- iDanteGrey
demwb написал(а):Добрый день. Может кто сталкивался.
Был установлен общий промокод на все товары 40%. С киберпонедельником вынужден был уменьшить скидку по промокоду с 40 до 20% что бы не улететь в минуса из-за штрафов. Сейчас на сайте все мои товары продаются с установленном мною скидкой 20%. Все тут в порядке. А вот в аналитике WB творится волшебство.
В Отчетах о продажах за эти дни киберпонедельница все новые заказы считаются со старой скидкой 40%, а не 20%. Т.е. WB от начальной цены отнимает не 20%, а 40% скидки по промокоду и потом еще 12% комиссия + 10% штраф.
Это мне одному так "повезло" или это массовый глюк?
По условиям оферты ВБ имеет право сам выставлять скидку в период акций, относительно условий. Плюс, т.к. скидка была не вами выставленна, они вас оштрафовали на +10% комиссии.
- _AVA_GIMYAN_
Не указано кол-во коробов/паллет в ШК поставки
поставка сегодня а ошибка есть а водитель у дверей склада и его не пускают
- demwb
iDanteGrey написал(а):По условиям оферты ВБ имеет право сам выставлять скидку в период акций, относительно условий. Плюс, т.к. скидка была не вами выставленна, они вас оштрафовали на +10% комиссии.
С этим не спорю. Не в штрафе дело.
Дело в том что на сайте покупатели видят и оплачивают товар со скидкой 20%. Скидка именно 20%. А мне WB в отчетах аналитики считает товар как будто они его продали со скидкой 40%.
- kristi25
iDanteGrey написал(а):А товар в последствии оставался в доступе для покупки? По отчетам эти выкупы видели?
Выкуп показали. А ВБ какая разница кто выкупит, если они сами с поставщиков три шкуры дерут.
- Renat44
_AVA_GIMYAN_ написал(а):Не указано кол-во коробов/паллет в ШК поставки
Заходите в поставку, под штрихкодом поставки жмете кнопку "Редактировать". Вносите туда данные водителя и машины, а ниже указываете количество коробов/палет (смотря в чем везете).
- Bulli
_AVA_GIMYAN_ написал(а):Не указано кол-во коробов/паллет в ШК поставки
В поставках (new) переходите в поставку и редактируете пропуск, там можно указать.
- irinawt749
- m.morskaya
irinawt749 написал(а):а вот сам товар будет другой. ну совсем другой. только бренд такой же. хотим вместо старого новинки завести
Мы часто так делаем в ситуациях с дефицитами лимитов, когда нет возможности залить новый заказ. И думаю, много таких, с отклонениями по содержимому заказов. Ну разве что, товар не совсем другой. Но и на этапе, когда короб вскрыт и начинают поштучно сканировать, уже никто разворачивать приёмку не станет. Исправлено m.morskaya (04.12.2020 09:05)
- iDanteGrey
kristi25 написал(а):Выкуп показали. А ВБ какая разница кто выкупит, если они сами с поставщиков три шкуры дерут.
Ну ВБ важно, чтобы трафик на контекст лился не на товары, которые заведомо хреновые. Самовыкуп поднимает товар в выдаче, следовательно при запросах он может попасть в выдачи, которые не окончатся выкупом, т.к. состоят из неудовлетворяющих клиента товаров.
- irinawt749
m.morskaya написал(а):irinawt749 написал(а):
а вот сам товар будет другой. ну совсем другой. только бренд такой же. хотим вместо старого новинки завести
Мы часто так делаем в ситуациях с дефицитами лимитов, когда нет возможности залить новый заказ. И думаю, много таких, с отклонениями по содержимому заказов. Ну разве что, товар не совсем другой. Но и на этапе, когда короб вскрыт и начинают поштучно сканировать, уже никто разворачивать приёмку не станет.
спасибо. полегчало.
- denden13
Проверьте файл на соответствие шаблону заказа и перезагрузите его.
- niknat
denden13 написал(а):Монопалеты сейчас принимают, или нет? У меня при загрузке заказа пишет Файл загружен с ошибкой
Проверьте файл на соответствие шаблону заказа и перезагрузите его.
Проверьте свою выручку. Если она у Вас меньше необходимой, то таким образом Вас отсекают.
Мы это поняли по моно. На один склад выдаёт ошибку, на другой принимает, но там нет лимитов.
- indigo89
Не могу сообразить по маркировке коробов. Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста!
Микс поставка, 6 коробок на паллете. Генерирую 6 ШК на каждую коробку? В транспортной компании когда выдают данные водителя, создаю ШКТН и они крепят уже на паллету? все верно?
- irinawt749
indigo89 написал(а):Отгрузку разрешили ура, утром обновились данные по оборачиваемости!
Не могу сообразить по маркировке коробов. Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста!
Микс поставка, 6 коробок на паллете. Генерирую 6 ШК на каждую коробку? В транспортной компании когда выдают данные водителя, создаю ШКТН и они крепят уже на паллету? все верно?
недавно в казань микс отвозили транспортной. 1 шк поставки . можно на 1 короб наклеить, но я всегда прошу на все наклеить. один и тот же шк, но на каждую коробку. из екб уехали в казань, груз на склад транспортной прибыл, я получила данные водителя, внесла их в шк, сгенерировала шк, отправила его транспортной и они уже сами наклеили. Т.е. из екб короба уехали без шк.
- Notte Bianca
Anastasiya_MN написал(а):Добрый вечер !
Подскажите, пож-ста, при заведения поставщика на WB заполнили все реквизиты верно, ИП и визитку, но в названии поставщика нет формы юр . лица, нет приписки ИП , в итоге — платежи банк не пропускает из-за несовпадения наименования получателя в платежки и по факту. SD футболит заявку уже 3 недели из отдела в отдел и никакого решения… платежи не проходят…
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, какие решения ? Уже хотим другое новое юр лицо заводить…
Зайдите в "визитку" настройки — визитка, проверьте там свои реквизиты.
- kristi25
iDanteGrey написал(а):Ну ВБ важно, чтобы трафик на контекст лился не на товары, которые заведомо хреновые.
Я уже писала, что мы выкупали не из-за того что товар говно, а из-за долбоебов на приемке, которые приняли 3 размера как один при чем самый маленький. Соответственно другие размеры не заказывались бы, а мы платили за хранение.
- Vitaliiy
Vitaliiy написал(а):Коллеги, здравствуйте. Кто работает с ВБ по маркированной продукцией- Обуви, парфюмерии, подскажите пожалуйста как гасить маркировку? На основании чего? Я так понял ВБ просто формирует отчёт о проданных товаров с маркировкой- КИЗам, а поставщик сам убирает из оборота маркировки?
На основании чего и где это делается?
Ребята, ну подскажите пожалуйста (((
- Notte Bianca
Bulli написал(а):Обладая небольшим инсайтом как работают все эти боты и парсеры, мучаюсь вопросом как они могут не быть заблокированными при таком быстром парсинге (это ж надо все страницы каждые икс секунд проходить). Ни одна система защиты от ДДос этого не позволит сделать, а у ВБ наверняка там все схвачено в этом плане. То есть теория красивая, но техническая реализация возможна в таком варианте только силами ВБ через бэкенд
Сайт Wb каждую секунду парсит не одна прога. Я пользуюсь услугами аналитической компании, они и через API к Wb подключаются (как партнёр) и как покупатель парсят, никаких блокираторов у Wb на это нет. А компаний таких с десяток, наверное.
- Textile2000
Вопрос знатокам — ВБ решил не принимать (от слова совсем) монопаллеты по какому-то новому поправочному коэффициенту, предположительно — стоимость места на паллете. Т.е. стоимость дорого и малкогабаритного изделия на монопаллете — это хорошо, к поставке, а все что крупногабаритное и не проходящее по этому поправ.коэффициенту — в бан, никаких поставок. Кто-нибудь в курсе: чему равняется этот коэффициент? Как считать? Ведь не все продают ювелирку, где мелкий и дорогой товар, который выгоднее продавать, чем КГТ от 800-1500 р, но спрос большой на разные товары. Более того, мы в лидерах по продажам своей категории, а тут бам, ни на один склад нельзя ничего возить.
- nadejda769
Vitaliiy написал(а):Ребята, ну подскажите пожалуйста (((
Мы не работаем с маркированной продукцией. Но страниц 50 отмотайте было там подробно. Все коллега описал и ответил на все вопросы. И уже не раз это делал.
- Renat44
Textile2000 написал(а):Т.е. стоимость дорого и малкогабаритного изделия на монопаллете — это хорошо, к поставке, а все что крупногабаритное и не проходящее по этому поправ.коэффициенту — в бан, никаких поставок. Кто-нибудь в курсе: чему равняется этот коэффициент? Как считать?
Мы продаем КГТ. С этой сраной акцией про киберпонедельник выручка упала меньше 2000 на монопалет (они этот коэффициент ввели). Теперь нам тоже хрен не поставки.
- V.Valerich
Textile2000 написал(а):Вопрос знатокам — ВБ решил не принимать (от слова совсем) монопаллеты по какому-то новому поправочному коэффициенту,
откуда вообще информация о каком то коэффициенте ?
вб принимает монопаллеты как принимал раньше.
на домодедово и крекшино лимиты были, коледино — нет.
ограничение есть по сумме с монопаллета ( выручка с паллета )
к слову у меня и кгт на монопаллетах и не кгт тоже на монопаллетах.
- Anton Olegovich
- V.Valerich
- Thorn
Anton Olegovich написал(а):Подскажите пожалуйста, как я понимаю показатель лимита выручки с единицы остатка (из-за которого ВБ не пропускает заказы к поставке, т.к. лимит на складах выше) является динамичным и обновляется ежедневно или каждую неделю? Также хотел уточнить, влияет ли на увеличение данного показателя общий объем проданных товаров за день/неделю?
Выручка с единицы меняется даже несколько раз в сутки. Объем проданного, разумеется, влияет. WB вынуждает не захламлять массой дешевого товара склады.
- Jorik
Textile2000 написал(а):Коллеги, добрый день!
Вопрос знатокам — В
речь идет, как верно уже заметили, видимо, о выручке с палеты. Посомтреть показатель можно в отчете оборачиваемости, обновляется ночью/утром.
Беда в том, что последнее время система все запихивала в монопалеты и кгт и не кгт при большом количестве в поставке и грузили даже дешевую мелочь не миксом или моно, а монопалетой и сейчас, конечно, этот новый показатель низкий и не дает грузить ничего Исправлено Jorik (04.12.2020 11:52)
- Anton Olegovich
Большое спасибо за ответы!
- Lana_Phoenix
- V.Valerich
Lana_Phoenix написал(а):Коллеги, очень нужна помощь… подскажите, плиз, кто работает с Озон на реализации и маркетплейсе, какие там условия по договору? мне дистру цены высчитать надо… интересует % комиссии по красоте и покатушки в какую стоимость.
озон в другой ветке обсуждается. вопросы туда.
Это не реально, ИМХО. Такой объем данных пропускать с короткими интервалам. Возможно отслеживают конкретные бренды. Либо лютый неликвид (ведь именно неликвид чаще пытаются слить или выкупить).