- m.morskaya
fly1ng_coff1n написал(а):Не совсем понимаю куда девается товар: заказов масса, выкупов на порядок меньше, но при этом товар не поступает обратно на склад ВБ
Скорее, что задержались денежки за этот товар… Потому, что такая ситуация у многих.
- Witt
marioponina написал(а):Мы поднимаем лимиты с помощью искуственных выкупов, так же заказываем отзывы у наших партнеров )
Очень хорошо это работает, оборачиваемость лучше намного, плюс органические заказы поднимаются)
мы все новые товары выводим в топ в категориях с помощью выкупов и отзывов, если нужно поделюсь контактом ребят)
В прошлом году за подобное штраф от ВБ был порядка 500 000руб. Так что делая подобные вещи предполагайте подобные разовые расходы.добавлено через 5 минут 41 секунду
Vitaliiy написал(а):Коллеги, здравствуйте. Кто работает с ВБ по маркированной продукцией- Обуви, парфюмерии, подскажите пожалуйста как гасить маркировку?
Vitaliiy написал(а):На основании чего и где это делается?
А что по этому поводу говорит "Честный знак" ?
- m.morskaya
- fly1ng_coff1n
m.morskaya написал(а):задержались
поясните, пожалуйста, что это значит?)
- Witt
mazhorov написал(а):Я тоже что-то про бота слышал. А сейчас выкупать товар собираемся, вот думаю как бы не лохануться.
Вот интересно, зачем ВБ явные неликвиды и брак, хоть и дёшево. Он их что, на благотворительность будет раздавать?
- m.morskaya
fly1ng_coff1n написал(а):поясните, пожалуйста, что это значит?)
Вам нужны деньги, а ВБ они нужнее. Зачем спешить с поставщиками расплачиваться, когда самим очень надо. Зарплаты, вон, сотрудникам ВБ задерживали.
И если меня обвинят в теории заговора, то я помню, как бывали инвентаризации, по итогам которых половина месячного оборота вылезала. Как 2/3 нарядки прошлого года были проданы типа в январе. Тот же пик продаж каждый понедельник имеет своё объяснение. Исправлено m.morskaya (03.12.2020 20:28)
- AdvAkme
Anastasiya_MN написал(а):Подскажите, пож-ста, при заведения поставщика на WB заполнили все реквизиты верно, ИП и визитку, но в названии поставщика нет формы юр . лица, нет приписки ИП , в итоге — платежи банк не пропускает из-за несовпадения наименования получателя в платежки и по факту. SD футболит заявку уже 3 недели из отдела в отдел и никакого решения… платежи не проходят…
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, какие решения ? Уже хотим другое новое юр лицо заводить…
К сожалению у ВБ такое бывает с ИП( Сами проходили через такое. Звоните каждый день, не угрожайте, а крокодильими слезами плачьте, что деньги ну очень нужны. Если повезет, то вас соединят с менеджером, который сможет решить за сутки. Потом все суммы получите в один день. А новое юр лицо — это новые карточки и товара и вы не застрахованы, что не будет так же( Настойчивость и терпение.
- fashionpack
- m.morskaya
fashionpack написал(а):Подскажите, пожалуйста, возможно ли удалить неверную спецификацию?
Нет, но можно исправить ошибки некоторые.
- irinawt749
mazhorov написал(а):irinawt749 написал(а):
будьте осторожны со скидками. мы так на залежавшийся товар скидку под 90 поставили и все потеряли. хотели сами товар с минимальнейшей ценой выкупить и профунькали всё.
к сайту ВБ видимо бот прикручен- если резко цену уронить, то эти программы сами товар выкупают.
kristi25 написал(а):
ы даже не успели оплатить, товар просто пропал из корзины.
volk.69 написал(а):
Я и с корзины не успел, за 1, 35 минут выкупили 237шт. Попробуйте по не много выкупать.
У кого проблемы с выкупом случились, подскажите, думаю многим будет интересно.
- Какую скидку проставляли?
- Какая стоимость стала после скидки?
- И какая стоимость была до скидки?
Я тоже что-то про бота слышал. А сейчас выкупать товар собираемся, вот думаю как бы не лохануться.
вот наша грустная история. товар стоил около 1000 р, мы скидку не помню какую поставили (чуть больше 90, там еще промокод был -не помню какой)конечная цена товара около 90 р.вот сидели вдвоем-у коллеги уже страница открыта с товаром, я скидку устанавливаю-она минут за 5 встала (мы постоянно обновляли страничку), днем дело было. коллега товар в корзину тут же закидывает , а там разные размеры и разом кучкой не закинешь, и кричит мне-отменяй скидку, товар не заказывается! . я тут же товар блокирую, а поздно! ничего нет. вся история от загрузки скидки до полного фиаско минут 6-7 заняла. так что это бот.
мы такой фокус хотели провернуть, чтобы ВБ комиссию поменьше заплатить ибо делать заявку ВБ на возврат и долго и мунотрно потом все со всех складов собирать и долго жлать, да и чего кокетничать-сэкономить хотели. доэкономились. лучше на 50% скнуть цену и выкупить.добавлено через 7 минут 6 секунд
NON_SLIP написал(а):irinawt749,
mazhorov написал(а):
Я тоже что-то про бота слышал
Мы все похожи на первобытных людей: ветер от того, что деревья ветками машут, гром — боги дерутся))) Боты, безусловно есть. Но не ВБшные, а каких нибудь умельцев с Садовода. Сами подумайте, для ВБ — это что мелочь по карманам тырить. А вот так купить за копьё с бесплатной доставкой и имея под рукой рынок сбыта чего угодно — ну грех не поставить человечков на круглосуточный мониторинг халявы. Это моя "авторская" версия)))
да. именно этих ботов я и имела ввиду. это не сам ВБ фигней занимается. такие боты скорее всего ко всем маркетплейсам прикручены. умельцев много-программу замутить не долго.добавлено через 13 минут 55 секунд
Bulli написал(а):mazhorov написал(а):
будьте осторожны со скидками. мы так на залежавшийся товар скидку под 90 поставили и все потеряли. хотели сами товар с минимальнейшей ценой выкупить и профунькали всё.
Так, но ведь это замечательно для определенных случаев. Когда уже плюнул и хочешь утилизировать, можно просто поставить скидку 90%, выкупят, денег дадут, вместо 33р за штуку.
от заказа могут и отказаться и тогда покатушки придется оплачивать. тот хитрый человек, прикрутивший бота вернул 10 штук товара. вот уж не знаю , что именно ему не понравилось. товар без брака, просто несезонный.
- NON_SLIP
iDanteGrey написал(а):После 16.10 была вот такая новость
Приостановлены транзиты по всем направлениям
Тут я, конечно, выступаю, как теоретик. Грузил в Казань один раз через Ногинск до 16.11. И их новости очень невнятные, как правило. Могу предположить, что перестали возить (to Казань) за бесплатно. А за деньги возят — смысл машины пустые гонять. Тем более, СЦ Ногинск стоит во всех табличках. А по факту это ангар в поле только и заточенный для такелажа. Поинтересуйтесь, вдруг возят таки))
- indigo89
Возят ли вообще туда транспортные компании (мы из региона)? Поделитесь вашими мнениями, пожалуйста!
- kerqielen
indigo89 написал(а):Добрый день! При выручке с единицы остатка меньше 100 руб. (Товар сезонный, натуральные меха, летом естественно продаж не было, а сейчас самый пик) не можем поставить товар на нужный склад. Можем отправить на склад, например, Домодедово? Для него стоит лимит выручки 0 в отчёте Динамика оборачиваемости. Видит ли этот склад вся Россия?
Домодедово вроде монопаллетный склад? Или вы меха монопаллетами поставляете?добавлено через 2 минуты 1 секунду
indigo89 написал(а):Добрый день! При выручке с единицы остатка меньше 100 руб. (Товар сезонный, натуральные меха, летом естественно продаж не было, а сейчас самый пик) не можем поставить товар на нужный склад. Можем отправить на склад, например, Домодедово? Для него стоит лимит выручки 0 в отчёте Динамика оборачиваемости. Видит ли этот склад вся Россия?
Возят ли вообще туда транспортные компании (мы из региона)? Поделитесь вашими мнениями, пожалуйста!
Если лимит больше 70 руб присмотритесь к СЦ региональным
- indigo89
kerqielen написал(а):
Домодедово вроде монопаллетный склад? Или вы меха монопаллетами поставляете?
Нет конечно( я эту информацию пропустила((( как же быть…
- mazhorov
Witt написал(а):Вот интересно, зачем ВБ явные неликвиды и брак, хоть и дёшево
Не знаю, просто слышал, поэтому и решил спросить) Вон несколько людей подтвердили, что их товар выкупили менее чем за несколько минут. Всякое, конечно, может быть. Но уж очень быстро это… добавлено через 6 минут 50 секунд
irinawt749 написал(а):вот наша грустная история.
Спасибо. Намотали на ус, будем думать, как выходить из этой ситуации)
- Renat44
indigo89 написал(а):Можем отправить на склад, например, Домодедово? Для него стоит лимит выручки 0 в отчёте Динамика оборачиваемости. Видит ли этот склад вся Россия?
Видит, и не только Россия. Но туда, как и в большинство таких складов -только монопалеты. Они еще и для монопалет теперь лимит выручки ввели. Ваще дичь какая-то…
- iravini
m.morskaya написал(а):Вам нужны деньги, а ВБ они нужнее. Зачем спешить с поставщиками расплачиваться, когда самим очень надо. Зарплаты, вон, сотрудникам ВБ задерживали.
И если меня обвинят в теории заговора, то я помню, как бывали инвентаризации, по итогам которых половина месячного оборота вылезала. Как 2/3 нарядки прошлого года были проданы типа в январе. Тот же пик продаж каждый понедельник имеет своё объяснение.
Да, согласна. В прошлые года подтверждаю пик продаж в понедельник, и пик продаж после сроков уплаты ндс, также прослеживался. По нарядке не скажу, не было нарядки. В этом году — это прямо заметно и слышно от многих поставщиков, раньше как-то молчали. Беспокоит что в текущей ситуации ВБ берет предоплату и с покупателя тоже, и пользуется их деньгами какое-то время — уже и этого не хватает?
- Renat44
iravini написал(а):Беспокоит что в текущей ситуации ВБ берет предоплату и с покупателя тоже, и пользуется их деньгами какое-то время — уже и этого не хватает?
Посмотрите отчет "Доля бренда в продажах". Из него не сложно вычислить ежедневный оборот денежных средств на ВБ. Потом постарайтесь уложить в голове эти цифры и прикиньте способы управления таким капиталом.
- LadyWolf
MarysaM написал(а):Добрый вечер! подскажите пожалуйста, чтобы отправить товар микспаллетой: при формировании заказа я могу выбрать монокороба или микс-короба и далее скомпановать данные короба на паллету — получаю микс паллету, правильно? Вопрос возник, т.к. при загрузке заказа есть еще выбор варианта МОНОпаллета, а микспаллеты нет.
Обычная Микс поставка. Все микс поставки объемом больше 1м3 поставляются на паллетах. Учите матчасть)))добавлено через 2 минуты 39 секунд
fly1ng_coff1n написал(а):при этом товар не поступает обратно на склад ВБ (натурально, только один раз был прислан акт приёмки 1(! ) товара).
Акт приемки присылают на принятые от Вас поставки. Причем тут возвраты товара от покупателей?
- m.morskaya
irinawt749 написал(а):коллега товар в корзину тут же закидывает , а там разные размеры и разом кучкой не закинешь, и кричит мне-отменяй скидку, товар не заказывается!
товар уже должен быть в корзине в полном объёме, должна быть привязана карта, выбран способ и адрес доставки, и тогда заказ займёт 1-2 секунды.добавлено через 4 минуты 52 секунды
mazhorov написал(а):будем думать, как выходить из этой ситуации)
Дать не такую огромную скидку. Деньги, к конце концов, за минусом комиссии придут на р/счёт.
- Bulli
irinawt749 написал(а):от заказа могут и отказаться и тогда покатушки придется оплачивать
Риск! А что делать, вся жизнь это риск.
Есть позиции, которые не продаются, попробую проверить теорию на небольшом объеме
- kristi25
m.morskaya написал(а):
товар уже должен быть в корзине в полном объёме, должна быть привязана карта, выбран способ и адрес доставки, и тогда заказ займёт 1-2 секунды.
Мы так пытались сделать, т.к нужно было выкупить товар, который ВБ не правильно принял, 3 размера приняли как один. Переписка с СД ничего не дала.
Закинули все в корзину стали оформлять заказ, нажали кнопку оплатить, а система выдала что товар уже куплен и его нет на складе.
- Bulli
- kristi25
NON_SLIP написал(а):Но не ВБшные, а каких нибудь умельцев с Садовода. Сами подумайте, для ВБ — это что мелочь по карманам тырить. А вот так купить за копьё с бесплатной доставкой и имея под рукой рынок сбыта чего угодно — ну грех не поставить человечков на круглосуточный мониторинг халявы.
Так садовод сам на ВБ продает. Исправлено kristi25 (04.12.2020 07:56)
- Anastasiya_MN
AdvAkme написал(а):К сожалению у ВБ такое бывает с ИП( Сами проходили через такое. Звоните каждый день, не угрожайте, а крокодильими слезами плачьте, что деньги ну очень нужны. Если повезет, то вас соединят с менеджером, который сможет решить за сутки. Потом все суммы получите в один день. А новое юр лицо — это новые карточки и товара и вы не застрахованы, что не будет так же( Настойчивость и терпение.
Спасибо за ответ) Будем добиваться…
- m.morskaya
kristi25 написал(а):Закинули все в корзину стали оформлять заказ, нажали кнопку оплатить, а система выдала что товар уже куплен и его нет на складе.
Значит, боты настроены на крупные скидки и резкое их применение.
- Bulli
m.morskaya написал(а):боты настроены на крупные скидки и резкое их применение.
Обладая небольшим инсайтом как работают все эти боты и парсеры, мучаюсь вопросом как они могут не быть заблокированными при таком быстром парсинге (это ж надо все страницы каждые икс секунд проходить). Ни одна система защиты от ДДос этого не позволит сделать, а у ВБ наверняка там все схвачено в этом плане. То есть теория красивая, но техническая реализация возможна в таком варианте только силами ВБ через бэкенд Исправлено Bulli (04.12.2020 08:02)
- iDanteGrey
kristi25 написал(а):Мы так пытались сделать, т.к нужно было выкупить товар, который ВБ не правильно принял, 3 размера приняли как один. Переписка с СД ничего не дала.
Закинули все в корзину стали оформлять заказ, нажали кнопку оплатить, а система выдала что товар уже куплен и его нет на складе.
А товар в последствии оставался в доступе для покупки? По отчетам эти выкупы видели?
Возможно, это просто новая функция ВБ блокировать самовыкупы при резком снижении цены, а то ведь уже на каждом углу этот метод преподносят, как вариант вывода в Топы товара и каждый новый поставщик либо агрегатор начинают им страдать.
- demwb
Был установлен общий промокод на все товары 40%. С киберпонедельником вынужден был уменьшить скидку по промокоду с 40 до 20% что бы не улететь в минуса из-за штрафов. Сейчас на сайте все мои товары продаются с установленном мною скидкой 20%. Все тут в порядке. А вот в аналитике WB творится волшебство.
В Отчетах о продажах за эти дни киберпонедельница все новые заказы считаются со старой скидкой 40%, а не 20%. Т.е. WB от начальной цены отнимает не 20%, а 40% скидки по промокоду и потом еще 12% комиссия + 10% штраф.
Это мне одному так "повезло" или это массовый глюк?
После 16.10 была вот такая новость
Приостановлены транзиты по всем направлениям
Уважаемые партнёры!
Временно приостановлены транзиты по всем направлениям. Отгрузить на наши региональные склады вы можете самостоятельно. Напоминаем, что до конца года на нашем собственном складе в городе Казань хранение микс и моно поставок бесплатное. Стоимость доставки до покупателя — 20 рублей.
Все транзитные поставки, которые уже стоят в плане, будут приняты.