21.09.2017 09:47
Добрый день.
Нужна помощь (не безвозмездная) по входу в федеральные сети РФ. Мы производители из Республики Беларусь. Знаю, что есть компании, оказывающие такие услуги. Подскажите пожалуйста их контакты, либо готовы выслушать Ваши предложения.
      21.09.2017 10:31
      nonfoodsms, ни разу не видел компаний, которые реально бы заводили товар на полку.
      В основном за лозунгами по входу в сети скрывается — проведение анализа рынка и продукции клиента и рекомендации как можно было бы войти.
      Будьте осторожны.

Есть люди, которые за определенный процент вводят товар в сети. Но они не за все товары берутся.
      Контактов к сожалению нет, я со стороны видел, но сам не участвовал. Попробуйте лучше таких здесь или на фудмаркете поискать.
          21.09.2017 10:38
          roman_sh написал(а):

ни разу не видел компаний, которые реально бы заводили товар на полку.

это точно)) все дистры ленивые и договариваться придется Вам с сетью
              21.09.2017 10:39
              roman_sh, nonfoodsms, Людей не стоит искать, могут кинуть.
              Сначала сами проведите анализ рынка.
              Путей не так много:
              1) найти действующего дилера и заинтересовать его условиями.
              2) нанять менеджеров с опытом.
              3) нанять менеджеров без опта и пусть учатся.
                  21.09.2017 11:17
                  Kulbatzkij написал(а):

это точно)) все дистры ленивые и договариваться придется Вам с сетью

Не знаю как в Вашем сегменте рынка, в игрушках дистры в сети продвигают только собственный импорт — китай или европу.
                  Или собственное пр-во.
                  Других производителей РФ или импортеров они максимум на свои оптовые склады могут положить.
                      21.09.2017 11:52
                      Спасибо за советы.
                      Мы и за % готовы ввести, смотря какой % конечно.
                      Мы и сами можем договариваться, и анализ рынка есть, и т.д.
                      Но часто "тонем" на стадии категорийных менеджеров. Сложно найти контакты Действительно лица, кто принимает решение. Категорийному все равно, у него всё хорошо, новые позиции это ему лишняя головная боль (ИМХО)
                          21.09.2017 12:31
                          nonfoodsms, попробуйте с "магнита" там более-менее, прозрачно и если цену дадите, вполне можно зайти…
                              22.09.2017 04:15
                              roman_sh написал(а):

Не знаю как в Вашем сегменте рынка, в игрушках дистры в сети продвигают только собственный импорт — китай или европу.
                              Или собственное пр-во.

Да так везде)))добавлено через 1 минуту 24 секундыnonfoodsms, что у вас за товар?
                                  22.09.2017 04:31
                                  Kulbatzkij написал(а):

nonfoodsms, что у вас за товар?

sontsa.by
                                      22.09.2017 11:40
                                      Напишите какой товар у вас. продукты или что то другое? могу помочь по СПБ (Интерторг, Пловдив, Полушка) по федералам — Окей(бакалея), тандер — продукты питания.
                                          23.09.2017 03:58
                                          nonfoodsms, я работал с бытовой химией со всеми федералами)) куда зайти хочешь?)добавлено через 1 минуту 41 секунду
                                          Krolikus написал(а):

Сначала сами проведите анализ рынка.

и анализ конкурентной среды есть за 2016 годдобавлено через 7 минут 28 секундОдин нюанс для работы с федералами в России вам нужно тут открыть ООО, чисто для документооборота. Федералы ленивые и никто не будет этим заниматься)
                                              24.09.2017 18:51
                                              Kulbatzkij написал(а):

Один нюанс для работы с федералами в России вам нужно тут открыть ООО, чисто для документооборота. Федералы ленивые и никто не будет этим заниматься)

Есть, в курсе.
                                              DenKora написал(а):

Напишите какой товар у вас. продукты или что то другое? могу помочь по СПБ (Интерторг, Пловдив, Полушка) по федералам — Окей(бакалея), тандер — продукты питания.

бытовая химия, стиральные порошки
                                                  27.09.2017 14:31
                                                  nonfoodsms, напиши в личку куда хочешь попасть, вышлю КУ и контакты руководителей а дальше сам
                                                  Но рынок очень перенасыщен Российскими производителями!
                                                      27.09.2017 15:34
                                                      сейчас везде все перенасыщено. я продаю одноразовые станки. конкурентов тьма (китай, корея, ) и т.д. в СЗФО тем более. начал с небольших сетей, опта, розницы. сейчас ввожу в интерторг, УР.
                                                      если цена интересна, то можно начать с опта на рынках. они работают в предоплату.
                                                          14.10.2017 16:23
                                                          Коллеги, здравствуйте! Попытаюсь максимально коротко изложить свою ситуацию с Тандером и надеюсь получить от Вас всех конструктивный совет, что делать далее. я разместил предложение в srm Тандера. Я являюсь крупным производителем в России товаров из категории посуда. Месяц никто не реагировал и я благородя фуд маркету заполучил контакт рук. категории. Я написал о том, что мной размещено предложение и что никто не реагирует никак и она, надо отдать должное спустила вниз указание рассмотреть мое ком предложение. Причем в копии было человек пять и я в том числе. Далее со мной связалась по почте менеджер 2-й категории. И как то странно она начала со мной общаться по почте, обозначая, что со всех последующих сообщений она убирает людей, кто в копии и переводит весь диалог на себя. Ладно. пару писем не о чем, а потом она меня набирает и говорит буквально следующее, что сети не интересен моно производитель и возможна поставка только через дилера. Ок, я ничего не имею против. Скажу сразу, цена, которую я дал на прямую, думаю процентов на 50 ниже чем цена на аналог от дилера. пошел какой то вялый диалог и с дилером и с Тандером. отправил образцы и вместе с образцами конкурента, что бы сравнили качество. Они конечно присели от моего качества, оно на высоте. но сейчас происходит банальный саботаж от менеджера дилера в купе с менеджером 2-й категории Тандера. Я проработал с сетями 15 лет в режиме топ переговоров, поэтому читаю данные ситуации. Сухой остаток : качество мое лучше в разы, цена при прямом контракте на 50% ниже, но не могу платить 20% ретро, квант упаковки любой. Способен одну из производственных площадок отдать полностью под них. Готов в рамках 4-х месяцев выйти на доставку на все РЦ Тандера и при этом выдерживать объем и сроки. Но, уперся в человеческий фактор, как правильно вырулить эту ситуацию, что бы не навредить и не испортить диалог? При чем я менеджеру 2-й категории предлагал дать мне еще один контакт существующего договора для так сказать, что бы цена них родилась качественная, но в ответ тишина.
                                                              16.10.2017 06:27
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              ViktorMoskva написал(а):

цена при прямом контракте на 50% ниже, но не могу платить 20% ретро

То есть если у конкурентов есть 20% ретро. То ваша цена ниже на 20%. А чем вам ретро в 20% не угодило, если взаимозачетом? Уложите в цену.
                                                              ViktorMoskva написал(а):

предлагал дать мне еще один контакт существующего договора для так сказать, что бы цена них родилась качественная

Я бы тоже не понял что вот это все значит. Догадываюсь, что это запрос — дайте еще 1 дилера, но мало ли.
                                                                  16.10.2017 07:16
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 919
                                                                  takozzz написал(а):

Я проработал с сетями 15 лет в режиме топ переговоров, поэтому читаю данные ситуации. Сухой остаток : качество мое лучше в разы, цена при прямом контракте на 50% ниже, но не могу платить 20% ретро

ViktorMoskva, если вы работали с сетями 15 лет, как то странно слышать , что не можете платить ретро. и то 20 % для Тандера уже мало. начинайте с 25%, заложите в цену и проводите взаимозачет ( как вам посоветовали выше).С каким менеджером вы общались? С какими руководителями общались? Могу дать пару контактов , если с ними ранее не общались. но сразу обозначу, что без ретро , можете даже не начинать диалог, тк это одно из первых условий. А так же можете сразу заложить логистику и выбрать ТК, которая работает с Тандером, тк у них постоянный простои на РЦ (могут не выгружать по 3-5 дней), а еще заложите мерчендайзинг ( 3 агентства Тандера, которым вы по договору обязаны платить ). И вуаля, вот вы и стоите с такой же ценой как и у всех на рынке, по качеству даже интересно стало , какой у вас бренд?

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                      Рейтинг@Mail.ru