- lenchuk77
- KITCHENOVO Rus
lenchuk77 написал(а):Что то вы тут все уже ушли от темы
а что можно добавить о Кидалово? Скоро вы перестанете дозваниваться… Это грустная тема. Лучше о позитиве -есть ещё хорошие КАМы , вот один никак не напишет мне в личку, есть ли у него опыт работы с посудой из нержавейки…
- maneki
KITCHENOVO Rus написал(а):с посудой из нержавейки…
нет такого опыта )))
- KITCHENOVO Rus
я сам больше по кухням и бытовой технике-электронике…
но после посещения производства в Индии стал немного понимать в посуде Исправлено KITCHENOVO Rus (17.08.2016 13:24)
- bulka1589
- vas_kill
maneki написал(а):нет такого опыта )))
bulka1589 написал(а):ну нет так нет, буду искать)))
улыбнуло
- KITCHENOVO Rus
bulka1589 написал(а):я всю жизнь продаю посуду))) но у меня прекрасная компания)))
давайте дружить как конкуренты)
- lenchuk77
- KITCHENOVO Rus
lenchuk77 написал(а):чудо!
тише, не вспугните его
- vas_kill
lenchuk77 написал(а):Деньги уже пришли
ну вот, оплатили через 60 б.к. как договорились (шутка)
дальше грузить будете? (можно в личку ответить)
- KITCHENOVO Rus
lenchuk77 написал(а):Деньги уже пришли
да не это, а то что оплатили не вспугните,
а то в следующий раз не оплатят))
Очень хорошо, что не потеряли деньги. теперь перед вами стоит масса вопросов…
Вы заключили договор, отсрочка 60 дней. Отгрузили 1 июня 2016г. Продукция вся продана(просили даже ещё). Заплатили вам 18 августа.
То есть допущена просрочка 18дней с первой же поставки…
-сколько по договору вы с них взяли за просрочку?
Для сравнения, простой банковский депозит на 1млн. вам дал бы 5тыс.рублей за 18 дней, но вы вложили свои средства не в банк, а в эту сеть. Если отгрузите им в следующий раз больше, то насколько и сколько расчитываете получить за просрочку во второй раз? Исправлено KITCHENOVO Rus (18.08.2016 14:06)
- xyg
KITCHENOVO Rus написал(а):
Для сравнения, простой банковский депозит на 1млн. вам дал бы 5тыс.рублей за 18 дней, но вы вложили свои средства не в банк, а в эту сеть. Если отгрузите им в следующий раз больше, то насколько и сколько расчитываете получить за просрочку во второй раз?
Исправлено KITCHENOVO Rus (Сегодня 22:06)
В очередной раз поражаюсь вашим расчетам! Где вы видели депозиты сейчас в нормальном банке под 10%? Да черт с ним с депозитом, они что товар по себестоимости продают?наверняка если импортер то наценка не меньше 50-100%, те с 1 млн подняли 500-1000 т.р, если опустить затраты на продажу.упущеная выгода, большие складские запасы, которые уже лежат в виде замороженных денег, и кстати которые тоже требуют затраты на хранение. И уж если вы считаете альтернативный доход, так депозит считайте не на 18 дней, а на 78
- Rotenkopf
Ну что ту сказать… использовать "обрезы" черевато.
в дополнение со своей стороны могу подкинуть обрезки конспектов по управлению рисками))) Исправлено Rotenkopf (18.08.2016 14:53)
- KITCHENOVO Rus
xyg написал(а):наценка не меньше 50-100%, те с 1 млн подняли 500-1000 т.р
ну если с миллиона поднимать миллион, то я понимаю, почему вы поражаетесь депозиту в российском банке 10% годовых)))
Rotenkopf написал(а):в дополнение со своей стороны могу подкинуть обрезки конспектов по управлению рисками)))
подкиньте пожалуйста пару обрезков в иде сетей , которые позволяют импортеру зарабатывать на нём 50-100%, я в благодарность вам откачу 5-10%.
% по депозитам сейчас 8-11% (подробнее см. http://www.banki.ru) , где банки обещают выше, там выше и риски невозврата и ли потерь при возврате Исправлено KITCHENOVO Rus (18.08.2016 15:28)
- xyg
- KITCHENOVO Rus
Да, я импортер , но такие наценки делать не могу -т.к. у нашего производства рентабельность в несколько %, которое нельзя останавливать, т.к. остынут сталеплавильни, а это будет означать конец.
FMCG делают минимум 100% наценку на наш товар (посуду) и продают 3 предмета(кастрюля, ковш, сковродка) по 15$ (Канада), 17-20$ (США) и т.д.
Вот решили попробовать рынок России-по схожим ценам для конечника.
Даже 10% наценки завод не может себе позволить в таких рамках цен. Исправлено KITCHENOVO Rus (18.08.2016 16:16)
- xyg
KITCHENOVO Rus написал(а):маржа не так считается, ну да не суть.
1500-1000= получим 500, а что это получается тогда или как по вашему называется?
KITCHENOVO Rus написал(а):рентабельность в несколько %
KITCHENOVO Rus написал(а):Даже 10% наценки завод не может себе позволить в таких рамках цен.
рентабельность в несколько %, это очень неплохо, а вот наценку до 10% не смешите меня, ни одно производство не будет работать, тк как вы где то писали выше есть депозиты. Либо вы не различаете рентабельность от наценки.
- Rotenkopf
KITCHENOVO Rus написал(а):подкиньте пожалуйста пару обрезков в иде сетей , которые позволяют импортеру зарабатывать на нём 50-100%
Расшифруйте, пожалуйста, внятно задачу.
- xyg
Rotenkopf написал(а):Расшифруйте, пожалуйста, внятно задачу.
видимо кому можно поставлять товар
- Rotenkopf
KITCHENOVO Rus написал(а):Вот решили попробовать рынок России-по схожим ценам для конечника.
xyg написал(а):видимо кому можно поставлять товар
С такой постановкой, конечно, можно попробовать, че там… где нашим не бывать…
- xyg
- Rotenkopf
xyg написал(а):стати, если бы KITCHENOVO Rus, начал вести блог, как развивается проект, мне кажется было бы инетерсно
Поддержу.
KITCHENOVO Rus, с Вас ТОПик ))) Исправлено Rotenkopf (19.08.2016 08:04)
- KITCHENOVO Rus
Rotenkopf написал(а):Расшифруйте, пожалуйста, внятно задачу.
вот xyq пишет: наверняка если импортер то наценка не меньше 50-100%
дано: есть посуда из нержавейки отпускная цена завода 3$/предмет , большая сеть сеть хочет продавать 6$ (максимум 8$) за предмет.
задача: какая наценка должна быть сделана импортером на отпускную цену завода, чтобы поставлять в эту сеть посуду. Подсказка (в СШАи Канаду мы уже поставляем на таких условиях, причем много посуды -см. выше), примерно 40% произв. можностей (а это120тыс. предметов в сутки) задействовано.добавлено через 1 минуту 51 секунду
xyg написал(а):а вот наценку до 10% не смешите меня, ни одно производство не будет работать
в России банкротятся и при меньшей наценке)))
о себестоимости и её производной — рентабельности , говорить с вами пока рано , почитайте сначала, что такое маржа икак она расчитывается.добавлено через 2 минуты 48 секунд
xyg написал(а):1500-1000= получим 500, а что это получается тогда или как по вашему называется?
это гросс-прибыль, но совсем не маржа
- bulka1589
KITCHENOVO Rus написал(а):xyg написал(а):
1500-1000= получим 500, а что это получается тогда или как по вашему называется?
это гросс-прибыль, но совсем не маржа :)
по поводу гросс- прибыли согласна, есть же еще доп расходы)
- KITCHENOVO Rus
- Rotenkopf
Модератор порежет все ваши экзерсисы, жалко будет.
- xyg
KITCHENOVO Rus написал(а):дано: есть посуда из нержавейки отпускная цена завода 3$/предмет , большая сеть сеть хочет продавать 6$ (максимум 8$) за предмет.
я не знаю, во сколько обходится доставка, пошлина и прочие затраты, какую наценку делает сеть на данную группу товара, какие отношения у вас с производством.
KITCHENOVO Rus написал(а):в России банкротятся и при меньшей наценке)))
кто то в России работает с наценкой меньше 10%, если только не логисит? если при меньшей, то не удивлен, что банкротятся.
KITCHENOVO Rus написал(а):почитайте сначала, что такое маржа икак она расчитывается.
просветите меня, как рассчитывается валовая маржа, для меня это равнозначно с валовой прибылью, видимо что и соответствует гросс прибыли.
для ознакомления http://www.marketch.ru/marketing_dictio … ss_margin/ Исправлено xyg (19.08.2016 10:00)
- Rotenkopf
KITCHENOVO Rus написал(а):задача: какая наценка должна быть сделана импортером на отпускную цену завода, чтобы поставлять в эту сеть посуду. Подсказка (в СШАи Канаду мы уже поставляем на таких условиях, причем много посуды -см. выше),
Чой та не пойму.
При прочих равных условия затраты импортера в зависимости от страны отличаются США-Канада на 50%?
Или все же условия работы не равны? Исправлено Rotenkopf (19.08.2016 10:09)
в личку напишите чем занимались, есть ли опыт продаж посуды из нерж. стали , кому и сколько получадось продавать Исправлено KITCHENOVO Rus (16.08.2016 11:23)