14.03.2017 13:42
- lukarzhevsky
Старт, он же Домовой пока устно, но жду письмо
17.03.2017 14:36
- AIRIS
сегодня Магнит попросил на 12 %.
17.03.2017 14:37
- lukarzhevsky
спасибоAIRIS, хоть кто-то поддержал темудобавлено через 2 минуты 59 секунд12 это прям круто, получается от максимального курса к минимальному 65, 4 до 57, 5
04.04.2017 12:40
- Ilmar
ОКей и Ашан отметились тоже. В марте был официальный запрос на снижение.
Короче, по федералам список полный.
Короче, по федералам список полный.
04.04.2017 14:28
- takozzz
Чо то в голову пришло — а если Ашан попросить в обосновании понижения — заполнять их собственные говнотаблицы со структурой себестоимости :)
Которыми они голову выносили в 14-16 году при рассмотрении повышения.
Там где по статьям раскидывать — транспорт, работа, материал 1 материал 2 и т.п.
ПО КАЖДОМУ АРТИКУЛУ. УАХАХАХА!
Сами они их осилят?
Которыми они голову выносили в 14-16 году при рассмотрении повышения.
Там где по статьям раскидывать — транспорт, работа, материал 1 материал 2 и т.п.
ПО КАЖДОМУ АРТИКУЛУ. УАХАХАХА!
Сами они их осилят?
04.04.2017 14:34
- lukarzhevsky
takozzz, не заставят, ибо при всех расчетах выльется картина, что снижение не адекватно
04.04.2017 15:39
- z0rg74
lukarzhevsky, takozzz,
если заполнить такие таблицы, то ашан увидит, что цены надо поднимать, и не сможет отказать в повышении, ибо на грабли наступил.
У нас, вона, коммуналка подорожала на 55% в регионе, и чо? цены понижать?
если заполнить такие таблицы, то ашан увидит, что цены надо поднимать, и не сможет отказать в повышении, ибо на грабли наступил.
05.04.2017 05:44
- takozzz
Я и говорю, оно в 1 сторону работает. Но как они время тогда тянули с этими бумажками и расчетами, чтобы цену попозже поднять. Или вот эта история 16 года : "У нас мораторий на поднятие цены на 3 месяца".lukarzhevsky написал(а):takozzz, не заставят, ибо при всех расчетах выльется картина, что снижение не адекватно
z0rg74 написал(а):если заполнить такие таблицы, то ашан увидит, что цены надо поднимать, и не сможет отказать в повышении, ибо на грабли наступил.
Ну смотря какую долю у тебя коммуналка занимает в себестоимости товара. Если например у тя сталелитейное производство, и выросла оплата за квт/час, то доля существенная. Если коммуналка за склад и офис 500м2, то существенно меньше.
05.04.2017 06:05
- chornaya0
Нам присылали : Х5, Лента, АШАН, АКСОН и по мелочи.
06.04.2017 07:42
- Ilmar
валютный храповик…
Коллеги, кто что отвечает в итоге? Интересно, какая у них складывается картина из обратной связи. Я игнорю обычно эти письма — рассылка веерная, не индивидуальная.
При индивидуальном обращении — обосновываю. Но снижение исключено.
Коллеги, кто что отвечает в итоге? Интересно, какая у них складывается картина из обратной связи. Я игнорю обычно эти письма — рассылка веерная, не индивидуальная.
При индивидуальном обращении — обосновываю. Но снижение исключено.
06.04.2017 08:37
- Alex686
нам твой дом прислал письмо))))хамству нет предела)))с его дебиторкой еще и такие письма писать)
06.04.2017 13:57
- nchem
Alex686 написал(а):нам твой дом прислал письмо))))хамству нет предела)))с его дебиторкой еще и такие письма писать)
Тоже сегодня получили предложение скинуть 10%, это уже перебор! Исправлено nchem (06.04.2017 13:57)
07.04.2017 05:41
- ermilov777
коллеги, смоделируйте ситуацию: ваш клиент не получил защиту склада, ваш товар у него на полках может оказаться не конкурентоспособным по отношению к товару другого вендора или же понимая это сеть уронит ценник на эти "10%" чтобы оставаться в рынке и потеряет доходность и как следствие вы как поставщик для него окажетесь непривлекательным… что вам лучше? Хорошо быть эксклюзивным игроком в своём направлении))) такие диллемы не встают.
Я будучи покупателем пытаюсь это и объяснить поставщику: выбор за ним без шантажа. Многие учитывая курсовую яму и желанием сохранить себя на полках как поставщика доходного, идут на встречу. к тому же я предоплатник))) Те кто отказывался в большинстве случаев теряли продажи и потом и "себя" в канале…
кстати компенсации можно привязать к финансовой дисциплине! чем не аргумент?
Я будучи покупателем пытаюсь это и объяснить поставщику: выбор за ним без шантажа. Многие учитывая курсовую яму и желанием сохранить себя на полках как поставщика доходного, идут на встречу. к тому же я предоплатник))) Те кто отказывался в большинстве случаев теряли продажи и потом и "себя" в канале…
кстати компенсации можно привязать к финансовой дисциплине! чем не аргумент?
07.04.2017 05:48
- lukarzhevsky
ermilov777, сеть не уронит ценник не на 1%, даже если я скину 10, проходили уже
07.04.2017 06:03
- ermilov777
lukarzhevsky написал(а):сеть не уронит ценник не на 1%, даже если я скину 10, проходили уже
так что Вам мешает поставить такое условие? Запросите сток, зафиксируйте снижение входа при условии снижения цены на полке, договоритесь с сеткой что будете делать контрольные закупки и если в течении определённого периода(2-3 недели) сеть выполнит это условие, выплатите бек бонусом.Если нет — начните договариваться заново)))
Представьте что сеть это ваш ребёнок и он просит от вас Айфон( а у вас есть понимания что он его или убъёт( в вашем случае не снизит цены) или у вас нет свободных денег на такую покупку), вы ему отказали-он начинает канючить, обижаться, шантажировать, и в итоге вы соглашаетесь или долгое время живёте как чужие люди. А тут другу(конкуренту) купили всё же(дали скидку в вашем случае) его родители(ваши конкуренты) (((
Я предлагаю другой вариант: дочь/сын, я понимаю что Айфон это круто, но дорого; но может ты сделаешь то-то и то-то и тогда мы ещё раз обсудим твою просьбу?
Кстати из опыта с детьми : через время хотелка остывает и уже может быть не актуальна к исполнению)))
07.04.2017 06:08
- Krolikus
ermilov777, Достойный, а главное понятный пример.
07.04.2017 06:20
- lukarzhevsky
а если ребенок чужой, работаем допустим через дистра, а маркетинг на посмотреть цены стоит денег, остаюсь при своем мнении, на мой взгляд пример теоретический, а не практический и прокатит в локалках в лучшем случае, а в федеральных клали на такие предложения.
07.04.2017 06:38
- ermilov777
тогда Вы дедушка! (без обид) Мне трудно представить что ребёнок Вам чужой: с какого перепугу чужие дети будут просить у Вас АЙфон?
Если сеть кормиться не с Вашего стола а через Вашего дистриба( видимо в этом случае Ваш сын или дочь) и просит сначала у своих родителей подарок(дисконт) и ему они отказывают, то на очереди дедушка/бабушка! Какая выгода Вам если дети с внуком поссорятся если откажут или останутся без штанов если купят!
Ну а то что сети подчас шантажируют( как Вам кажется), то стоит понять с какой ЦЕЛЬЮ? Хотят переложить на поставщика свои промахи (не буду их перечислять-их много), хотят воспользоваться курсовой ситуацией и обосновать сверх доход, хотят вытеснить Вас ( локальный закупщик подчас продажен) — это самое главное выяснить! И тогда станет понятно как поступать и на что соглашаться.
Резюмирую: конечно идеального, универсального решения нет.Каждый случай уникален.
Если сеть кормиться не с Вашего стола а через Вашего дистриба( видимо в этом случае Ваш сын или дочь) и просит сначала у своих родителей подарок(дисконт) и ему они отказывают, то на очереди дедушка/бабушка! Какая выгода Вам если дети с внуком поссорятся если откажут или останутся без штанов если купят!
Ну а то что сети подчас шантажируют( как Вам кажется), то стоит понять с какой ЦЕЛЬЮ? Хотят переложить на поставщика свои промахи (не буду их перечислять-их много), хотят воспользоваться курсовой ситуацией и обосновать сверх доход, хотят вытеснить Вас ( локальный закупщик подчас продажен) — это самое главное выяснить! И тогда станет понятно как поступать и на что соглашаться.
Резюмирую: конечно идеального, универсального решения нет.Каждый случай уникален.
07.04.2017 07:02
- fenixprezent
Призма тоже вчера прислала письмо=)))