в вашем товаре — это задача менеджера, найти такие УТП своего товара, которые отвечают KPI байера конкретной сети. Если вы идете с молоком в ОБИ (например), то время входа будет равно бесконечности. Крайний пример, но наглядный.
- Заинтересованность в наполнении полки. — KPI байера включает в себя оборачиваемость, увеличение КУ и т.п, байеры федералы ВСЕГДА находятся в поисках лучшей цены, товара, условий.
- Выгодные отличия от конкурента на полке. — Ну это само собой работа менеджера. И один из этапов входа в любую сеть.
- Развитая рекламная компания бренда. — Конечно, топовые бренды требуют меньше времени. Но их мало, большинство — обычные, в этом и цель усреднения данных.
- уровень менеджера продавца. — Ну извините, если назвался КАМом — значит должен быть соответствующий уровень компетенций. Или это проблема руководства.
- наличие запаса на складе. — Априори, иначе зачем входить в сети.
- заход на акцию или заход на постоянку? — Интереснее, конечно, на постоянку.
- готовность к листингу\мерчам и т.д. в общем когда нужно сначала заплатить. — Бюджеты всегда ограничены. И даже если готов, часто идут долгие бодания по суммам. Так что это тоже момент усреднения.
- NonfoodFriends
Strizh23 написал(а):наличие запаса на складе. — Априори, иначе зачем входить в сети.
Вот и я так думал, но работал в одной компании на развитие сетевого направления, а руководство в итоге отказалось, так как не хотели держать товар на складе с запасом и боялись штрафов :))))
Я бы не был так категоричен, смотря какая товарная группа. У меня в практике было соотношение 55% промо, 45% регуляр.
- Strizh23
NonfoodFriends написал(а):У некоторых всё только через форму портала
конечно. А вот время обработки (реальное, а не задекларированное) у всех разное. И это один из параметров времени входа в сеть. И пять раз могут быть отписки/отбивки по совершенно разным причинам.
Если байер с Вами уже начал диалог (после залития КП на портал), значит его интерес уже инициирован. Поэтому корректней с первого касания.добавлено через 1 минуту 45 секунд
NonfoodFriends написал(а):Я бы не был так категоричен, смотря какая товарная группа. У меня в практике было соотношение 55% промо, 45% регуляр.
Никакой категоричности )) Некоторые промо идут с завидной регулярностью. Главное, чтобы была не разовая поставка, а продолжительная работа. )добавлено через 4 минуты 57 секунд
NonfoodFriends написал(а):а не биться над своими монологами в его почту
это-то как раз один из самых главных параметров времени входа ))
- NonfoodFriends
- Strizh23
NonfoodFriends написал(а):ак как не хотели держать товар на складе с запасом и боялись штрафов
Эх, к сожалению есть такие товарищи, но мы говорим о компании, которая не только хочет на словах войти в сети, но дает КАМу соответствующие ресурсы для этого (в том числе, обеспеченность товарным запасом).
- NonfoodFriends
Strizh23 написал(а):Эх, к сожалению есть такие товарищи, но мы говорим о компании, которая не только хочет на словах войти в сети, но дает КАМу соответствующие ресурсы для этого (в том числе, обеспеченность товарным запасом).
Вопрос про наличие товара — был мой первый вопрос руководство на собеседовании и был дан утвердительный ответ, мол всё есть и ротация 10% в квартАл и всё хорошо… но это совсем другая тема, сорри за офтоп)
- Krolikus
Strizh23 написал(а):Давайте так:
- долгое знакомство с КМ — об этом и речь при усредении, кто идет на контакт, кто-то партизанит. Один из параметров времени входа в сеть.
- заинтересованность КМ в вашем товаре — это задача менеджера, найти такие УТП своего товара, которые отвечают KPI байера конкретной сети. Если вы идете с молоком в ОБИ (например), то время входа будет равно бесконечности. Крайний пример, но наглядный.
- Заинтересованность в наполнении полки. — KPI байера включает в себя оборачиваемость, увеличение КУ и т.п, байеры федералы ВСЕГДА находятся в поисках лучшей цены, товара, условий.
- Выгодные отличия от конкурента на полке. — Ну это само собой работа менеджера. И один из этапов входа в любую сеть.
- Развитая рекламная компания бренда. — Конечно, топовые бренды требуют меньше времени. Но их мало, большинство — обычные, в этом и цель усреднения данных.
- уровень менеджера продавца. — Ну извините, если назвался КАМом — значит должен быть соответствующий уровень компетенций. Или это проблема руководства.
- наличие запаса на складе. — Априори, иначе зачем входить в сети.
- готовность к листингу\мерчам и т.д. в общем когда нужно сначала заплатить. — Бюджеты всегда ограничены. И даже если готов, часто идут долгие бодания по суммам. Так что это тоже момент усреднения.
Эх, все хорошо расписано, но реальность суровее))))
примеры:
- не понимание руководства, про отсутствие запаса на складе.
- отсутствие инструментов и инструментов для создания КП
- ошибки вэд
- не конкурентная цена
и т.д.)))))
Мы ведь в РФ и реальность такова, что фирм реально понимающих, КАК нужно правильно позиционироваться, что привозить, как просчитывать цены, для чего увеличивать объемы закупок и т.д. критически мало.добавлено через 2 минуты 34 секунды1\5 пользователей форума не умеет пользоваться яндексом и гуглом
1\5 не умеет пользоваться внутрифорумным поиском
1\5 просто лень
1\5 не имеет реального опыта работы с сетями.
а оставшимся 20% форум нужен для оперативного обмена информацией и мнениями)
- palll
Следующая фед.сеть на очереди, как войдем, поделюсь ))добавлено через 1 минуту 47 секунд
Krolikus написал(а):1\5 пользователей форума не умеет пользоваться яндексом и гуглом1\5 не умеет пользоваться внутрифорумным поиском1\5 просто лень1\5 не имеет реального опыта работы с сетями.
Так лень и есть причина всего, что вы описали )) Лень и страх.
- Strizh23
Krolikus написал(а):- не понимание руководства
это так )) и тут, главное, побыстрее это просечь и слинять туда, где понимают
- NonfoodFriends
Strizh23 написал(а):
это так )) и тут, главное, побыстрее это просечь и слинять туда, где понимают
Мой случай, но я боролся до конца, я настойчивый
- zadaihanov
- Strizh23
andruxakuku написал(а):Максидом-вечность
))))) ДААааа… есть такое дело.
- evgmgn
andruxakuku написал(а):Максидом-вечность
8 месяцев
- Strizh23
evgmgn написал(а):8 месяцев
у них РЦ так и нет, развоз по магазинам?
- 151andrew
инмил-групп
вход — 1 день
выход — вечность
- Strizh23
andruxakuku написал(а):инмил-групп
вход — 1 день
выход — вечность
) да уж. Такой голимый развод и все равно народ попадает…
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Среднее время входа в сети
Итак, для затравки, готов поделиться своими свежими данными:
Магнит — 7 мес
Дикси — 2 мес
Метро — 5 мес