- LedVik
- iravini
Пытаюсь отредактировать фото: что-то поменять местами, что-то заменить, через старый функционал Загрузка фото и видео, кликаю на артикуле — отредактировать, уходит в доработку, открываю карточку — а там нет ничего, т.е. ни одного фото не видно. И как теперь редактировать фото? Подскажите кто столкнулся или это глюк?
- sv7805
catty4 написал(а):подскажите добрые люди можно ли сформировать отчет по конкретным позициям: когда поступали, продовались, новые поставки? заранее спс.
Под Ваше описание наверное больше подходит отчет "Еженедельная динамика и анализ продаж". Но не для всех он достаточно "глубокий".
- rusprofile
- nadejda769
Witt написал(а):Ответственность поставщика заканчивается после передачи КИЗов
Если WB например утилизирует пару обуви. Можно узнать Ваши действия. Будете отзывать КИЗ на эту пару. Или это ответственность WB? Сообщает ли WB КИЗ вам по данной паре в акте утилизации? Исправлено nadejda769 (11.12.2020 08:11)
- vanilla_lin
LedVik написал(а):Вам стоит понять одну вещь, что бизнес это не хобби, а хобби это не бизнес.Тогда все у вас получится)
все уже поняла. И что на ВБ не стоило начинать, тоже поняла. Но что сделано — то сделано
- LedVik
vanilla_lin написал(а):И что на ВБ не стоило начинать,
Начинать как раз стоило, только сначала лучше было за советами пойти, а потом начинать.Вы же решили наоборот поступить , в этом и ошибка ваша.
- vanilla_lin
LedVik написал(а):Начинать как раз стоило, только сначала лучше было за советами пойти, а потом начинать.Вы же решили наоборот поступить , в этом и ошибка ваша.
возможно, вы правы. Но, как я писала выше, мониторила ассортимент на предмет продажи таких изделий, и они продаются. Хотя, может, это и есть тот самый "самовыкуп", тут уж не угадать. Форум читаю уже пару лет точно, и с технической стороны он мне очень помог.
И к тому же, у меня есть опыт продаж на Озоне, через партнера, там хорошо идет. Там вообще комплектами продаю, по 2 штуки, и цена в 2 раза дороже, и ничего… Исправлено vanilla_lin (11.12.2020 08:40)
- LedVik
vanilla_lin написал(а):И к тому же, у меня есть опыт продаж на Озоне, через партнера,
Так вот именно, скорее всего ваш партнёр «прошаренный продавец» и делает все необходимые телодвижения.У вас руки золотые, но вы нифига не продажник, в этом вся проблема.
Возможно в этом первопричина.
- Konstantin67
Наша компания занимается доставкой грузов на терминалы Wildberries. У нас собственный автопарк. Склад работает 7 дней в неделю и находится в Москве. Мы можем забрать Ваш товар по любому адресу в Москве и Московской области. Так же предоставляем услугу упаковки товара. Все водители граждане РФ. Все машины отслеживаются по Глонасс. Доставки осуществляются круглосуточно.
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
- Witt
nadejda769 написал(а):Если WB например утилизирует пару обуви. Можно узнать Ваши действия. Будете отзывать КИЗ на эту пару. Или это ответственность WB? Сообщает ли WB КИЗ вам по данной паре в акте утилизации?
Ключевое в этой фразе:
nadejda769 написал(а):Если WB например утилизирует пару обуви.
Какие мои действия могут быть с чужими КИЗами. КИЗы мои, до тех пор пока я их не отгрузил другому контрагенту. После отгрузки они его. Заметьте, не я утилизирую, а ВБ( любая фирма). И при чём здесь я? Он следующий контрагент — его и тапки, по правилам ЧЗ.
Причём количество промежуточных контрагентов, между производителем и покупателем, может быть любое. И до ВБ этот КИЗ может пройти через десяток "перепродавцов". И какой из них, по вашему мнению должен погасить этот КИЗ? Первый — средний или последний?
Вам сложно это понять потому, что у вас кроме ВБ больше нет покупателей. А у других они есть и работают. Правда сети, как и ВБ, с трудом гасят КИЗы.
- nadejda769
Witt написал(а):Вам сложно это понять потому, что у вас кроме ВБ больше нет покупателей. А у других они есть и работают. Правда сети, как и ВБ, с трудом гасят КИЗы.
Спасибо, что ответили. Но ключевое в данном случае у меня нет пока товаров подлежащих маркировке КИЗами. И я только вникаю в суть этого вопроса. Что бы подготовиться заранее, а не в последний момент). Исправлено nadejda769 (11.12.2020 09:02)
- lukarzhevsky
- innadecora
- Notte Bianca
Witt написал(а):Какие мои действия могут быть с чужими КИЗами.
Если вы КИЗы передали, а Wb так и не подписал документы о их приёмке? Они всё равно считаются на балансе Wb? Или такого не бывает и Wb лапочки сразу всё к себе на баланс принимают?
Если вы отправили некоему клиенту КИЗы, а он никаких документов не подписал. При этом товара нет ни у вас, ни у него. И никто ни за что не отвечает. Это очень интересная схема. Исправлено Notte Bianca (11.12.2020 09:46)
- vanilla_lin
LedVik написал(а):Так вот именно, скорее всего ваш партнёр «прошаренный продавец» и делает все необходимые телодвижения
да вот в этом и весь парадокс. Он выступает только как юрлицо там, так как я самозанятая, а все телодвижения делаю я. И никаких особенных телодвижений я не делаю там, если честно. Но продажник из меня правда не очень, не буду накидывать пуха). За "золотые руки" спасибо.
- Forssevirta
Notte Bianca написал(а):Witt написал(а):
Какие мои действия могут быть с чужими КИЗами.
Приветствую! Пока КИЗы не приняты в ЧЗ другой стороной они ваши.
Отсканируйте код который передан кому-либо и не принят. Кто собственник товара?
- Witt
Notte Bianca написал(а):Если вы КИЗы передали, а Wb так и не подписал документы о их приёмке?
Почему-то мне кажется, что я должен соблюсти все требования налоговой и Чз, со своей стороны. И я не уверен, что буду нести ответственность за неправомерные или недобросовестные действия третьей стороны (ВБ).
Notte Bianca написал(а):Если вы отправили некоему клиенту КИЗы, а он никаких документов не подписал. При этом товара нет ни у вас, ни у него. И никто ни за что не отвечает. Это очень интересная схема.
Вы же не вчера зашли на ВБ и знаете, что ВБ весь состоит из таких интересных схем, пусть и не очень законных. Но желание заработать толкает всё новых и новых поставщиков в эту интересную игру с законом.
- PAE1
Forssevirta написал(а):Кто собственник товара?
Бинго! Хоть кто-то вспомнил про этот момент
- Witt
Forssevirta написал(а):Приветствую! Пока КИЗы не приняты в ЧЗ другой стороной они ваши.
Если они ваши, то и ни кто кроме вас продавать этот товар не имеет права, даже ВБ, логично? Что бы продать в розницу, вам надо разрешение на розничную торговлю. Оно у вас есть? Для розничной торговли и гашения КИЗов нужен ККМ. Он у вас есть?
Получается вы занимаетесь нелегальной торговлей и нарушаете Российское законодательство. Логично?
- mihail200
Поставил 3 одинаковых заказ по 300 шт. на 1 день
В плане они объединились и получилось 3 заказа по 900 шт.
Вопрос- можно удалить из плана 2 заказа и оставить один ?
- Forssevirta
Witt написал(а):Если они ваши, то и ни кто кроме вас продавать этот товар не имеет права, даже ВБ, логично?
Нет, не логично! КИЗы передаются ВБ по агентскому договору. В файле отгрузки через ЧЗ в графе "Вид оборота товара" указывается "АГЕНТ" ВБ оказывает нам услуги по продаже нашего товара. Но выводить КИЗы из оборота обязан конечный продавец т.е. ВБ. Так же как и в случае дистанционной торговли. Исправлено Forssevirta (11.12.2020 10:27)
- Witt
PAE1 написал(а):Бинго!
Не совсем. Без внесения изменений в КИЗ передать или продать товар нельзя, это противозаконно. Поэтому, без закрепления КИЗа за собой, как за участником цепочки, ВБ по закону, не может не продать не передать этот товар, по крайней мере сейчас, по закону.
- nadejda769
Witt написал(а):Получается вы занимаетесь нелегальной торговлей и нарушаете Российское законодательство. Логично?
Не совсем. Уже спрашивали у Вас про "лапочку", как по факту происходит принятие КИЗов со стороны WB. Если он их не принимает по УПД. При этом продает как агент розничному покупателю? Получается так? Исправлено nadejda769 (11.12.2020 10:34)
- Witt
Forssevirta написал(а):Но выводить КИЗы из оборота обязан конечный продавец т.е. ВБ. Так же как и в случае дистанционной торговли.
Правильно! А что бы вывести КИЗ из оборота ВБ должен его принять и стать одним из контрагентов, записанных в КИЗе.добавлено через 2 минуты 48 секунд
nadejda769 написал(а):Если он их не принимает по УПД.
Вроде, пока нет требования перечислять их в УПД. Эта идея пока только в теории из-за невозможности ввода нескольких тысяч КИЗов в УПД, за раз.
- Forssevirta
Witt написал(а):Правильно! А что бы вывести КИЗ из оборота ВБ должен его принять и стать одним из контрагентов, записанных в КИЗе.
Нет! Если ВБ агент, он не обязан становиться собственником товара. Он оказывает услуги по продаже чужого товара и в рамках агентского договора имеет право выводить чужие КИЗы из оборота путем продажи через ККМ. Но они этого не делают.
- mihail200
При привязки шк коробов выдаёт ошибку Количество коробов должно равняться 1
Я правильно понимаю если 20 коробок с одинаковым товаром. то теперь надо делать для них 20 разных ШК ?
- Witt
nadejda769 написал(а):как по факту происходит принятие КИЗов со стороны WB
Висит файл с тысячами КИЗов, очень долгое время. Потом — раз и пропал. И приняли и сразу всё списали. Пока работает у ВБ так.
- Forssevirta
Witt написал(а):Висит файл с тысячами КИЗов, очень долгое время. Потом — раз и пропал. И приняли и сразу всё списали. Пока работает у ВБ так.
Мы с таким пока не сталкивались. Будем надеяться, что хотя-бы так наши КИЗы когда-нибудь погасят.
Читая такие вещи здесь, чувствую себя как будто в отпуск сходил)))
Лично я вижу, что люди просто Вам подсказывают идеи