Страницы: 1 … 957 958 959 960 961 … 1081
09.12.2020 12:30
Скажите, плиз, как-то компенсируются потерянные товары?

И где посмотреть договор с ВБ?
      09.12.2020 12:31
      kurtka.spb написал(а):

"Позиция с некорректным квв будет проведена как возврат и так же будет отражена, как корректная продажа". Весело будет в следующий понедельник.

Бинго! Дополнительный заработок ВБ на виртуальных покатушках за эти "возвраты"
          09.12.2020 12:32
          Disugiske написал(а):

А кто-нибудь в Пушкино возил? Как там с приемкой? Или лучше в Коледино везти монопаллет?

У нас 5.12 была очередная поставка на Коледино. Из двух моно-паллет один появился в продаже почти сразу — без единого расхождения, а второй не появился до сих пор. При этом поставку сегодня закрыли, недостача 1650 шт. В конце ноября была также поставка на Коледино, в которой все моно-паллеты приняли без расхождений, а по микс-паллету была недостача 525 шт. Поэтому раз на раз не приходится. Лотерея!
              09.12.2020 12:38
              Toze_hochu написал(а):

Ну а почему бы и нет.
              Правда, ВБ начинает попахивать Etsy.
              ИМХО — фото красивые, но нужны и практичные — на однотонном фоне, возможно цветном, чтобы продукт четко читался, тени убрать опять же. Но такие фото можно добавить и дополнительно, а не вместо главного.
              Показать применение — да, а еще бы несколько вариантов на разных фото. На одном — конфеты, на другом — сухофрукты, на третьем еще что-то. Всё потому, что людям надо посмотреть много чего на ВБ и в спешке можно не сообразить, куда это можно применить.
              Откорректируйте карточку товара, заполните все предлагаемые поля, т.к. у вас даже категорий никаких не видно, товар непонятно как и кому должен показываться.

большое спасибо, по поводу фото поняла, что нужно больше практичности, буду исправляться). По поводу категорий — если я правильно понимаю, их самостоятельно поменять не получится, пока написала в СД. Пробовала добавить разные назначения, но карточка позволяет выбрать только определенный набор из предлагаемых, тоже надо разбираться.добавлено через 7 минут 25 секунд
              LedVik написал(а):

а зачем нужны такие мешочки не совсем понятно?
              Чт* в них хранить, да ещё и за 500 рублей?

хранить все что угодно, мелкое и сыпучее. От крупы до пуговиц. Но большинство покупателей, с которыми была обратная связь, писали, что покупали для сухофруктов.
              Вопрос цены очень относительный, кому-то подходит, кому-то нет. За эту цену предлагается эксклюзивность и высокое качество, долговечность и гарантия. Но кому такие изделия не нужны в принципе, тот и за 50 руб. не купит, наверное. Возможно, я ошибаюсь. По ценам тоже буду смотреть, пока есть возможность варьировать.добавлено через 10 минут 22 секунды
              vanilla_lin написал(а):

Правда, ВБ начинает попахивать Etsy.

тут с Вами полностью согласна. Перед поставкой на ВБ изучила вопрос — такие "инстаграмные" вещицы стали появляться в большом количестве. Есть еще один момент — заказали в Инстаграм — купили по ссылке на ВБ. И всем удобно.
                  09.12.2020 13:21
                  vanilla_lin написал(а):

По поводу категорий — если я правильно понимаю, их самостоятельно поменять не получится,

Жалобы на товар- Редактирование своих карточек- по номенклатуре открываете карточку своего товара и редактируете.
                      09.12.2020 13:23
                      vanilla_lin написал(а):

За эту цену предлагается эксклюзивность и высокое качество, долговечность и гарантия.

На ВБ сейчас такие распродажи, что за такую цену можно и платье купить
                          09.12.2020 13:24
                          vanilla_lin написал(а):

хранить все что угодно, мелкое и сыпучее. От крупы до пуговиц. Но большинство покупателей, с которыми была обратная связь, писали, что покупали для сухофруктов.
                          Вопрос цены очень относительный, кому-то подходит, кому-то нет. За эту цену предлагается эксклюзивность и высокое качество, долговечность и гарантия. Но кому такие изделия не нужны в принципе, тот и за 50 руб. не купит, наверное. Возможно, я ошибаюсь. По ценам тоже буду смотреть, пока есть возможность варьировать.

Да, я наверное не ваша целевая аудитория.В общем прикольные товары, все у вас получится.Успехов вам и больше оптимизма))
                              09.12.2020 13:29
                              oksanchik написал(а):

Жалобы на товар- Редактирование своих карточек- по номенклатуре открываете карточку своего товара и редактируете.

так пробовала — не вижу поле "категория" для редактирования. Видимо, все-таки самостоятельно менять не дает.добавлено через 6 минут 46 секунд
                              LedVik написал(а):

Да, я наверное не ваша целевая аудитория.В общем прикольные товары, все у вас получится.Успехов вам и больше оптимизма))

большое спасибо за теплые слова. Это прямо очень кстати сейчас). И вам тоже огромных успехов! Исправлено vanilla_lin (09.12.2020 13:35)
                                  09.12.2020 13:50
                                  vanilla_lin написал(а):

так пробовала — не вижу поле "категория" для редактирования.

Попробуйте зайти в "назначение"
                                      09.12.2020 14:01
                                      Добрый день, уважаемые поставщики! Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с проблемой. При привязке штрих-кодов к поставке монокоробами возникает слндующая ошибка: Не удалось привязать штрихкода: Количество коробов должно равняться 1. С чем это может быть связано?
                                          09.12.2020 14:27
                                          Anton Olegovich написал(а):

Добрый день, уважаемые поставщики! Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с проблемой. При привязке штрих-кодов к поставке монокоробами возникает слндующая ошибка: Не удалось привязать штрихкода: Количество коробов должно равняться 1. С чем это может быть связано?

с тем что вы проставили к уникальному ш-к WB не один а больше коробов
                                              09.12.2020 14:34
                                              Если кто-то как и я вторую неделю бьется за счетчики в карточке товара, делюсь ответом от SD:

Ошибка носит массовый характер. Она будет устранена в ближайшее время. Более точных сроков-нет.
                                                  09.12.2020 14:37
                                                  NON_SLIP написал(а):

Тем более впереди НГ. А немного погодя и 8 марта на носу)))

по мне так это больше пасхальная история
                                                  vanilla_lin написал(а):

Меня посетила дерзкая мысль, уважаемые коллеги, обратиться к вам за мнением, и, возможно, советом, посмотреть страничку с моим товаром на предмет контента, фото, цен и пр. Сразу оговорюсь, что конкуренцию я большинству здесь не составлю, изделия не первой необходимости, весьма ограниченные объемы производства, ручная работа. Буду рада любой критике, только не обзывайтесь

на мой взгляд аудитория ВБ не Ваша, Ваш ассортимент к месту во тут: https://www.livemaster.ru/
                                                  ВБ — это жруще-срущая масса, не о красоте и эстетике, а больше о практичности, функционале, скидках и тп… Хотелось бы ошибаться, но… Контент и фото более чем, но это не формат ВБ:)
                                                  LedVik написал(а):

vanilla_lin, а зачем нужны такие мешочки не совсем понятно?

это о красоте и эстетике… ну вот примерно этому я и дала выше определение:)
                                                  oksanchik написал(а):

категория не редактируется, только название и "предмет" Исправлено Noki (09.12.2020 14:50)
                                                      09.12.2020 14:48
                                                      Коллеги, добрый день!
                                                      Подскажите, пожалуйста, где возможно отследить остатки товара на ВБ по складам? А то не совсем понятно, сколько товара на том или ином складе.
                                                          09.12.2020 14:54
                                                          Коллеги, кто посмотрел отчеты и экспериментировал с "дам"\"не дам" — ничерта не выгодно было ставить цену по аналитике для -5% — только если товара много и нужно сливать… в общем, ВБ нужно менять тактику и стратегию акций, чтобы акции действительно были ощутимыдобавлено через 1 минуту 22 секунды
                                                          Anastasi666 написал(а):

Коллеги, добрый день!
                                                          Подскажите, пожалуйста, где возможно отследить остатки товара на ВБ по складам? А то не совсем понятно, сколько товара на том или ином складе.

Отчет "продажи" — есть закладка остатки, отчет "еженедельная динамика и анализ продаж2 — тоже закладка. Опоздание на 1 день
                                                              09.12.2020 15:02
                                                              Noki написал(а):

на мой взгляд аудитория ВБ не Ваша, Ваш ассортимент к месту во тут: https://www.livemaster.ru/
                                                              ВБ — это жруще-срущая масса, не о красоте и эстетике, а больше о практичности, функционале, скидках и тп… Хотелось бы ошибаться, но… Контент и фото более чем, но это не формат ВБ:)

благодарю вас, видела и здесь тоже вещички в формате handmade, но не тысячные счетчики продаж, конечно. Что ж, буду пробовать пока улучшать карточки, колдовать с цифрами, обратного хода все равно пока нет, а там видно будет… Лишь бы с хранением в минус не уйти . Если честно, меня воодушевил Озон, но, видимо, аудитории все же разные
                                                                  09.12.2020 15:39
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 313
                                                                  Noki написал(а):

ВБ — это жруще-срущая масса

ласково Вы про своих покупателей)
                                                                      09.12.2020 15:44
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 292
                                                                      Noki написал(а):

LedVik написал(а):
                                                                      vanilla_lin, а зачем нужны такие мешочки не совсем понятно?

это о красоте и эстетике… ну вот примерно этому я и дала выше определение:)

Если это для вас красота и эстетика, тогда я хз.Лично для меня это кусок мешковины с узором.Эстетики там ноль, хотя на вкус и цвет все разное.За эстетикой в ЦУМ надо , а не на Маркетплейсы
                                                                          #28760
                                                                          09.12.2020 15:50
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 26
                                                                          Карма: 0
                                                                          Добрый вечер , подскажите куда писать в телеге по разногласиям приемки? Мы им отгрузили 3 артикула , каждого по 10 штук , а они умудрились оприходовать по 500 штук каждого. Все бы ничего, но за хранение "воздуха" платить не охото. В сервис деск на сайте они ни разу не ответили нам на претензии о разногласиях.
                                                                              #28761
                                                                              09.12.2020 16:24
                                                                              Сообщений: 10
                                                                              vanilla_lin, Мне понравилась Ваша продукция. Видно, что сделано с душой. Кое что уже заказал. Успехов Вам!
                                                                                  #28762
                                                                                  09.12.2020 16:44
                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                  LittleBakers написал(а):

ласково Вы про своих покупателей)

Это о явлении и спецификедобавлено через 53 секунды
                                                                                  LedVik написал(а):

Если это для вас красота и эстетика, тогда я хз.Лично для меня это кусок мешковины с узором.Эстетики там ноль, хотя на вкус и цвет все разное.За эстетикой в ЦУМ надо , а не на Маркетплейсы

Цум? Все понятно…
                                                                                      #28763
                                                                                      09.12.2020 16:49
                                                                                      Сообщений: 61
                                                                                      roskar, спасибо вам большое! Очень надеюсь, что все понравится.
                                                                                          #28764
                                                                                          09.12.2020 17:48
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 49
                                                                                          Карма: 0.1
                                                                                          yansi написал(а):

Добрый вечер , подскажите куда писать в телеге по разногласиям приемки? Мы им отгрузили 3 артикула , каждого по 10 штук , а они умудрились оприходовать по 500 штук каждого. Все бы ничего, но за хранение "воздуха" платить не охото. В сервис деск на сайте они ни разу не ответили нам на претензии о разногласиях.

Оформите возврат через поставки / возврат товара, правда платно и долго, но можно выйти на новый уровень понимания работы с Wildberries
                                                                                              #28765
                                                                                              09.12.2020 17:52
                                                                                              Сообщений: 48
                                                                                              vanilla_lin написал(а):

благодарю вас, видела и здесь тоже вещички в формате handmade, но не тысячные счетчики продаж, конечно. Что ж, буду пробовать пока улучшать карточки, колдовать с цифрами, обратного хода все равно пока нет, а там видно будет… Лишь бы с хранением в минус не уйти . Если честно, меня воодушевил Озон, но, видимо, аудитории все же разные

Удачи Вам! Не отчаивайтесь, я когда начала, у меня где то неделю по нулям стоял счетчик, потом я додумалась заказать одну штучку, чтоб посмотреть в каком они состоянии дойдут до заказчиков. И потом пошли заказы…
                                                                                              А то что вайлдберис не площадка для красоты, не согласна. Спрос есть. Считаю свою продукцию красивой, как бы это нескромно не звучало)))))
                                                                                                  #28766
                                                                                                  09.12.2020 18:10
                                                                                                  Сообщений: 283
                                                                                                  Добрый вечер! ВБ у всех убрал оплату взаимозачетом за рекламу или только у меня?) Исправлено sv7805 (09.12.2020 18:10)
                                                                                                      #28767
                                                                                                      09.12.2020 18:19
                                                                                                      Сообщений: 61
                                                                                                      milanj написал(а):

Удачи Вам! Не отчаивайтесь, я когда начала, у меня где то неделю по нулям стоял счетчик, потом я додумалась заказать одну штучку, чтоб посмотреть в каком они состоянии дойдут до заказчиков. И потом пошли заказы…
                                                                                                      А то что вайлдберис не площадка для красоты, не согласна. Спрос есть. Считаю свою продукцию красивой, как бы это нескромно не звучало)))))

большое спасибо, потом отчитаюсь как-нибудь здесь). Очень рада, что сюда обратилась, уже руки стали опускаться, а тут столько поддержки. И вам удачи и хороших продаж!
                                                                                                          #28768
                                                                                                          09.12.2020 18:35
                                                                                                          Сообщений: 5
                                                                                                          Добрый вечер, подскажите как маркировать костюм (юбка +свитер) : каждую вещь?
                                                                                                              #28769
                                                                                                              09.12.2020 18:36
                                                                                                              Сообщений: 26
                                                                                                              mapayaspb написал(а):

формите возврат через поставки / возврат товара, правда платно и долго, но можно выйти на новый уровень понимания работы с Wildberries

Можно поподробнее о том, как мы выиграем? Они нам возместят убытки? Была конечно такая мысль…
                                                                                                                  #28770
                                                                                                                  09.12.2020 18:49
                                                                                                                  Сообщений: 74
                                                                                                                  Добрый день. У кого какой показатель "Коэффициент наценки продаж по оплатам" в отчете "Сводный по поставщику". У нас категория продукты и все время был 1.11, что по сути соответствует формуле цена выкупы/выкупы минус комиссия. В период акции КП мы сделали скидку и этот коэффициент был 1.06-1.08(пока доедет товар до клиента, кому по акции кому без акции, тут все понятно). Но последние два дня этот показатель 1.14 и 1.17, то есть выходит комиссия ВБ в эти дни не 10%, а где-то 12-15%, или некоторый товар обычно 10%, а на некоторые позиции 20%(без недельного отчета пока не понять). В акции участвовали, от куда такая комиссия не понятно. Если это СПП — то почему сейчас, раньше ведь не было такой комиссии в общей сумме выкупов.
                                                                                                                  Или я не правильно трактую этот показатель? Исправлено Kwelli (09.12.2020 18:50)
                                                                                                                      #28771
                                                                                                                      09.12.2020 19:04
                                                                                                                      Сообщений: 1290
                                                                                                                      vanilla_lin написал(а):

уже руки стали опускаться, а тут столько поддержки

наоборот, только самая работа и начинается. Выше советовали — выкупайте через аккаунты живые — свои или родственников/знакомых, если выкупить и вернуть, попадете на двойные покатушки, считайте, что рублей в 100 Вам обойдется каждый отзыв, очень даже недорого:) Обязательно нужно сделать фото как использвать можно — при чем не нужно вылизанных качественных фот, просто бытовых "натуральных" будет очень достаточно. Ну к примеру, Вы говорите, что можно хранить сухофруты — какие? Покажите сколько изюма влезет в мешочек, например, т.е соотношение изюм/мешочек. Или орехи, или чай, кофейные зерна в подарок — на фоне мешочка. Можно "ход конем" — заказать тут же чай большую упаковку — типа расфасовать в мешочки типа для подарков — и дать отзыв и на мешочки и на чай! В отзыве о чае поместить фотку с чаем в мешочке — типа чай отличный и мешочек очень в тему:))) То есть потенциальным покупателям чая вложить в голову эту нехитрую мысль про подарочную расфасовку по мешочкам:)) К обычным фото без телефона и ретуши больше доверия, потому что обычные покупатели не тратят много времени на отзывы обычно — заскакивают написать пару строк. А цена… Понятно, что просто не выгодно торговать дешевле, но можно попасть на покатушках — когда будут заказыват, смотреть и возвращать, это может выйти еще дороже.добавлено через 4 минуты 10 секунд
                                                                                                                      Tan555 написал(а):

подскажите как маркировать костюм (юбка +свитер) : каждую вещь?

маркируем "верхушку", в "низ" вшиты фирменные размерник и составник. Да, бывает вытаскивают из комплектов, раньше было часто, но давно не было, может просто утилизируют как брак… Исправлено Noki (09.12.2020 19:06)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 957 958 959 960 961 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru