- Witt
Forssevirta написал(а):Но они этого не делают.
Но это их проблемы, не мои. Кстати, ВБ не работает по агентскому договору. Он работает по оферте. Немного разные условия.
- Notte Bianca
Witt написал(а):Висит файл с тысячами КИЗов, очень долгое время. Потом — раз и пропал. И приняли и сразу всё списали. Пока работает у ВБ так.
Спасибо. По факту, это всё что меня сейчас интересует. Wb принимает, но с большой задержкой. Бум пробовать.
- Lana_Phoenix
mihail200 написал(а):Всем добрый день
Поставил 3 одинаковых заказ по 300 шт. на 1 день
В плане они объединились и получилось 3 заказа по 900 шт.
Вопрос- можно удалить из плана 2 заказа и оставить один ?
если Вы так сделаете то уедет один заказ 300. 900 это общее количество по всем 3-м заказам. не тупите… советую посмотреть как выглядят ваши 3 заказа в управлении поставками old
- nadejda769
Witt написал(а):Получается вы занимаетесь нелегальной торговлей и нарушаете Российское законодательство. Логично?
Читаем Оферту. И по ней кто продавец? И да, в данном случае продавая маркированной товар таким способом кто, что нарушает? Где термин Агент в Оферте? То что договор можно отнести по сути к Агентскому доказывать нужно только через суд. Откройте карточку товара когда заказываете, кто указан продавцом?
- Lana_Phoenix
mihail200 написал(а):Поставка монокоробами
При привязки шк коробов выдаёт ошибку Количество коробов должно равняться 1
Я правильно понимаю если 20 коробок с одинаковым товаром. то теперь надо делать для них 20 разных ШК ?
да, именно так. В шаблоне привязки ш-к коробов вы проставляете баркод, вложение в короб, уникальный ш-к WB (его надо сгенерировать на каждый короб) и в количествах коробов ставите цифру 1 … и такая история на 20 коробок
- nadejda769
Notte Bianca написал(а):Спасибо. По факту, это всё что меня сейчас интересует. Wb принимает, но с большой задержкой. Бум пробовать.
Спасибо! Witt для меня это тоже самое ценное в этой дискуссии.
- Mr_Kilikon
- mihail200
Lana_Phoenix написал(а):mihail200 написал(а):
Поставка монокоробами
При привязки шк коробов выдаёт ошибку Количество коробов должно равняться 1
Я правильно понимаю если 20 коробок с одинаковым товаром. то теперь надо делать для них 20 разных ШК ?
да, именно так. В шаблоне привязки ш-к коробов вы проставляете баркод, вложение в короб, уникальный ш-к WB (его надо сгенерировать на каждый короб) и в количествах коробов ставите цифру 1 … и такая история на 20 коробок
Спасибо уже разобрался
Каждую неделю что нибудь новенькое((
- Witt
Notte Bianca написал(а):Wb принимает, но с большой задержкой. Бум пробовать.
Как предположение — возможно списывают когда все КИЗы из файла уйдут. Пока действия ВБ, с КИЗами, не подвластны логике.
- Mr_Kilikon
Ст. 990 ГК РФ "По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки."
Следовательно когда WB указывает нас, это не снимает с них обязательств в качестве комиссионера.
Фактический смысл принятых норм был в контроле оборота маркированного товара, а мы поставляем товар на склады WB где он хранится до продажи. Получается если WB не будет видно в цепочки, то нормативно правовые акты были приняты в пустую.
- Witt
nadejda769 написал(а):Откройте карточку товара когда заказываете, кто указан продавцом?
Повторюсь, специально для вас:
Witt написал(а):Если они ваши, то и ни кто кроме вас продавать этот товар не имеет права, даже ВБ, логично? Что бы продать в розницу, вам надо разрешение на розничную торговлю. Оно у вас есть? Для розничной торговли и гашения КИЗов нужен ККМ. Он у вас есть?
Получается вы занимаетесь нелегальной торговлей и нарушаете Российское законодательство. Логично?
А то, что пишет ВБ — его личные "хотелки". Исправлено Witt (11.12.2020 11:23)
- nadejda769
Witt написал(а):то, что пишет ВБ — его личные "хотелки".
Спасибо! Личные "хотелки" WB прописаны в Оферте. Не про законность хотелок, а про их наличие.добавлено через 50 минут 57 секунд
Mr_Kilikon написал(а):Следовательно когда WB указывает нас, это не снимает с них обязательств в качестве комиссионера.
Это нужно доказывать в суде. А WB например будет доказывать, что это договор оказания услуг и не более… Исправлено nadejda769 (11.12.2020 12:37)
- Lioness24
- Notte Bianca
Lioness24 написал(а):Подскажите, что мне сделать в такой ситуации. Ошибки в карточке по жалобам покупателей. Причина: Неверный предмет. Комментарий: От клиента: Написано остался последний. А в корзине оплатить невозможно, пишет — нет на складе. Зачем обнадёживать. Зашла в карточку товара, осталось 3 ед.в двух размерах. Добавила оба размера в корзину-все нормально, можно оплатить. Как мне теперь исправлять (редактировать карточку) по такой д… жалобе. И главное, что исправлять? Причем здесь неверный предмет. Карточка правильная.
Просто сохраните, никаких изменений не вносите.
- Lioness24
Notte Bianca написал(а):Просто сохраните, никаких изменений не вносите.
Спасибо!
- marakatu
Добрый день. В настоящее время в системе Честный Знак поставщикам не требуется оформлять отгрузку КИЗ в наш адрес ВООБЩЕ НИКАК. Мы работаем с поставщиками по Договору Оферта, который не входит в перечень типов Договоров, при которых Мы являемся участником товарооборота (в рамках действующего законодательства). Будущие и текущие поступления НЕ НУЖНО сопровождать передаточными документами по КИЗам в системе Честный Знак. Приемка осуществляется исключительно сканированием КИЗов у нас на Складе. Отчеты и аналитика\аналитика\Отчет по КИЗам выведенным из оборота. Эти КИЗы, по которым была продажа. По данному отчету поставщики самостоятельно выводят из оборота КИЗы из Честного знака. Спасибо за обращение! добавлено через 3 минуты 47 секундЗвонил в службу поддержки ЧЗ, они подтвердили эту информацию. Списываем КИЗы мы сами по отчетам, которые даёт WB
- nadejda769
marakatu написал(а):Мы работаем с поставщиками по Договору Оферта, который не входит в перечень типов Договоров, при которых Мы являемся участником товарооборота (в рамках действующего законодательства).
Мне наш юрист еще на заре введения Оферты предположение озвучил, что такая спешка среди года возможно из-за маркировки товаров.
Спасибо! marakatu Исправлено nadejda769 (11.12.2020 14:02)
- Notte Bianca
marakatu написал(а):Вот ответ WB по поводу маркировки.
Добрый день. В настоящее время в системе Честный Знак поставщикам не требуется оформлять отгрузку КИЗ в наш адрес ВООБЩЕ НИКАК. Мы работаем с поставщиками по Договору Оферта, который не входит в перечень типов Договоров, при которых Мы являемся участником товарооборота (в рамках действующего законодательства). Будущие и текущие поступления НЕ НУЖНО сопровождать передаточными документами по КИЗам в системе Честный Знак. Приемка осуществляется исключительно сканированием КИЗов у нас на Складе. Отчеты и аналитика\аналитика\Отчет по КИЗам выведенным из оборота. Эти КИЗы, по которым была продажа. По данному отчету поставщики самостоятельно выводят из оборота КИЗы из Честного знака. Спасибо за обращение!
добавлено через 3 минуты 47 секунд
Звонил в службу поддержки ЧЗ, они подтвердили эту информацию. Списываем КИЗы мы сами по отчетам, которые даёт WB
Спасибо, буду в понедельник это обдумывать… Надо будет проконсультироваться у ЧЗ, как их гасить при такой продаже… Исправлено Notte Bianca (11.12.2020 14:07)
- innadecora
Bambino написал(а):Добрый день. Кто-нибудь знает про Екатерину Сотник? Она сейчас работает в WB? К телефону не подходитВозможно уже не работает. Последний раз выходила на связь летом
Упс. А кто вместо нее теперь? и куда она делась?
- 2000sil
Notte Bianca написал(а):Если внимательно читать сей форум, то обнаруживается, что у обувников переданные в Честном знаке КИЗы на склады Wb,
Wb месяцами не принимает и не подписывает документы в Честном знаке. И с выводом из оборота тоже проблем куча (ссылаюсь на посты обувников в этой ветке). Пока не понятно, как будет работать эта система с дата-матрикс кодами, но аналогия напрашивается…
С лета WB Не принимает КИЗы в ЧЕСТНОМ знаке. Формально товар принадлежит поставщику.
- sv7805
marakatu написал(а):Мы работаем с поставщиками по Договору Оферта, который не входит в перечень типов Договоров, при которых Мы являемся участником товарооборота (в рамках действующего законодательства)
Как может ВБ не являться участником товарооборота, если на всех кассовых чеках, передаваемых покупателям, указан именно он? И ему покупатель несет возврат в случае чего. Как в этом случае восстановить выбывший КИЗ без участия ВБ (в случае, если он сохранился на упаковке при возврате товара)?
- 2000sil
Я по станке отправлю все отгрузки в ЦЗ, а то у Нас могут резко изменить условия игры и мы за деньги будем решать проблемы с КИЗами на складе ВБ.
- nadejda769
2000sil написал(а):В настоящий момент КИЗы интересуют только таможенников и проверяющих в магазине. Налоговой они не интересны и не нужны.
Я по станке отправлю все отгрузки в ЦЗ, а то у Нас могут резко изменить условия игры и мы за деньги будем решать проблемы с КИЗами на складе ВБ.
Спасибо за информацию. Получается очередная профанация.
Не маркированные остатки маркировали силами WB? Ценник 40 рублей с единицы был или другой? Исправлено nadejda769 (11.12.2020 18:14)
- 2000sil
nadejda769 написал(а):Спасибо за информацию. Получается очередная профанация.
Не маркированные остатки маркировали силами WB? Ценник 40 рублей с единицы был или другой?
По крайней мере отправлял им КИЗы, а что они с ними делали не знаю.
Я про то, что завтра договор ОФЕРТЫ резко войдет в обязательный для передачи КИЗов. Это проходили по кассовым аппаратам меня пару раз прошивки, ставки НДС, формы счет-фактур…
- Witt
nadejda769 написал(а):Спасибо за информацию. Получается очередная профанация.
А ещё несколько недель назад ЧЗ отвечал, что такое не возможно сделать и данная возможность находится на рассмотрении. Сроки рассмотрения не известны.
Вот, что значит быть простым учителем английского. . . . . . .
- Noki
- m.morskaya
Witt написал(а):Вот, что значит быть простым учителем английского. . . . . . .
на короткой ноге с верхушкой правительства…
Noki написал(а):Впервые так много цветов, карточки на 4-5 sku работают отлично
не знаю, как в детском, во взрослом самые хиты с гораздо большим набором в карточке, но широта выбора тоже бесит, хотя все востребованы:)
У меня чётко — если лекала и состав одинаковые, то карточка одна. Исправлено m.morskaya (11.12.2020 21:47)
- Thorn
Noki написал(а):Коллеги, нужен совет. Есть новый товар, 9 цветов. Что лучше — объединить все цвета в одну карточку, и тогда будет "могильник" из доп карточек с прокруткой. Или поделить на 2 карточки условно — темный/светлый? — тогда будет 4-5 sku в карточке, удобных для выбора. Смотрю и в браузере, и в приложении, меня лично подбешивает слишком большой выбор с прокрутками. Впервые так много цветов, карточки на 4-5 sku работают отлично
Я бы всё-таки оставил в одной карточке. Во-первых, постоянно 9 цветов с большой долей вероятности в наличии не будет. Во-вторых, карточка с отзывами и рейтингом — самый лучший капитал на WB — его можно вписывать в наследство)). Это на мой взгляд.
- Witt
marakatu написал(а):Вот ответ WB по поводу маркировки.
"Так вот оно чё. . . . . Михалыч" (С)
На прошлой неделе, мои знакомые сдавали обувь и после сдачи были удивлены, что ВБ, впервые, за всё время, не проверил подлинность КИЗов. А на вопрос — "почему" ответил, что теперь им всё равно. Теперь на ВБ можно хоть по одному КИЗу, а то и по "нарисованному от руки" на всю партию товара продавать маркированный товар.
В ОБЩЕМ, УРА "ТОВАРИСЧИ"! УРА! НА ВАЛДБЕРИЗЕ ОТМЕНИЛИ МАРКИРОВКУ!
Т.к. НИКТО, КРОМЕ ВАС не будет теперь знать, легальный вы поставляете товар или нет. Берёте теперь 1SKU и маркируете одинаковыми марками. Для покупателя всё будет OK, а для поставщика экономия.
Возможно уже не работает. Последний раз выходила на связь летом.