Страницы: 1 … 985 986 987 988 989 … 1081
24.12.2020 09:29
Noki написал(а):

минуточку, они продают не маркированный и не брендированный товар? Если Вы приобретете продукцию с каким нибудь лейблом, срежете его и вошьете свой — это по большому счету контрабас, но при наличии собственного сертификата на то, что вошьете, имеет место быть. Если продукция готовая и с их логотипом, то их сертификата будет достаточно. Но если они его уже продавали, Вам понадобятся уникальные штрихкоды на этот товар, дело несложное. А вот если они Вас кинут — зайдут с этим же товаром снова и постявят цену ниже и поломают Вам все продажи — тут Вы ничего поделать не сможете. Можно продавать чужой лейбл под своим, но это дело подсудное, не только со стороны ВБ

В общем, был бренд "Ромашка", они залили некоторые товары на ВБ под этим брендом, недавно у них произошел ребрендинг(с новым брендом товары они не продают)(назовем бренд так же "Колокольчик"). Со штрихкодами, думаю, не проблема.
Т.е я правильно понимаю, если у них есть бирка, там указан бренд "Колокольчик"(да и в принципе бренд зареган, но в ВБ продажи по нему не ведутся), то у меня только один выход: выйти на рынок с брендом "Колокольчик". Никакие разрешительные письма и т.д. не обеспечат меня полной безопасностью, если запросят сертификаты(при условии, что я продаю это все под брендом "Домик")? Калит, что ВБ запрашивает именно бренд, думаю, было бы проще, если бы продавал просто под ипдобавлено через 1 минуту 41 секунду
Renat44 написал(а):

Может сразу подумать еще раз, а надо ли лезть на ВБ с таким раскладом? Шансов слить бюджет и выйти в минус при таких вводных больше, чем на Форексе.

Почему? (честно, я только недавно начал во все это вникать), поэтому, если бы описал причины, было бы очень полезно.
Какой бюджет считаешь минимально допустимым?добавлено через 6 минут 28 секунд
Renat44 написал(а):

Может сразу подумать еще раз, а надо ли лезть на ВБ с таким раскладом? Шансов слить бюджет и выйти в минус при таких вводных больше, чем на Форексе.

А вообще, план такой. Залить 10к, проверить спрос рынка, если нормальный, залить 30-50к на закуп с расширением ассортимента. Но я был бы благодарен, если бы ты описал моменты)
      24.12.2020 09:43
      LayGrod написал(а):

Калит, что ВБ запрашивает именно бренд, думаю, было бы проще, если бы продавал просто под ип

Брэнд можно из пальца высосать и залить на ВБ, сейчас никаких разрешений уже не нужно. Прошли те времена, когда только для того чтобы зайти мы, например, прилагали документы подтверждающие регистрацию Брэнда.
      LayGrod написал(а):

Почему? (честно, я только недавно начал во все это вникать), поэтому, если бы описал причины, было бы очень полезно.
      Какой бюджет считаешь минимально допустимым?

Потому что у ВБ есть алгоритмы, которые фактически требуют наличия запасов товара у поставщика, иначе товар сливается на дно выдачи. В категории сумок итак толпа конкурентов. Поэтому бюджета в 10К будет явно мало, чтобы держать обортный запас продукции.
      Какой бюджет проходной — честно хз. Знакомая заходила именно по сумкам с кратно большим бюджетом. Продаж нет от слова совсем.
          24.12.2020 09:56
          Renat44 написал(а):

Потому что у ВБ есть алгоритмы, которые фактически требуют наличия запасов товара у поставщика, иначе товар сливается на дно выдачи.

+1. 2 недели не могли отгрузиться из-за лимитов, с горем пополам сделали поставку, товар на сайте появился, в итоге с первых строчек в выдаче улетели на 3-ью страницу.
              24.12.2020 10:09
              Renat44 написал(а):

Прошли те времена, когда только для того чтобы зайти мы, например, прилагали документы подтверждающие регистрацию Брэнда.

это вполне может вернуться, ВБ всегда штормит
                  24.12.2020 10:15
                  m.morskaya написал(а):

Это скорее будет плюс. Какой-никакой финансовый и временной порог. Регистрация занимает от полугода и больше времени и достаточно много денег. А еще вопросы сертификации и т.п. Если бы все это контролировалось — товар на ВБ был бы намного лучше.
                      24.12.2020 10:17
                      Renat44 написал(а):

Прошли те времена, когда только для того чтобы зайти мы, например, прилагали документы подтверждающие регистрацию Брэнда.

Еще за вход было ЛЯМ
                          24.12.2020 10:25
                          Renat44 написал(а):

Потому что у ВБ есть алгоритмы, которые фактически требуют наличия запасов товара у поставщика, иначе товар сливается на дно выдачи

алгоритмы есть, а вот лимитов нет)) у меня есть еще знакомые, кто с ВБ не работают, они слушают и нервно курят)) говорят, что жизнь к такому их не готовила)))
                              24.12.2020 10:30
                              MaFa написал(а):

у меня есть еще знакомые, кто с ВБ не работают, они слушают и нервно курят)) говорят, что жизнь к такому их не готовила)))

Я помню, как мы первую поставку делали, так если бы я употреблял алкоголь — то, пока мы ее сдавали, и пары ящиков крепких напитков на одно лицо точно было бы мало)))
                                  24.12.2020 10:34
                                  Renat44 написал(а):

Я помню, как мы первую поставку делали, так если бы я употреблял алкоголь — то, пока мы ее сдавали, и пары ящиков крепких напитков на одно лицо точно было бы мало)))

У всех по разному, мы 4 месяца на ВБ, первая поставка, как и все последующие вполне легко и приятно прошли. Правда я прошла все семинары, пересмотрела в ютубе все, что нашла, перечитала и почти выучила наизусть все ЧАВО. Даже последний месяц не испортил впечатления.
                                      24.12.2020 10:39
                                      m.morskaya написал(а):

уж лучше бы так и сделали)
                                          24.12.2020 10:43
                                          Renat44 написал(а):

это хорошо, что не употребляете — спились бы)))) у меня наоборот первые поставки прямо сливки, а однажды поставку полностью развернули. ШК не считывались. Я куда только не звонила чтобы прислать на почту и распечатать. В Коледино дозвонилось до какого-то копицентра, умоляла помочь, а пандемия и все по домам, заказы принимают за сутки на эл. почту. А лимиты конечно же были закрыты. Теперь у меня едет водитель и у него еще и в каждом кармане по ШК с разных принтеров))) причем на всякий случай и шк паллет, монокоробов и вообще всего чего только можно))
                                              24.12.2020 10:48
                                              Народ, что хоть сна сегодняшний день грузить-то разрешают?) У нас вообще разные товары — и продукты, и одежда, и хозтовары — и все под запретом((
                                                  24.12.2020 10:55
                                                  LayGrod написал(а):

В общем, был бренд "Ромашка", они залили некоторые товары на ВБ под этим брендом, недавно у них произошел ребрендинг(с новым брендом товары они не продают)(назовем бренд так же "Колокольчик"). Со штрихкодами, думаю, не проблема.
                                                  Т.е я правильно понимаю, если у них есть бирка, там указан бренд "Колокольчик"(да и в принципе бренд зареган, но в ВБ продажи по нему не ведутся), то у меня только один выход: выйти на рынок с брендом "Колокольчик". Никакие разрешительные письма и т.д. не обеспечат меня полной безопасностью, если запросят сертификаты(при условии, что я продаю это все под брендом "Домик")? Калит, что ВБ запрашивает именно бренд, думаю, было бы проще, если бы продавал просто под ип

Серты у вас на Колокольчик, а не на Домик, Ромашку или какую-нибудь другую гомосятину. Если вы под сертами Колокольчика начнете продавать Адидас или Барберри (или Абибас и Барбурри), то это будет ровно та же самая история — просто такой пример будет более выпуклым и понятным для понимания Исправлено PAE1 (24.12.2020 10:56)
                                                      24.12.2020 10:56
                                                      Renat44 написал(а):

А еще вопросы сертификации и т.п. Если бы все это контролировалось — товар на ВБ был бы намного лучше.

Нам на этой неделе пришёл запрос от ВБ на предоставление сертификатов. Так что начинают отфильтровывать потихоньку поставщиков.
                                                          24.12.2020 10:57
                                                          PAE1 написал(а):

Серты у вас на Колокольчик, а не на Домик, Ромашку или какую-нибудь другую гомосятину. Если вы под сертами Колокольчика начнете продавать Адидас или Барберри, то это будет ровно та же самая история — просто такой пример будет более выпуклым и понятным для понимания

Я говорила про сертификаты, в которых бренд не указан. Только ИП или ООО
                                                              24.12.2020 10:58
                                                              Откуда: Улан-Батор
                                                              m.morskaya написал(а):

Нам на этой неделе пришёл запрос от ВБ на предоставление сертификатов. Так что начинают отфильтровывать потихоньку поставщиков.

Это больше было похоже на предоставление разрешительной документации для продажи за пределы СНГ Исправлено PAE1 (24.12.2020 10:58)
                                                                  24.12.2020 11:03
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  m.morskaya написал(а):

недавно нам удалили один отзыв, который мне показался явно заказным. Именно по жалобе с этой причиной.

Cпасибо! Вселяет надежду)
                                                                      24.12.2020 11:27
                                                                      Сообщений: 452
                                                                      m.morskaya написал(а):

Вряд ли. Вы забываете, что существуют еще самозанятые у которых нет серфов и ВБ их спокойно пропускает для торговли всем подряд.
                                                                          #29600
                                                                          24.12.2020 11:31
                                                                          Сообщений: 11
                                                                          Карма: 0
                                                                          Renat44 написал(а):

Потому что у ВБ есть алгоритмы, которые фактически требуют наличия запасов товара у поставщика, иначе товар сливается на дно выдачи. В категории сумок итак толпа конкурентов. Поэтому бюджета в 10К будет явно мало, чтобы держать обортный запас продукции.
                                                                          Какой бюджет проходной — честно хз. Знакомая заходила именно по сумкам с кратно большим бюджетом. Продаж нет от слова совсем.

Я думаю, в принципе, на любой нише такое же кол-во конкурентов. Я неделю рыскал в поисках норм товаров, нашел, но потом понял, что все они по карго, а работать с карго особо не хотелось, вот и выбрал поставщика в своем городе. Надеюсь, залетит. А все-таки, думаешь, 1-й отгрузку на 10к с 2-3 артикулами для теста не заедет?
                                                                              #29601
                                                                              24.12.2020 11:51
                                                                              Откуда: Саранск
                                                                              Сообщений: 72
                                                                              Всем доброго дня!

Про новость о переносе поставок в Коледино:
                                                                              То есть прям все придется самим перезаписываться или же в плане поставка исчезнет и появится в другой дате? Перенос автоматически произойдет или нет?

Не понятно что нужно отслеживать?
                                                                              У нас всё на прежнем месте, документы готовы, пропуск тоже. Всё готовила сегодня, так как новости со "спокойной душой" читаю сейчас когда отправила поставку. добавлено через 9 минут 20 секунд
                                                                              sup3444 написал(а):

ну, в новостях пишут, что примут всё, что уже стояло в плане. По факту в чате народ отписывается, что все что стояло — перенесли. Народ вечером уходил со спокойной душой, а с утра у них в плане поставок уже ничего. А машина с региона уже в пути. Как-то так…

А если в плане поставок всё еще есть отгрузка?
                                                                              Её примут?
                                                                                  #29602
                                                                                  24.12.2020 12:16
                                                                                  Сообщений: 337
                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                  MaFa написал(а):

это хорошо, что не употребляете — спились бы)))) у меня наоборот первые поставки прямо сливки, а однажды поставку полностью развернули. ШК не считывались. Я куда только не звонила чтобы прислать на почту и распечатать. В Коледино дозвонилось до какого-то копицентра, умоляла помочь, а пандемия и все по домам, заказы принимают за сутки на эл. почту. А лимиты конечно же были закрыты. Теперь у меня едет водитель и у него еще и в каждом кармане по ШК с разных принтеров))) причем на всякий случай и шк паллет, монокоробов и вообще всего чего только можно))

а мы назад везли товар ТК (за 2000 км. от Подольска) из-за внезапного ввода уникальных ш-к. Товар проехал 6 тыс. км, вместо 2 тыс. (это было выгоднее, чем 100 руб. за 1 ед. обналички платить), И не помогло ничего, даже личный менеджер, который тогда был, а он нам много когда помогал, отличный сотрудник у ВБ был.добавлено через 8 минут 15 секунд
                                                                                  Renat44 написал(а):

Вчера мне показал цех свою клиентку, сшили 1 модель платья — 15 шт, Я не шучу, 1 модель! Радостная прибежала опять его шить, говорит что все расхватали. Из серии "сама придумала, сама построила, сама фотограф и модель". У цеха слюнки текут, тоже хотят: помогите выйти на ВБ… Ну, ну, вперед… там и не пахнет 20-ю продажами, максимум 3 ед, с сентября месяца.
                                                                                      #29603
                                                                                      24.12.2020 12:25
                                                                                      Откуда: Саранск
                                                                                      Сообщений: 72
                                                                                      Noki написал(а):

если принудительно не перенесли, то поставка по плану, так объясняли в телеграм

фуххх… СПАСИБО огромное!
                                                                                          #29604
                                                                                          24.12.2020 12:37
                                                                                          Сообщений: 2123
                                                                                          iravini написал(а):

Вчера мне показал цех свою клиентку, сшили 1 модель платья — 15 шт, Я не шучу, 1 модель! Радостная прибежала опять его шить, говорит что все расхватали. Из серии "сама придумала, сама построила, сама фотограф и модель"

А ткань где брала? И шила где, на работе?

Существующие поставки у всех не позволяют внести по ним данные? ШК и прочее. Исправлено m.morskaya (24.12.2020 12:52)
                                                                                              #29605
                                                                                              24.12.2020 12:50
                                                                                              Сообщений: 283
                                                                                              Вчера мне показал цех свою клиентку, сшили 1 модель платья — 15 шт, Я не шучу, 1 модель! Радостная прибежала опять его шить, говорит что все расхватали. Из серии "сама придумала, сама построила, сама фотограф и модель" Ну, ну, вперед… там и не пахнет 20-ю продажами, максимум 3 ед, с сентября месяца.

Думаете, она сама их износила?) Исправлено sv7805 (24.12.2020 12:51)
                                                                                                  #29606
                                                                                                  24.12.2020 12:57
                                                                                                  Сообщений: 14
                                                                                                  m.morskaya написал(а):

Существующие поставки у всех не позволяют внести по ним данные? ШК и прочее.

Аналогичная ситуация :(
                                                                                                      #29607
                                                                                                      24.12.2020 12:58
                                                                                                      Сообщений: 48
                                                                                                      LayGrod написал(а):

Я думаю, в принципе, на любой нише такое же кол-во конкурентов. Я неделю рыскал в поисках норм товаров, нашел, но потом понял, что все они по карго, а работать с карго особо не хотелось, вот и выбрал поставщика в своем городе. Надеюсь, залетит. А все-таки, думаешь, 1-й отгрузку на 10к с 2-3 артикулами для теста не заедет?

Попробовать стоит если хорошие сумки. Это не лям который стремно потерять. А так я думаю, вам говорят про то что если пойдет, то надо будет успевать заполнять склад, чтобы товар не заканчивался. А то постоянно откидывает на несколько страниц когда заканчивается товар.
                                                                                                          #29608
                                                                                                          24.12.2020 13:01
                                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                                          Сообщений: 66
                                                                                                          Добрый вечер!
                                                                                                          Наша компания занимается доставкой грузов на терминалы Wildberries. У нас собственный автопарк. Склад работает 7 дней в неделю и находится в Москве. Мы можем забрать Ваш товар по любому адресу в Москве и Московской области. Так же предоставляем услугу упаковки товара. Все водители граждане РФ. Все машины отслеживаются по Глонасс. Доставки осуществляются круглосуточно.
                                                                                                          Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.

Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
                                                                                                          +7 985 999 80 38 Константин
                                                                                                          info@dostavka-marketplace.ru
                                                                                                          http://dostavka-marketplace.ru
                                                                                                              #29609
                                                                                                              24.12.2020 13:06
                                                                                                              Сообщений: 11
                                                                                                              milanj написал(а):

Попробовать стоит если хорошие сумки. Это не лям который стремно потерять. А так я думаю, вам говорят про то что если пойдет, то надо будет успевать заполнять склад, чтобы товар не заканчивался. А то постоянно откидывает на несколько страниц когда заканчивается товар.

Ок, спасибо! )
                                                                                                              Еще один вопрос по поводу Карго. Если закупать таким образом и продавать на ВБ под своим брендом(с учетом того, что товары вообще не подлежат сертификации). Или в любом случае нужна таможняя декларация? Я просто поспрашивал многих, они по карго все мутят, и ничего, но залететь, тем не менее, не хочется.
                                                                                                                  #29610
                                                                                                                  24.12.2020 13:14
                                                                                                                  Сообщений: 337
                                                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                                                  m.morskaya написал(а):

Вчера мне показал цех свою клиентку, сшили 1 модель платья — 15 шт, Я не шучу, 1 модель! Радостная прибежала опять его шить, говорит что все расхватали. Из серии "сама придумала, сама построила, сама фотограф и модель"

А ткань где брала?

А кто ее знает? Думаю что в розницу купила, со скидкойдобавлено через 4 минуты 12 секунд
                                                                                                                  sv7805 написал(а):

Думаете, она сама их износила?)

Не думаю я о том, кто их износил.
                                                                                                                  Думаю о репутации ВБ и продавцов на нем.
                                                                                                                      #29611
                                                                                                                      24.12.2020 13:24
                                                                                                                      Сообщений: 2123
                                                                                                                      iravini написал(а):

А кто ее знает? Думаю что в розницу купила, со скидкой

Хорошо, что не на работе.
                                                                                                                      Наших сотрудников иногда наблюдаем на личных фото в соц. сетях в изделиях из наших тканей…
                                                                                                                          Страницы: 1 … 985 986 987 988 989 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru