17.08.2017 09:46
- moos
Добрый день, коллеги! Тема новая на портале — как выбрать блоггера для рекламы товара и сколько ему заплатить за просмотры и лайки? Планируем для своих товаров рекламную компанию, вот только с этим каналом не работали никогда. Кто владеет какой информацией? Заранее спасибо за участие! добавлено через 1 минуту Ещё добавлю — мы производим товары для детского творчества.
17.08.2017 10:01
- DmitryS2017
Мне тоже про блогеров интересно. У кого опыт есть в привлечении их?
17.08.2017 10:40
- superbiznes
moos написал(а):БЛОГГЕРЫ
черт ногу сломает в этих https://livedune.ru/livejournal/blogger блогеррах, знаю только Варламова, берет очень много
17.08.2017 11:05
- AnastasiyaS
Ну это очень расплывчатый вопрос. Нужно четко знать ЦА, чтобы у вас и у блогера она была схожая — глуппо рекламировать змнюю резину (например) у популярного психолога, географию опять же нужно указывать — может вам Екб только нужен, может Россия, а может вы хотите захватить весь мир. Моментов очень много — лучше нанять спеца (удаленного хотя бы), потому, как не знающему человеку спустить деньги в трубу очень легко.
17.08.2017 12:12
- Kulbatzkij
Дорого и не эффективно, проще на ТВ рекламу подать или вирусный контент в сети запустить
17.08.2017 12:12
- Djoma
moos, на рынке много digital-агентств, чтобы не потратить деньги впустую, рекомендую обратиться к ним
17.08.2017 13:08
- Krolikus
Есть, опыт, могут делать продажи от 1м в месяц.
1) выделите определенное кол-во товара на тесты договориться и отправить им образцы продукции для освещения на своем канале\группе\твитте и т.д.
2) У каждого блогера своя аудитория, не промахнитесь, врят ли пенсионерам будут интересны секс игрушки.
3) Лучше вырастить своего блогера из маленького
4) тема блогера основная, не должна быть про ваш товар (у вас продукт плейсмент у него)
5) не стисняйтесь подписывать с ним договора или договориваться на конкретный результат.
6) это долгосрочный проект 1-2года примерно для выхода на нормальную прибыль.
1) выделите определенное кол-во товара на тесты договориться и отправить им образцы продукции для освещения на своем канале\группе\твитте и т.д.
2) У каждого блогера своя аудитория, не промахнитесь, врят ли пенсионерам будут интересны секс игрушки.
3) Лучше вырастить своего блогера из маленького
4) тема блогера основная, не должна быть про ваш товар (у вас продукт плейсмент у него)
5) не стисняйтесь подписывать с ним договора или договориваться на конкретный результат.
6) это долгосрочный проект 1-2года примерно для выхода на нормальную прибыль.
17.08.2017 13:19
- takozzz
А чем его поливать ?Krolikus написал(а):3) Лучше вырастить своего блогера из маленького
17.08.2017 13:21
- Krolikus
takozzz, Деньгами))))) и своим рекламщиком)
28.08.2017 06:11
- Kapitanpower
Krolikus написал(а):Есть, опыт, могут делать продажи от 1м в месяц.
Почему не 0.5 или 10 в месяц? :D
04.09.2017 07:15
- Krolikus
Kapitanpower, Я ориентируюсь на опыт, который наблюдал лично.
Возможно у вас другой опыт.
04.09.2017 08:04
- Kapitanpower
Krolikus написал(а):Kapitanpower, Я ориентируюсь на опыт, который наблюдал лично.
У меня нет никакого опыта с блоггерами :) Просто Вы очень странно сделали вывод про от 1 млн/мес и меня заинтересовало, как такое можно написать, о чём думает человек, когда даёт конкретную цифру без предмета обсуждения. Блоггеры разве делают продажи? Всегда думал, что они делают рекламу.
04.09.2017 09:32
- Krolikus
Kapitanpower, малнький пример, даешь ему промокод для его аудитории и через него отслеживаешь продажи.
Могут делать, а цифра сопоставима с интересом в виде канала сбыта.
Я думаю, любому ясно, что все всегда зависит от товара, который продаете:
1) продаете яхты, тут будет явно более 1м
2) а продаете опарышей, сомневаюсь, что розничный поток покупателей доберется до 100к\мес.
Я торгую товарами для дома и кухни, и 1м это уровень нормального клиента.
з.ы. и да напольные покрытия, так можно продавать, но точные суммы не скажу, т.к. нет опыта работы в вашей сфере. Исправлено Krolikus (04.09.2017 09:36)
Krolikus написал(а):Есть, опыт, могут делать продажи от 1м в месяц.
Могут делать, а цифра сопоставима с интересом в виде канала сбыта.
Я думаю, любому ясно, что все всегда зависит от товара, который продаете:
1) продаете яхты, тут будет явно более 1м
2) а продаете опарышей, сомневаюсь, что розничный поток покупателей доберется до 100к\мес.
Я торгую товарами для дома и кухни, и 1м это уровень нормального клиента.
з.ы. и да напольные покрытия, так можно продавать, но точные суммы не скажу, т.к. нет опыта работы в вашей сфере. Исправлено Krolikus (04.09.2017 09:36)
12.09.2017 14:43
- kuznetsov
пару раз пользовались услугами блогеров на ютубе, у нас направление товары для сада и огорода и товары для цветоводов. Если честно, то сейчас в век высоких технологий положительных сторон от скрытой рекламы в роликах блогеров уйма, тем более если у вас есть свой сайт и блогер конкретно показывает ваш товар то ваш сайт за короткое время поднимется в топ по просмотрам. Но главное выбирать блогера с хорошей статистикой, количеством просмотров и количеством комментариев, и что не мало важно нужно обращать внимание на то общается ли блогер в комментариях со своей аудиторией. Количество подписчиков не всегда влияет на просмотры.
13.09.2017 03:45
- moos
kuznetsov, так как? опыт с блоггерами Вам, в частности, помог?
13.09.2017 07:44
- veruchi
мы работаем с блогерами на youtube.
из опыта: выстреливают не всегда именитые блогеры с миллионными подписками.
работали с Жориком Ревазовым, прерол стоит 100к.
практика показывает, что интересно работать с блогерами у которых меньше подписчиков, но много просмотров. и оттуда чаще бывает нормальный траффик, который превращается в заказы.
из опыта: выстреливают не всегда именитые блогеры с миллионными подписками.
работали с Жориком Ревазовым, прерол стоит 100к.
практика показывает, что интересно работать с блогерами у которых меньше подписчиков, но много просмотров. и оттуда чаще бывает нормальный траффик, который превращается в заказы.
22.09.2017 08:54
- SmartWash
veruchi, Что значит — прерол стоит 100к? Расскажите подробнее. И где можно полную инфу получить как работать с блогерами?)))
спасибо!
спасибо!
22.09.2017 11:45
- Krolikus
SmartWash, из опыта работы с ними))) каждый блогер это сам себе рекламщик)
найдите пару по вашему направлению куда товар впишится и поговорите с ними, они сами раскажут, что смогут предложить и за сколько.
найдите пару по вашему направлению куда товар впишится и поговорите с ними, они сами раскажут, что смогут предложить и за сколько.
13.11.2018 14:57
- kuznetsov
moos написал(а):uznetsov, так как? опыт с блоггерами Вам, в частности, помог?
Даже очень, стоит пробовать))
14.11.2018 05:13
- Malorn
амммм ну вообщем то как у них.
Во первых у многих блоггерах аудитория до 18 лет это во первых, если аудитория старше то как правило это не такой известный блоггер и у него не так много просмотров.
Следующий момент если блоггер топовый и у него миллионы просмотров на ролике то такой блоггер за рекламу почти полляма берет на 1 ом ролике, если тот у кого поменьше просмотров не такой известный соответственно поменьше 200-300 т.р. ну и вообще в целом эффективности мало вот
Во первых у многих блоггерах аудитория до 18 лет это во первых, если аудитория старше то как правило это не такой известный блоггер и у него не так много просмотров.
Следующий момент если блоггер топовый и у него миллионы просмотров на ролике то такой блоггер за рекламу почти полляма берет на 1 ом ролике, если тот у кого поменьше просмотров не такой известный соответственно поменьше 200-300 т.р. ну и вообще в целом эффективности мало вот
14.11.2018 06:53
- koluchii06
А у меня Доча смотрела Мисс Кети (чет типа того), канал на youtube. Так потом такие же игрушки хотела купить. )))))
14.11.2018 07:06
- Alex686
koluchii06 написал(а):Мисс Кети
лютые украинцы, которые сколотили состояние на этом блоге)))моя тоже 2 года подряд этот ад смотрела)
14.11.2018 08:01
- koluchii06
Alex686 написал(а):лютые украинцы, которые сколотили состояние на этом блоге)))моя тоже 2 года подряд этот ад смотрела)
Ага, у нас тоже года два. Да ужжж, за 2 года они хорошо денег подняли! )))