- Lekso
- AleksRishin
Lekso написал(а):Руководство хочет подавать в суд…
Если договориться с юлмартом не получается, хотя бы на 50% долга, тогда подавайте в суд.
По суду получить шанс минимальный. нам пока ничего не заплатили. но это лучше чем просто забить.
- Lekso
- AleksRishin
Lekso написал(а):Я бы с удовольствием отгружал 50/50
Я про отгрузки не говорил.
Я говорю про НАО, попробовать договориться на выплату 50% долга и закрыть этот вопрос. Лишние суды им тоже не интересны.
- Lekso
- AleksRishin
Lekso написал(а):Думаем заключить договор с Юлмаркет.
Мазохисты…
- Lekso
- vvs777
пока лучшее соотношение 40/60 и то один раз получилось
- Lekso
- vvs777
вытащить удалось с той отгрузки процентов 10
- Preonic
- Lekso
- AleksRishin
Preonic написал(а):чтобы было 1 к 1 отгрузки к оплатам.
Это как? предоплата? или отгрузка, а со след.заказом оплата прошлого счета?
- vvs777
считаете большинство мазохистами, а сами не пробовали в вопросе разобраться )
Схема следующая: получаете заказ, подтверждаете, получаете оплату, которая идет в счет погашения просроченной задолженности, отгружаете товар
Да, общая сумма дебиторки сильно не уменьшается на текущий момент, но уменьшается объем просроченной задолженности
На сейчас, как выяснили по всем контактам, это единственный вариант работы.
Обращения в суды и т.д. , кардинально ничего не изменит, если нет личного поручительства учредителей, которые есть только у крупнейших дистрибьютеров России
- takozzz
vvs777 написал(а):Да, общая сумма дебиторки сильно не уменьшается на текущий момент, но уменьшается объем просроченной задолженности
Простите , если сумма не уменьшается, то что есть в этой парадигме объем? Количество неоплаченных с/ф? И за счёт чего уменьшается?
Я вам должен рубль, вы мне отгрузили на рубль, я вам рубль вернул. Я вам должен рубль…
А маржу с первого рубля, со второго и последующего я оставил себе, не включая в бюджет погашения прошлых долгов.
Это вечный товарный обновляемый кредит, который можно в итоге и не отдавать. Красиво.
- vvs777
Все Ваши доводы сейчас абсолютно верны… вот только с такой схемой есть шанс в течении весны закрыть долги )
При другом раскладе из разряда "ах вы нам не платите, тогда и грузить в деньги не будем, да еще в суд подадим"… точно ничего не получить
Риск — да, но , боюсь, для нас всех это единственный вариант… на текущий момент
- Preonic
Но нужно трезво оценивать ситуацию. Платить тем, кто не грузит будут в последнюю очередь. По НАО никто ничего не знает. Вполне может все кончится очень плохо. На месте тех у кого долг на НАО, но есть возможность грузить на Юлмаркет — нужно срочно переводить долг с НАО через отгрузки. Даже если это и будет "вечный товарный обновляемый кредит", то он будет висеть на фирме, которая ведет операционную деятельность, а не на фирме, которой грозит банкротство.
- takozzz
Если я верно улавливаю мысль, что технически дебиторка не уменьшается сейчас. Но обещают при наличии денег, как действующего поставщика поставить в очередь первых кредиторов.vvs777 написал(а):Все Ваши доводы сейчас абсолютно верны… вот только с такой схемой есть шанс в течении весны закрыть долги )
Это тоже схема рабочая, но эффективная потенциально . В самом плохом варианте, на выходе получаем 0 минус дебиторка НАО.
Тут согласен, исключая только суд. Мы ещё в прошлом году озвучили позицию, работать будем но в суд подадим для подстраховки. Никто не возражал с той стороны.vvs777 написал(а):При другом раскладе из разряда "ах вы нам не платите, тогда и грузить в деньги не будем, да еще в суд подадим"… точно ничего не получить
Это да, но расходы операционные и трудовые на поддержание невнятного контракта немного напрягают, конечно. Понятно что всё в цене заложено, но все равно смутительно :)vvs777 написал(а):это единственный вариант… на текущий момент
- AlexYo
- Preonic
AlexYo написал(а):Preonic, переводить долг с НАО через отгрузки. Это как? юлмаркет сейчас готов оплачивать новые отгрузки по старым счетам на нао?
Сейчас не знаю готов или нет. Нам летом платили так. Условно приходила оплата 100 000 на НАО, мы на 100 000 отгружали Юлмаркет. И так пока не кончилась дебиторка. Т.е. был общий долг условно 1млн на НАО, стал общий долг 1млн на Юлмаркете.
- vvs777
Летом так и было… пока деньги на НАО были )))
Боюсь, сейчас там даже счета заблокированы должны бытьдобавлено через 24 минуты 21 секундуВот прям с передовой…
Кто сидит и ждет решения по НАО… ждать вам еще с месяц и что там будет совсем непонятно
- _Sherlok_
vvs777 написал(а):Вот прям с передовой…
Кто сидит и ждет решения по НАО… ждать вам еще с месяц и что там будет совсем непонятно
У них каждый месяц через месяц. И так с лета.
- V_a_n_o
- lukarzhevsky
- Ekaterina Semenova
- Lekso
А по аксессуарам сказали пока отдела нет.
Хотя именно там у нас были основные продажи(
- 151andrew
Lekso написал(а):Lekso
на свой страх и риск? или у вас договор нормальный? ))
стоит ли туда заходить…
- Lekso
Но договор до конца мая (сказали дату договора менять нельзя), что дальше будет — не знаю…
По НАО Юлмарт пока тишина.
- 151andrew
Lekso написал(а):Но договор до конца мая (сказали дату договора менять нельзя), что дальше будет — не знаю…
По НАО Юлмарт пока тишина.
Пожалуй покурю в сторонке — пока там всё не утихнет )