- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Работа с задолженностью или Сам Себе Коллектор
30.06.2016 08:06
- fedortutchev
Договор залога или поручительства, причем залог лучше на движимое имущество. Кто не хочет обманывать-подпишет. Это для некрупных клиентов.
Для крупных-проверять тщательно перед отгрузкой. (справки, слухи, форумы и т.д.)
С нашей исполнительной системой лучше не попадать.
С теми кто взял тыщ на 200 чтобы не платить вы ничего не сделаете.
Для крупных-проверять тщательно перед отгрузкой. (справки, слухи, форумы и т.д.)
С нашей исполнительной системой лучше не попадать.
С теми кто взял тыщ на 200 чтобы не платить вы ничего не сделаете.
30.06.2016 12:58
- ypetr
тема хорошая и нужная.
сейчас в каждой ветке по сети один из волнующих вопросов — своевременные платежи.
много сеток / оптовиков которые платят хорошо, и много тех, с кем лучше не связываться вовсе…
при первой просрочке — офиц.письмо
если не помогло — офиц.уведомление о передаче дела в суд с отметкой о вручении.
если не помогло — передача дела в суд
если суд в др. городе Ваш юрист может вести дела без посещения суда лично,
тем самым можете судиться одновременно с сотнями партнеров одновременно.
+ Вы сокращаете время на разборы, затраты минимальны — есть шансы что получите деньги среди первых.
Мы много судов выиграли дистанционно, по такой схеме.
Вопрос получения денег или их не получения через суд — вариантов много — в целом это риск бизнеса.
Чтобы не вписаться в должники — следите за арбитражом перед заключением договора — сразу по ИНН пробивайте.
+ общайтесь на данном форуме — здесь много отзывчивых поставщиков.
Я всегда отвечаю др. компаниям или конкурентам о тех кто плохо платит, и мне отвечают взаимностью.
сейчас в каждой ветке по сети один из волнующих вопросов — своевременные платежи.
много сеток / оптовиков которые платят хорошо, и много тех, с кем лучше не связываться вовсе…
при первой просрочке — офиц.письмо
если не помогло — офиц.уведомление о передаче дела в суд с отметкой о вручении.
если не помогло — передача дела в суд
если суд в др. городе Ваш юрист может вести дела без посещения суда лично,
тем самым можете судиться одновременно с сотнями партнеров одновременно.
+ Вы сокращаете время на разборы, затраты минимальны — есть шансы что получите деньги среди первых.
Мы много судов выиграли дистанционно, по такой схеме.
Вопрос получения денег или их не получения через суд — вариантов много — в целом это риск бизнеса.
Чтобы не вписаться в должники — следите за арбитражом перед заключением договора — сразу по ИНН пробивайте.
+ общайтесь на данном форуме — здесь много отзывчивых поставщиков.
Я всегда отвечаю др. компаниям или конкурентам о тех кто плохо платит, и мне отвечают взаимностью.
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Работа с задолженностью или Сам Себе Коллектор
Возможно тема уже была, так что не кидайте камни и не топчите ногами, из-за не работающего поиска отследить достаточно тяжело!
Дебиторка тема насущная, и уверен сталкиваются с ней Все, поделитесь опытом как Вы "выбиваете" долги из клиентов?
Когда суммы не превышают 100-200 т. руб. обращаться в Арбитраж, считаю нецелесообразно, т.к расходы на адвокатов и судебные процедуры, будут примерно равны сумме долга.
А итоговый результат… ((( Судебный аппарат работает на отлично, а исполнительный к сожалению. ну вы меня поняли…
Считал сколько обойдутся профессиональные коллекторы то с такими суммами они даже не хотят работать( А если и берутся то просят 50% от Суммы
От себя скажу, что пока ограничиваюсь Грозными письмами и Звонками ЛПРам
Благо еще нет такого клиента у которого долг больше 200 к.
! НАКИПЕЛО!
Всем Хорошего Настроения)))