- ermilov777
Третий вариант используют многие как временный: вендор убедив продакта предлагает ему для начала получать товар через одного из своих партнёров.Со временем если ДНСу продукт понравится в продажах он более сговорчиво заключит прямой контракт…
Если такая схема приемлема то остаётся вам озвучить на форуме товарную группу которую хотите туда поставить и дистрибы откликнуться.
- Dpopoff
- bulka1589
а еще лучше , как написал Dpopoff, летите!
я вот долбила полгода, потом у них перестройка была, на встречу очень быстро согласились, всегда рады.
по прилету уже получила договор , неделю подписывали)
главное не тревожьте их по понедельникам и вторникам и встречу на эти дни не назначайте))
- den1245
Буду собирать чемоданы :)
- ermilov777
- bulka1589
- Alex686
den1245 написал(а):Буду собирать чемоданы :)
и заряжай планшет))лететь 8 часов))
- ermilov777
Компания выбрала такой путь.
- madwoodie1984
- lazy_alex
- madwoodie1984
- ermilov777
- madwoodie1984
- zzenga
В 2016 вышли на другого менеджера ( старый ушел/перешел) так чуть ли не милости просим, все для вас.
- bulka1589
zzenga написал(а):вышли на другого менеджера ( старый ушел/перешел) так чуть ли не милости просим, все для вас.
у меня тоже самое)
приехала , так вообще хохотали сидели, как будто 100 лет друг друга знаем)
раз так меняются , понимаю, почему крупные МБТ -шники туда катаются, как к себе домой…
- zzenga
Кто как их стимулирует к заказам? и вообще как можно поставщику сделать, так чтобы товар продавался активнее. Использовал ли кто какие-либо схемы для этого: стимулирование продавцов, обучение колцентра, или еще какие-либо методы? Мы уж им и так и эдак, но очень неактивно они реагируют.
У нас товар немного встал, продажи в начале года не супер. Притом что закупщик не предлагает каких-либо решений для стимулирования. Ссылается на то, что плохо работает отдел продаж в связи с реорганизацией и прочим…
- ermilov777
с 2017 года по автотеме, и портативной электронике грозились увеличить количество лотов в ущерб тендерам, но запал куда-то у них улетучился. И по лотам: нас с 4 квартала 2016 года уже обрезали в отгрузках отказываясь от заявленных количествах. И речь как я понимаю не оборачиваемости продукта а в ограничении по финансам…
- bulka1589
ermilov777 написал(а):нас с 4 квартала 2016 года уже обрезали в отгрузках отказываясь от заявленных количествах. И речь как я понимаю не оборачиваемости продукта а в ограничении по финансам…
чую скоро заломят отсрочки бешеные и будут деньгами крутить. а потом как у всех и дебиторка начнется и будут жить в бесконечных кредитах… эх… Исправлено bulka1589 (06.04.2017 11:01)
- Alex686
bulka1589 написал(а):чую скоро заломят отсрочки бешеные и будут ими крутить. а потом как у всех и дебиторка начнется и будут жить в бесконечных кредитах… эх…
Даш не факт, может быть это тот редкий случай, когда компания старается оптимизовать свои расходы и жить по средствам.
- bulka1589
Alex686 написал(а):Даш не факт, может быть это тот редкий случай, когда компания старается оптимизовать свои расходы и жить по средствам.
Alex686, крох, как только будут бабки на порядок выше зарабатывать , думаю все будет именно так… они все сначала не хотят, а потом… помойку кредитную устраивают, причем , чем дальше-тем хуже.((
но радует то, что у нас есть еще нное кол-во лет поработать с ними хорошо))
- ermilov777
- madwoodie1984
- Alex686
ermilov777 написал(а):они все сначала не хотят, а потом… помойку кредитную устраивают, причем , чем дальше-тем хуже.((
не согласен)) возьми те же Старт Домовой, Озон, Онлайнтрейд , Стокманн… еще можно дальше перечислять, которые платят четко и в срок))))поэтому зря ты сразу ДНС отправляешь в одну корзину с Твой Дом и Уютерра.
Поэтому я согласен с ermilov777,
ermilov777 написал(а):не вижу пока такого печального конца для них. Наоборот они живут по средствам.
ermilov777 написал(а):руководство из двух зол: коррупция и недополученная прибыль, считает первую опасней.
- ermilov777
madwoodie1984 написал(а):а насчет доп мотивации вспоминаются мне их письма по всем Постащикам:такой то продакт попался вот на такой вот мульке
мне мои продакты за 7 лет ни разу об этом в привязки с ДНС не говорили. Наоборот народ там крайне не разговорчив и не контактен. Последнее время только по работе АПКИТа шли диалоги. А по товару и подтверждению — сухо, без подробностей и каких бы то ни было намёков… к сожалению
- zzenga
Это определенная партия товара по определенной цене с неким обязательством выкупа?
- ermilov777
zzenga написал(а):Несколько раз уже видел на форуме про лоты относительно ДНС, кто пояснит?
в нашем случае они называют требование к товару и количество которое они выберут с графиком(примерным) отгрузок. Ведора и дистрибы делают своё предложение и в закрытом режиме результат озвучивают победителю
Бывает что они сами выбирают удачную модель и просят на неё спец ценник.Плюс количество и график. Беда в том что уже пару раз нас подставили отказавшись от выборки всего объёма. Была отмазка , но мониторинг наличия нашего товара на полках выборочной проверкой показало отсутсвие его в свободной продаже. Тут только догадываться можно об истиной причине… На первый взгляд что-то кто "перебил" предложения …
- madwoodie1984
- kessler
- ermilov777
kessler написал(а):роботы роботами, но в ручную позиции могут корректировать
не спорю: место ручной корректировки есть. к примеру если на поставщика с лучшей ценой приходиться минимальный заказ, везти и обрабатывать который экономически не выгодно. Или когда продакт хочет спрямить контракт: имея лучшее предложение от дистриба, отказывает в его подтверждении, вынуждая производителя прогнуться … Ну и самый главный инструмент: фин служба не утверждает объём заказа, обрезая потребность закупщика… Тут можно только догадываться чем она оперирует. Может есть и другие обстоятельства, но я с ними не сталкивался.
- madwoodie1984
Сейчас все запросы у них изначально завышенные и зачастую они не выбирают всех кол-в, присланных в запросе, даже если у вас лучшая цена, эксклюзив и т.д.
Объясняют это тем, что времени на закуп у них очень мало, и если по какому-то бренду или отдельной позиции на рынке образовался дефицит, то они могут видеть какими позициями они могут закрыть образовавшиеся дырки на полках и складе.
А писать по каждой позиции всем поставщикам просто не хватает времени
а по тендерам… на их портале поставщиков выложен очередной по наушникам, микрофонам и стереогарнитурам Исправлено madwoodie1984 (07.04.2017 05:50)
Общаюсь примерно с семью группами товаров DNS.
Две из групп уже сказали, что товар очень интересен и они готовы подключиться, когда будет заключен контракт, но сами эти группы не могут инициировать подписание.
Основные группы пока очень неторопливо отвечают.
Мне даже скинули форму договора и условия, но подписать эти группы не могут.
Кто сталкивался с таким? Может кто сможет помочь с ДНСом?