- Belsis
- Quang
viadellamoda написал(а):А в какой раздел? Я хочу завтра тоже написать и если сотрут, то опять напишу с претензией. Эта тема не может быть закрыта для обсуждения. Плюс еще завтра напишу в юротдел.
Я писал в раздел "Поставка товара" — "Возврат товара".
Давайте, если будет коллективное письмо, я его с удовольствием подпишу.
viadellamoda написал(а):мы по-прежнему будем платить 2% ежеквартальных премий за старый товар и плюс за новую поставку? Так? Просто оброк))).
Да, просто 2% от всего завозимого товара.
Belsis написал(а):в итоге мы пришли к тому, что наш воитель поехал забирать брак и ему вместо 30 позиций,
А как Вы добились этого?
Я присоединюсь к любому коллективному письму по этому поводу! добавлено через 1 день 55 минут 56 секундРебят, кто-то подписал допник уже? ) Или все ждут чего-то?
- viadellamoda
Quang написал(а):Ребят, кто-то подписал допник уже? ) Или все ждут чего-то?
Мы не подписывали и пока не собираемся. В таком виде этот "документ" подписывать нельзя.
- Alexxoff
Я только хочу начать сотрудничать с ВБ.
Могли бы вы мне подсказать вы поставляете товар на все адреса РЦ которые указаны в договоре или же только на один, который удобнее?
- viadellamoda
Похожая история и про 2%. Может товар вообще не продаваться или плохо, а тут уже и прибыль нарисовалась независимо от продаж.))) Как говорится "10 бабушек — уже 1 рубль"(С)
- Sergey_M
Alexxoff написал(а):товар на все адреса РЦ которые указаны в договоре
Поставляете в любой!
- sharomur
Alexxoff написал(а):Коллеги всем Доброго времени суток.
Я только хочу начать сотрудничать с ВБ.
Могли бы вы мне подсказать вы поставляете товар на все адреса РЦ которые указаны в договоре или же только на один, который удобнее?
- Поставляете на Подольский склад. Если есть необходимость поставить товар на другой РЦ то согласовываете заявку с менеджером на определенный РЦ — и если одобрят везёте в Подольск. На данный момент на региональные склады ВБ своими силами поставляет.добавлено через 45 минут 51 секундуСлучайно выяснили что QR-поставки в нашей категории возобновили на товар ниже 500 руб. Менеджер у нас просто нулёвый …
- sokolovaalenavladim
Не так давно стали работать с ВБ, находимся в Иваново.
Опишу создавшуюся проблему:
Отправляем груз из Иваново в Подольск, пользуясь услугой ТК "Деловые линии". Ранее никаких проблем с пропуском водителя не возникало — ВБ довольствовались доверенностью, выданной в ТК. В этот раз не хотят пропускать без оригиналов ТТН. 2 страница в ТТН — транспортная накладная, основная информация в которой — данные водителя. Но "Деловые линии" не могут дать сейчас точный ответ, какой именно водитель на каком а/м поедет сдавать груз. Это будет понятно за 1 день до поставки на скалд ВБ… Но. Чтобы передать оригиналы ТТН, заполненные нами в Иваново, не хватит этого одного дня. А тк отказывается заполнять данные документы, это не входит в их компетенцию. Близится день приемки, а вопрос не решен. Сотни голов уже думают над этим вопросом… ПАМАГИТИ!
- lukarzhevsky
- sokolovaalenavladim
- Rotenkopf
sokolovaalenavladim написал(а):Но "Деловые линии" не могут дать сейчас точный ответ, какой именно водитель на каком а/м поедет сдавать груз.
Что мешает выписать доверку на ДЛ? А доки упаковать в короб с продукцией?
sokolovaalenavladim написал(а):найдите более адекватную тк идущую на контакт,
ДЛ от региона к региону какие-то разные.
К примеру, В СПб нормально, можно сказать идеально, в Воронеже просто Атас нах.
- Inna_Mysh
Сколько Wildberries берет с одежды процент? Мы работаем по другой категории товара, сейчас хотим поставлять одежду и ответ 38% они забирают себе, у вас такие же условия или они индивидуально с каждым разговаривают? Исправлено Inna_Mysh (31.01.2018 10:13)
- YBA
Для тех, кто только начинает работать с ВБ, будьте внимательны, у них максимальный размер по всем сторонам не должен превышать 110 см.
Эта новость была где-то летом, как выяснилось позже. И подготовив все к поставке, изучив все и вся отправили товар, а на складе он принят не был. Это было осенью 2017 г.
Новостей по снятию запрета по габаритам не было пока.
- Sergey_M
Inna_Mysh написал(а):38% они забирают себе
Да, 38% на одежде!
- Inna_Mysh
- FrendyWood
- angel82
- daryakyba
Можете обрисовать схему работы с Вайлдберриз? Какие условия, требования к поставщикам?
Что устраивает /не устраивает в работе?
Выше писали также о 38%, это от чего?
Спасибо большое!
- Sergey_M
daryakyba написал(а):38%, это от чего?
от РЦ.
daryakyba написал(а):Можете обрисовать схему работы с Вайлдберриз? Какие условия, требования к поставщикам?
Начните с ними переговоры, сами все узнаете!
daryakyba написал(а):Что устраивает /не устраивает в работе?
объемы устраивают!
Если не поленитесь и почитаете форумы, узнаете что не устраивает людей! добавлено через 1 минуту 29 секундВБ уже так перемыли на этом портале …, садитесь читайте!
- zavorotova
- daryakyba
Sergey_M написал(а):Начните с ними переговоры, сами все узнаете!
Не хочется "воды" от менеджеров, хочется конкретно понять, что и как по схеме работы от людей, которые уже сотрудничают, поэтому и пишу.
Позвонить можно в любой момент, да и после понимания схемы будет понятнее, есть ли смысл вообще связываться.
Sergey_M написал(а):ВБ уже так перемыли на этом портале …, садитесь читайте!
Прочитано, но вопросы разбираются текущие, ни слова о том, что меня интересует. Да и обсуждения с 2015 года начато, ведь изменения явно могли быть уже.
Прочитано и том, что не устраивает, но это скорее сложности из-за изменения каких-либо условий работы со стороны Вайлбериз, меня конкретно интересует, что именно не устраивает в их схеме работы (в актуальной схеме работы).
Сергей, и спасибо за ответы.
zavorotova написал(а):Мы работаем по косметике, платим 38%, — но это не самое страшное… Товар у нас не дорогой и если 38% меньше 100 рублей, то вычитают уже фиксировано 100 рублей и нам остаются копейки
Спасибо! Не в убыток хоть себе так работаете?
- Lekso
- Sergey_M
Пишите вопросы, если они 250 раз здесь не мелькали вам обязательно ответят!
daryakyba написал(а):Не в убыток хоть себе так работаете?
Сам этот вопрос говорит о том что вы не читали ничего!
Есть ваша цена (опт) и есть РЦ (розничная цена) которую вы регулируете сами, ВБ берет 38% от розничной цены!
- staffbull
- Lekso
- staffbull
- daryakyba
Lekso написал(а):мы с ними работаем практически со дня основания.Но они нам специально стопорят отгрузки последний год.Из-за этого оборот сильно упал.Хотят перевести нас на договор реализации.Много претензий к ним из-за постоянных новшеств и проблем при приёмке.Постоянно пересорт и недостачи, хотя у нас уже тройной контроль перед их отгрузкой… Видимо слепые принимают товар))
Спасибо. По агентскому работаете сейчас, правильно понимаю?
Sergey_M написал(а):Сам этот вопрос говорит о том что вы не читали ничего!
Есть ваша цена (опт) и есть РЦ (розничная цена) которую вы регулируете сами, ВБ берет 38% от розничной цены!
Сергей, спасибо, в этом разобраться без проблем удалось :) прям и пример где-то есть :)
Sergey_M написал(а):Я конечно дико извиняюсь, но вряд ли вам будут расписывать всю схему работы!
Агентский договор, по вознаграждению тоже понятно, оплата от них в какой период, через неделю? Как контролируете продажи?
По продуктам питания работает с ними кто-то?
- Lekso
Спасибо. По агентскому работаете сейчас, правильно понимаю?
нет, действующий контракт — отсрочка.Но они просят подписать допник о реализации.
А по реализации мы ни с кем не работаем.добавлено через 6 минут 6 секундstaffbull, благодарю за подробный ответ! будем иметь ввиду!
Портал поставщиков- доп соглашение 08.11, в самом низудобавлено через 5 минут 6 секунд
Думаю вряд ли налоговая не даст вам принять акт для снижения налоговой базы!
Акт будет на какие-нить услуги и оснований для отказа я не вижу!
Что касается сетей, многие любят побаловаться ретро бонусами, они составляют как правило 7-15% от оборота и списываются все теми же актами!
Вполне обычная практика!