- Maty
- 1397304
Прошу ответить кто реально работает как ИП без НДС. (вмененка или упрощенка)
- a.saz
1, 5 года назад в другой компании заключал договор с бумажным вариантом, кстати продажи были очень хорошие.
в новом договоре никаких 1млн за вход не вижу.
- Belsis
- FrendyWood
- staffbull
FrendyWood написал(а):Подскажите пожалуйста, действительно ли сейчас WB все товары с РРЦ до 2000 руб принимает к себе н склад только минимальным количеством 15 шт на одну ассортиментную позицию?
Да. Но есть исключения. Например, если заводская упаковка со штрихкодами и наименованиями на своих бортах подразумевает меньшее количество позиций, чем 15, то этот вопрос решается через менеджера и в конечном итоге товар допускается к отгрузке.
- Balthazar
- AnastasiyaS
Коллеги, где прочитать про лимиты на отгрузку?
Очень расстраивает это нововведение — заказ раньше чем через неделю не записать. Это значит, что по продажам просядем :( И лимиты смешные по кол-ву (даже 4 есть ))) ). Можно это скорректировать как-то?
- Inna_Mysh
- Quang
У них новая система, хотят утилизировать брак, много очень вопросов, кто в курсе?
- Belsis
- Sergey_M
- Djoma
- Quang
Belsis написал(а):отгрузка не возможна без подписания допника
Такой информации нет.
Они сами внутри себя еще не переварили эту тему.
Вы хоть смотрели, что подписываете?добавлено через 27 секундSergey_M,
В раздел документы зайдите.
- Belsis
- Sergey_M
Belsis написал(а):Допник никому не приходил, он лежит в разделе документы.
Да, нашел!
Подскажите пж-та, какой пункт договора нужно указать в допнике? (договор реализации)
Или нужно новый создать?
- Alexxoff
Я только хочу начать работать с ВБ.
Могли бы вы поделиться контактами по направлениям освещение и декор.
Большое спасибо.
- Quang
Belsis написал(а):Тем кто не подписал допник и у них есть какое то количество брака, закрывают возможность добавить заказ в поставку
Я сейчас гружу заказ, все проходит.
Ну а Вы понимаете что из допника следует? Что они могут любое кол-во товара перевести в брак без Вашего ведома и утилизировать? Я привезу партию 1000 штук сейчас, переведут 1000 в брак и все по допнику легально.
Где акты, где экспертизы? Я даже не вижу, что в браке.добавлено через 11 секунд
Sergey_M написал(а):Подскажите пж-та, какой пункт договора нужно указать в допнике? (договор реализации)
Или нужно новый создать?
Пункт чего?
- Sergey_M
Quang написал(а):Я сейчас гружу заказ, все проходит.
у нас тоже все проходит, но скоро зажмут яца! добавлено через 1 минуту 14 секунд
Quang написал(а):Пункт чего?
В допнике написано, исправить пункт договора __, а какой конкретно не могу понять!
- Quang
Sergey_M написал(а):В допнике написано, исправить пункт договора __, а какой конкретно не могу понять!
4.5.2 пункт скорее всего.
Вы через СД в отдел развития создайте, они впишут.
- hauto
Quang написал(а):Я сейчас гружу заказ, все проходит.
Ну а Вы понимаете что из допника следует? Что они могут любое кол-во товара перевести в брак без Вашего ведома и утилизировать? Я привезу партию 1000 штук сейчас, переведут 1000 в брак и все по допнику легально.
Где акты, где экспертизы? Я даже не вижу, что в браке.
добавлено через 11 секунд
Поддерживаю, допник просто односторонний. Я не понимаю как с такими условиями работать, если они не пойдут на протокол разногласий… Есть мысли?
- Quang
hauto написал(а):Поддерживаю, допник просто односторонний. Я не понимаю как с такими условиями работать, если они не пойдут на протокол разногласий… Есть мысли?
Я прошу письмо, подтверждающее факт, что они платят за брак — не хотят давать.
Мутная тема, говорят только на словах, что заплатят. Не знаю.
Если у кого-то есть связи изнутри, надо уточнить.
- Belsis
- Quang
Belsis написал(а):Выход из ситуации один: Нужно выбрать как решать вопрос на своё усмотрение и если не получается решать другим способом.
Я не буду подписывать допник, подожду, пока у них утрясется внутри.
- viadellamoda
С браком тема очень мутная. У нас вдруг образовался брак и неделю "провисел" в кол-ве 14 шт. Потом, почему-то стало 10 шт. Или, например, наши покупатели тоже прикладывают руку к образованию брака. Относили сезонную вещь, потом порвали намеренно, вот и брак или вещь так "заездят" по городам и весям, что уже не знаешь на что она была изначально похожа.
С точки зрения налогообложения тоже не ясно, что эта за сумма, можно ли ее в затраты брать (2%). Некая сумма ежеквартально отправляется по отдельному акту, похожа на форму "отката" за лояльность. Почему без НДС, если они НДСники?
В допе нет никакой информации, что они будут оплачивать брак хоть за минусом 38% хоть за плюсом. Письмо не аргумент. Письмо писал какой-то менеджер, который завтра, например, уволился. В доп.соглашении должно четко быть прописано, что за свои 2% от стоимости поставки, в случае образования брака, ВБ уплачивает сумму в размере стоимости, указанной в ТОРГ 12, за минусом 38% или за плюсом. Это своего рода получается страховой депозит (2%). В противном случае — откат. Опять таки, отчеты от ВБ должны быть об утилизации брака, причем с подробным описанием и заключениями. Иначе, у кого товар на реализации, как будет объяснять эти убытки.
- Sergey_M
viadellamoda написал(а):можно ли ее в затраты брать
Конечно можно, вы же по акту будете платить!
viadellamoda написал(а):Может нам имеет смысл задать на форуме ВБ вопросы по доп.соглашению и перенести туда обсуждение?
Это наверное будет правильно!
viadellamoda написал(а):Некая сумма ежеквартально отправляется по отдельному акту, похожа на форму "отката" за лояльность.
Ну, а вы с сетями не работаете? Там через одного ретро бонусы, и далеко не 2%! У меня только один вопрос, как мы будем понимать какое кол-во было в браке за этот квартал?
Это будут отчеты или еще как?
Мы например производители, и нам хочется понимать какого вида брак на изделии.
Бывает так что это вовсе и не брак, а просто бзик человеческий (но если выкупается, не важно) Вот создал тему на форуме ВБ
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/204
не знаю как выделять ссылку! Исправлено Sergey_M (17.11.2017 11:05)
- Quang
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/21
Мое сообщение просто стерли. Они это практикуют.
viadellamoda написал(а):Письмо не аргумент.
Полностью согласен. Давайте напишем в форум + есть инструмент — "Прямая связь". Давайте писать, я уже написал.
viadellamoda написал(а):очень энергичный менеджер
Федорова?
- viadellamoda
Sergey_M написал(а):Конечно можно, вы же по акту будете платить!
К сожалению, Акт это не все что признает налоговая в качестве расходов, уменьшающих нал-ую базу. Еще есть понятие обоснованности, т.е. экономически оправданные затраты, связанные с извлечением прибыли, точнее направленные на извлечение прибыли. Причем налоговики как угодно трактуют эту экономическую целесообразность. Например, у вас договор с ВБ, по которому вы работает уже некоторое время. За это время никаких выплат по браку или штрафов у вас не было. И тут вдруг 2% от ст-ти поставки. Да, пожалуйста, если хотите, платите, только из чистой прибыли. Но, правда, это не основной вопрос.
Sergey_M написал(а):Ну, а вы с сетями не работаете?
Мы не работаем. У нас только ВБ и Купи Вип с ними мы сотрудничаем 4 года. У последних с браком все очень просто. Образовался брак, они нам возвращают, мы составляем ТОРГ 2 и обратно отвозим. По окончании действия договора нам будет выплачена сумма, которая указана в ТОРГ12.добавлено через 7 минут 26 секунд
Sergey_M написал(а):Это будут отчеты или еще как?
Судя по доп.соглашению только Акты и никаких отчетов. Все должно быть просто иначе они запутаются.)))добавлено через 14 минут 4 секунды
Sergey_M написал(а):Вот создал тему на форуме ВБ
Вечером стала смотреть и не нашла. Не могли бы Вы сказать в каком разделе писали?
Quang написал(а):Вот тут я задавал вопрос по новому доп. соглашению
А в какой раздел? Я хочу завтра тоже написать и если сотрут, то опять напишу с претензией. Эта тема не может быть закрыта для обсуждения. Плюс еще завтра напишу в юротдел.
Quang написал(а):Федорова?
Евстратовадобавлено через 34 минуты 11 секундСогласно п.3 "Принципал обязуется ежеквартально предоставлять Агенту Торговую премию в размере 2% от стоимости принятого Агентом Товара, начиная с даты первой приемки товара по товарной накладной после подписания настоящего Дополнительного соглашения… " Здесь ключевое слово ежеквартально. Т.е. я отгрузила товар и 2 % должна платить ежеквартально, не единоразово? Видимо платить до окончания действия договора. Причем, когда поставляется новый товар, мы по-прежнему будем платить 2% ежеквартальных премий за старый товар и плюс за новую поставку? Так? Просто оброк))).
Так и не нашла ответа про НДС. Почему премиальные не облагаются? В НК есть перечень товаров и услуг, которые НДС не облагаются, этот вид деятельности не освобождается от налога. Тоже не ясно.
Формулировка в п.3 "После подписания Акта о предоставлении премии Агент в одностороннем порядке осуществляет зачёт суммы торговой премии в счёт исполнения встречных требований.", ну совсем не ясно. Какие встречные требования? А если их нет, то куда они зачитывают?
По п.5, если закончим платить по 3 пункту, то нам выпишут претензии и штрафы за весь период, даже когда мы платили?)))
Не ясна процедура. Будут ли предъявляться какие-либо доказательства по чьей вине образовался брак (заключения экспертов), количество, в какой период.
Это не говоря о сумме возмещения. Но судя по ультимативной форме соглашения выплаты по бракованному товару не предусмотрены.
Если у кого-то есть замечания по соглашению, то напишите. Можно будет письмецо составить и отправить с нашими вопросами.
Подскажите, пож, как они сейчас платят?