- МаксимДВ
- den1245
МаксимДВ написал(а):Preonic, откуда у вас информация, что старое юр.лицо будут банкротить?
Мне сегодня эту информацию закупщики Юлмарта сказали :))
Вот и думаю теперь. Подписывать договор или не лезть.
- МаксимДВ
- den1245
МаксимДВ написал(а):den1245, интересная логика, вам говорят, что будут банкротить старое юр. лицо, на котором висят долги а вы раздумываете, отгрузить ли ещё в эту лавочку товар.
Думаете Юлмарт совсем исчезнет? И начинать сотрудничество нету смысла?
- МаксимДВ
- den1245
МаксимДВ написал(а):den1245, Если решат грохнуть Юлмарт, ни какое новое юр.лицо уже не поможет. Я пока вижу что борьба за котроль вышла за рамки внутри корпоративного конфликта(Косыгин vs. Васинкевич). Теперь кусок такого вкусного пирожка хотят откусить Сбер и ВТБ
Ну Юлмарт по объемам продаж отношу к Озону. Озон делает порядка 300 миллионов рублей в год.
Не хочется терять тоже :)))
- Alexander R
Скоро год, как не платят в Сбер-факторинг… Офигительный беспроцентный кредитик.
Не говоря уже про сами банки.
Ну о нас, простых смертных, вообще молчу…
Нашим хорошим партнерам чётко сказали- собираетесь судиться — хрен чего получите…
Это, кстати, всеми любимый СаперУ им написал…
Так что мы им нужны ровно до тех пор, пока вкачиваем туда деньги.
- МаксимДВ
Alexander R написал(а):Нашим хорошим партнерам чётко сказали- собираетесь судиться — хрен чего получите…
Это, кстати, всеми любимый СаперУ им написал…
А можно цитатку где SupperU такое написал?
- Alexander R
я ее видел…
верить или нет — ваше право
но деньги они так и не получили до сих пор, хотя выиграли судыдобавлено через 2 минуты А вы попробуйте иск подать ))
И посмотрите как с вами заговорят. ))
- МаксимДВ
Alexander R написал(а):цитатка в личке у партнера
я ее видел…
Понятно.
- Preonic
- На НАО висят кредиты от Сбера, ВТБ, Уралсиба и т.д. Суммы там в млрд, не чета нашим просрочкам в 5-10 млн.
- Поставщиков мягко переводят на Юлмаркет, чтобы компания могла работать дальше.
- НАО банкротят, банки встают в очередь за своими миллиардами. А позади всех стоят не очень умные поставщики, которые подали в суд на НАО.
Думаю, что всем понятно, что поставщикам ничего не достанется, если даже банки свое получить не могут.
- Alexander R
Вспомните новейшую историю
июнь-июль 2016 Сбер-факторинг временно замораживает финансирование, чтобы рассмотреть новые лимиты
сентябрь — открывают сильно урезанную линию
конец сентября — опять останавливают финансирование, так как не устраивает фин положение компании
до середины октября Юлмарт продолжает гасить зафакторенные отгрузки
конец октября — факторинговая линия так и не открыта и Юлмарт посылает Сбер (типо пролечить надо несговорчивых) и пытается договориться с потавщиками об отгрузках напрямую
начало июля 2017 … как не платили так и не платят… зачем? ведь поставщики несут деньги сами
Сапер меня поправит, если я где-то ошибся…
Preonic написал(а):НАО банкротят, банки встают в очередь за своими миллиардами. А позади всех стоят не очень умные поставщики, которые подали в суд на НАО.
Думаю, что всем понятно, что поставщикам ничего не достанется, если даже банки свое получить не могут.
А тем кто продолжает грузить, они, конечно, все долги по старой компании закроют?
Дай Бог. Буду только рад за товарищей по несчастью. Исправлено Alexander R (06.07.2017 13:55)
- МаксимДВ
- Preonic
Alexander R написал(а):А тем кто продолжает грузить, они, конечно, все долги по старой компании закроют?
Дай Бог. Буду только рад за товарищей по несчастью.
Если менеджеры поставщиков будут грузить новое юр.лицо без оплаты старых долгов, то они явно занимают чье-то место на своей работе. Есть же переговоры и различные схемы урегулирования. Поставщики с долгом на НАО в безвыходном положении, это нужно признать.
- МаксимДВ
Alexander R написал(а):начало июля 2018
Прям Мессинг с Вангой в одном флаконе.)
- Preonic
МаксимДВ написал(а):Preonic, В этом случае у Юлмаркета не остаётся инфраструктуры для работы, поскольку всё имущество, торговые площади, товары на стоках и т.п. будут арестованы.
Резонное замечание. Впрочем, когда на НАО пошел иск от Морозова, Юлмарт нашел лазейку и платил, несмотря на этот иск.
Говорят о каких-то процедурах "оздоровления и наблюдения", но я не очень внимательно смотрел сериал "Форс-Мажоры" и в корпоративной юриспруденции разбираюсь плохо! )))
- Alexander R
Менеджерам надо продать товар, выполнить план и принести в семью денежку.
Большие компании типа Юлмарта или Техносилы позволяют это сделать с наименьшими затратами времени и сил… договорился, слил сток, получил з/п (утрирую немного, не придирайтесь, пожалуйста, к словам)
Мы Техносилу послали много лет назад. приезжали они к нам несколько раз, хотели работать, честно говорили, что платят очень плохо. но вот их купил БИН и скоро все будет хорошо… наверно… Оборот обещали большой… Были посланы за банковской гарантией (ходят до сих пор)…
Очень обидно за коллег и партнеров, которые сейчас разбираются с Техносилой… добавлено через 1 минуту 41 секунду
МаксимДВ написал(а):Alexander R написал(а):
начало июля 2018
Прям Мессинг с Вангой в одном флаконе.)
Коллеги, ну простите
такие плотные годы… (год за два)
конечно с 2016 по 2017 … спасибо за замечание
- МаксимДВ
Preonic написал(а):Впрочем, когда на НАО пошел иск от Морозова, Юлмарт нашел лазейку и платил, несмотря на этот иск.
Морозов, это же аффилированное с Косыгиным лицо, там сразу были наложены обеспечительные меры, что бы была возможность рассчитываться с поставщиками. Со Сбером такой фокус боюсь не пройдёт.
МаксимДВ написал(а):Коллеги, ну простите
такие плотные годы… (год за два)
Да мы же любя)
Alexander R написал(а):Мы Техносилу послали много лет назад
Блин, можно позавидовать такой возможности. У меня прям эротическая фантазия появилась как я посылаю Эльдосов в далёкое пешее путешествие с их предложениями по работе. Исправлено МаксимДВ (06.07.2017 14:09)
- Alexander R
И не факт, что владельцы не дадут команду урезать оборот и вытаскивать деньги.
- den1245
Alexander R написал(а):Сейчас думаем, что делать с Эльдорадо, так как им тоже факторинг зарубили…
И не факт, что владельцы не дадут команду урезать оборот и вытаскивать деньги.
Можно поподробнее?
С Эльдорадо тоже сейчас диалог и обороты тоже крупные, первый раз слышу, что у них фин.проблемы…
- Alexander R
МаксимДВ написал(а):Блин, можно позавидовать такой возможности. У меня прям эротическая фантазия появилась как я посылаю Эльдосов в далёкое пешее путешествие с их предложениями по работе.
Скажу банальные вещи. надо развивать канал продаж…
СЕТИ — это "призовая игра"… СЕТЬ есть — хорошо
нет СЕТИ… обидно… но ведь есть региональные дилеры
да, оборот сразу упадет… а прибыль кто-нибудь считал по сделкам ноября (как у коллеги), которые еще не оплачены. сколько в месяц деньги стоят?
хорошо, если прибыль была правильная, а если по цене под СЕТЬ ужались ради оборота?
- МаксимДВ
AlexYo написал(а):как откуда классовая ненависть? вам платят, другим нет, вот отсюда и ненависть)))
И меня ещё буржуем называют! Вот где настоящие буржуины сидят)добавлено через 1 минуту 27 секундden1245, Плохо платят они с прошлого года, опять же исходя из значимости контракта. в начале года вообще не платили.
- Alexander R
den1245 написал(а):Можно поподробнее?
С Эльдорадо тоже сейчас диалог и обороты тоже крупные, первый раз слышу, что у них фин.проблемы…
Надеюсь, что у них нет проблем, но Банку что-то не нравится. Факторинг время от времени приостанавливают. Мы нервничаем (история с Юлмарт перед глазами)… Вот и всё.
Верим, что всё будет хорошо ))) Не верю, что Эльдо и МВидео покупали, чтобы банкротить и всех кидать. Думаю, что будет большой и успешный проект. Но это уже офтоп, извиняюсь. Кстати, платят они хорошо на всем протяжении сотрудничества. Исправлено Alexander R (06.07.2017 14:31)
- МаксимДВ
Alexander R написал(а):Кстати, платят они хорошо на всем протяжении сотрудничества.
Да ладно. Здесь же есть топик по их платежам, в начале года разослали письма поставщикам, что приостанавливают оплаты на не определённый срок. Через несколько месяцев возобновили оплаты. но с задержками.
- Alexander R
- МаксимДВ
- Alexander R
- Raidor
- madwoodie1984
- Raidor