- NON_SLIP
Второй вопрос. в спецификации new вбил ключевые слова. Но когда набираю их в строке ВБ, то моего товара нет ни как, а есть тот, у кого такие слова есть в названии. Какие идеи?
- Ella Stupakova
- nadejda769
NON_SLIP написал(а):Какие там акции у ВБ в оставшиеся две недели?
По прошлому году обязательных более не было. Все остальные были по желанию. Но всякое может быть…
- m.morskaya
- gvidon
Ella Stupakova написал(а):Доброго дня, коллеги! Кто-нибудь отгружался в Волгограде?Куда везут товар?
До ввода динамики оборачиваемости привозили на склад в Волгоград, там обычно в тот же день принимали, а затем вечером того же дня, максимум следующего груз уезжал в Коледино. Теперь с этой динамикой товар с ближайшей машиной едет в Каледино и там уже принимают. Выходит дольше. Но и в том и в другом случае едет в Коледино, приёмщик сказал. Исправлено gvidon (12.12.2020 15:18)
- Pervyi
- PAE1
Pervyi написал(а):Как быть?
В Service Desk звонить не пробовали? Или в телеграм писать?
- sv7805
Попробуйте через спецификацию (не new). Я вчера через нее без проблем новый товар занес.
- gvidon
Pervyi написал(а):Здравствуйте! Первая поставка, загружаю заказ на отправку, приняли к поставке 2 товара, а в остальных 6 пишут — нет номенклатуры. Я как понимаю нужно указать артикул, который присвоил ВБ? Короче, скачала файл в эксель для редактирования, вставила туда артикул, загружаю обратно к заказу. Мне пишут — не указана розничная цена и валюта. Открываю снова этот же файл эксель — ну нет там таких строк! Заполняла спецификацию нью, там тоже такого не было, только просто цена и все. Как быть?
Зачем в заказ вставлять арт WB? Сначала заводите спецификацию на каждый товар. Затем в файле заказа надо указать ШК товара и его кол-во и всё. Загрузить через Поставки-заказы, выбираете договор-склад -и файл с заказом. У нас такая ошибка была когда заказ уже был загружен и мы его хотели изменить, вот тогда таже самая муть и выходила, но мы тогда старый просто удалили и загрузили заново и всё получилось. Исправлено gvidon (12.12.2020 17:37)
- Pervyi
gvidon написал(а):Сначала заводите спецификацию на каждый товар. Затем в файле заказа надо указать ШК товара и его кол-во и всё
все это сделала, выдает ошибку и все тут! Заполнила уже старую спецификацию, а он новую все равно считывает и не дает ее удалить(( Хоть заново все ШК присваивай, новые карточки делать. Может так?
- Diadar26
не указана розничная цена и валюта — У нас тоже такое было и как написал(а) gvidon это вылетает когда вы загруженный заказ скачали, что то там исправили и пытаетесь обратно загрузить. Лично у нас тоже не получалось, поэтому мы просто удаляли старый заказ и заново грузили новый.
"приняли к поставке 2 товара, а в остальных 6 пишут — нет номенклатуры" — учитывая вот эту фразу подозреваю что у вас ошибка изначально в спецификации в поле штрихкод. То есть вы видимо 2 товара завели нормально, а в остальных 6 допустили ошибку.
Смотрите, когда вы заводите товар в базу вайлдбериз вы заполняет спецификацию (где много разных колонок). Там есть поле Штрихкод товара.
Далее когда вы завели спецификацию — вы для осуществления поставки должны создать заказ с теми товарами, которые вы планируете поставлять.
В заказе там всего 2 колонки: ШК товара и количество.
ШК товара если они не совпадают с ранее заведенными в базу вайлдбериз — то только тогда система будет ругаться что не создана номенклатура (т.к. система не может найти по данному штрихкоду ваш товар).
А вообще еще очень советую прям пройтись по обучению по шагам, чтобы не допустить ошибок при заведении товаров, отгрузке, упаковке, маркировке.добавлено через 3 минуты 26 секунд
Pervyi написал(а):Хоть заново все ШК присваивай, новые карточки делать. Может так?
Нет не так, нужно разобраться где у вас ошибка.
Откройте созданную спецификацию. Там найдите ваши товары и посмотрите какие ШК вы им прописали.
- Pervyi
Diadar26 написал(а):Смотрите, когда вы заводите товар в базу вайлдбериз вы заполняет спецификацию (где много разных колонок). Там есть поле Штрихкод товара.
Я создала новые карточки уже (в старой спецификации), сгенерировала им новый баркод, полностью заполнила эти карточки, ошибок нет. В ШК указала новые баркоды и количество. И снова он мне выдал "не указана цена и валюта". Я указала цену и валюту, отправила обратно файл, они пишут "непредвиденная ошибка". Почему же в карточке все норм, ошибок нет, а все равно не загружают(( в спецификации нью не дает удалить старые карточки, может они как то перекликаютсядобавлено через 1 минуту 17 секунд
Pervyi написал(а):В ШК указала новые баркоды и количество
в заказе, имела ввиду
- gvidon
- Diadar26
Pervyi написал(а):Я создала новые карточки уже (в старой спецификации)
Так нельзя в созданной спецификации завести новые товары.
Вы можете открыть созданную спецификацию — скопировать оттуда какие то данные или выгрузить все в Excel.
Но новые товары создаются через новую спецификацию и никак иначе.
У вас даже системе на даст сохранить старую спецификацию, если вы ее откроете, что то там внесете и попытаетесь отправить ее.
Вы вероятней всего загрузили сначала спецификацию на 2 товара — она прошла. Потом ее открыли, довписали туда еще 4 новых и не сохранили (т.к. это не возможно сделать) и поэтому 4 товара у вас не заведены в базу.
p.s. пойдем от обратного — откройте вкладку в левом меню Загрузки — Загрузка фото.
Если вы завели 4 этих товара которые не проходят — то во вкладке Первичная загрузка у вас должны висеть эти товары, т.к. следующий шаг это добавить им фотографии.
- Pervyi
gvidon написал(а):значить можно посмотреть у вас указано, что СОЗДАН ТОВАР
Да, в старой спецификации — "создан товар"
gvidon написал(а):старые артикулы повесили новые ШК
ага. Новье нужно да?(( Можно же просто проставить (отредактировать) сейчас карточки, написав другой артикул?
- gvidon
Pervyi написал(а):ага. Новье нужно да?(( Можно же просто проставить (отредактировать) сейчас карточки, написав другой артикул?
Для начала сделайте так как вам написал(а) Diadar26. Посмотрите в загрузке фото есть те 4-е позиции которые не проходят. Они должны висеть в загрузке фото. Там же будет виден и артикул на которые они созданы.
А что вы называете старой спецификацией? Это старый функционал который находиться под Спецификация new? или старая в смысле созданная и уже загруженная спецификация? Исправлено gvidon (12.12.2020 18:54)
- Pervyi
Diadar26 написал(а):Если вы завели 4 этих товара которые не проходят — то во вкладке Первичная загрузка у вас должны висеть эти товары, т.к. следующий шаг это добавить им фотографии.
Они у меня все там висят, я еще не добавляла фото. Причем теперь висят карточки и созданные в спецификации старой и нью, а так же разрешенные к поставке 2 карточки (тоже фото еще не грузила)добавлено через 57 секунд
gvidon написал(а):А что вы называете старой спецификацией? Это старый функционал который находиться под Спецификация new
да, старая версия, если можно так выразитьсядобавлено через 2 минуты 46 секундНамудрила то…
- gvidon
- Noki
m.morskaya написал(а):не знаю, как в детском, во взрослом самые хиты с гораздо большим набором в карточке, но широта выбора тоже бесит, хотя все востребованы:)
У меня чётко — если лекала и состав одинаковые, то карточка одна.
Спасибо, сделала в одну карточкудобавлено через 44 секунды
Thorn написал(а):Я бы всё-таки оставил в одной карточке. Во-первых, постоянно 9 цветов с большой долей вероятности в наличии не будет. Во-вторых, карточка с отзывами и рейтингом — самый лучший капитал на WB — его можно вписывать в наследство)). Это на мой взгляд.
ну да, сильная карточка дорогого стоитдобавлено через 4 минуты 37 секунд Спецификая new , не поняла, коллеги, в чем проблемы у тех кто не может что-то завести — сегодня сделала карточку на 9 sku/цветов, все прекрасно загрузилось в одной карточке, минут через 10 в загрузках фото на портале, еще через 10 на сайте доступна. В мобильном приложении сразу. Супер. Надеюсь не будет сбоев с вопросами и отзывами.
Правда доработки типа описания — через моб приложение.
В общем, рекомендую "спецификацию new"
- Pervyi
Noki написал(а):в чем проблемы у тех кто не может что-то завести
потому что тупят откровенно. Эт я, например. Ска, написано же разрешен к поставке, а я понять не могу почему не 200 шт, а всего 100 только разрешено. И так и сяк. И здрасссте — половина подходит только под МОНО короб, а я указываю только микс. И соответственно только половина разрешена к поставке
- fly1ng_coff1n
4.14. С момента передачи Продавцом Вайлдберриз Товара для реализации Продавец посредством безотзывной оферты предоставляет Вайлдберриз право выкупить такой товар, а именно, право заключить в отношении Товара, переданного Продавцом Вайлдберриз для реализации, один или несколько (без ограничений по количеству) договоров купли-продажи, согласно которым Продавец передает Товар Вайлдберриз в собственность, а Вайлдберриз обязуется принять и оплатить такой Товар. Право заключить указанные договоры предоставлено Вайлдберриз безвозмездно. Иные условия выкупа Вайлдберриз Товара предусмотрены «Правилами выкупа Товара». Положения настоящего пункта не применяются к продовольственным Товарам.
Или если я что-то не так понял, знающие люди, поясните этот пункт, пожалуйста
- Pervyi
- sv7805
Pervyi написал(а):Подскажите, а нужно ли делать загрузку баркода? Если сделать загрузку, то у меня пишет что товар не найден. Хотя уже разрешен к поставке
Если разреше к поставке, то уже не надо, вы его загрузили в спецификации. Можете дополнительно провериться, выгрузить Отчет с перечнем номенклатур. Если баркод там есть, то все ок.
- Jorik
fly1ng_coff1n написал(а):Коллеги, решил тут давеча перечитать оферту с ВБ,
что вас смущает. ВБ может купить ваш товар…
не считая теорий заговора ВБ выкупает товар для продажи заграницу, т.е. торгует "собственным" товаром, так проще оформлять документы, думаю, чем собирать все с миллиона поставщиков
- Shabalkina
Не понимаю сейчас как вообще делать доставку, если доставляешь не на своей машине? Подскажите глупой женщине!
Также не понимаю про маркировку: на баркоде что должно быть указано помимо самого кода? Просто по требованиям к маркировке там очень много всего нужно писать. Или же маркировка на самом товаре, а на упаковке может быть просто баркод?
И стоит ли вообще до НГ пробовать сделать поставку?
- m.morskaya
Shabalkina написал(а):И стоит ли вообще до НГ пробовать сделать поставку?
Перед НГ как раз пиковый спрос должен быть по этой категории.добавлено через 56 секунди, вроде как, сейчас они новых поставщиков не принимаютдобавлено через 3 минуты 6 секунд
Shabalkina написал(а):Не понимаю сейчас как вообще делать доставку, если доставляешь не на своей машине? Подскажите глупой женщине!
Существуют транспортные компании, если нет возможности доставить своей машиной.
- Shabalkina
m.morskaya написал(а):Существуют транспортные компании, если нет возможности доставить своей машиной.
Я это понимаю, но ведь там нужно указывать ФИО водителя, марку и номер авто. Я не могу этого знать заранее. Так же поставку нужно планировать в определенный день, а ТК не может гарантировать доставку именно в этот день и к тому же часовые очереди на разгрузку. Вот и не понимаю как это работает. Мне нужен опыт, как именно это делают люди.
- Lekso
Shabalkina написал(а):к тому же часовые очереди на разгрузку
кто вам такое сказал?)) сколько раз был в ВБ, больше 15 минут никогда не сдавал.
Можно проще, ввести КИЗ сразу в этикетку товара вместе с со штрихом и описание одну на всю партию.
А так файл от ВБ с КИЗами просто мечта — данные с криптохвостом берем и печатаем на новый товар.