16.11.2022 14:06
- Alezzio
Добрый день, коллеги! Поскольку поддержка безнадёжно тупит, подскажите пожалуйста в первичных отгрузочных документах по FBO кого как Плательщика и Покупателя указывать ООО «Яндекс» с кем договор заключали или с неким ООО «Маркет.Трейд» (поставки на склад Софьино)? В основании отгрузки указываем договор на размещение или продвижение? Не хочется с самого начала ошибиться…
12.01.2023 14:58
- ksanna_000
Carabas77 написал(а):Где ИП 6% у Яндекс Маркета смотреть сумму доставки уплаченную покупателем ?
У 90% заказов доставка включена в товар и ее не надо добавлять в налоги.
Бухгалтерия-Стоимость услуг
Сформировать акт по дате формирования акта, укажите отчетный период
Скачайте отчет — в нем есть лист Доставка покупателю
26.01.2023 13:59
- Carabas77
Яндекс задрал с заметно высокими ценами, мне теперь надо писать объяснительные на каждый товар, причем переписка может быть неделями, при этом сравнивают цены не только с маркетплейсами но и с моим сайтом, но не учитывают что у меня стоимость доставки не входит в стоимость товара и рассчитывается по тарифам СДЭК, такого маразма я еще негде не встречал
ksanna_000, Спасибо
ksanna_000, Спасибо
09.03.2023 09:40
- umerovenver
Добрый день, есть ли у кого-то контакты Маркетингового отдела?
15.03.2023 08:30
- Elena_1677
Добрый день. Поделитесь. пожалуйста, контактами отдела снабжения Яндекс Маркета. Очень нужно. спасибо
01.06.2023 07:45
- Carabas77
Смотрю у многих удержали -100 000 — 400 000 якобы за услуги в прошлом месяце, разбирался кто нибудь с суммами удержания ?
05.06.2023 11:57
- mnn13
Да с ними работать это себя заранее не уважать. Запросили биометрию ( в виде видео записи лицо адрес вход на склад ) , адрес склада в едином файле без "стопов и нарезок" обязательно , чтобы лицо было снято на фоне адрес. сам товар и лицо генерального директора. Это вообще ни в какие ворота. На вопрос кто и где будет хранить такие записи- не отвечают. В общем "придумали себе механизм" чтобы убрать не угодных)) послала их далеко и хотела в роспотреб накатать жалобу. Потом подумала нафига они мне со своими недопродажами нужны?)
Исправлено mnn13 (05.06.2023 11:58)
Если кто чего узнает напишите ) По умолчанию я не стал включать в доход, но непонятно почему они написали
Договор на продвижение № ОФ-********
901 ₽
Сумма компенсации к выплате
Выплаты приостановлены — вы не прислали закрывающие документы. Отправьте их, и мы сможем возобновить выплаты примерно в течение 2 недель.
--------------------------------
Ответ Яндекса
Договор на продвижение
Это ваш доход, сумма компенсации к выплате 901 ₽ — это сумма скидок по баллам Яндекс Плюса, купонам и промокодам. Чтобы мы могли возобновить выплаты и перечислить компенсацию, вам необходимо отправить закрывающие документы. ***********************
Вашим доходом являются выплаты вознаграждения за промокоды, купоны, баллы Яндекс Плюс на основании акта об оказанных услугах по продвижению сервиса Яндекс Маркет.
Бухгалтерия — Закрывающие документы — Договор на продвижение
А так же Платежи покупателей за товары.
Бухгалтерия — Реализация товаров
------------------------------------------------------------------------------------------
Где ИП 6% у Яндекс Маркета смотреть сумму доставки уплаченную покупателем ?
У 90% заказов доставка включена в товар и ее не надо добавлять в налоги.
Отчеты их путанные, ничего не понимаю, поддержка вообще в бухгалтерии не понимает ( Исправлено Carabas77 (07.07.2022 15:51)