- lukarzhevsky
- Sergey_M
По маркировке посоветую купить принтер zebra или тому подобное. Цена вопроса 15-20 тыс (авито в помощь) скачайте прогу зебра дизайнер и создавайте там этикетки, весь гемор отвалится!
Штрих коды я так понял знаете где генерировать!
- szzd
- tata161616
спасибо большоедобавлено через 2 минуты 42 секундыSergey_M, и вы не подскажете, как-то можно проверить баркод — будет читаться или нет. А то мы напечатаем и пока не отправим не узнаем считывается он или нет)) Не хотелось бы рисковать) Извиняюсь, возможно вопросы дурацкие, но мы в самом начале пути))))) и спасибо за ответы)
- nkoles
- tata161616
Или я что-то не так понимаю?
и так не пройдет?
спасибо
- lazy_alex
Читабельность кода проверяется только соотв. сканером, иначе никак
tata161616 написал(а):вставляем его в программу (в любую в интернете), программа формирует баркод и мы его печатаем.
Да, так оно и есть, вы вставляете цифровое значение кода и прога генерит Вам картинку со штрихами (я, напр, пользуюсь для этого Corel Draw, но это отнюдь не единственная прога). Исправлено lazy_alex (15.06.2017 09:50)
- tata161616
баркод работать не будет?добавлено через 1 минуту 58 секундlazy_alex, Скажите, пожалуйста если я сама могу придумать код для товара и сама сгенерировать его на сайте, и сама распечатать, то зачем договор с компанией?
- lazy_alex
tata161616 написал(а):Скажите, пожалуйста если я сама могу придумать код для товара и сама сгенерировать его на сайте, и сама распечатать, то зачем договор с компанией?
Любой придуманный Вами код будет недействителен, т.к. его не будет в общей базе штрих-кодов. Именно для этого (чтоб обеспечить уникальность каждого штрихкода) и существуют специально аккредитованные компании.
Только такая компания имеет право выдавать вам соотв. штрихкода в виде комбинации цифр. А как их переводить в формат для печати — это уже вопрос техники
- Yur_etc
В крайнем случае, если WILDBERRIES поддерживает такой формат работы, вы можете попросить их сгенерить ШК
- lazy_alex
Yur_etc написал(а):В крайнем случае, если WILDBERRIES поддерживает такой формат работы, вы можете попросить их сгенерить ШК
Но в этом случае ШК будет действителен только для поставок в ВБ. Поставить кому-то еще с этим ШК уже нельзя.
- Yur_etc
lazy_alex написал(а):Но в этом случае ШК будет действителен только для поставок в ВБ. Поставить кому-то еще с этим ШК уже нельзя.
Справедливо.
К указанному диапазону относятся коды с префиксами 200-299.
- tata161616
- lazy_alex
tata161616 написал(а):спасибо. не порекомендуете к-л компании?
Погуглите "получить штрих-код на продукцию". Вам сразу вывалистя, как минимум десяток таких контор.
Если совсем будет грустно — тогда еще раз обратитесь к мне, подниму у бухов наш договор и дам Вам контакты.
tata161616 написал(а):а кто-нибудь поставлял товар с выдуманным из головы баркодом? (те сгенерированным самостоятельно, а не в организации).
Без обид, но это полная глупость. При заводе товара уже практически в любую розницу (ну кроме тех, кто на рынке, возможно, и то — пока), у Вас потребуют штрих-код. Потом он у них по базе не пойдет или вылезет по этому коду совсем другой товар и Вы будете иметь очень бледный вид.
Да и годовое обслуживание в большинстве штрих-кодовых контор менее 10000 руб. в год при том, что за эти деньги Вы можете получить, как минимум, несколько сотен кодов. Это не та сумма, ради которой нужно что-то "изобретать".
- Olga Plastic
E-mail: mail@gs1ru.org
- tata161616
- Olga Plastic
- Sergey_M
tata161616 написал(а):штрих коды, насколько я поняла, можно с любого сайта? или вы что-то можете посоветовать?
спасибо большое
http://eancode.ru/, мы работаем вот с этими ребятами, стоит абонемент 5 тыс в год
tata161616 написал(а):и вы не подскажете, как-то можно проверить баркод — будет читаться или нет. А то мы напечатаем и пока не отправим не узнаем считывается он или нет)) Не хотелось бы рисковать) Извиняюсь, возможно вопросы дурацкие, но мы в самом начале пути))))) и спасибо за ответы)
Я установил на телефон приложение для считывания ШК и смотрел читает или нет
tata161616 написал(а):Скажите, пожалуйста если я сама могу придумать код для товара и сама сгенерировать его на сайте, и сама распечатать, то зачем договор с компанией?
Код должен быть уникальным, конечно не знаю что будет если попадется такой же у другого поставщика, да и не охота рисковать!
- Belsis
Во вторых, если вы поставляете товар в монокоробах, то в 1С можно к каждой позиции присвоить свой внутренний ШК и проклеить его на короб. Удобно и экономично.
ШК товара не должен совпадать с ШК монокороба.
ШК для монокороба регистрировать не обязательно, достаточно присвоить внутренний ШК.
- Olga Plastic
Sergey_M написал(а):http://eancode.ru/, мы работаем вот с этими ребятами, стоит абонемент 5 тыс в год
Сергей, а GLN какая организация вам присваивала?
- Yur_etc
Belsis написал(а):Во первых ШК на товар обязательно должен быть сгенерирован и зарегистрирован
Коды EAN13 с префиксами 200-299 не регистрируются, но и используются локально. Некоторые сети позволяют применять в исключительных случаях, но генерируют при этом сами, за ВБ не скажу.
- Sergey_M
Olga Plastic написал(а):Сергей, а GLN какая организация вам присваивала?
ГЛН при работе с ВБ вообще не требуется!
Но мы недавно получали для работы в EDI, делали через ООО "ГС СЕРВИС"добавлено через 2 минуты 5 секунд
Yur_etc написал(а):но генерируют при этом сами, за ВБ не скажу.
ВБ не давно стали опять сами генерировать ШК на короба, а потом к этим ШК нужно крепить вложимое короба
- tata161616
- lazy_alex
- normand
- Sergey_M
normand написал(а):просто консультанту в ВБ очень пофиг, что будет, если ШК совпадут еще где-то)))
Может ВБ и не особо этот момент важен, но если вы планируете заходить в сети, либо еще куда, вам придется делать все по уму и станет вопрос ШК таки нужно менять!
А менять придется в 1с (если вы в ней работаете) и на портале ВБ.
Не очень понятно как у ВБ на складе будет лежать одинаковый товар с разными ШК (хотя у них вроде есть внутренний ШК на товаре)
В общем 417 рублей в месяц не стоят такого "гемора"!
- Olga Plastic
Да Сергей, я в курсе. Именно про работу с EDI я уточняла, спасибо за информацию.Sergey_M написал(а):ГЛН при работе с ВБ вообще не требуется!
Но мы недавно получали для работы в EDI, делали через ООО "ГС СЕРВИС"
- Belsis
- lazy_alex
- Sergey_M
До того как они сделали возможность генерировать на портале мы вообще с головы брали цифры и лепили на короба!
Я имел ввиду ШК на изделии!
Может я упустил нить темы! ?