- pnz111
MicroElf написал(а):Ребята, такое дело. Когда жаловался в чате поставок, что не приняли товар в срок, мне в личку написал какой-то человек и предложил помощь, за вознаграждение. Естественно никаких гарантий (кроме обещаний, что если до 30 декабря не помогут, то деньги вернут) . Ценник еще такой интересный за услуги — 12 000.
Тут два варианта или склад примет САМ , без помощи, тогда деньги у чувака остануться или нет, просто не дойдут до ваших коробок, тогда вам гарантированно вернут деньги ))))))) я тоже так хочу, киньте и мне чтоли на карту хотя бы тыс 5? Так в личку ноющим сотен пять сообщений отправил, ну даже если процентов 30 поставок примут то хлеб! А я тут бизнес , продажи, отчеты, люди из воздуха кучу денег забирают на наивных.
- nadejda769
kelso123 написал(а):по поводу «возвратов», там ведь показаны позиции, которые были пересчитаны?
Там все возвраты и виртуальные, и реальные если были на той отчетной неделе. Деления я там не видела. Но большую часть у нас составили виртуальные возвраты. Мы смотрели по детализации. Исправлено nadejda769 (28.12.2020 04:32)
- marakatu
MicroElf написал(а):Ребята, такое дело. Когда жаловался в чате поставок, что не приняли товар в срок, мне в личку написал какой-то человек и предложил помощь, за вознаграждение. Естественно никаких гарантий (кроме обещаний, что если до 30 декабря не помогут, то деньги вернут) . Ценник еще такой интересный за услуги — 12 000.
Может вы сталкивались, и вам помогали?
Лох не мамонт, лох не вымрет.
- Sonat
- tatun
Sonat написал(а):ПРичем товар практически на 99% был возвращен запакованным, т.е. в том же виде, что я их привез на ВБ, Спасибо
Не имеет значения в каком виде товар, стоимость возврата 50 руб штука плюс логистика.
- barneo_1
Задача!
Сдаем на склад Электросталь. 1 монопаллет, на нем 5 коробок одинакового товара по 100 шт. 1 ШК на отгрузку и 1 ШК на монопаллету? Так? Или нужно на каждый короб ШК. И дополнительно на паллет 6й ШК. А шк заливать как? Так? Если всего 1 ШК на всю отгрузку?
ШК единицы товара Кол-во товаров ШК короба кол-во коробов
2000852408007 500 WB_9054558 1
- NON_SLIP
А вот был у меня случай))) В ноябре сдавался в Коледено. Прям за поставщиком с такой же категорией — продукты. А в это время как то рандомно принимали и очень многие рыдали на долгую приёмку. И ни чего не тая этот товарищ суёт кладовщику денюшку с просьбой поставить поближе. Удивительно, но мой товар появился через два часа. Гадаю — нас вместе поближе поставили или дело случая?))) Вывод — коррупция есть всегда. Но 12000 абы кому не пойми за что… Это из серии или ишак или падишах)))добавлено через 3 минуты 42 секундыМонопаллетами не сдавал ни разу, путать не буду. Но если на них надо маркировать короба, то вы их маркируете не правильно. Надо так:
2000852408007 100 WB_9054558 1
2000852408007 100 WB_9054559 1
2000852408007 100 WB_9054560 1
2000852408007 100 WB_9054561 1
2000852408007 100 WB_9054562 1
- Sonat
Sonat написал(а):Коллеги. Подскажите, какая сейчас стоимость сборки товара к возврату? Не могу понять где посмотреть. Возврат делал еще летом, а списание конечно же сделали перед НГ. Сумма вообще космическая, ВБ 50 коробок за 30к собирает? ПРичем товар практически на 99% был возвращен запакованным, т.е. в том же виде, что я их привез на ВБ, Спасибо
Это просто трэшабан какой-то. За сборку 95 коробок, из которых 90 были запечатаны и в таком же виде возвращены, ВБ начислило за сборку 193к! 193к КАРЛ! Они больные? Они каждую штуку в коробке посчитали, что они её собрали. Вышло, что вернули мне 3879шт, и за каждую я заплатил 50р. Вопрос к опытным, как решать этот вопрос?
- Thorn
Sonat написал(а):Это просто трэшабан какой-то. За сборку 95 коробок, из которых 90 были запечатаны и в таком же виде возвращены, ВБ начислило за сборку 193к! 193к КАРЛ! Они больные? Они каждую штуку в коробке посчитали, что они её собрали. Вышло, что вернули мне 3879шт, и за каждую я заплатил 50р. Вопрос к опытным, как решать этот вопрос?
Дешевле выкупить и забыть. Никак этот вопрос не решается.
- Amoremia
NON_SLIP написал(а):Монопаллетами не сдавал ни разу, путать не буду. Но если на них надо маркировать короба, то вы их маркируете не правильно. Надо так:
2000852408007 100 WB_9054558 1
2000852408007 100 WB_9054559 1
2000852408007 100 WB_9054560 1
2000852408007 100 WB_9054561 1
2000852408007 100 WB_9054562 1
На монопалете короба не маркируются ШК.
- AlexandraPretty
- Amoremia
barneo_1 написал(а):Задача!
Сдаем на склад Электросталь. 1 монопаллет, на нем 5 коробок одинакового товара по 100 шт. 1 ШК на отгрузку и 1 ШК на монопаллету? Так? Или нужно на каждый короб ШК. И дополнительно на паллет 6й ШК. А шк заливать как? Так? Если всего 1 ШК на всю отгрузку?
ШК единицы товара Кол-во товаров ШК короба кол-во коробов
2000852408007 500 WB_9054558 1
Всё правильно.
Причина отказа озвучена приёмщиком ВБ?
- Sonat
Thorn написал(а):Sonat написал(а):
Это просто трэшабан какой-то. За сборку 95 коробок, из которых 90 были запечатаны и в таком же виде возвращены, ВБ начислило за сборку 193к! 193к КАРЛ! Они больные? Они каждую штуку в коробке посчитали, что они её собрали. Вышло, что вернули мне 3879шт, и за каждую я заплатил 50р. Вопрос к опытным, как решать этот вопрос?
Дешевле выкупить и забыть. Никак этот вопрос не решается.
Ну почему же не не решается. Очень просто. После снятия ограничений на ввоз товара, я везу им 2 коробки. И у меня есть минимальные продажи (отключаю всю рекламу, 1-5шт спокойно продается. Я не буду платить за хранение, ВБ пусть с выручки забирает хоть всё, маржинальность позволяет иметь такие потери в течении
нескольких лет. Они этот долг за 10 лет не получат. Запретят ввозить — отдам товар дистру, сделаю ему новую этикету со штрихами без проблем, ему зайти с таким товаром на площадку они не запретят. Посужусь с ВБ без проблем. Но платить такую сумму не собираюсь. Да, нам урок хороший вышел, спору нет. Но, без боя не сдадимся)
- barneo_1
Amoremia написал(а):Всё правильно.
Причина отказа озвучена приёмщиком ВБ?
У нас деловые линии возили, водитель деревянный, не смог два слова связать.
Сказал, кладовщик сказал что что-то там со ШК.
У ВБ уточнили через сервис деск, они сказали с нашей стороны все четко, шк верно было залито и приемка была разрешена. Сформировали новую отгрузку, но боимся теперь накосячить, поэтому и уточняем. Тут тоже кто-что пишет, кто пишет ШК на каждую коробку, кто пишет ШК на паллет один.
- Olguta77
- tatun
Sonat написал(а):Но, без боя не сдадимся)
Позиция интересная, но в оферте прописано, что стоимость возврата 50 р. за штуку, может и есть какие-либо огрехи не в курсе, я не юрист. Но, сейчас все чаще возникают случаи, когда стоит все взвесить, а потом принимать решения.
А так интереса ради, а что за товар у вас, что были вынуждены вернуть практически 4000 шт.
- Amoremia
barneo_1 написал(а):У нас деловые линии возили, водитель деревянный, не смог два слова связать.
Сказал, кладовщик сказал что что-то там со ШК.
У ВБ уточнили через сервис деск, они сказали с нашей стороны все четко, шк верно было залито и приемка была разрешена. Сформировали новую отгрузку, но боимся теперь накосячить, поэтому и уточняем. Тут тоже кто-что пишет, кто пишет ШК на каждую коробку, кто пишет ШК на паллет один.
Возим монопалетами давно и регулярно. Сдавались на пяти разных складах ВБ. На монопалете короба не маркируются.
Может быть и такое, что приёмщик ВБ что-то напутал. Плавали, знаем…
- tatun
Amoremia написал(а):Тут тоже кто-что пишет, кто пишет ШК на каждую коробку, кто пишет ШК на паллет один.
У нас тоже был случай, когда везли монопаллетами, а приемщик посчитал как монокороба и решил, что у нас неверное количество. Благо объяснили, что это монопаллеты.
Важно конечно, когда водитель осведомлен как и что он везет.
- MoscowMen
tatun написал(а):У нас тоже был случай, когда везли монопаллетами, а приемщик посчитал как монокороба и решил, что у нас неверное количество. Благо объяснили, что это монопаллеты. Важно конечно, когда водитель осведомлен как и что он везет.
Такие вещи в принципе объяснять не должны. При сканировании ШК поставки он сам должен знать все детали поставки.
Мы иногда возим монопалетами, но из 2-х Артикулов. Маркируем каждый столбик + общий лист описания. Каждую коробку не маркируем.
- Sonat
tatun написал(а):Sonat написал(а):
Но, без боя не сдадимся)
Позиция интересная, но в оферте прописано, что стоимость возврата 50 р. за штуку, может и есть какие-либо огрехи не в курсе, я не юрист. Но, сейчас все чаще возникают случаи, когда стоит все взвесить, а потом принимать решения.
А так интереса ради, а что за товар у вас, что были вынуждены вернуть практически 4000 шт.
Продукты питания, функциональная еда, что-то аналогичное на рынке не найти, мы не на одной площадке не можем найти себе "место", везде находимся в соседних или похожих категориях. Я.Маркет нас в народную медицину пихает, Озон в суперфудсы (хотя у нас там не единой семечки нет в составе), только на ВБ в здоровом питании, но в этой категории такой хаос (в подкатегориях). И ест-но мы на фоне спроса в оффлайне залетели с примерным кол-ом сюда. Пока рекламу раскрутили, уже за хранение накапало столько, что решили сделать возврат. Да, я поднял переписку с менеджером в середине лета, она мне говорила что 50р за продажную единицу, хотя для меня закрытая коробка это единица. В общем 95 коробов, 40 банок в каждой — вот и сумма вышла. Закроем долг за месяц, с учетом нынешних продаж. Бесит сам факт, самые дорогие грузчики оказались на складе ВБ. 95 коробок перенесли, 193к заработали… супер! И уйти не можем, потребителям продукция очень нравится… сидим считаем, что выгоднее будет
- tatun
MoscowMen написал(а):Такие вещи в принципе объяснять не должны. При сканировании ШК поставки он сам должен знать все детали поставки.
Конечно не должны, но если бы наш водитель был не в курсе нас бы развернули, а дальше, как известно бессмысленно что-то уточнять и выяснять.
- Svetamin
На вопрос, можно ли будет поставить маркированный товар, пока они возвращают немаркированный "Информации нет.
Что будет, если не заберем товар: информации нет.
Коллеги по маркировке, поделитесь опытом, что делаете?
- youdarya
Svetamin написал(а):Коллеги по маркировке, поделитесь опытом, что делаете?
ничего не делаем! пусть продают как есть! так как от них дождаться возврат не реально! а заказывать товар как покупатель и маркировать товар упрощенными кодами-накладно выйдет, до покупателя +70р и от покупателя 33р!
И вб ни какой ответственности не несет что у нас не маркированный товар в продаже. Они нам по оферте оказывают услуги-хранение, покатушки и прочее.
Если роспотребнадзор будет делать контрольную закупку через ВБ, то мы штраф отхватим напрямую.
- Notte Bianca
Svetamin написал(а):Коллеги, у кого товар с 1 января подлежит маркировке? WB молчит как рыба, что будет делать с остатками нашего немаркированного товара. Ответы поддержки "гениальны": WB не публиковал новость и не делал заявления, что будет маркировать остатки поставщиков. Если подобное решение будет принято, то выйдет соответствующая новость об этом. Поэтому если вам необходимо промаркировать остатки, то нужно создать заявку на возврат товара в разделе "Поставки" — "Возврат товара". Дождаться возврата и промаркировать самостоятельно. Подробнее о возврате товара по ссылке… "
На вопрос, можно ли будет поставить маркированный товар, пока они возвращают немаркированный "Информации нет.
Возврат товара, это самая глубокая жопа, что только может быть… Я им тоже в SD написала с этим вопросом, но вижу шаблон ответа у них уже готов. Около 3000 изделий у них на остатках…
- OSYA1
Svetamin написал(а):Коллеги, у кого товар с 1 января подлежит маркировке? WB молчит как рыба, что будет делать с остатками нашего немаркированного товара. Ответы поддержки "гениальны": WB не публиковал новость и не делал заявления, что будет маркировать остатки поставщиков. Если подобное решение будет принято, то выйдет соответствующая новость об этом. Поэтому если вам необходимо промаркировать остатки, то нужно создать заявку на возврат товара в разделе "Поставки" — "Возврат товара". Дождаться возврата и промаркировать самостоятельно. Подробнее о возврате товара по ссылке… "
Коллеги по маркировке, поделитесь опытом, что делаете?
Есть информация, что новость по маркировке остатков должна появиться, скорее всего надо будет на остатки грузить упрощенные коды, но зная ВБ, возможно все. Возврат для маркировки остатков — это жесть, и страшный сон.
- Svetamin
Notte Bianca написал(а):Около 3000 изделий у них на остатках…
Аналогично.
OSYA1 написал(а):Есть информация, что новость по маркировке остатков должна появиться, скорее всего надо будет на остатки грузить упрощенные коды
Спасибо за информацию. У нас весь товар уже описан "по полному" и я собиралась уже получить коды на все остатки на WB. Но если им потребуются коды именно по упрощенному описанию, это стало бы проблемой. придется и с этим повременить.
- alekseich
Sonat написал(а):поднял переписку с менеджером в середине лета, она мне говорила что 50р за продажную единицу, хотя для меня закрытая коробка это единица.
вы коробками продаете? если так, то это одна история, а если банками, то дайте контакты вашего руководства… ппц! )! )
- lioshki
Sonat написал(а):Да, я поднял переписку с менеджером в середине лета, она мне говорила что 50р за продажную единицу, хотя для меня закрытая коробка это единица.
Вы и договор не читали, где стоимость возврата прописана четко и слова менеджера восприняли так, как вам захотелось, но виноват во всем Вайлдберриз :D Исправлено lioshki (28.12.2020 10:55)
- alekseich
Скажите пожалуйста, по поводу «возвратов», там ведь показаны позиции, которые были пересчитаны?
И чтобы рассчитать итоговое количество проданного товара за тот период, необходимо из общего числа отнять «возвраты», правильно?
Спасибо