- krolik1985
- Alex686
Olga_08 написал(а):Alex686, "продажник" " закупщик" правило хорошего тона еще никто не отменял
золотые слова Оль
krolik1985, в корне не соглашусь, что значит поставщики не реагируют. Все ВМЕНЯЕМЫЕ поставщики реагируют на все просрочки, но сети зная конкуренцию среди поставщиков, просто ставят перед фактом, не хотите поставлять не надо, долг платить не будем или вообще выкинем с полки. И по сути поставщик ставится перед выбором, либо теряет полку и не факт что вообще получит свою дебиторку, либо продолжать выпрашивать свои деньги и поставлять товар. Это как раз и называется хамство.
- krolik1985
- bulka1589
krolik1985 написал(а):избаловали клиентов- это у них сейчас в порядке вещей).
вот! если бы все поставщики не шли на поводу , а делали стоп отгрузки — такого бардака не было бы … а щас уже все трясутся потерять место на полке , потому что вывести то найдут повод , а вот завести дело не простое и долгое(
- bulka1589
- krolik1985
- bulka1589
krolik1985 написал(а):(ну и ладно подождем, и продолжают грузить)
krolik1985, не мой метод) Хотя и просрочек по моим сетям нет, но есть например повышение, которое не хотят принимать, я сразу пишу , что гружу до такой то даты , нет ответа , значит ставим стоп, а я то знаю, что ей этот товар ппц как нужен и никто кроме меня ей такие цены не даст ( проверенная инфа) от этого завода) Но! если и будут просрочки , я поставлю стоп, конечно же предварительно дав им срок — месяц. Я себе не враг , толку мне тратить силы на сетку, от которой я ничего не получу ? Я лучше вложу свои силы в разработку новой, потому что мой мотиватор на работе — деньги и больше ничего)
- vas_kill
Alex686 написал(а):И по сути поставщик ставится перед выбором, либо теряет полку и не факт что вообще получит свою дебиторку, либо продолжать выпрашивать свои деньги и поставлять товар. Это как раз и называется хамство.
это не хамство… это бизнес.
если поставщик, продажник, слаб это его вина, раз смог допустит такого отношения к себе.
перед тем как сделать первую отгрузку, мы (продажники) в первую очередь смотрим арбитраж Исправлено vas_kill (13.12.2017 08:20)
- bulka1589
krolik1985 написал(а):Ландыш- это отдельная тема, по которой можно написать книгу по психологии, как общаться с неадекватными людьми.
а я уж грешила, может я где то промахнулась, ан-нет)
- krolik1985
- Alex686
vas_kill написал(а):смотрим арбитраж
да все его смотрят))и форум многие читают, но надеятся что именно с ними всё будет хорошо)
- krolik1985
- bulka1589
krolik1985 написал(а):некоторые про 7 континент до си пор спрашивают
krolik1985, это та самая каста неадекватных продажников
- oootima
Мы тоже общались с Метро. Посуда. Закупщик Виктория Самсонова. Она нам сказала так: при выборе нового поставщика я смотрю на его имя в мире посуды! Если оно известно массе, то готова подумать. При этом, ввод нового поставщика сопровождается выводом старого. Полка ведь не резиновая… Звоню текущему поставщику и говорю, есть предложение на сковородку дешевле твоей цены на 300 рублей. Скинешь цену, оставлю тебя на полке. Нет, заведу нового. При этом оборот текущего поставщика не интересует! Только цена.
- vas_kill
Alex686 написал(а):но надеятся что именно с ними всё будет хорошо)
я это постоянно слышу: "а мне будут платить, мало ли что на арбитраже пишут… я с ними уже три года общаюсь, хорошие люди"
три года товар был не интересен… а тут! "все возьмен, с отсрочкой платежа 90-120 дней"
- krolik1985
- roman_sh
bulka1589 написал(а):krolik1985, кстати про неадекватные закупки , в глобусе например, ну ты ее хоть убей , она не понимает , почему я не могу дать ей цену Ашана … который грузит в 10 раз больше и нет возвратов! А у них после 100% отгруженной акции 50% возвращается . я уже вены режу сижу на пару с помощницей тупой линейкой ) И по итогу диалога, сказав , что не я ЛПР по цене , она начинает шантажировать выводом и примером, как она таких с легкостью выводит… ЭТО АДЕКВАТНОСТЬ? Я считаю нет! это за гранью моего понимания.
Ого, вот это бомбануло.
У нас летом сменилась закупщица — новинки сразу прекратили заводить, вывели 30% из матрицы, оборот упал на 50% к прошлому году.
Вот общаюсь с ней постоянно — она постоянно что-то обещает, что скоро все наладится, на конкретные вопросы по позициям отвечает размытыми фразами про СТМ, сокращение полок и прочую хероту.
А так все хорошо начиналось, заключали договор с очень адекватной закупщицей, которая сейчас в топах руководства в Глобусе, потом закупщица была не такая адекватная, но все же с ней можно было договориться — ушла, эта новая говорит много, сплошная "вода" и ни о чем договориться невозможно.
Вежливость закупа не всегда помогает в работе.
Я лучше бы общался с грубой и не тактичной км, но с которой можно было бы договариваться.
- krolik1985
bulka1589 написал(а):krolik1985, не мой метод) Хотя и просрочек по моим сетям нет
bulka1589, А какие у тебя сети? ( можно в личку)
- bulka1589
oootima написал(а):Закупщик Виктория Самсонова.
вот она то и любитель откатываться ) чуть должности не лишилась в прошлом)добавлено через 2 минуты 1 секунду
krolik1985 написал(а):А какие у тебя сети? ( можно в личку)
krolik1985, скинула)добавлено через 3 минуты 5 секунд
roman_sh написал(а):
Ого, вот это бомбануло.
roman_sh, это не бомбануло, это печальные реалии работы…
- gorskaya_33
- urallider80
- GAB
- TOP_MANAGER_NA_RUSI
Прошу помочь есть у кого контакты закупщиков Метро, сегмент интересует мелкая бытовая техника, техника для дома, красота и уход, техника для кухни?
Напишите мне в личку! можно на почту arfeyPWNZ@yandex.ru
В обмен готов поменяться контактами!
- rusdom textile.ru
Подскажите, как отправляли КП с сайте — не отправляется ни в какую. Выдает техническую ошибку
- GAB
- rusdom textile.ru
GAB написал(а):попробуйте позднее еще раз, ну или завтра, все отправляется через сайт.
Спасибо! Буду пробовать!
- tokyo_nsk
GAB написал(а):rusdom textile.ru, попробуйте позднее еще раз, ну или завтра, все отправляется через сайт.
отправляеться отправляется- не крепится вложение :)) позвонил на горяую линию посоветовали сюда продублировать 'proposals@metro-cc.ru' — но вот концы найти кому уло не могу :))
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Кто работает или работал с МЕТРО Кэш энд Керри?
поддерживаю, если человек сам по себе такой или схватил звезду, то тут хоть за бесплатно предложи — будешь облит "какахами"