- ashvrn
- legek413
- Lenko_Davidoff
- Narayan
- Kapitanpower
Lenko_Davidoff написал(а):Сеть организовывает переговоры с поставщиками по вопросу задолженностей.
Ню-ню :)
- Lenko_Davidoff
- ashvrn
- Kapitanpower
ashvrn написал(а):Пообщались или заплатили? Или товаром?
Думаю, что только пообщались:)
- sandeii
Кто еще что скажет?
- Kapitanpower
sandeii написал(а):Договор юристы говорят не подкопаешься.
Кто еще что скажет?
А просто полюбопытствовать у своих юристов, как такое возможно, что из 3 600 000 могут отдать только 600 000 и всё тип-топ не подкапаешься? ПРосто интересно как это звучать может в договоре. Я в жизни видел только договора "поставщик поставляет, покупатель платит" и оговорок типа "при таком-то условии можем часть своего простить" не встречал.
- buffiter
- takozzz
Вот формулировка на коленке: В случае нарушения поставщиком условий договора пункты такие то , покупатель вправе уменьшить дебиторской задолженность в размере 50% от суммы поставленного товара но не менее 3 000 000. "Kapitanpower написал(а):ПРосто интересно как это звучать может в договоре. Я в жизни видел только договора "поставщик поставляет, покупатель платит"
А в пункты пишешь что крокодил должен быть больше зеленый чем длинный.
- atostula
если есть более новая информация, буду рад если поделитесь.
- Kapitanpower
takozzz написал(а):Вот формулировка на коленке: В случае нарушения поставщиком условий договора пункты такие то , покупатель вправе уменьшить дебиторской задолженность в размере 50% от суммы поставленного товара но не менее 3 000 000. "
Серьёзно? Тогда я увидел человека, компания которого подписала договор, по которому ей "простили" более 80 % долга и она не может это опротестовать.
А Вы, takozzz, такие подписываете?добавлено через 4 минуты 58 секундСоглашусь, конечно, что договор состряпать можно совсем любой, как-то не подумалось о подобном развитии событий :)добавлено через 8 минут 56 секунд
atostula написал(а):один месяц назад разговаривал со Стройдепо. сказали, что у них совместный проект с Асконом, под него ушли два (кажется) магазина. никакой продажи Аскону
интересно, почему это всё идёт в формате "разговоров", а письма пишутся про то ли реструктуризацию, то ли переаккредитацию.
https://akson.ru/help/adresa-i-kontakty/moskva/ Владимир и Калуга. Вот непомню, Дзержинск или НН какой у них свой. Или оба?
- takozzz
Боже упаси.Kapitanpower написал(а):А Вы, takozzz, такие подписываете?
Я к тому что, в договоре по идее можно зашить и такой вариант событий. Вопрос как тонко это сделать, но можно.Kapitanpower написал(а):Серьёзно? Тогда я увидел человека, компания которого подписала договор, по которому ей "простили" более 80 % долга и она не может это опротестовать.
Вот вам из реальной жизни недавно. Вы нам грузите. Если не грузите — штраф 60%. А если вы поднимаете цены — мы можем не поднимать и вы нам грузите, а если не грузите — штраф 60% и заказы не останавливаются, никогда.
И такого добра навалом подписывают, потом маятся.
- buffiter
- ALEXWAL
- Lenko_Davidoff
ну а если серьезно, многие либо в процессе подготовки ДС, либо в процессе подачи исков в суд)
но мне тоже интересно, хоть кому то оплатили деньги по ДС?
- Kapitanpower
takozzz написал(а):Вот вам из реальной жизни недавно. Вы нам грузите. Если не грузите — штраф 60%. А если вы поднимаете цены — мы можем не поднимать и вы нам грузите, а если не грузите — штраф 60% и заказы не останавливаются, никогда.
Я только с DIY работаю. Если покупатель мне предлагает на таких условиях поработать, то мы отказываемся, это как-то вообще несерьёзно, не встречал такого. Были замороченные товарищи европейские, просили 50 % на неликвид, мы спросили почему бы его просто нам не отдать, мы заберем? Молчание.
- takozzz
Как вариант, в внутреннем регламенте не прописано, как собирать, передавать , перевозить и т.п.Kapitanpower написал(а):мы спросили почему бы его просто нам не отдать, мы заберем?
А вот тут как раз хитро, все было в нескольких разных пунктах. В одном что срок рассмотрения повышения не ограничен. Во втором, что остановка поставок возможна только по таким то причинам, а что покупатель не повышает цену в причинах нет. В третьем что поставщик обязан отгружать товар согласно заказам покупателя, а не согласованным сторонами заказам. В четвертом штраф за недопоставку.Kapitanpower написал(а):Если покупатель мне предлагает на таких условиях поработать, то мы отказываемся, это как-то вообще несерьёзно, не встречал такого
Сшиваешь и получаешь, то что выше я описал.
- Kapitanpower
takozzz написал(а):А вот тут как раз хитро, все было в нескольких разных пунктах. В одном что срок рассмотрения повышения не ограничен. Во втором, что остановка поставок возможна только по таким то причинам, а что покупатель не повышает цену в причинах нет. В третьем что поставщик обязан отгружать товар согласно заказам покупателя, а не согласованным сторонами заказам. В четвертом штраф за недопоставку.
Сшиваешь и получаешь, то что выше я описал.
Стройгигант? :) Мы такие выверты "расшиваем" на раз.
- ashvrn
- buffiter
- Sergey_B
- PWZ
- Jack D
Для начала получаем судебное решение (ноябрь декабрь)
Устанавливают всех участников (2-3 месяца)
Вводят конкурсного управляющего (интересно кто согласится) до 7 месяцев
Оценка существующих у них ресурсов (месяц)
Выход на торги для реализации имущества (3-6 месяцев)
Выплаты налогов, банкам, ЗП с собранных денег (1-2 месяца)
Равномерное распределение остатков, между всеми нами участниками процесса, думаю пару лет "веселья" впереди и по 3-5% на брата )))
- ALEXWAL
- Sergey_B
вовремя… все магазины закрыли.
http://www.kirov.ru/sluhi-v-gorode/sluhi-v-gorode-vmesto-gipermarketa-strojdepo-poavitsa-batutnyj-park
https://www.izh.kp.ru/online/news/2890935/
http://smolnarod.ru/sn/iz-smolenska-uxodit-eshhe-odin-krupnyj-supermarket/
https://new-retail.ru/novosti/retail/stroydepo_zakryl_gipermarkety_v_kirove_smolenske_i_izhevske3348/
http://oskolsreda.com/strojdepo-skoro-zakroyut/
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Стройдепо — какая там ситуация?
Как ситуация с оплатой. Ходят слухи о закрытии магазинов и продажи сети.