- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Помощь по входу в сети РФ
- roman_sh
В основном за лозунгами по входу в сети скрывается — проведение анализа рынка и продукции клиента и рекомендации как можно было бы войти.
Будьте осторожны.
Есть люди, которые за определенный процент вводят товар в сети. Но они не за все товары берутся.
Контактов к сожалению нет, я со стороны видел, но сам не участвовал. Попробуйте лучше таких здесь или на фудмаркете поискать.
- Kulbatzkij
roman_sh написал(а):ни разу не видел компаний, которые реально бы заводили товар на полку.
это точно)) все дистры ленивые и договариваться придется Вам с сетью
- Krolikus
Сначала сами проведите анализ рынка.
Путей не так много:
1) найти действующего дилера и заинтересовать его условиями.
2) нанять менеджеров с опытом.
3) нанять менеджеров без опта и пусть учатся.
- roman_sh
Kulbatzkij написал(а):
это точно)) все дистры ленивые и договариваться придется Вам с сетью
Не знаю как в Вашем сегменте рынка, в игрушках дистры в сети продвигают только собственный импорт — китай или европу.
Или собственное пр-во.
Других производителей РФ или импортеров они максимум на свои оптовые склады могут положить.
- nonfoodsms
Мы и за % готовы ввести, смотря какой % конечно.
Мы и сами можем договариваться, и анализ рынка есть, и т.д.
Но часто "тонем" на стадии категорийных менеджеров. Сложно найти контакты Действительно лица, кто принимает решение. Категорийному все равно, у него всё хорошо, новые позиции это ему лишняя головная боль (ИМХО)
- deja_vu
- Kulbatzkij
roman_sh написал(а):Не знаю как в Вашем сегменте рынка, в игрушках дистры в сети продвигают только собственный импорт — китай или европу.
Или собственное пр-во.
Да так везде)))добавлено через 1 минуту 24 секундыnonfoodsms, что у вас за товар?
- deja_vu
Kulbatzkij написал(а):nonfoodsms, что у вас за товар?
sontsa.by
- DenKora
- Kulbatzkij
и анализ конкурентной среды есть за 2016 годдобавлено через 7 минут 28 секундОдин нюанс для работы с федералами в России вам нужно тут открыть ООО, чисто для документооборота. Федералы ленивые и никто не будет этим заниматься)Krolikus написал(а):Сначала сами проведите анализ рынка.
- nonfoodsms
Kulbatzkij написал(а):Один нюанс для работы с федералами в России вам нужно тут открыть ООО, чисто для документооборота. Федералы ленивые и никто не будет этим заниматься)
Есть, в курсе.
DenKora написал(а):Напишите какой товар у вас. продукты или что то другое? могу помочь по СПБ (Интерторг, Пловдив, Полушка) по федералам — Окей(бакалея), тандер — продукты питания.
бытовая химия, стиральные порошки
- Kulbatzkij
Но рынок очень перенасыщен Российскими производителями!
- DenKora
если цена интересна, то можно начать с опта на рынках. они работают в предоплату.
- ViktorMoskva
- takozzz
То есть если у конкурентов есть 20% ретро. То ваша цена ниже на 20%. А чем вам ретро в 20% не угодило, если взаимозачетом? Уложите в цену.ViktorMoskva написал(а):цена при прямом контракте на 50% ниже, но не могу платить 20% ретро
ViktorMoskva написал(а):предлагал дать мне еще один контакт существующего договора для так сказать, что бы цена них родилась качественная
Я бы тоже не понял что вот это все значит. Догадываюсь, что это запрос — дайте еще 1 дилера, но мало ли.
- bulka1589
takozzz написал(а):Я проработал с сетями 15 лет в режиме топ переговоров, поэтому читаю данные ситуации. Сухой остаток : качество мое лучше в разы, цена при прямом контракте на 50% ниже, но не могу платить 20% ретро
ViktorMoskva, если вы работали с сетями 15 лет, как то странно слышать , что не можете платить ретро. и то 20 % для Тандера уже мало. начинайте с 25%, заложите в цену и проводите взаимозачет ( как вам посоветовали выше).С каким менеджером вы общались? С какими руководителями общались? Могу дать пару контактов , если с ними ранее не общались. но сразу обозначу, что без ретро , можете даже не начинать диалог, тк это одно из первых условий. А так же можете сразу заложить логистику и выбрать ТК, которая работает с Тандером, тк у них постоянный простои на РЦ (могут не выгружать по 3-5 дней), а еще заложите мерчендайзинг ( 3 агентства Тандера, которым вы по договору обязаны платить ). И вуаля, вот вы и стоите с такой же ценой как и у всех на рынке, по качеству даже интересно стало , какой у вас бренд?
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Помощь по входу в сети РФ
Нужна помощь (не безвозмездная) по входу в федеральные сети РФ. Мы производители из Республики Беларусь. Знаю, что есть компании, оказывающие такие услуги. Подскажите пожалуйста их контакты, либо готовы выслушать Ваши предложения.